Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 8973 из 22853 ПерваяПервая ... 7973 8473 8873 8923 8963 8971 8972 8973 8974 8975 8983 9023 9073 9473 9973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 179,441 по 179,460 из 457048
  1. Вверх #179441
    Частый гость Аватар для ly-ly
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    я то тоже говорила по-русски, но про законы его дурацкие, обучение в школах, памятники и прочее просто лень писать, вы ж то тут жили
    А вам что-то из вами перечисленного мешало жить?

2. Вверх #179442
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Золотые слова ни о чем. Под такими словами должен следовать некий план действий расписанный по пунктам, иначе это все обывательское пустословие.
    Вы предлагаете нам план действий написать?
    Украина самодостаточная страна, с большим потенциалом. Вот только умной "головы" не хватает.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #179443
    Частый гость Аватар для 5113nt k1113r
    "Я горжусь, что здесь родился - здесь и живу!"
    Цитата Сообщение от LUCKIES Посмотреть сообщение
    В таком случае почему бы всем жаждущим говорить на украинском не переехать на западную Украину???
    +100500
    Деньги не могут купить жизнь(с)Боб Марли

4. Вверх #179444
    Цитата Сообщение от Pitbul Посмотреть сообщение
    Я не призываю Вас говорить на украинском. Я призываю не бороться с ним. Зачем?! Нашим детям всё равно какой язык учить дополнительно. Для них это только в плюс. Проблема в том, что мы думаем только о себе... нам тяжело... а подумать о будущем... слабо?!
    Проблема вообще не в языке, а в выхоленой и вылелеяной украинофобии и шовинизме...
    Мне стыдно, что уровень самосознания у некоторых моих соотечественников таков, что услышав украинскую речь из уст говорящего, обладатель "русской идеи" сразу же причисляет говорящего к "селянам"...хотя говорящий может обладать уровнем интеллекта на порядок выше и научными степенями...выглядит это действие со стороны крайне нелепо...
    Ничем не обоснованная национальная гордость...я бы сказала так...быть русским, это ничем не отлично от других национальностей, ты не выше, не умнее, не красивее. не образованнее...нет ничего такого, что ты себе можешь приписывать только из-за принадлежности к этой, и к любой другой национальности...мы все прежде всего люди и в этом равны. Напротив, мы можем только реализовав свой собственный потенциал как человека... стать ярким представителем и национальности и культуры и страны... Пусть национальность нами гордится, а не мы ею Не претендую на истину...просто мнение )
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 03.03.2014 в 00:43.

5. Вверх #179445
    User banned
    Цитата Сообщение от Pitbul Посмотреть сообщение
    Стараюсь, и стараюсь донести это людям...
    что вы можете донести? дешевую агитацию? вам мало того, что произошло в Крыму? хочется добавить?

6. Вверх #179446
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Вот еще наболевшее про памятники - какого черта трогать памятники советским солдатам?
    Это наша память, наше наследие, в 1944 была битва за Львов, при которой погиб мой прадед. Львов освободили.
    И сейчас львовяне сносят памятники советским воинам (

7. Вверх #179447
    Не покидает форум Аватар для Mator

8. Вверх #179448
    разбавлю вам тему языка, посмотрите
    http://raymond-saint.livejournal.com/285235.html

9. Вверх #179449
    Посетитель
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Ну так вперед и с песней, снимаем "надуманные проблемы" и не думаем только об экономике и честной политике, а не о "строительстве нации".
    Я уверен, что никто и не хочет строить "нацию" в Вашем понимании (по крайней мере большинство украинцев , ЗУ в том числе), есть конечно "правый сектор" Но это далеко не власть, а скорее ресурс временный.

10. Вверх #179450
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Я-русская! по крови! по родителям!
    Но Украина-моя страна и мать!
    Хочу сказать позор освободителям!
    Кто попросил вот так вот нас спасать?

Не нравится им жить на Украине!
    Бегите! дадут вам паспорта!
    Вы тысячи насильно не тяните!
    К услугам вашим есть аеропорта!

Вы думаете все лишь о своих карманах!
    Но люди почему должны страдать?
    Поспорим, вы сейчас на чемоданах!?
    А нам теперь за все здесь отвечать!

Зачем и для чего ввели военных?
    Вы предали родственную связь!
    А кто теперь ответит за всех пленных?
    Вернуть погибших не поможет мазь!

(Д.Яковлева)
    Респект.

11. Вверх #179451
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Проблема вообще не в языке, а в выхоленой и вылелеяной украинофобии и шовинизме...
    Мне стыдно, что уровень самосознания у некоторых моих соотечественников таков, что услышав украинскую речь из уст говорящего, обладатель "русской идеи" сразу же причисляет говорящего к "селянам"...хотя говорящий может обладать уровнем интеллекта на порядок выше и научными степенями...выглядит это действие со стороны крайне нелепо...
    Ничем не обоснованная национальная гордость...я бы сказала так...быть русским, это ничем не отлично от других национальностей, ты не выше, не умнее, не красивее. не образованнее...нет ничего такого, что ты себе можешь приписывать только из-за принадлежности к этой национальности...мы все прежде всего люди и в этом равны. Напротив, мы можем только реализовав свой собственный потенциал как человека... стать ярким представителем и национальности и культуры и страны... Пусть национальность нами гордится, а не мы ею Не претендую на истину...просто мнение )
    Такие речи как правило толкают те, кто с детства украинский не учил. И я хотела бы, чтобы в конце концов была введна уголовная ответствественность за беспочвенное обвинение в украинофобстве, которое основано на ложных критериях.

12. Вверх #179452
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Цитата Сообщение от ly-ly Посмотреть сообщение
    А вам что-то из вами перечисленного мешало жить?
    Да, политика президента Ющенко мешала жить

Если вы о языковом вопросе, то я выше уже писала свое отношение к этой надуманной и раздутой властями проблеме, которая очень важна в наше неспокойное и тяжелое время

13. Вверх #179453
    Цитата Сообщение от Vladimir.od Посмотреть сообщение
    Я лично, не буду говорить на Украинском принципиально, пока Русский, по праву не станет вторым государственным.
    А тебя кто и где заставляет говорить на Украинском?

14. Вверх #179454
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    Заметьте он ключевой именно для небольшой кучки людей и политиков которые на этом спекулируют.Я общалась еще в 2006 году с простыми людьми из Львова,они сказали что для них не важно на каком языке мы говорим главное чтобы человек хороший...кстати это было перед выборами на передаче Свобода слова.И что я хочу сказать что все эти политики оранжевые голубые красные они все одинаковые...на камеру они типа друг друга обвиняют разбираются а когда камеры выключают в рекламной паузе они обсуждают где будут после этого вместе пить...они все живут в элитных районах по соседству, пьют и едят в одних ресторанах пока вы не поймете этого у нас ничего не изменится ( к сожалению)
    Эта небольшая кучка демократически выбрала ворюгу-овоща с его бандой (который обманул всех), видимо не такая уж небольшая.
    Пролы и животные свободны !

15. Вверх #179455
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    Ну насчёт что Путина будут судить ,сомневаюсь. Янык ,понятное дело провалился. Если бы не сбежал,дело можно было бы сделать в минимальной степени красиво,как для Украины и России в целом. Коричневая чума у власти не продержится.
    Да, надеюсь, что россияне возьмут пример у нас и скинут, наконец, диктатора с трона
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    Не тот народ Россия ,что бы распустить у себя под носом такой бардак.
    Не путай понятия. Народ России и карлик при власти - это таки две большие разницы
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

16. Вверх #179456
    Не покидает форум Аватар для casel
    Вот еще наболевшее про памятники - какого черта трогать памятники советским солдатам?
    Это наша память, наше наследие, в 1944 была битва за Львов, при которой погиб мой прадед. Львов освободили.
    И сейчас львовяне сносят памятники советским воинам (
    Советские войны принесли львовянам зла не меньше немцев, так что не стоит удивляться. Надо просто принять сей факт.

17. Вверх #179457
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Россия часто любит вспоминать о своих утраченных территориях, которые сейчас оказались под властью других государств. Однако у иных стран также имеются территориальные претензии к Российской Федерации. На значительные районы Приамурья, включая пригороды Владивостока, к примеру, претендует Китай. Китайское население в связи с этим уже давно осваивает районы Дальнего Востока, пишет информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Во Всекитайском собрании народных представителей (парламент КНР – Inpress.ua) зарегистрирован законопроект о присоединении к Китаю территорий России. Законопроект представила депутат Сунь Вань Хань.
    http://inpress.ua/ru/politics/26321-kitay-mozhet-rasshiritsya-za-schet-rossiyskoy-territorii
    Ну так все логично. Дарвинизм в действии. Борьба за жизненное пространство и ресурсы. Кто сильнее, ловчее и умнее- у того больше территорий и ресурсов. Правда о государствообразовании настолько неприглядна, что нам, современным культурным людям, говорить об этом так же неприлично, как описывать процедуру справления своих естественных потребностей в детялях и подробностях.

18. Вверх #179458
    Да, политика президента Ющенко мешала жить

Если вы о языковом вопросе, то я выше уже писала свое отношение к этой надуманной и раздутой властями проблеме, которая очень важна в наше неспокойное и тяжелое время
    Конкретно о языке говори, а не воду лей...

19. Вверх #179459
    User banned

По умолчанию Украина,вся правда!

20. Вверх #179460
    Посетитель
    я то тоже говорила по-русски, но про законы его дурацкие, обучение в школах, памятники и прочее просто лень писать, вы ж то тут жили
    Жил Обучение в школе это абсолютно нормально. Наши дети нам только спасибо скажут, когда после школы будут свободно на 3х языках говорить. Памятники и другая пропаганда нацизма с этим 100% нужно бороться, и это всего лишь выходки "правого сектора", который сейчас нужен бывшей оппозиции, но их немного...

Закрытая тема
Страница 8973 из 22853 ПерваяПервая ... 7973 8473 8873 8923 8963 8971 8972 8973 8974 8975 8983 9023 9073 9473 9973 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права