|
Бывает врожденное, бывает из-за стрессов, бывает из-за другой органики, из-за интоксикации и т.п.
Истина в том, что бывают разные причины вегетативной недостаточности. В этом нет ничего странного, у многих заболеваний бывает по несколько причин. К примеру, у сердечной недостаточности есть более 10-ти разных основных причин. И в том и в том случае может быть сочетание разных причин. К примеру если человек имеет пару врожденных пороков сердца и еще бухает как конь то вероятно что в СН играют свою роль оба фактора. Так же и с ВСД, имея ОХЗ и невротическое мышление понятно что оба фактора играют свою роль.
слабые сосуды это как???диагноз?бывают слабые мышцы...уж поверьте на слово..проверено на себе и как психолог и как всдшник со стажем...)тем более что сосудистую систему можно укрепить.месяц контрастного душа и уверяю что вы станете намного меньше замечать перепады...если конечно нет противопоказаний.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
что и требовалось доказать..нет невротического а плюс еще ипохондрического мышления нет метеозависимости как таковой..ну поболела чуть голова (как у всех обычных нормальных людей) и прошла..но нет реакции организма на каждое атмосферное явление.
Кстати могу с уверенностью посоветовать,что велосипедные прогулки это панацея от метеозависимости...но нужна регулярность и желательно вдоль моря в любое время года,кроме жары летом
https://vk.com/topic-18370350_28502547?offset=0
Если ещё кто не читал-товарищи по болезни. Группа в Контакте
считать что метеозависимость это болезнь ваше право)если почитаете мои посты с 2009 года,то найдете и мой путь,опыт и т.п...кому надо было в этой теме мы прекрасно общались в реале и делились и опытом и мнение и борьбой))
в этой теме ничего не меняется годами..заходишь поделиться успешным выходом из ситуации и тут же..что вы что вы..мы тут все больные люди,а вы смеетесь.
всем искренне желаю не болеть!)
Я читаю тему с 2007 года и иногда встречая подобные посты удивляюсь им) Конечно, я могу считать так или иначе, но зачем некоторые приписывают чужим постам то чего там не написано для меня загадка) Я нигде не писала, что считаю метеозависимость болезнью. Но кому-то понадобилось прокомментировать мой пост, как будто именно это там и было написано. Уж не знаю так велит поступать опыт или борьба) В этой теме, на моей памяти из того, что не меняется - это констатация факта уникальности каждого случая. Любой новый "целитель" или "исцелившийся" который предлагает универсальное средство или способ один для всех не вызывает серьезного отношения. Серьезное отношение вызывает если человек делится личным опытом и высказывает свое мнение на основании фактов. Но такие вещи и пишутся по другому, а не навязываются как единственно правильное мнение.
А что там с набором группы? все затихло?
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Ната, Бамси тут тоже не новичек. И опыта у нее столько, что может за деньги консультировать
Аня,я помню что Бамси не новичок...поэтому и удивилась
Bamsi,если мне реально несколько уже раз помогает курс обливания холодной водой это не метод избавления?как и профессия психолога,которая помогла проработать и понять что к чему.....и да...велосипед оказался тоже панацеей,особенно от "метеозависимости"...но меня не удивляет что здесь считают что таблы это выход(как снятие острого течения-да),которые особо и не помогают...из чего следует что это не болезнь...а образ жизни,образ мышления и жизненые установки дают такие ужасные симптомы и полный раздрай.
Про настойку которая советовала Роза,я тоже писала...месяца два пропила...и она успокоила мою вегетатику лучше всяких модных лекарств...по моему это реальный опыт).
Последний раз редактировалось mclarenna; 21.01.2017 в 10:34.
ВСД -такая непредсказуемая болезнь, которая всплывает и исчезает неожиданно. Кто-нибудь её в клинике Стариша лечил?
У меня ВСД проявилась внезапно 1.5 года назад в виде тахикардии, поднятия давления, ПА и тд. Прошла все обследования, думала сердце- здорова- можно в космос, 4 месяца прожила в ужасном состоянии,пошла к невропатологу- выписал кучу лекарств и АД. Скажу честно ничего не принимала . Я тренер и дошла до такого состояния, что не могла вести тренировки, кружилась голова , от любой минимальной нагрузки сердце выскакивало из груди, потели руки- короче кошмар, пришлось на время прекратить работу... Пошла к психотерапевту, пропила курсом витамины В, Aloe Sivera для сосудов, омега 3,6 . Благодаря психотерапевту, поняла что накопительный стресс закончился такими приступами. Прошла курс лечения позвоночника тк были проблемы в шейном отделе, занялась йогой , научилась дышать , если чувствую что накатывает.... Это лично мой опыт- уже год я считаю себя здоровой. Мы только сами себе можем помочь в этом случае, к сожалению. Будьте здоровы и счастливы![]()
Балетмейстер-хореограф.
Социальные закладки