Тема: В Украине запретят "серые" телефоны

Ответить в теме
Страница 7 из 69 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1361
  1. Вверх #121
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    В нашей стране всегда что то не так, квадратное катим, круглое двигаем. Думаю, что пара десятков-сотен "старых" телефонов все же не попадут в белые списки)
    человеческий фактор ещё никто не отменял. В любом деле будут недоразумения, ошибки т.д. Если так рассуждать, то какой смысл вообще что-то делать ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    относительно надолго, это сколько ? Если мне не изменяет память, то если тел "серый" когда вставит сим, придёт смс, с информацией о том, что через 3 месяца его отключат. 3 месяца, вполне достаточно, а если больше будь добр зарегистрируй телефон
    Сорри, я не совсем ясно выразился - я имел ввиду иностранцев, которые к нам приезжают. Ну как ты им объяснишь, что через 3 месяца надо будет свой кровный тел где-то там регистрировать или иначе он вообще работать не будет? Если такое этим людям сказать, то я думаю, что они просто в очередном шоке от наших порядков будут.

человеческий фактор ещё никто не отменял. В любом деле будут недоразумения, ошибки т.д. Если так рассуждать, то какой смысл вообще что-то делать ?
    Так никто же не против, если дело действительно полезное, то делайте, но причем тут операторы? Есть таможенные и т. п. товарищи, которым по долгу службы положено с незаконным импортом-экспортом бороться, вот пусть они этим вопросом и занимаются

3. Вверх #123
    Сорри, я не совсем ясно выразился - я имел ввиду иностранцев, которые к нам приезжают. Ну как ты им объяснишь, что через 3 месяца надо будет свой кровный тел где-то там регистрировать или иначе он вообще работать не будет? Если такое этим людям сказать, то я думаю, что они просто в очередном шоке от наших порядков будут.
    Я, Вас, прекрассно понял. Уверен, что это будут единичные случаи, т.к. более чем на 3 месяца к нам приежают только гастербайтеры.

Так никто же не против, если дело действительно полезное, то делайте, но причем тут операторы? Есть таможенные и т. п. товарищи, которым по долгу службы положено с незаконным импортом-экспортом бороться, вот пусть они этим вопросом и занимаются
    Как они (томажня ) "борются" мы уже знаем. Если они не могут, значит пускай другие попробуют
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Как это интересно другие попробуют? Если бы эти другие добровольно согласились, то я еще мог бы это понять. Но если они вообще не должны и не хотят этим заниматься? Логика супер: если те, кому это положено делать и кто за это зарплату от нас с Вами получает, бороться с серым импортом не хотят и, более того, скорее всего на нем еще и наживаются, то давайте тогда на других, которым это даром не надо, эту борьбу возложим.

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для jkon
    А я каждый год с новым телом домой приезжаю. Так что теперь бежать в Киев регистрировать или на таможне хвастать - "А у меня новый тел!". Повторюсь - телефон есть предмет личного пользования. Где хочу там и покупаю. То что у нас телефоны дороже чем где либо известно давно, а теперь еще дороже станут. Подобных порядков не встречал нигде, даже в Китае. Несмотря на то что получить иностранцем симку в поднебесной можно только по письму из компании-работодателя.
    Таможня как брала мзду при въезде так и будет брать. Страдает в первую очередь обыватель. Вы посмотрите какие тачки стоят возле региональной таможни - это что, на зряплату гос.служащего - да не поверю.

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Я, Вас, прекрассно понял. Уверен, что это будут единичные случаи, т.к. более чем на 3 месяца к нам приежают только гастербайтеры.
    Не согласен. Приезжают и консультанты и специалисты. И не один раз в год и не на 3 месяца. Считаю этот закон очередной провокацией и выкачкой денег за воздух.

Как они (томажня ) "борются" мы уже знаем. Если они не могут, значит пускай другие попробуют
    Ага и пусть кухарка управляет государством раз банкир и пасечник не могут.
    Мы это уже проходили. Каждый должен заниматься своим делом. И делать это честно и добросовестно. Поспрашивайте молодых абитуриентов зачем они идут учится на таможенника, юриста, врача, или педагога; ведь все знают что гос.зарплаты у них будут маленькие, а я вам отвечу - в надежде что будут нести в конвертиках из-за таких вот законов. Понятно, что на хлебное место попадут единицы, а остальные будут торговать с лотков (в том числе и мобилками).
    Последний раз редактировалось jkon; 09.07.2009 в 05:18.

7. Вверх #127
    Тем не менее, имеем что имеем. Хорошо это, или плохо покажет время.
    (c) Филип Хосе Фармер

8. Вверх #128
    Посетитель
    Тем не менее, имеем что имеем. Хорошо это, или плохо покажет время.
    +1

На самом деле, такое уже давно практикуется в разных странах, правда, в них рынок мобильных телефонов операторский, т.е. бОльшая часть телефонов (если не все) продаются операторами.
    Вот поэтому операторы там и следят за этим.
    У нас же операторы практически ничего не продают, поэтому им это будет в лучшем случае все равно, а в худшем - на время потеряют часть абонентов.

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    А я каждый год с новым телом домой приезжаю. Так что теперь бежать в Киев регистрировать или на таможне хвастать - "А у меня новый тел!". Повторюсь - телефон есть предмет личного пользования. Где хочу там и покупаю. То что у нас телефоны дороже чем где либо известно давно, а теперь еще дороже станут. Подобных порядков не встречал нигде, даже в Китае. Несмотря на то что получить иностранцем симку в поднебесной можно только по письму из компании-работодателя.
    Таможня как брала мзду при въезде так и будет брать. Страдает в первую очередь обыватель. Вы посмотрите какие тачки стоят возле региональной таможни - это что, на зряплату гос.служащего - да не поверю.
    Если бы он ничего не излучал, как зубная щётка, то тогда, конечно, да. А так, будте добры, подчиняться официальному действующему законодательству страны, в которую вы приезжаете, либо, в знак протеста......
    Arrive ее guilpourra

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для Panda
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    ИМХО бред !!! Вот смотрите выключат 80% мобилок и что в этот день доходы операторов мобильной связи упадут на 80% ? Обанкротится Кучмостар и МТС убежит обратно в Москву ?
    а если потерпеть недельку, то закон совсем отменят

11. Вверх #131
    какие 80% , вы о чем ?
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    работать будут ВСЕ раннее подключенные трубки

но могут возникнуть проблемы если запретят одинаковые IMEI , и нулевые, а их сотни тысяч сейчас. Т.е. если серая труба прошъет легальный IMEI или как-то обманет биллинг оператора - возникнут проблемы у белого телефона с таким же IMEI, придется отсылать документы и доказывать что твоя труба белая (наверное будут привязыватся и к номеру сим карт).

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Т.е. я теперь не смогу купить себе телефон за бугром, по более низким ценам? Мне придетбся платить цену за телефон + накрутку наших магазинов, чтобы пользоваться им?

P.S. Что дальше? Телевизоры, холодильники, воздух ?
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

14. Вверх #134
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    работать будут ВСЕ раннее подключенные трубки

но могут возникнуть проблемы если запретят одинаковые IMEI , и нулевые, а их сотни тысяч сейчас. Т.е. если серая труба прошъет легальный IMEI или как-то обманет биллинг оператора - возникнут проблемы у белого телефона с таким же IMEI, придется отсылать документы и доказывать что твоя труба белая (наверное будут привязыватся и к номеру сим карт).
    Жизнь покажет, но по идее в сети оператора не должны работать несколько трубок с одинаковым IMEI.

15. Вверх #135
    Живёт на форуме Аватар для lovestrong
    ой!!наше правительство занимается всем,только не тем чем надо(придурки.........

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Цитата Сообщение от lovestrong Посмотреть сообщение
    ой!!наше правительство занимается всем,только не тем чем надо(придурки.........
    +1
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Т.е. я теперь не смогу купить себе телефон за бугром, по более низким ценам? Мне придетбся платить цену за телефон + накрутку наших магазинов, чтобы пользоваться им?

P.S. Что дальше? Телевизоры, холодильники, воздух ?
    на эту апаратуру тоже делаются сертификаты, хочешь ввезти сам телефон - регистрируй в ГКС.. думаю бует так

18. Вверх #138
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Прекрасно работают ...
    Не должны и работают не взаимоисключающие понятия. Пока работают, но могут и перестать.

19. Вверх #139
    Новичок
    Цитата Сообщение от неполитик Посмотреть сообщение
    Покупал недавно в Китае несколько телефонов для себя и друзей через инет, ну спросил китайцев-дилеров что будут они делать, если их товар Украина перестанет брать из-за нововведений. Инженеры сказали что бы я не беспокоился у них есть разарботки уже в проэкте со съёмной микросхемой, программы подбора имей кода для прошивки, а так же у них есть информация, что наши чиновники уже предлагали крупным производителям телефонов за деньги зарезервировать пару миллионов номеров, что бы они регились в нашей сети без проблем. Ну и конечно за десяток лет работы мобильной связи в базе столько этих номеров мёртвых, что эти номера теперь можно использовать как чудесную прибыль. И что самое ужасное, что сначала на этом денег снимут все заинтересованые лица, а потом отменят. Так всегда в нашей стране было! В инете часто пишут лозунги типа - "Убей чиновника - будь полезен стране!" Ещё парочку таких законов и кто-то не выдержит и примет как руководство к действию...
    Получаются "Мертвые душы" и этим крутить можно как им выгодно ... хотя можно проверить имей своего телефона на европейском портале www.gsmpress.com.ua в разделе паспорт и при желании ввести свой, там подробно описано сколько цифр в имей что да как

20. Вверх #140
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Жизнь покажет, но по идее в сети оператора не должны работать несколько трубок с одинаковым IMEI.
    IMEI к работе GSM отношения не имеет. Будут работать телефоны с одинаковыми IMEI или не будут это как решат, так и будет.

Ответить в теме
Страница 7 из 69 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя