Тема: 7 роддом

Ответить в теме
Страница 894 из 1368 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,861 по 17,880 из 27360
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 7 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №7 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Роддом закрыли на помывку 28 мая до 20-х июня.

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 14 до 18. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Показать скрытый текст
    РОДПАКЕТ на ЕР

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:20.
    За Мир!

2. Вверх #17861
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от olgagubar Посмотреть сообщение
    "На флюру и УЗИ когда идешь, гонят всех сразу и в ДЕТСКОЕ ИХ НИКТО НЕ ЗАБИРАЕТ. То есть на соседку не оставишь.
    То есть спит твой ребенок или орет - все на флюру в тубдиспансер!!! Капец. Только в масках вход... Короче место не веселое, но ... В пятом это хотя бы в поликлинике делается. Бедные девочки со швами, они еле ползли. А идти 1,5 квартала.
    после КС меня на флюру муж отвез, еще одну девочку с собой прихватили.
    после ЕР я сама захотела в Инто-сану на снимок
    можно было вообще от флюшки отказаться-некоторые так и делали, никто в шею не гнал
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

3. Вверх #17862
    Посетитель Аватар для Elenucha
    Цитата Сообщение от Богданюшка Посмотреть сообщение
    Да мы уже все поняли что вам ни роддом, ни ЖК не понравились!!! ХВАТИТ!!! Если у вас нет свежей информации - не нужно размусоливать тут одно и тоже на все лады! Ну честно, надоело изо дня в день читать одно и тоже!!!
    Я вас полностью поддерживаю!
    По моему тема немного не для этого...
    18.07.15

4. Вверх #17863
    Постоялец форума Аватар для Канфети
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    после КС меня на флюру муж отвез, еще одну девочку с собой прихватили.
    после ЕР я сама захотела в Инто-сану на снимок
    можно было вообще от флюшки отказаться-некоторые так и делали, никто в шею не гнал
    Это если бцж нету, то снимок можно не делать, я правильно понимаю???
    ...И только ОН умеет целовать мое сердце...

5. Вверх #17864
    Цитата Сообщение от Канфети Посмотреть сообщение
    скорее всего бцж уже есть в РД
    несколько недель назад БЦЖ как раз появилось в детских пол-ках. моей доце 2,5 месяца мы уже привились. никто мою флюру не спрашивал!!! и не только у меня
    вопрос: на фига она вообще нужна именно после родов (зачем она в принципе нужна - я понимаю)

когда я лежала в РД несколько человек отказались (видимо правильно сделали)

6. Вверх #17865
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Бцж есть. Деткам делают.
    Мы так мало знаем, но так много судим!

7. Вверх #17866
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Так что я верю и тем, и другим отзывам. Просто очень важен настрой, что мне никто и ничего там не должен, и я им тоже ничего не должна. Если надо что-то мне - буду просить и благодарить, а не ждать у моря погоды, будут просить денег - не постесняюсь спросит на что и за что. За выполненную работу сверх обязанностей - с удовольствием, за необоснованные "благодарности" -нет!
    Ай маладца! Вот это правильный настрой и поведение в ситуации!
    .
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

8. Вверх #17867
    Живёт на форуме Аватар для *Джемма*
    Про постель. И в родзал и в палату всем предоставят белье и нормальное! Просто на своем комфортнее типа. Ну и персонал просит везде (везде!!!) свое белье, чтоб им меньше работы было.

Про флюру. Я делала в 16ой пол-ке (ездила с мужем), соседка по палате ходила с мужем в Инто сану. Ходили мы по очереди, детишек оставляли друг другу, но персонал из детского тоже заходил. Массовость устраивают для родивших, т.к. не все могут пойти далеко еще и с сопровождением. А одну родившую не отпустят, т.к и голова может еще закружится и сознание потерять. Пишу это из личного опыта. Меня санитарка проводила из отделения к мужу в руки и так же меня забрала по приходу.

Цитата Сообщение от ray_skay Посмотреть сообщение
    Вот- вот! Я одна из них. Иду рожать в первый раз, настрена очень позитивно, потому что оптимистка по жизни, но читаю некоторые посты и... Кажется я уже поседела, пойду к зеркалу проверю
    И Вам) Я рожала одновременно со своей родственницей, только она меня на 12 лет старше. Она как узнала, что я собираюсь рожать в 7 рд столько всего мне наговорила... таких ужасов. НО, самое главное, что она тоже рожала впервые, и в 7ом рд ни разу вобще не была! Все ее истории основывались на слухах и сплетнях.
    Я вобще сейчас себе поражаюсь, как я тогда впечатлительная беременная, любящая комфорт и обслуживание (не скрою), вопреки всем родственникам (та ж всех накрутила) взяла и пошла рожать в 7ой рд))) И НЕ ЖАЛЕЮ!
    Поэтому мой Вам совет (и всем кто еще в раздумьях) сходите на экскурсию в рд, посмотрите своими глазами, спросите напрямую у персонала (для этого их и проводят). Читая информацию на форуме или слушая рассказы, фильтруйте! хотя бы на тех кто рожал в 7 рд и кто НЕ рожал. И даже быть на сохранении в патологии и родить там это уже разные вещи.

9. Вверх #17868
    Цитата Сообщение от Канфети Посмотреть сообщение
    для того, чтоб сделать прививку бцж нужна флюра мамы (и папы впринципе тоже. ну и всех кто проживает с малышом)
    если не делать бцж, то не нужна.

скорее всего бцж уже есть в РД
    несколько недель назад БЦЖ как раз появилось в детских пол-ках. моей доце 2,5 месяца мы уже привились. никто мою флюру не спрашивал!!! и не только у меня
    вопрос: на фига она вообще нужна именно после родов (зачем она в принципе нужна - я понимаю)

когда я лежала в РД несколько человек отказались (видимо правильно сделали)
    1. т.к. беременным не делают флюру. а ситуация с туберкулезом в нашей стране и в нашем городе ужасная, то для профилактики лучше сделать.
    2. после родов я думаю они как бы ловят момент что женщина уже родила, но еще нет прихода молока.

10. Вверх #17869
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Лучшая на свете Посмотреть сообщение
    Не поможет. Там диагноз))
    И какой же, доктор?
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

11. Вверх #17870
    Цитата Сообщение от *Джемма* Посмотреть сообщение
    А одну родившую не отпустят, т.к и голова может еще закружится и сознание потерять. Пишу это из личного опыта.
    вот я так в инто-сане зашла в зал, где делают рентген и меня повело....сотрудницы подбежали ,успели меня подловить
    а муж сидел в коридоре со старшей дочкой

Про постель. И в родзал и в палату всем предоставят белье и нормальное! Просто на своем комфортнее типа. Ну и персонал просит везде (везде!!!) свое белье, чтоб им меньше работы было.
    а меня после родов нарядили в их ночнушку (видимо в моих пакетах "черт ногу сломит"

очень сильно парят в послеродовых палатах матрасы, которые клеенкой обтянуты, я ночью просыпалась с мокрой спиной , приходилось менять нательное белье и простынь и это даже не лето было
    когда муж привез махровую простынь, получше стало

12. Вверх #17871
    1. т.к. беременным не делают флюру. а ситуация с туберкулезом в нашей стране и в нашем городе ужасная, то для профилактики лучше сделать.
    2. после родов я думаю они как бы ловят момент что женщина уже родила, но еще нет прихода молока.
    я с вами согласна, что это нужно, но на тот момент не было вакцин, че народ гонять?

13. Вверх #17872
    Вот- вот! Я одна из них. Иду рожать в первый раз, настрена очень позитивно, потому что оптимистка по жизни, но читаю некоторые посты и... Кажется я уже поседела, пойду к зеркалу проверю
    Ну когда родите, то напишете свои впечатления.

14. Вверх #17873
    я с вами согласна, что это нужно, но на тот момент не было вакцин, че народ гонять?
    есть правило по эпид.ситуации, что флюру надо регулярно делать всем. Поэтому где возможно, там и "заставляют": на работах, в роддомах, в вузах, школах и т.д.
    но опять таки в нашей ситуации, это в интересах нас самих и наших деток.

я согласна, что это неудобство. Поэтому во всем цивилизованном мире нет роддомов, а есть род.отделения при больницах и все исследования и прочее (типа реанимации, специалистов) легко доступны и детям и роженицам и беременным и всем остальным.

15. Вверх #17874
    Цитата Сообщение от Elenucha Посмотреть сообщение
    Не переживайте, вы не одна)
    Я стала на учёт в 9 ЖК не по прописке и меня сразу же спросили где я собираюсь рожать, если не в 7, то врач меня не возьмёт.
    Я сказала, что вообще ещё не думала об этом (в 12 недель!), на что мне ответили подумайте и приходите...
    После я пришла и сказала что не уверенна, что это будет 7 РД, мне дали написать заявление, что я обязуюсь рожать в 7.
    Но это меня всё равно не обязывает ни к чем....
    Я не переживаю, пишу то что реально со мной было. Я такого заявления не писала, но мозги мне промывали каждый приход.

16. Вверх #17875
    Цитата Сообщение от Мама Бусинки Посмотреть сообщение
    Девочки хватит выплескивать свой негатив.....здесь девочки читают чтоб получить дополнительную информацию, а не негатив и боязнь идти рожать тем более те кто в первый раз!!!!! Девченки идут рожать первый раз и так перепуганы, а вы ещё их больше шокируете и запугиваете....
    Какое модное слово негатив! А я бы сказала проще - впечатления от роддома, и они разные даже у одного и того же человека. А особенно, если есть с чем сравнивать!

17. Вверх #17876
    Новичок Аватар для ОльгаБон
    по поводу флюорографии. я отказалась делать её, т.к. у меня уже было молоко и я не хотела кормить ребенка облученная с синюшным молоком. на что мне сказали тогда мы не делаем Вашему бейбику БЦЖ. кричали убалтывали, но я написали письменный отказ. ну а через месяц я в нашей детской сделала БЦЖ и никто меня не спрашивал про флюшку. Но всегда интересовал вопрос, где причинная связь. почему нельзя делать прививку если нет флюорографа. и вот только недавно узнала. что если делать его и выяснится что есть тубик, то ребенку категорически нельзя делать прививку БЦЖ, могут быть не хорошие последствия. Вот так

18. Вверх #17877
    Цитата Сообщение от ОльгаБон Посмотреть сообщение
    по поводу флюорографии. я отказалась делать её, т.к. у меня уже было молоко и я не хотела кормить ребенка облученная с синюшным молоком. на что мне сказали тогда мы не делаем Вашему бейбику БЦЖ. кричали убалтывали, но я написали письменный отказ. ну а через месяц я в нашей детской сделала БЦЖ и никто меня не спрашивал про флюшку. Но всегда интересовал вопрос, где причинная связь. почему нельзя делать прививку если нет флюорографа. и вот только недавно узнала. что если делать его и выяснится что есть тубик, то ребенку категорически нельзя делать прививку БЦЖ, могут быть не хорошие последствия. Вот так
    да! абсолютно верно.

19. Вверх #17878
    Посетитель Аватар для БРИТНИ88
    ну не знаю... Вот вчера у нас в летних беременных девочка выписалась, так у неё нет "среднего" мнения)), то есть впечатления о роддоме противоположные по своей сути, цитирую:Тягомотина с этими кульками, чувствуешь себя кретинкой. Я не буду нести ее кульки, чего я должна их нести, кто вообще разрешил с собой взять вещи в роддом, в которых приехала, прозрачная сумка из целлофана или нет? Как нет??? В кулек ее."
    "
    "На флюру и УЗИ когда идешь, гонят всех сразу и в ДЕТСКОЕ ИХ НИКТО НЕ ЗАБИРАЕТ. То есть на соседку не оставишь.
    То есть спит твой ребенок или орет - все на флюру в тубдиспансер!!! Капец. Только в масках вход... Короче место не веселое, но ... В пятом это хотя бы в поликлинике делается. Бедные девочки со швами, они еле ползли. А идти 1,5 квартала.
    Кошмар - в аптеку спускаться самой нкльзя, цены космос!!!! Просто коооооосмос. Если что-оо надо - ищи санитар очку - ей пару копеечек, она принесет, если что-то надо, а аптека при роддоме закрылась - чьи проблемы??? Не их. Пусть муж/брат/сестра ищут и привозят.
    Кошмар - кормят. Вафли в пачках, яблочный сок из пакетов на 50% с кипятком.
    Еда разная - каши на воде, молоке, жаркое с мясом и морковкой на томатной подливке... На насыщенное, но малый весь в прищах(((( короче не угадаешь на что сыпануло...буряк тертый и сегодня был БОРЩ, мы дружно с соседкой отказались, но блин - БОРЩ."
    из хорошего -" деток смотрят хорошо на обходе, уколы и назначения санитар очки выполняют, ходят напоминают о всех мелочах, девочки акушерки - вообще бомба!!!! "
    Девочка адекватная и всю беременность была настроена позитивно, родила прекрасно сама(врач принимал в 7-м роддоме, но сам из 5-го).
    Так что я верю и тем, и другим отзывам. Просто очень важен настрой, что мне никто и ничего там не должен, и я им тоже ничего не должна. Если надо что-то мне - буду просить и благодарить, а не ждать у моря погоды, будут просить денег - не постесняюсь спросит на что и за что. За выполненную работу сверх обязанностей - с удовольствием, за необоснованные "благодарности" -нет!
    А я наоборот в шоке была, что мне даже легкий пакет не позволяли самой носить! Там пару вежей всего было и то у меня его из рук забрали и сказали не утруждаться! И отношение было просто отличное! Хотя я шла тоже с позитивным настроем и мыслями о том, что мне никто ничего не должен...

20. Вверх #17879
    Посетитель Аватар для БРИТНИ88
    У меня тоже так было перед родами, когда на форум заходила! Успокоилась только когда сама в роддом сходила на экскурсию.

21. Вверх #17880
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Девочки негативные моменты есть везде!!!
    Но и положительных уйма.
    Просто хочется всегда высказать мнение о том, что не устраивает и хотелось бы по-другому.

А роды в 7 приняли хорошо, малыш здоровый, я без разрывов. Акушерки молоденькие, но просто профессионалы своего дела. Есть с кем сравнить.

А что может быть важнее здорового малыша и мамы?
    7 - не курорт и есть куда расти, но тем не менее - три дня погоды не сделают, лучше обустроить домашний уют, где малыш проведет намного больше времени.
    Мама троих сыновей

Ответить в теме
Страница 894 из 1368 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права