|
Сорри, я не совсем ясно выразился - я имел ввиду иностранцев, которые к нам приезжают. Ну как ты им объяснишь, что через 3 месяца надо будет свой кровный тел где-то там регистрировать или иначе он вообще работать не будет? Если такое этим людям сказать, то я думаю, что они просто в очередном шоке от наших порядков будут.относительно надолго, это сколько ? Если мне не изменяет память, то если тел "серый" когда вставит сим, придёт смс, с информацией о том, что через 3 месяца его отключат. 3 месяца, вполне достаточно, а если больше будь добр зарегистрируй телефон
Так никто же не против, если дело действительно полезное, то делайте, но причем тут операторы? Есть таможенные и т. п. товарищи, которым по долгу службы положено с незаконным импортом-экспортом бороться, вот пусть они этим вопросом и занимаютсячеловеческий фактор ещё никто не отменял. В любом деле будут недоразумения, ошибки т.д. Если так рассуждать, то какой смысл вообще что-то делать ?
Я, Вас, прекрассно понял. Уверен, что это будут единичные случаи, т.к. более чем на 3 месяца к нам приежают только гастербайтеры.Сорри, я не совсем ясно выразился - я имел ввиду иностранцев, которые к нам приезжают. Ну как ты им объяснишь, что через 3 месяца надо будет свой кровный тел где-то там регистрировать или иначе он вообще работать не будет? Если такое этим людям сказать, то я думаю, что они просто в очередном шоке от наших порядков будут.
Как они (томажня ) "борются" мы уже знаем. Если они не могут, значит пускай другие попробуютТак никто же не против, если дело действительно полезное, то делайте, но причем тут операторы? Есть таможенные и т. п. товарищи, которым по долгу службы положено с незаконным импортом-экспортом бороться, вот пусть они этим вопросом и занимаются
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Как это интересно другие попробуют? Если бы эти другие добровольно согласились, то я еще мог бы это понять. Но если они вообще не должны и не хотят этим заниматься? Логика супер: если те, кому это положено делать и кто за это зарплату от нас с Вами получает, бороться с серым импортом не хотят и, более того, скорее всего на нем еще и наживаются, то давайте тогда на других, которым это даром не надо, эту борьбу возложим.
А я каждый год с новым телом домой приезжаю. Так что теперь бежать в Киев регистрировать или на таможне хвастать - "А у меня новый тел!". Повторюсь - телефон есть предмет личного пользования. Где хочу там и покупаю. То что у нас телефоны дороже чем где либо известно давно, а теперь еще дороже станут. Подобных порядков не встречал нигде, даже в Китае. Несмотря на то что получить иностранцем симку в поднебесной можно только по письму из компании-работодателя.
Таможня как брала мзду при въезде так и будет брать. Страдает в первую очередь обыватель. Вы посмотрите какие тачки стоят возле региональной таможни - это что, на зряплату гос.служащего - да не поверю.
Не согласен. Приезжают и консультанты и специалисты. И не один раз в год и не на 3 месяца. Считаю этот закон очередной провокацией и выкачкой денег за воздух.
Ага и пусть кухарка управляет государством раз банкир и пасечник не могут.
Мы это уже проходили. Каждый должен заниматься своим делом. И делать это честно и добросовестно. Поспрашивайте молодых абитуриентов зачем они идут учится на таможенника, юриста, врача, или педагога; ведь все знают что гос.зарплаты у них будут маленькие, а я вам отвечу - в надежде что будут нести в конвертиках из-за таких вот законов. Понятно, что на хлебное место попадут единицы, а остальные будут торговать с лотков (в том числе и мобилками).
Последний раз редактировалось jkon; 09.07.2009 в 05:18.
Тем не менее, имеем что имеем. Хорошо это, или плохо покажет время.
(c) Филип Хосе Фармер
+1
На самом деле, такое уже давно практикуется в разных странах, правда, в них рынок мобильных телефонов операторский, т.е. бОльшая часть телефонов (если не все) продаются операторами.
Вот поэтому операторы там и следят за этим.
У нас же операторы практически ничего не продают, поэтому им это будет в лучшем случае все равно, а в худшем - на время потеряют часть абонентов.
какие 80% , вы о чем ?
(c) Филип Хосе Фармер
работать будут ВСЕ раннее подключенные трубки
но могут возникнуть проблемы если запретят одинаковые IMEI , и нулевые, а их сотни тысяч сейчас. Т.е. если серая труба прошъет легальный IMEI или как-то обманет биллинг оператора - возникнут проблемы у белого телефона с таким же IMEI, придется отсылать документы и доказывать что твоя труба белая (наверное будут привязыватся и к номеру сим карт).
Т.е. я теперь не смогу купить себе телефон за бугром, по более низким ценам? Мне придетбся платить цену за телефон + накрутку наших магазинов, чтобы пользоваться им?
P.S. Что дальше? Телевизоры, холодильники, воздух?
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
ой!!наше правительство занимается всем,только не тем чем надо(придурки.........
Социальные закладки