Так получа тся только анкету заполнить и ехать подавать??
|
Так получа тся только анкету заполнить и ехать подавать??
желания исполняются!
Есть зависимость есть. увы..сейчас попробую подробнее))).
Во-первых-
Зависимость вообще сложно предсказать в этом визовом центре.
Можно лишь примерно прикинуть шансы . Это самое малопредсказуемый визовый центр. И если с Шенгеном еще более менее понятно, ( наличие справок с банка , c места работы о сохранении места и зп итд) ; Но на наличие виз и отказов они тоже смотрят ( странно что человек не был в Европе 0 а хочет в США итд)...
то там эти документы даже не смотрят. Однако , все равно можно как-то прикинуть шансы ).
Теперь о зависимости родственной ( не мама к дочке и не папа к дочке / сыну - хотя я приводил примеры, хотите верьте хотите нет , но и там казусы были ) ;
Безусловно, если указывать в прошении на визу, молодой одинокой девушке, при прочих равных условиях, ( низкая зп, отсутствие замужества , отсутствие детей в Украине итд ) то лучше указать , что цель визита является туризм ( или вообще пробовать Work and Travel итд ) , чем - то , что у нее там хорошо устроенная сестра. И она за ней скучает сил нет.
Почему ? Потому , что визовый офицер думает ( впрочем он недалек от истины), что сестра ей поможет обустроиться быстрее (познакомить с кем-то итд) итд...Думаю теперь стало понятнее..)
Еще раз пишу - я не спорю и не доказываю. Ваше право верить обратному), более того , есть и совершенно противоположные случаи -я говорю о том , с чем сталкивался. Это лишь мое скромное имхо, основанное на довольно не малой выборке людей ).
Ну и если совсем интересно , то погуглите и найдете много вот такого -
цитата
У меня в том году Был отказ в визе в США по приглашению двоюрдной сестры,которая там в данный момент живет. В этом году хочу попытать счастье ещё раз - собралась ехать в США с подругой. Могу ли я при заполнении анкеты не указывать наличие в США родственников? ведь сестра двоюрдная и под другой фамилией. Или посольство рассматривает предыдущие отказы и все равно узнает что сестра сейчас учиться там?
конец цитаты
еще есть такой момент как Вы подаетесь...По туристической B1|B2 (просто упоминая родственников в США) или по гостевой ..гостевая виза имеет большее число отказов , чем туристическая.... По гостевой папам - мама ( прямым ) легче открывают визы. Сестры, племянники см выше...
Последний раз редактировалось SQUATER; 20.03.2015 в 00:04.
а у меня как раз смотрели скан паспорта приглашающей стороны, так что берите с собой, труда это не составит
Подскажите кто был не давно на собеседовании, где там стоят барыги с передвижной камерой хранения и сколько она стоит? Или может лучше оставить на вокзале в камере? Я так понимаю, что барсетка и тем более женская сумка в ячейку в самом посольстве не влезет.
Имхо в предложении не хватает слова "не", т.е. очень НЕ эффективны.
Процент отказа с подобными мотивами поездки выше обычных, что есть логично. Часто используется аппликантами с никакой историей поездок в другие страны, наивно полагающими, что посещение матча НХЛ или заявленная поездка в три дня это огого какой повод выдать визу.
I) Курсы. Существует ограничение в семнадцать (?) часов в неделю для владельцев "В" виз. Все что выше, увы, другой тип визы, для получения которой нужны немалые свободные суммы. Намерения посещать языковые курсы, тоже так себе повод, есть куда более близкие ЮК и прочие Мальты. О курсах водителей грузовиков просто промолчу
іі) Конференции. Здесь успех напрямую зависит от работодателя подающего, позиции (ну да рядовому манагеру по продажам просто необходимо посетить конференцию именно в США)и прямой связи тематики такой конференции с родом занятий аппликанта.
Не преувеличу, если скажу, что шансы получения визы под конференцию у рядового или чуть выше работника украинского ООО/ЧП "Клоак Лтд" стремятся к нулю.
ііі) Поездки на несколько дней. Среди едущих с ван вей тикет тема популярна. Понятно, что такому "туристу" хватит визы и на 30 минут, абы только проскочить за кордон СВР. Учитывая стоимость и длительность перелета, неизбежный джет лаг, у вас должна быть нууу очень веская, и убедительная причина для несколькодневной поездки.
Например, поездка на Формулу 1 в Остин, TX. Правда при этом у вас должен быть который уже по счёту паспорт (предыдущие должны ломиться от виз и штампов разных стран), соответствующая позиция и зряплата тысяч так в сто гривен.
Двадцатилетняя дочь Коломойского наверняка также без проблем получит визу под заявленную короткую поездку - а че, шоппинг никто не отменял![]()
не могу сказать сколько стоит, но они стоят прямо напротив посольства через дорогу - Вы не удастся их не заметить.
В посольстве нет никаких ячеек, туда пускают только с прозрачной папкой,
в которой лежат Ваши доки, все остальные вещи оставляйте в ячейке около посольства.
Честно говоря я ни разу не слышала, что там у кого-то что-то украли.
Мы заходили в пуховиках, в карманах практически ничего не было (телефон и немного денег), а также у меня лежала гигиеническая помада, так её тоже достали и забрали в коробочку в посольстве, вообщем забирают практически все, кроме доков...
Согласен), просто я старался быть менее категоричным , чем мой предыдущий пост ), а то прямо почувствовал что чуть ли не сам науськал визового офицера ). Я хотел лишь выразить более мягкую окраску ответа.
Так как сложилось впечатление , что прямо как будто я не хочу чтоб люди к родственникам ездили и подтвердить , что повально пускают молодых не замужних без детных девушек).
Поэтому в соотношении с вышеприведенными вводными данными поездка на конференцию казалась цветочками ).
На самом деле и это лотерея.
А вот соревнования эффективны.
Именно так , ( правда мы на них и ехали ), но и каньены посмотреть и Лас Вегас с его шоу и Коперфильдом ), визы получали все , практически , кто получил на соревы приглашения : но это было 6 лет назад .
Курсы тракеров и прочий разводняк - тоже промолчу.
Последний раз редактировалось SQUATER; 20.03.2015 в 16:04.
Чисто, сортируют мусор, все ооочень вежливые, соблюдают ПДД, много парков, никто ничего не ломает и не портит. В домах замки одно название.
Большие машины и хорошие дороги. Воздух чистый даже на улицах с оживленным движением. Никаких запахов выхлопных газов. Одежда дешевле, чем у нас. Еда натуральная намного дороже, чем у нас. Кафе скромнее и проще. У нас с заведениями, по сравнению с ними, просто круто. Сказывается близость к Европе.
Последний раз редактировалось SVETA150; 21.03.2015 в 10:20.
Получила визу на 10 лет
Не замужем ,21 год
Без всяких историй (про курсы и конференции),без брони отеля и билетов
Всем удачи !
Отлично поздравляю , я ж писал - самое непредсказуемое консульство ))) Видать понравились Вы офицеру).
AkKorolev ++++++)))))))
Последний раз редактировалось SQUATER; 21.03.2015 в 15:23.
Социальные закладки