Тема: В Украине запретят "серые" телефоны

Ответить в теме
Страница 8 из 69 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1361
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    мда весело будет если запретят работу трубок с одинаковыми имеями - владельцы "китайцев" будут трауре - там у многих если не у всех 1 и тот же имей. Еще есть самсунги со стертым имеем в епроме - там имей 00000000000000, тоже как бы не должны работать, но работают. Владельцам Нокий оригинальных бояться особо нечего - там с имеем все в ажуре, теоретически ни одного нового телефона с одинаковым имеем в мире не может быть, за исключением старых моделей дкт-3 типа 3310, 3410,8210 и др.

2. Вверх #142
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Та врядли будут смотреть на одинаковые IMEI. Ну допустим что если телефон с одинаковым IMEI появляется в Киеве, а через 5 минут в Одессе , то все понятно. А если 2 рядом? Где гарантия что это абонент просто карточку не поменял?

3. Вверх #143
    ну вероятно имеется ввиду что не смогут работать 2 аппарата с одинаковым имеем в одной и той же сети.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    ну вероятно имеется ввиду что не смогут работать 2 аппарата с одинаковым имеем в одной и той же сети.

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Та врядли будут смотреть на одинаковые IMEI. Ну допустим что если телефон с одинаковым IMEI появляется в Киеве, а через 5 минут в Одессе , то все понятно. ...
    И опять же надо учитывать что оператор вряд-ли на себя возьмет ответственность решать какой IMEI "правильный" а какой нет . Отрубить оба телефона ? А ведь один из них честно куплен . А скорее всего честно куплен и тот и другой . Разбираться кто раньше купил , чеки и гарантийные талоны проверять - оно им вообще надо ? Тем более что этих одинаковых имеев может оказаться дохренадцать штук .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

5. Вверх #145
    да, думаю что на такое операторы не пойдут - зачем им скандалы постоянные по этому поводу.

6. Вверх #146
    User banned
    кто знает ,к сдма все это имеет какое то отношение?

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для albertarutiunian
    Тут кто-то в начале темы писал,что поменять IMEI в железе,который регистрируется в сети,нельзя,лишь его програмную копию,которая является,так сказать,лишь "визуальной".За все телефоны не ручаюсь,а вот опытом патчинга телефонов Sony Ericsson поделюсь:
    На сонерики был написан патч,меняющий програмную копию серийного номера,но именно она и регистрировалась в сети)Каким именно образом ребята проверили я уже не помню,но самих патчей на смену имея было почти на каждый телефон и прошивку)

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для albertarutiunian
    Насчет отключения одного из дублирующих IMEI в пределах одной сети-насколько знаю,правда,и отрубается тот,кто позднее поймал сигнал сети или чья карточка была позднее зарегена.Т.е. кому как повезет))

Но это как знаю и слышал я

9. Вверх #149
    User banned
    Очень даже правильно, что запретят "серые" телофоны. Воровать меньше будут. И радиобазар закроют. Там этого барахло завались. А кому надо - тот сертифицированный купит.

10. Вверх #150
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ Посмотреть сообщение
    Очень даже правильно, что запретят "серые" телофоны. Воровать меньше будут. И радиобазар закроют. Там этого барахло завались. А кому надо - тот сертифицированный купит.
    Т.е. Вы согласны, что вместо того чтобы Вам друг (знакомый) моряк привез телефон за $500 купить тут точно такой же за $700. Либо вместо покупки его там во время поездки покупать его здесь дороже?

11. Вверх #151
    Новичок Аватар для Vladymir
    Прочитал не все, но возник вопрос если ко мне из России приедет гость с мобилой он ей у нас и пользоваться не сможет????

12. Вверх #152
    Новичок Аватар для Vladymir
    Цитата Сообщение от elpasio Посмотреть сообщение
    кто знает ,к сдма все это имеет какое то отношение?
    Ну может не сразу но если это прокатит то и до них доберутся, там же тоже деньги)))))

13. Вверх #153
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Vladymir Посмотреть сообщение
    Прочитал не все, но возник вопрос если ко мне из России приедет гость с мобилой он ей у нас и пользоваться не сможет????
    3 месяца сможет
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    М-да, нездоровая ситуация творится... я считаю. что каждый должен сам выбирать, каким типом аппарата (госком или "серым") пользоваться. Все эти депутаты уже задрали простых граждан своими поборами и маразматическими нововведениями, пользу от которых будут иметь только те, кто эту галиматью придумывает. Но, как уже было подмечено, местные "кулибины" найдут способ обхода "левого" IMEI.

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для Aivazovsky
    Кстати, мне пришел в голову один вопрос:

Предположим человек пользует Samsung Duos, 1 сим-карта Киевстар, а другая, например, Life. Получается что у 2 операторов в их собственных базах данных будет зарегистрирован один и тот же телефон, они подадут (предположим, что они будут следовать закону и действительно подадут) данные УГЦР и те могу заметить что один и тот же ИМЕИ в базе данных у 2 разных операторов! Интересно как они поступят в такой ситуации?

Если, я в чем-то не прав или что-то не правильно понимаю, то поправите меня, пожалуйста!
    Quen si no mi?

16. Вверх #156
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Aivazovsky Посмотреть сообщение

Предположим человек пользует Samsung Duos, 1 сим-карта Киевстар, а другая, например, Life. Получается что у 2 операторов в их собственных базах данных будет зарегистрирован один и тот же телефон, они подадут (предположим, что они будут следовать закону и действительно подадут) данные УГЦР и те могу заметить что один и тот же ИМЕИ в базе данных у 2 разных операторов! Интересно как они поступят в такой ситуации?

Если, я в чем-то не прав или что-то не правильно понимаю, то поправите меня, пожалуйста!
    У такого тела 2 IMEI !!! Набери *#06#
    In Mickey Mouse we Trust

17. Вверх #157
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    М-да, нездоровая ситуация творится... я считаю. что каждый должен сам выбирать, каким типом аппарата (госком или "серым") пользоваться. Все эти депутаты уже задрали простых граждан своими поборами и маразматическими нововведениями, пользу от которых будут иметь только те, кто эту галиматью придумывает. Но, как уже было подмечено, местные "кулибины" найдут способ обхода "левого" IMEI.
    На самом деле серые это всего навсего контрабанда, и все должны либо пользоваться официально ввезенными либо привезенными лично из-за границы. Просто метод борьбы с контрабандой выбран как всегда через одно место, и с возможностью иметь на этом деньги.

Цитата Сообщение от Aivazovsky Посмотреть сообщение

Точно так же если у тебя будет один телефон и 2 симки, которые ты регулярно используешь - второй такой же уберут.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    У такого тела 2 IMEI !!! Набери *#06#
    У меня нет DUOS'а, поэтому я и не знал этого, спс, что разъяснили!
    Quen si no mi?

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Точно так же если у тебя будет один телефон и 2 симки, которые ты регулярно используешь - второй такой же уберут.
    э-э-э...разъясните, пожалуйста, что уберут?
    Quen si no mi?

20. Вверх #160
    Новичок
    Ребята, я вам всем скажу, что пока в нашей стране будит твориться такой бардак, то ни о каких блокировках серых телефонах и речи не может быть, просто они решили для вида навести порядок и якобы что-то даже предпринимают. Вы представляете сколько мобильных телефонов есть в Украине и сколько еще завезут это просто не реально, так что тему надо закрывать.

Ответить в теме
Страница 8 из 69 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя