|
Проблема вообще не в языке, а в выхоленой и вылелеяной украинофобии и шовинизме...
Мне стыдно, что уровень самосознания у некоторых моих соотечественников таков, что услышав украинскую речь из уст говорящего, обладатель "русской идеи" сразу же причисляет говорящего к "селянам"...хотя говорящий может обладать уровнем интеллекта на порядок выше и научными степенями...выглядит это действие со стороны крайне нелепо...
Ничем не обоснованная национальная гордость...я бы сказала так...быть русским, это ничем не отлично от других национальностей, ты не выше, не умнее, не красивее. не образованнее...нет ничего такого, что ты себе можешь приписывать только из-за принадлежности к этой, и к любой другой национальности...мы все прежде всего люди и в этом равны. Напротив, мы можем только реализовав свой собственный потенциал как человека... стать ярким представителем и национальности и культуры и страны...Пусть национальность нами гордится, а не мы ею
Не претендую на истину...просто мнение )
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 03.03.2014 в 00:43.
Вот еще наболевшее про памятники - какого черта трогать памятники советским солдатам?
Это наша память, наше наследие, в 1944 была битва за Львов, при которой погиб мой прадед. Львов освободили.
И сейчас львовяне сносят памятники советским воинам (
разбавлю вам тему языка, посмотрите
http://raymond-saint.livejournal.com/285235.html
Ну так все логично. Дарвинизм в действии. Борьба за жизненное пространство и ресурсы. Кто сильнее, ловчее и умнее- у того больше территорий и ресурсов. Правда о государствообразовании настолько неприглядна, что нам, современным культурным людям, говорить об этом так же неприлично, как описывать процедуру справления своих естественных потребностей в детялях и подробностях.
ЖилОбучение в школе это абсолютно нормально. Наши дети нам только спасибо скажут, когда после школы будут свободно на 3х языках говорить. Памятники и другая пропаганда нацизма с этим 100% нужно бороться, и это всего лишь выходки "правого сектора", который сейчас нужен бывшей оппозиции, но их немного...
Социальные закладки