Тема: Отрицательный опыт ремонта или чего бы я никому не советовал

Ответить в теме
Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 631
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    имхо нормальные мастера с рекламными табличками на базаре не стоят, да и вообще не особо-то и рекламируют себя - нет на это у них времени просто. Их график забит на месяц вперед и находят их через знакомых и по рекомендациям своих людей, которым они что-то делали. Тут потенциальный их наниматель может посмотреть результаты их труда у других людей и принять решение. Лично я, когда буду делать ремонт, таким образом и буду искать. И зарплату они берут частями - за результат проделанной работы (положили плитку - будь добр расплатись, сделали электрику - аналогично и т.д). Перед началом работ толковые строители представляют хотя-бы частичную смету - и получают деньги на материалы тоже частями на планируемый объем работ. К счастью приходилось видеть таких ребят - все сделано "под ключ" - даже полы вымыты - заходишь, аж глаза радуются. Единственный минус- чтоб пригласить на работу их надо ждать пару месяцев, не все могут такое себе позволить.
    Как всё точно и правильно сказано. Самый лучший (считайте это лично моё мнение чтобы не разводить полемику на форуме) вариант - это через знакомых.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Простите, и много Ваших знакомых одновременно делают, например, ремонт в новострое с нуля, в квартире одинаковой площади и в одном стиле, т.к. все это - факторы, влияющие на выбор мастеров, на стоимость и требования к качеству их работы?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Простите, и много Ваших знакомых одновременно делают, например, ремонт в новострое с нуля, в квартире одинаковой площади и в одном стиле, т.к. все это - факторы, влияющие на выбор мастеров, на стоимость и требования к качеству их работы?
    1. Для мастера без разницы - новострой или вторичное жильё.
    2. Тоже самое и площадь, тут идет от количества мастеров.
    3. На счёт стиля. Мастер - он и в африке мастер, справляется с любым стилем (если поймут друг друга дизайнер и мастер). Вопрос только в том, что сейчас появляется большое количество новых материалов и технологий и если мастер или даже бригада не работает с таким материалом (типа опыта нет), то это вовсе не означает что у него плохо получится если клиент захочет именно так и из того и этого.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Все время читаю эту темку,вот тут присутствуют профессионалы и простые обыватели,и счастливые обладатели ремонта. Мне это только предстоит через пару месяцев
    Я уже поняла как должна себя вести так,чтобы и рабочим было комфортно,и мне не напряжно Я вывезу из квартиры все,буду во время платить деньги,проверять проделанную работу и т.д.
    Расскажите,как же найти хороших специалистов? Не секрет,что скупой платит дважды, и мы,конечно, хотим сделать все хорошо и качественно, при этом будем платить нормальные деньги, сколько скажет мастер. Но этого мастера еще найти нужно. У всех знакомых только почему-то отрицательные отзывы: те пьют, те что-то украли, те взяли деньги и пропали, те курят и пьют кофе на балкон по нескольку часов, а работа стоит...
    Только нашли хороших приличных ребят,ремонт они сделали чудесный,но только плитку стелили в ванной 2 недели.А мне жить негде во время ремонта и я постараюсь упросить рабочих сделать 1-комнатную за 2 месяца.Это реально?
    Короче,вроде объявлений море отовсюду,а хороших отзывов нет
    Чтобы конкретно говорить о сроках надо знать какую квартиру вы желаете видеть после ремонта. Были варианты, что 1 - комн. меньше чем за месяц делали, а в других случаях и больше двух.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Только нашли хороших приличных ребят,ремонт они сделали чудесный,но только плитку стелили в ванной 2 недели.А мне жить негде во время ремонта и я постараюсь упросить рабочих сделать 1-комнатную за 2 месяца.Это реально?
    Короче,вроде объявлений море отовсюду,а хороших отзывов нет
    Делали двушку за 1,5 месяца в новострое под ключ, но я не советовала бы Вам, так быстро делать ремонт! Не торопите время, поверьте, это может быть не на пользу!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    имхо нормальные мастера с рекламными табличками на базаре не стоят, да и вообще не особо-то и рекламируют себя - нет на это у них времени просто. Их график забит на месяц вперед
    Ошибаетесь. Даже у хороших мастеров случаются не предвиденные перерывы. Например, договорились с одними людьми о работе, а другие ждут через две недели. У первых случилось какое-то ЧП и они не могут делать, а вторые ещё не готовы. И получается не предвиденный перерыв. И что бы не сидеть тупо дома неделю-другую, одевают табличку и идут на базар.
    И кстати, на тех же базарах, очень жёсткая конкуренция, и абы-кто там стоять не будет. Его туда просто не пустят. Если пару раз кому-то что-то запорол и люди пришли и рассказали это на базаре, то его от туда попросят его-же товарищи, дабы не портить репутации остальным. Да и сам он туда больше не придёт, потому что недовольный заказчик будет его там искать.
    Как то так.

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    подпишусь
    делали пару лет назад ремонт, рабочих нашла по авизо, зовут их Ада и Сережа. очень была ими довольна, и они нас хвалили мол побольше бы таких заказчиков. но в итоге в одной из комнат не доциклевали нормально паркет - собрали сами разобраную кровать, думали, видимо, что под кровать никто не заглянет не увидит что там с паркетом. но у них под конец ремонта какие-то проблемы со здоровьем начались, так что я им это простила (не хотелось портить отношения, остальное они сделали хорошо, паркет под кроватью сама лаком вскрыла потом как смогла).
    но вот что меня смутило. посоветовала их своим знакомым (предварительно предупредив чтобы проверяли чтоб как я не напоролись), они сделали у них 90% работ и смылись с полной суммой оплаты за недоделанную работу (там немного переплачено было, но неприятно. сказали что надо срочно уехать, и на звонки не отвечали). телефон который они мне оставили видимо выкинули. Как-то встретила их на улице, они дали мне свой новый номер (как хорошему заказчику). Через время мне понадобились рабочие - и снова уже новый номер не отвечает. В общем такие вот загадочные они

8. Вверх #168
    Старожил форума
    Открыто.
    Около трёхсот сообщений офтопа и никому не нужного холивара были удалены
    Прежде чем сюда писать, прошу внимательно прочитать первый пост темы.
    Последний раз редактировалось NeMo; 11.04.2010 в 13:58.

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для tysilda
    Подскажите, можно выложить имя и телефон мастера который ОЧЕНЬ ПЛОХО делает ремонт, еще и не доделывает, делает с браком... чтоб никто не обращался к этому недобросовестному "мастеру"?

10. Вверх #170
    User banned
    tysilda, нужно. Для этого данная тема и задумана .

11. Вверх #171
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tysilda Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно выложить имя и телефон мастера который ОЧЕНЬ ПЛОХО делает ремонт, еще и не доделывает, делает с браком... чтоб никто не обращался к этому недобросовестному "мастеру"?
    794 99 33 - Олег ремонт квартир, откосы и т.п.... жуткий халтурщик!!! в процессе выясняется, что он то не будет делать, то не хочет... делал нам откосы, жутко криво!!! теперь надо переделывать

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для tysilda
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    tysilda, нужно. Для этого данная тема и задумана .
    Ура нашла подходящую темку, и наконец душа успокоиться!
    Этим летом, были у нас мастера:
    спальня 11,5м.кв., все проще простого, никаких крутых, многоуровневых потолков мы НЕ ДЕЛАЛИ, просто по шпаклевать потолок, отбить и выровнять стены, поклеить обои,потолок, откосы, и постелить ламинат.
    "Ремонтировали они 6 недель, то они курили, то пили чай кофе,то у них вдруг что то закончилось, и сегодня делать нечего, хотя пришли в 11(а договаривались на 9) и ушли в 13.00, мы были в шоке, что можно делать на 11 метрах столько времени, причем все материалы и нужные инструменты, мы им предоставили с первого дня.
    На потолок нам как оказалось(С их слов) надо обязательно прилепить гипсокартон, по другому не выровнять, хорошо мы согласились, но были в ужасе, когда увидели это произведение искусства по всему потолку были волны и такие перепады - КОШМАР.
    Поставили на стену уровень - перепад в два пальца(на что он сказал что у нас уровень неровный, тут я вообще "выпала в осадок").
    Мы высказали свое недовольство, обещал на следующий день переделать...
    но с середины июля мы его не видали, телефон естественно не берет...
    Вот мы подождали 5 дней вызвали мастера(отличного) и он все это переделывал, и переделал прекрасно мы остались довольны им.Мы боялись что с этим кошмаром уже ничего не сделаем, но все обошлось)))
    Вот ..
    Соглашусь, что если нормальные отношения с предыдущим хозяином, то без проблем даст посмотреть, мы видели..
    Вот кстати телефон этого "мастера-ЛОМАСТЕРА"
    787-86-23 Леша
    Живет на поселке, ездил на старых синих жигулях.
    обидно что задаток дали(((
    но ничего такое таким людям бесследно не проходит!

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Со своим мастером плиточником ,перед началом работы(ремонт в кухне) я сразу обговорила график работы и кол-во выходных.Мы договорились сразу,что если он без уважительной причины не приходит,то мы сразу же в этот же день прощаемся.Думаю что всем кто начинает ремонт,нужно перед началом этого процеса договариваться обо всем.Задатки никакие не давала,половину денег тоже.По окончании кладки плитки сразу расчиталась.Единственное о чем я не уточнила,так это о инструменте,которым он работает.Стены плиткорезом резал,а вот половую плитку, его недорогой плиткорез не мог резать и вся эта прелесть резалась болгаркой.Понимаю,что без болгарки не обойтись,где-то что-то подрезать нужно ей по-любому,но резать всю плитку-это безумие.Вся квартира в пылюке такой была,что я отмывала даже полки в шкафах в комнате и перестирывала все содержимое шкафа.Теперь для ремонта в ванной я сразу уточняю чем режим плитку половую.Мне совершенно непонятно,как мастер плиточник со стажем 15-20лет(со слов самих плиточников) не имеет нормального инструмента.

14. Вверх #174
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    794 99 33 - Олег ремонт квартир, откосы и т.п.... жуткий халтурщик!!! в процессе выясняется, что он то не будет делать, то не хочет... делал нам откосы, жутко криво!!! теперь надо переделывать
    Фото в студию!!! Ну, или хотя бы словесный портрет: полный-худощавый, рост, шрамы и другие отличительные приметы и т.п.
    ПС: ну, и шо вы номер тел. даёте? Он легко меняется, а имя то какое редкое - Олег!
    Нет денег купить новое - береги старое.

15. Вверх #175
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Фото в студию!!! Ну, или хотя бы словесный портрет: полный-худощавый, рост, шрамы и другие отличительные приметы и т.п.
    ПС: ну, и шо вы номер тел. даёте? Он легко меняется, а имя то какое редкое - Олег!
    Вот интересно,а как же мастеров сфоткать так,чтобы они и не поняли?Или сказать,что на долгую память о вашем плохом ремонте?
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

16. Вверх #176
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Вот интересно,а как же мастеров сфоткать так,чтобы они и не поняли?Или сказать,что на долгую память о вашем плохом ремонте?
    Резюме с фотой предоставлять.
    Нет денег купить новое - береги старое.

17. Вверх #177
    Можно обняться с мастером на прощанье в знак того, что Вы больше никогда не увидитесь. И заснять фото в перекошенном облезлом интерьере. Подобная байка ходила о Раневской и шеф-поваре ресторана, в котором ей не понравился обед.

18. Вверх #178
    Частый гость
    Саша! если человек общается на Форуме и ищет тут работу, то почему бы не составить ему рекламу или антирекламу, если ожидания заказчика не оправданы и его тупо развели, обманули или просто некачественно выполнили работу?
    и чтобы не флудить, скажу по теме, из отрицательного опыта моих ремонтных работ, хочу предупредить всех - НИКОГДА не доверяйте весь объем работ тем строителям-отделочникам, которые хотят все взять на себя, включая электрику, сантехнику, малярку, утепление и прочее - это всегда халтура!!! нанимайте специалистов конкретного профиля и будет Вам счастье
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

19. Вверх #179
    Саша, если Вы заметили, то большинство пишет именно о кидках, когда не просто плохо сделали работу (с каждым может случиться, ну не его день/месяц/год и все тут), а получили деньги и исчезли, не оставив координат, оборвав все контакты. Т.е. речь идет о том, чтобы в любой ситуации оставаться людьми обеим сторонам. И договариваться, а не линять. И еще смею заметить, что у ремонтников со стажем независимо от квалификации вырабатывается чутье, что ли, на клиента. А у клиентов такого опыта в разы меньше.
    Ну есть опасения, что не справишься или сомнения в порядочности заказчика - ну уйди, откажись. Клиентов много. Зачем предварительно тратить время, силы и нервы свои и клиента, портить материалы, которые ему тоже не с неба свалились? Зачем бегать от него, телефоны менять и прочее? Это время можно потратить гораздо эффективнее и не навлекая проклятия в свой адрес.

20. Вверх #180
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    и чтобы не флудить, скажу по теме, из отрицательного опыта моих ремонтных работ, хочу предупредить всех - НИКОГДА не доверяйте весь объем работ тем строителям-отделочникам, которые хотят все взять на себя, включая электрику, сантехнику, малярку, утепление и прочее - это всегда халтура!!! нанимайте специалистов конкретного профиля и будет Вам счастье
    А если бригада из 3 человек,1 делает столярку и малярку,один-сантехник и плиточник и еще один-электрик и маляр-то тоже не подходит?
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

Ответить в теме
Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права