Тема: Способы расслабления?

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 241
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от katrymbo4ka Посмотреть сообщение
    Тружусь в области телевидения. Трогает Люблю своего молодого человека, люблю друзей, книги с спорт. У меня еще мама скоро замуж выходит Так что есть о чем думать.
    ...Сам процесс работы нравится. И вообще, это моя специальность.
    Работа - это всего лишь способ обменять время своей жизни на средства для удовлетворения своих первостепенных потребностей , она не должна быть хобби/мечтой/женой/любовницей и т.д. - иначе это уже не работа, а что-то совсем другое .....

Даже на самой интресной работе, ИМХО, (как уменя например ) реально интересного и того, что будоражит моск - примерно 25-30% - остальное есть то, что просто надо делать (и делать хорошо )....

...Не нравится обстановка там, настроение коллектива, так сказать. И еще, когда пытаются повесить на меня чужую работу
    А вот это уже зависит во многом от вас - получаете то, чего боитесь, что не принимаете и т.д. - как победить по шагам совет не дам - сишком мало исходных данных, но причина любого состояния есть всегда.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #162
    нет, не уволят
    А какие ещё у тебя причины думать о работе?

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для TAROT

По умолчанию Кто о чем...

Здравствуйте! Я поняла, что совершенно не умею расслабляться. Сейчас такой момент, что каждый день пребывания на работе - это просто мука. На работе думаю о работе, дома думаю о работе, с любимым думаю о работе. Живу от выходных до выходных. Вот сейчас сижу за компом и прибить всех готова... Спать стала плохо, по утрам кажется, что совсем не ложилась. Как сделать так, чтоб выходя с работы, забывать обо все, что там происходит? Ведь работа -это не вся моя жизнь, а получается, что голова занята только этим
    Кто о чем, а я снова о синдроме менеджера. Я много писала об этом в других темах. У вас все признаки болезни, при которой легко и быстро помогают практические психологи . Именно практические - не гештальттерапия, не психоанализ. Правда эти специалисты набросятся на меня, но стерплю В качестве " скорой помощи" рекомедую такую технику: представьте, что у вас на диск записан весь рабочий день. Выйдя из офиса, проведите рукой по лбу, как бы вынимая его из головы , и бросьте воображаемый диск в сторону. А вместо него, легким касанием руки ко лбу, вставьте другой диск с записью приятного вечернего занятия. Появились опять мысли о работе, снова выкидывайте запись, вставляйте нужную. После некоторой тренировки будете легко переключаться.

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Я и спортом занялась, чтоб хоть чуть-чуть от негатива избавляться. Гантели таскаю, а перед глазами "доброжелательные и милые" лица коллег
    попробуйте еще дайвинг...
    погружаешься в невесомость, медленные расслабленные движения...
    сама подсела мужа и сына подсадила
    будет когда-то же у вас отпуск- посетите красноморские сады аллаха
    да вообщем-то у и нас в ЧМ в районе Тарханкута красота неземная!
    Очень расслабляет - рекомендую!

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    попробуйте еще дайвинг...
    погружаешься в невесомость, медленные расслабленные движения...
    сама подсела мужа и сына подсадила
    будет когда-то же у вас отпуск- посетите красноморские сады аллаха
    да вообщем-то у и нас в ЧМ в районе Тарханкута красота неземная!
    Очень расслабляет - рекомендую!
    Да... 20 килограмовый баллон на спине и 12 килограмовый пояс шоб не вспрылвать - отличное средство для расслабления!!!

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Кто о чем, а я снова о синдроме менеджера. Я много писала об этом в других темах. У вас все признаки болезни, при которой легко и быстро помогают практические психологи . Именно практические - не гештальттерапия, не психоанализ. Правда эти специалисты набросятся на меня, но стерплю В качестве " скорой помощи" рекомедую такую технику: представьте, что у вас на диск записан весь рабочий день. Выйдя из офиса, проведите рукой по лбу, как бы вынимая его из головы , и бросьте воображаемый диск в сторону. А вместо него, легким касанием руки ко лбу, вставьте другой диск с записью приятного вечернего занятия. Появились опять мысли о работе, снова выкидывайте запись, вставляйте нужную. После некоторой тренировки будете легко переключаться.
    Хороший приём.

У меня обычно двери в офис работают: отсекают один мир от другого - вышел и про работу забыл. Очень крепко забыл. На автомате. Даже не важно что там какая-то фигня горит сигналом пажарной тревоги.

Но тут важен баланс мыслей. То есть, для вас должно быть ещё что-то важно, кроме работы. Иначе работа опять заползёт в пустую голову.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Даже не важно что там какая-то фигня горит сигналом пажарной тревоги.
    пафигизм средство от всего

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для Lilibells
    ОТ кого или от чего ,от каких мыслей Вы убегаете в работу?

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Lilibells Посмотреть сообщение
    Увы, увы... Ничего возвышенного. Просто нужны бабки.

10. Вверх #170
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Lilibells Посмотреть сообщение
    Я ухожу в работу...потому что там живу а вне её играю роли..социальные...т.е. имею обязательства и всяческие долженствования...думаю, что так все ) ну или также те, кому рабочая роль больше по нраву...)

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Увы, увы... Ничего возвышенного. Просто нужны бабки.
    Смотри ка я упустила самый очевидный из вариантов )))
    Очень нравилось мне выражение Остапа Бендера из 12 стульев: "Ну зачем вам деньги ?" ))

12. Вверх #172
    а еще бессмертные строки:

— Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? — спросил Остап. — Только подсчитайте все.
    — Сто рублей, — ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
    — Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.
    Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец объявил, что для полного счастья ему нужно 6400 рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.

а я бы добавила:
    Скоко же нужно чтоб расслабится и не думать о работе?

13. Вверх #173
    а еще бессмертные строки:

— Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? — спросил Остап. — Только подсчитайте все.
    — Сто рублей, — ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
    — Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.
    Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец объявил, что для полного счастья ему нужно 6400 рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.
    а я бы добавила:
    В том-то и дело...что это такой стереотип, что деньги всегда нужны...вот дауншифтерам и без них ок)))))) Вот не знаю кто бы ещё лучше проиллюстрировал ...Ильф и Петров уникумы, обожаю всё ))

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Смотри ка я упустила самый очевидный из вариантов )))
    Очень нравилось мне выражение Остапа Бендера из 12 стульев: "Ну зачем вам деньги ?" ))
    Мне тоже оно нравится.
    Готов принять деньги в любом количестве, от того кому они не нужны.

15. Вверх #175
    а я бы добавила:
    Не будете думать о работе - будете думать, как сохранить свои деньги.
    Замкнутый круг.

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Сам процесс работы нравится. И вообще, это моя специальность. Не нравится обстановка там, настроение коллектива, так сказать. И еще, когда пытаются повесить на меня чужую работу
    Да, отношения на работе вполне могут быть очень важным аспектом удовлетворенности ею. И тут волшебными "практическими" приемчиками, как собственно вообще в отношениях, не обойдешься. Тут можно поисследовать, почему вам сложно отказываться от сверхурочных, как вам в других ситуациях отказывать, каковы именно настроения коллектива и чем они так на вас влияют, и как конкретно вам научиться выстраивать границы на работе. Вероятно какая-то ваша потребность на работе не удовлетворяется, а неудовлетворенная потребность имееn тенденцию все время напоминать о себе, требуя удовлетворения. Поэтому и сложно не думать о работе.
    Советую взять реальную консультацию (может и не одну) у психолога, т к в виртуальном формате про отношения выяснять невозможно..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для дашик
    А может,не можете расслабиться,потому что всего полгода,как на новой работе.Может,спустя год полегчает.И к коллективу привыкнете,и к обстановке.Человек почти ко всему привыкает..а раз вы еще и по специальности работаете,справитесь быстрее))
    Вы йогу не пробовали? Просто психологи и таблетки все таки,как мне кажется,крайняя мера
    А если найти правильного тренера-можно немного исправить ситуацию.Я еще книги читаю,когда не могу не думать о работе.Хорошая литература отвлекает.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    ...
    Вы йогу не пробовали? Просто психологи и таблетки все таки,как мне кажется,крайняя мера
    А если найти правильного тренера-можно немного исправить ситуацию.Я еще книги читаю,когда не могу не думать о работе.Хорошая литература отвлекает.
    Да, если теренер нормальный, да еще и действительно йогу может преподнести, а не только комплекс растяжек с хитрыми заморскими названиями , тогда таки-да , можно сильно окрепнуть морально, совершенно по-новому взгянуть на окружающий мир, ну поменяться в общем .....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Расслабиться поможет водка, да под хорошую закуску! На утро ничего не болит, и состояние какбудто после перезагрузки!!!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Расслабиться поможет водка, да под хорошую закуску! На утро ничего не болит, и состояние какбудто после перезагрузки!!!
    До поры до времени, сэр, до поры до времени.
    Рано или поздно, сколько нужно водки, начинаете решать не вы, а сама водка.

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права