|
вчера в темноте на трассе чуть не задавил мотоциклиста, этот идиот ехал абсолютно без всякой подсветки, катафотов и прочих атрибутов которые хоть как-то светятся, так он еще был с пассажиром...
и второй момент на трассе
сразу скажу что я когда на трассе, с хорошей частотой мониторю заднее зеркало и боковые, и когда нет помех в правом ряду, еду в нем.
2 ряда, скорость движения была около 90-110 км/час в левом ряду, все едут и держат некоторую дистанцию, и немного меньше (60-70) в правом ряду, и правый забит
я еду в левом, смотрю в зеркало заднего вида и вижу сзади под капотом автомобиль (какая-то бэха) с дальним светом, сгоняющий меня, никогда у меня не было вопроса чтоб уступить спешащему, но в данном случае мне просто некуда было деваться, просто немного прижался вправо
так этот мудло обгоняет по встречке, и резко тормозит передо мной, потом дает газу и уезжает... проучил типа, но за что???
в машине у меня сидели еще два водилы с достаточно большим стажем, которые просто прозрели... были мысли все таки догнать его, но через 200 метров тот дебил свернул с трассы..
почему же, в споре рождается истина, я знаю пункты 16.2 и 18.2, там нет ничего о скорости движения пешехода и его траектории, возможно человек дело говорит, я только рад узнавать новые нюансы к ПДДIgor Ivanovich А вот зря ты гонишь...Да какая там к хрену истина))) Если логическая цепочка идет пунктирной синусоидой...
Я когда прочитал, даже обалдел немного. ИМХО, учитывая любовь гаишников к разводу на основе проезда пешеходных переходов, каждый водитель должен помнить о такой взаимосвязи:
Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.Вот вам и пунктирная синусоидадати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;![]()
Alyans теперь уже ты опередил... но я все равно высказался...
Так а кто вообще спорит с этим?))) по поводу синусоиды там не совсем к тому посту было, а учитывая более ранние высказывания)
а где возле николаева есть 2 полосы? Так чтобы можно было ехать 110 да еще и обгонять по встречке?
Понятно, просто интересно.
Социальные закладки