|
mclarenna, да убедили, убедили)) Раз Вам помогло, то любому поможет в независимости от того какая у каждого лично причина. И раз Вы лично считаете, что таблетки (видимо любые и при любых состояниях) особо-то и не помогают, то наверняка именно так оно и есть. Аксиома - доказательств не требует)) Но даже с такими аксиомами как-то не все складывается.... Если уж обливание избавляет от метеозависимости, так а зачем надо было потом еще и не раз это делать?
Что же это за избавление? Если избавился, тогда к этому больше возвращаться не надо.если мне реально несколько уже раз помогает курс обливания холодной водой это не метод избавления?
И почему многие психологи такие одинаковые)) Иногда складывается такое ощущение, что у человека тела нет. Одна страждущая душа, которая жаждет помощи исключительно психолога)) Очень топорный маркетинг) Уже чувствую как мне вынесут приговор об отрицании достояния развитого прогрессивного человечества в виде психотерапии и обращение в темное пещерное неведение об открытиях науки и медицины. А всего-то хочется напомнить, что не следует всех грести под одну гребенку. Но я так вижу, что далеко не все, кто может консультировать может или хочет видеть, что написано в чужих постах. Жалко только тех, кто запутавшись может потерять время обратившись не к тому специалисту.
Здравствуйте а у кого то были такие симптомы как шаткость, неустойчивость чувство потери равновесия особенно на улице ? Как с этим справились.
Сделала МРТ шейного отдела, нашли там проблемы с сосудами и позвоночником( не помню точно диагноз если надо поищу). С снимком пошла по рекомендации своих друзей спортсменов в Центр лечения позвоночника на Черняховского http://pozvonochnik.*******/, прошла курс массажей и работа с шеей на доске Евминова ( петля), еще месяц ходила с воротником на шее специальным, чтобы стабилизировать мышцы. Могу сказать, что все в комплексе- психотерапия, БАДы, , лечение позвоночника в моем случае сработало- ну и конечно спорт, свежий воздух и тд( хотя я не без греха- курю).
Балетмейстер-хореограф.
Давайте разделять: что помогает от ВСД и что вылечивает.
Потому что помогает много чего, размять шею тоже помогает (на 5 минут), а вот кто скажет что вылечивает.
Я заметила , что у многих ВСД проблемы с шеей.?! В клинике Стариша один был плюс: надо было сделать трёхмерный снимок шейного отдела. Лет 10 назад это было. На Слободке есть(был) хороший рентген и рентгенолог отличный.
А вот вылечить....Сегодня стало легче. что будет завтра -посмотрим. Я для шеи купила подушку ортопедическую, а мануальщик сказал, что нельзя ею пользоваться. Типа этот пароллон не даёт дышать позвоночнику.
Последний раз редактировалось evelina 40; 21.01.2017 в 23:52.
Я для шеи купила подушку ортопедическую, а мануальщик сказал, что нельзя ею пользоваться. Типа этот пароллон не даёт дышать позвоночнику.[/QUOTE]
Позвоночник дышит? Жабрами?)))))
Неплохо слушать Холоденко по ютубу, много интересного говорит! Говорит что во время ВСД или ПА нужно фокусироваться на чем-то другом! А когда сидишь и думаешь что все это конец, облегчения точно не будет! Вот только как научится резко чувствуя приближение этой фиговины фокусироватся на другом!?))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Медленно рассасывать глицин и глубоко дышать
А я писала где то про проблемы с позвоночником?))у меня отлично справляется иппликатор кузнецова с этим и зарядкакстати...но вы ж мне тут все не поверить что если мы нервничаем и в панике от вмд и па,то мышцы шеи спазмируются и привет все прелести....как только чуть приводим нервы в порядок и избавляемся от па и прочего становится легче...массажи действуют расслабляюще и поэтому становится легче...но не всем кстати помогает..мне например лечебный массаж усугубил состояние.
Вообщем я поняла иронию...удаляюсь еще на пару годков...искреннне надеюсь здесь не увидеть хотя бы "старичков".
И покажите мне людей у кот нет остеохондроза и т.п..и что все с всд?)нет конечно...мы ходим к врачаи в надежде на то что они зацепяться за что то....вот они и пишут "проблемы со спиной"...а всдшник как человек мнительный начинает об этом думать постоянно...получае еще один невроз...
кто то пробовал каждый!день делать физ зарядку,плавать много (хотя бы летом),расслабляться по вечерам с помощью дыхания или аутотренинга(вместо компа или лежки перед теликом)??уверена что после месяца другого такого режима станет намного легче...конечно же если не острая стадия и каждый день психологический фон ваш не давит на вас или вам не приходиться что то терпеть.
Последний раз редактировалось mclarenna; 22.01.2017 в 10:50.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Ох,какой важный вопрос ты подняла! Методов море,но мы же ленивые!Лучше выпить таблеточку и не утруждать себя любимую.Всё правильно,если бы не ленились , то были бы здоровее.
А вот мне больше нравится ипплиатор Ляпко.Там такие иголки! Уж как ляжешь, так сначала жуткие ощущения, зато потом приятное тепло разливается по спине и на утро боль уменьшается. Ямогу даже задремать на нем, а потом ночью снимаю.Еще есть много упражнений после сна в кровати.Так мы же повторюсь ленивые.Делала когда то , а потом забросила, а нам надо постоянно этим заниматься,чтобы облегчить и улучшить качество жизни.
А иппликатор Кузнецова более щадящий,но тоже ничего.
Я не писал, что ты писала про проблемы с позвоночником. Ох уж эти творческие личности.
Все нервничают и у всех мышцы спазмируются, но вот только у ВСДешников это все сопровождается симптоматикой. А у здоровых нет никакой симптоматики, странно почему? Жил-жил себе человек в тиши да благодати и стал вдруг к 30-40 годам нервничать? Где логика?
Ты меряешь всех по себе, это неверный подход. Так как причины и случаи бывают разные. Я люблю психотерапию и считаю делом нужным, прошел за 5 лет примерно 500 сеансов у 20 психотерпевтов и еще с десяток групповых психотренингов. Но на мои симптомы она никак не влияет. Я даже последним 5ти психологам не говорил про ВСД, чтобы они не отвлекались от основного занятия не пересказ мне книг Курпатова. Но это мой случай. А таблетка - другое дело, выпил и порядок.
У кого есть положительный опыт с Атараксом ?
Многие препараты, используемые на Украине, не проходили независимых (так называемых "слепых рандомизированных") исследований эффективности и побочных явлений (к примеру Афобазол, Адаптол). Атаракс - проходил, эффект и безопасность его были доказаны, препарат разрешен и используется в Европе, США и т.д.
Выводы делайте сами.........
Последний раз редактировалось ОдКаз; 23.01.2017 в 19:37.
Только атаракс сейчас по-моему не найти в аптеках... Во всяком случае, мне так невропатолог сказал неделю назад
Социальные закладки