Тема: Отрицательный опыт ремонта или чего бы я никому не советовал

Ответить в теме
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 631
  1. Вверх #141
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Это ясно, только теперь еще мастерам и хорошими психологами надо быть - по голосу предугадывать, будет ли клиент держать свое слово или нет...
    Да не надо ничего определять..Зачем? Если это моя работа, она от меня не убежит, а не моя, так и не надо.Все просто до безобразия и не надо ни перед кем пресмыкаться, богаче не стенешь от этого..Есть и среди заказчиков хорошие люди, так же как в среде строителей, откровенных придурков...
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #142
    User banned
    Никто не пресмыкается. Речь идет о взаимном уважении пары "клиент - исполнитель". Было бы его побольше, стало бы куда проще. Хотя это проблема хроническая и присутствует почти во всех сферах услуг.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Spaider

Предоплату брать? или брать какой-то тариф за визит? понемногу уже стали такие мысли появляться...
    Да очень многие именно так и делают. У меня есть много знакомых, кто берёт деньги за визит и консультации, а потом, если заказчик не передумал, эти деньги всчитываются при оплате за работу. Лично я такого пока не практиковал, хотя советовали.

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для Rizaya
    ой, читай сообщения у людей которые закончили ремонт и никак не дождусь окончания своего,ощущение что он бесконечен.
    по себе бы сказала ни в коем случае НЕ делайте вначале пол а потом потолок, все должно быть с точностью до наоборот, иначе потом паники и приступов типа мне все надоело оставляйте так как есть, не избежать, особенно если ламинат.
    а со своими строителями лучше быть в нормальных отношениях, не кофе с ними конечно попивать на кухне, но и хамить им и грубить тоже не надо.
    и не гонитесь за "по дешевле", как говорит народная мудрасть: "мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи", лучше заплатить дороже, но в результате получить море позитива от результата. ИМХО
    если я не нравлюсь я не парюсь, я не доллар что б всем нравиться

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Rizaya Посмотреть сообщение
    и не гонитесь за "по дешевле", как говорит народная английская мудрасть: "мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи", лучше заплатить дороже, но в результате получить море позитива от результата. ИМХО
    Это в Турции (Англии).. там тепло а у нас с точностью, да наоборот бывает. Кто не борзеет - тот нормально работу делает и передается из рук в руки бережно чтоб не повредить А криворукое и косоглазое лупит цену, потому что работу раз в год находит, а кушать любит каждый день
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Это в Турции (Англии).. там тепло а у нас с точностью, да наоборот бывает. Кто не борзеет - тот нормально работу делает и передается из рук в руки бережно чтоб не повредить А криворукое и косоглазое лупит цену, потому что работу раз в год находит, а кушать любит каждый день
    ну может быть тогда мне везет я стараюсь не экономить уж совсем откровенно, но и за самым дорогим естественно не гонюсь. пока, тфу тфу, я себя не подводила

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Предоплату брать? или брать какой-то тариф за визит? понемногу уже стали такие мысли появляться...
    Бесплатные консультации - только друзьям и хорошим знакомым.
    Знания и время специалиста стоят денег, и чтобы не возникало подобных цуресов, - берите деньги (если есть за что).
    Рано или поздно вы к этому придёте.

8. Вверх #148
    User banned
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Бесплатные консультации - только друзьям и хорошим знакомым.
    Знания и время специалиста стоят денег, и чтобы не возникало подобных цуресов, - берите деньги (если есть за что).
    Рано или поздно вы к этому придёте.
    В принципе, согласна. Похоже, уже пришли. В докризисные времена было разное, но такого не возникало. К тому же, как-то не приняты такие меры у форумных "строителей", или это не особо озвучивается .

PS По себе знаю, что когда работала не на постоянке, на обсуждение и детализацию заказов уходило до 30% рабочего времени. Часть времени окупалась полученным заказом, а часть уходила в понятие "сервиса". Со временем научилась сводить беседы к минимуму, чтобы только получить представление о работе и назначить цену.

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    О возмещении за испорченный материал нужно договариваться заранее. Такие моменты нужно проговаривать до их наступления.
    Последний раз редактировалось NeMo; 11.04.2010 в 13:03.
    Нет денег купить новое - береги старое.

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для Жаклин 36
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Да, у меня тоже когда-то была вроде немаркая плитка желтая и коричневая под мрамор. Но матовая. Ужас...Помыв полы я никого не пускала на кухню еще полчаса. Еще разочаровалась в темном ламинате. Не из дешевых, 32 класс, но за полгода пользования уже появились светлые царапины, которые очень хорошо видны на темном. В другом помещении "светлый дуб" - просто супер
    100% матовая плитка - это жуть. Еще нужно выбирать крепкую. Мы купили на пол итальянскую для пола - продавцы ТЦ на Малине утверждали что и крепкая и надежная. Ну, и в ванной у мужа упала отверточка ма-а-а-ленькая - сразу скол??!! , на кухне упала чашка - чашка не разбилась, а на плитке - скол ??!! мы в ужасе. Ходим теперь и не дышим на эту плитку.
    А вот родителям в часном доме постелили турецкую, од ну из самых недорогих - так уже 8 лет лежит и хоть бы что ей

Пол постелили - паркетная доска темный орех матовый. Господи Боже мой, убирать нужно 10 раз на день. Только помоешь пол - через пол часа уже пыльно, жутко все видно. Так у нас квартира окнами в тихий двор, где и пыли то не много, а если окна на дорогу ?? .... До ремонта лежал паркет обычный, светленький и глянцевый - красота

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А кто вам мешает договора заключать? Отопление делали с договором.В конце декабря потек радиатор. Оказался - брак именно заводской радиатора.Приехали,все поменяли. И никто не пытался мне доказывать,что "радиаторы не такие" или я не "правильно систему эксплуатировала".Если бы на Малине покупала-фиг бы кто-то что-то сделал бесплатно.
    А малярные работы Вы бы делали по договору? Мне интересно, как бы Вы оисали момент ввода в эксплуатацию и приёма работы? Хорошие мастера по отделочным работам-это ПОЧТИ художники! Чего не скажешь о сантехниках. Договор составляют по существующим нормам ( кстати, не придуманым, а вполне реальным!), качество поклейки обоев проверяют с расстояния, а не под микроскопом! Я думаю, что по договору принимать не выгодно было бы заказчику, а не нам! Я -за договора!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

12. Вверх #152
    Я считаю что тема бесконечная и обсуждать ее можно вечно.
    Знаете что со строителями что с наемщиками как попадешь, попадешь на нормальных людей будет хорошо, попадешь на идиотов то они и будут голову морочить, я больших претензий не предъявляла, и до момента окончания ремонта старалась не заходить вообще, что бы не видеть что и как и не начать придераться или чего еще хуже советовать людям что и как им делать.

13. Вверх #153
    Плиточник у шоколаді
    Я считаю что тема бесконечная и обсуждать ее можно вечно.
    Знаете что со строителями что с наемщиками как попадешь, попадешь на нормальных людей будет хорошо, попадешь на идиотов то они и будут голову морочить, я больших претензий не предъявляла, и до момента окончания ремонта старалась не заходить вообще, что бы не видеть что и как и не начать придераться или чего еще хуже советовать людям что и как им делать.
    Кстати, ты бы написала здесь некоторым нормативы СНиП...Ну например: Кто то жалуется что ему харьковскую плитку плохо постелили...А ты ему здесь ответь что, типа такую плитку хоть ногами, хоть руками стели она будет иметь отклонения по плоскости +-2см на кв. метр и так далее.Все равно сидишь на работе за компом, а так будешь тут стрителей наставлять на путь качественной работы...Короче, выдвигаем тебя в председатели профсоюза свободных строителей! Кто за? Я не возражаю..
    Ви живете так, як обирали вчора...

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Кстати, ты бы написала здесь некоторым нормативы СНиП...Ну например: Кто то жалуется что ему харьковскую плитку плохо постелили...А ты ему здесь ответь что, типа такую плитку хоть ногами, хоть руками стели она будет иметь отклонения по плоскости +-2см на кв. метр и так далее.Все равно сидишь на работе за компом, а так будешь тут стрителей наставлять на путь качественной работы...Короче, выдвигаем тебя в председатели профсоюза свободных строителей! Кто за? Я не возражаю..
    Ты цаца,обожаю таких мужин)))))

Всем тем "знатокам" нанимателем которые считают себя очень умными объясняя, что у каждого материала и у каждой работы есть свои нормы отклонения. Для тех кто не в теме привожу пример: харьковская плитка ложится с отклонениями на +/- 2 см, обои которые нужно стыковать (с рисунком которые) всегда покупается на рулон больше,из-за возможности их нехватки,так как из-за стыка их уходит чуть больше,чем обыкновенных без рисунка.
    А вообще господа наниматели: 1)не жмотитесь,покупайте качественные материалы (и ложатся хорошо и работать с ними приятно)
    2) не суйте нос в то, в чем полный профан,учите людей на своей непосредственной работе.
    3) будьте добрее,потому что ремонт ад не только для вас ,но и для тех кто его для вас делает,а если очень умные и знаете как делать, то как говорится: "вперед и с песней делайте сами."

Ну все Саш,довольны? теперь меня половина нанимателей строит. силы возненавидят))) и вытулят меня с форума

15. Вверх #155
    обои которые нужно стыковать (с рисунком которые) всегда покупается на рулон больше,из-за возможности их нехватки,так как из-за стыка их уходит чуть больше,чем обыкновенных без рисунка.
    А я дурень старый 15 лет меряю высоту стены, вычисляю раппорт чтоб правильно раскроить рулон, подбираю последовательность полос с разных рулонов чтоб обрезки были незначительные... и что? всего то навсего надо брать на рулон больше...и все блин из-за стыка

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    А я дурень старый 15 лет меряю высоту стены, вычисляю раппорт чтоб правильно раскроить рулон, подбираю последовательность полос с разных рулонов чтоб обрезки были незначительные... и что? всего то навсего надо брать на рулон больше...и все блин из-за стыка
    ну в моей ситуации получилось так,я просто предугадала претензию к строителем в плане "перевода материала", как моя подружка пришла и начала орать что у них руки из задницы и они переводят ее дорогущие обои. а иногда рисунок таким может быть что ого го.

17. Вверх #157
    моя подружка пришла и начала орать что у них руки из задницы и они переводят ее дорогущие обои
    Справедливости ради нужно сказать что почти всегда так и происходит. Разница между расходом обоев при поклейке себе-любимому и в той же комнате при поклейке любыми мастерами (от соседей по границе до гламурно-дизайнерских фирм) всегда будет отличаться на пару рулонов. Я действительно перелаялся с десятками "обойщиков" которые говорили что я неправильно клиентам посчитал кол-во рулонов, видимо я не делал запас на заворачивание селедки и написание списков для насяльникэ...
    А как правило многим просто плевать, отрезали где попало, чтоб не промахнуться + полметра на пол спустили, потом подрезали и получилось вместо трех полос с рулона всего две. Стандартная ситуация.

18. Вверх #158
    Люди разные и соответственно реакции тоже.
    я считаю так, доверил посторонним работу, вот сиди и не суйся со своими советами,а если что то не нравится коректно подошел и спросил что и как.

19. Вверх #159
    если что то не нравится коректно подошел и спросил что и как.
    В идеале конечто так... жаль что на практике это не проходит, корректность многие принимают за сигнал к усилению "напаривания" клиента или просто к халтурному отношению к работе.

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    имхо нормальные мастера с рекламными табличками на базаре не стоят, да и вообще не особо-то и рекламируют себя - нет на это у них времени просто. Их график забит на месяц вперед и находят их через знакомых и по рекомендациям своих людей, которым они что-то делали. Тут потенциальный их наниматель может посмотреть результаты их труда у других людей и принять решение. Лично я, когда буду делать ремонт, таким образом и буду искать. И зарплату они берут частями - за результат проделанной работы (положили плитку - будь добр расплатись, сделали электрику - аналогично и т.д). Перед началом работ толковые строители представляют хотя-бы частичную смету - и получают деньги на материалы тоже частями на планируемый объем работ. К счастью приходилось видеть таких ребят - все сделано "под ключ" - даже полы вымыты - заходишь, аж глаза радуются. Единственный минус- чтоб пригласить на работу их надо ждать пару месяцев, не все могут такое себе позволить.

Ответить в теме
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права