Тема: В Украине запретят "серые" телефоны

Ответить в теме
Страница 9 из 69 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1361
  1. Вверх #161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    А я каждый год с новым телом домой приезжаю. Так что теперь бежать в Киев регистрировать или на таможне хвастать - "А у меня новый тел!". Повторюсь - телефон есть предмет личного пользования. Где хочу там и покупаю. То что у нас телефоны дороже чем где либо известно давно, а теперь еще дороже станут. Подобных порядков не встречал нигде, даже в Китае. Несмотря на то что получить иностранцем симку в поднебесной можно только по письму из компании-работодателя.
    Таможня как брала мзду при въезде так и будет брать. Страдает в первую очередь обыватель. Вы посмотрите какие тачки стоят возле региональной таможни - это что, на зряплату гос.служащего - да не поверю.
    Авто тоже личного пользования, но ты платишь пошлины и тебя это не смущает.
    На счет дороже ты не прав, в Турции, например, еще дороже и система блокировки там давно работает.
    В Китае продаются припэйды, никаких писем и документов.
    И им бороться с контрабандой не нужно, все на месте делается.
    Таможне теперь придется сложнее пропускать левые партии, слишком много контроля.

2. Вверх #162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    работать будут ВСЕ раннее подключенные трубки

но могут возникнуть проблемы если запретят одинаковые IMEI , и нулевые, а их сотни тысяч сейчас. Т.е. если серая труба прошъет легальный IMEI или как-то обманет биллинг оператора - возникнут проблемы у белого телефона с таким же IMEI, придется отсылать документы и доказывать что твоя труба белая (наверное будут привязыватся и к номеру сим карт).
    Придется идти к продавцу и бить ему морду, за серый телефон.

3. Вверх #163
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Demiurge Посмотреть сообщение
    К нам часто приезжают итальянцы, и звонить мне (да и себе домой) им удобнее через наших операторов, чем находясь в роуминге. Так что им теперь тоже идти регистрироваться?! 8) Смешно...
    Пару недель тел работать будет. А дальше купить трубу на месте за 40$. Cмешно ?

4. Вверх #164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от San_Odessa Посмотреть сообщение
    Сотовые операторы не заинтересованы терять клиентов и деньги., так что отключать торопиться не будут.Забил.
    Зато проверяющие органы заинтересованы кого-то оштрафовать.

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Авто тоже личного пользования, но ты платишь пошлины и тебя это не смущает.
    На счет дороже ты не прав, в Турции, например, еще дороже и система блокировки там давно работает.
    В Китае продаются припэйды, никаких писем и документов.
    И им бороться с контрабандой не нужно, все на месте делается.
    Таможне теперь придется сложнее пропускать левые партии, слишком много контроля.
    Я не плачу пошлины т.к. не собираюсь в ближайшее время покупать автомобиль. И пошлину в конечном итоге платит покупатель а не продавец. Причем тот покупатель который хочет, пусть подержанную, но хорошую машину, а не ведро с гайками.
    Телефоны частными лицами и моряками ввозятся в основном из юго-восточной азии - где реально можно взять честных телефонов на вторичном рынке за очень смешные деньги. Особенно это касается Гонконга, где местный народ меняет телы каждые 3-6 месяцев. Нет, ну можно, конечно, пойти к Индусам на Натан роуд и купить там левак, да еще и русифицированный, за копейки... Что касается китайских моделей, то по количеству наворотов они превосходят все известные бренды, а стоят копейки. Для примера - первые слайдеры и 2-х симные телы были именно китайцами, а сейчас они еще и с возможность приема эфирного ТВ.
    В Сингапуре, например, регистрация "приезжего" телефона происходит в момент покупки симки и абсолютно бесплатна. Соответствующие органы потом проверят твой IMEI на предмет украденности. А вот с контрабандой там борются совсем другими методами.

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    В общем, как я думаю, дело будет обстоять так. Напишут программку - генератор IMEI, и методом тыка будут заносить в телефон. При этом удачно подобранный imei будет воспринят оператором как легальный. Я прав?

7. Вверх #167
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    В общем, как я думаю, дело будет обстоять так. Напишут программку - генератор IMEI, и методом тыка будут заносить в телефон. При этом удачно подобранный imei будет воспринят оператором как легальный. Я прав?
    Правильным будет тот, что прописан в базе оператора, возможно повезет и ты будешь в другой сети с клоном.

8. Вверх #168
    Новичок Аватар для Ночь
    "- Кстати, а в какие списки попадут IMEI всех нынешних абонентов?

- Им волноваться не нужно - мобильные операторы автоматически передадут все коды IMEI телефонов, подключенных к их сети по состоянию на 1 сентября, в базу данных для внесения их в белый список.

- Все телефоны, которые обслуживаются в сотовых сетях мобильных операторов и были подключены до 30 июля, попадут в белый список?

- Именно так. Людям, которые подключились до 30 июля к сотовой связи в Украине, волноваться не нужно - их телефоны внесут в белый список автоматически. И отключать не будут."

Вы видите логику? 30 июля, или все же 1 сентября...?

http://iz.com.ua/2009/07/09/budte-belymi-ljudmi/

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для N_S
    Цитата Сообщение от lam Посмотреть сообщение
    Ребята, я вам всем скажу, что пока в нашей стране будит твориться такой бардак, то ни о каких блокировках серых телефонах и речи не может быть, просто они решили для вида навести порядок и якобы что-то даже предпринимают. Вы представляете сколько мобильных телефонов есть в Украине и сколько еще завезут это просто не реально, так что тему надо закрывать.
    Ты знаешь или так думаешь? Порядок будет наводить не государство а операторы через государство.....

10. Вверх #170
    Новичок Аватар для maxum
    зы! (повторюсь) а что CDMA - там есть имей?)) как их регить! если офицальных раз два и нету ды мало того - китайские (мабуть тожа с одинаковыми номерами) а остальные.....
    а я, иду, шагаю... и мне пофиг..))

11. Вверх #171
    Посетитель
    Цитата Сообщение от N_S Посмотреть сообщение
    Ты знаешь или так думаешь? Порядок будет наводить не государство а операторы через государство.....
    Операторам нашим это как раз нафиг не надо, рынок мобильных телефонов у нас не операторский.
    И скажу с точностью до наоборот, что государство через операторов пытается навести порядок.

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Drunya
    Вот за это я и ненавижу эту страну))) бред. если они не уследили и пропустили на рынок эти телефоны, то нефиг тогда рыпаться))

13. Вверх #173
    Новичок Аватар для Christmas
    А кстати все IPhonы в Украине серые, да и в России тоже. Их же не сертифицируют, они чисто американские. И шо с ними? Перестанут возить и продавать? Там похоже будет проработан вариант что можно в пределах разумного куда-то придти в своём городе и зарегистрировать один-два телефона, купленные за границей для личного пользования (ну моряки например).

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для jkon

15. Вверх #175
    Посетитель
    Попугали импортеров, они занесли, кому нужно, и все потихоньку становится на свои места

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    фух, совсем запуталась с этой "серостью".
    собираюсь купить новый телефон.
    что нужно делать? как проверить? и т.д. подскажите.

17. Вверх #177
    Посетитель
    Да пока ничего проверять не надо... Покупайте, и его автоматом занесут в базу, если что-то подобное таки будут внедрять.
    Хотя я в этом уже сомневаюсь...

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для now200908
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    фух, совсем запуталась с этой "серостью".
    собираюсь купить новый телефон.
    что нужно делать? как проверить? и т.д. подскажите.
    Перевірка коду IMEI

http://80.91.178.149/index.aspx

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для now200908
    У кого то получалось вернуть утерянный телефон по этой схеме

http://www.ucrf.gov.ua/uk/press/71/1253278595/
    11. На днях я потерял телефон. можно ли определить его местонахождение по коду IMEI?
    Да, возможно, этим занимаются органы внутренних дел. Для поиска украденного или потерянного телефона нужно обратиться к ним с заявлением о розыске с указанием его модели и кода IMEI.

http://www.ucrf.gov.ua/uk/imei_base/faq/1258555495/
    Внесення до Чорного списку здійснюється виключно на підставі надходження до Українського державного центру радіочастот офіційного повідомлення МВС України. Вочевидь, на цей час повідомлення від МВС України щодо внесення коду ІМЕІ Вашого телефону до „Чорного” списку не надійшло до Українського державного центру радіочастот.

http://www.ucrf.gov.ua/uk/imei_base/1249474214/
    Чорний список – список IMEI телефонів, які в даний час заборонені для використання на території країни (про які було повідомлено як згублені, поцуплені, або що мають хибний ІМЕІ).
    Последний раз редактировалось now200908; 25.11.2009 в 15:36.

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    а если человек за границей купил для личного пользования телефон, ему что делать?
    зачем в какие-то учреждения обращаться, можно же внести IMEI в базу при регистрации договора с оператором (контракт) и нагрузить этой функцией пункты продаж которые эти самые договора заключают.
    лет 10 назад я работал в сотовой компании (в России), и это было именно так. клиент приходил со своим телефоном, его вносили в базу IMEI и выдавали разрешение на регистрацию в госсвязьнадзоре (отдельная карточка - нужна была чтобы менты или таможня телефон не конфисковали ) . но эти карточки давно отменили.
    для тех телефонов которые приобретались в салоне-магазине, коды IMEI вносились в базу автоматически при оприходовании товара на склад, для клиента это было прозрачно.
    Последний раз редактировалось victor_im; 26.11.2009 в 11:39.
    если в башне дребедень....

Ответить в теме
Страница 9 из 69 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя