Сообщение от
Яна12
Уважаемые форумчане, подскажите, как быть в такой ситуации. Моей дочери 3,2 годика, не говорит, не реагирует на просьбы, с трудом удерживает внимание на одном виде деятельности. Наблюдаемся полгода у Гученко, принимаем препараты - различные ноотропы, капли для улучшения кровообращения. Делали допплер и ЭЭГ, сказали есть нарушения в венозном оттоке. Делаем массаж, были у остеопата один раз.
Решили спустя 6 месяцев наблюдения у Гученко получить второе мнение невролога. Пришли в Кинд на консультацию к Короленко. Здесь читала хорошие отзывы о ней. Рассказала нашу историю на приеме, показала результаты ЭЭГ и допплер свежие и упомянула, что наблюдались у Гученко, но в связи со слабыми результатами решили попробовать другое мнение врача. В общем, Короленко сказала, что это не ее область. Что с речевыми проблемами идут к детскому психиатру, а не неврологу, что эффективность препаратов не доказана, различные альтернативные методы воздействия на мозг - БАК, Томатис и т. Д. проводятся непрофессионально, без понимания того, какие зоны мы стимулируем. Говорила, что эффективность и этих процедур не доказана, и бывают откаты от них.
И посоветовала обратиться в инклюзивно-ресурсный центр на диагностику, затем к детскому психиатру для диагноза и заниматься с ребёнком : логопед-дефектолог, психолог и возможно, коррекционный педагог(воспитатель) в саду, группе, умеющий работатт с такими детьми. Сказала, что сад обычный бесполезен.
И по поводу кровообращения сказала: это ерунда и не причина ваших проблем, делайте ЛФК, ходите, бегайте, укрепляйте мышцы, из-за слабых мышц у вас проблемы с кровообращением. И ни про массаж, ни остеопаты, ни препараты, ничего не рекомендовала.
Я немножко растеряна. Кто-то имел опыт общения с Короленко? Она действительно права и это область психиатрии и неврологам здесь нечего делать?
И если кто-то есть, кто имел опыт положительного общения с одесскими психиатрами, кого можете посоветовать? К кому хоть обратиться для начала? Верёвка здесь часто звучит, может к ней? Она психиатр как я поняла?
По диагнозу : Гученко ставит нам основной диагноз : сенсомоторная алалия. Год назад были в РФ у невролога, ставили диагноз :ЗПРР с аутистическими чертами развития.
Я надеялась на помощь Короленко, но мне тактично сказали, что мы не ее клиент. Я в растерянности. Помогите пожалуйста, советом, рекомендацией. Читаю форум, выписываю координаты, фамилии, записываю хорошие мысли. Много полезной информации, спасибо этому форуму за то, что участники могут поделиться своим опытом. Это очень важно.
Социальные закладки