Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 876 из 910 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 18184
  1. Вверх #17501
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Я из серии "а вот мой не говорил до 4 лет, а потом сразу Пушкина цитировать начал!". Сын тоже не говорил до 2, только "мама" и на машинку "гы". Все остальное "у" в различных интонациях. Все это при наличии болтающей старшей сестры и отсутствия интереса к гаджетам , мультикам и т.п.
    Вы столько всего уже проделали, меня хватило только на поход к логопеду-дефектологу, где через 16 занятий он сказал слово "дай". Мы решили подождать до 2,5, чтобы начать решительные действия, но, возможно, пришло свое время, возможно просто повезло, сын заговорил в 2 г. И 7 мес. (кстати, во время длительной поездки на авто: куча впечатлений). Сначала произносил последние слоги слов, потом предложения. Сейчас ему 3,5 болтает не остановить. Часто мимо проходящие спрашивают сколько ему лет, что он так хорошо говорит (не только чёткость но и разнообразие речи)
    Я это пишу не к тому, чтобы вы забили болт и ждали, вы мама, вам лучше видно.
    Я не ходила к неврологу, не сдавала с сыном анализы, хотя сейчас уверена, что наверняка показало бы что-то (был диатез на щеках с года до двух).
    Меня немного успокоило то, что дефектолог сказала, что по всем признакам нормотипичный ребёнок, но с задержкой речи. В противном случае бегала бы по всем врачам и не ждала бы ещё 4 месяца.
    В любом случае удачи вам!
    У вас ребенок тоже не понимал простых инструкций и не всегда реагировал на имя?

2. Вверх #17502
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Ну не к остеопату уж точно...
    Туда вообще можно не ходить

3. Вверх #17503
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Я из серии "а вот мой не говорил до 4 лет, а потом сразу Пушкина цитировать начал!". Сын тоже не говорил до 2, только "мама" и на машинку "гы". Все остальное "у" в различных интонациях. Все это при наличии болтающей старшей сестры и отсутствия интереса к гаджетам , мультикам и т.п.
    Вы столько всего уже проделали, меня хватило только на поход к логопеду-дефектологу, где через 16 занятий он сказал слово "дай". Мы решили подождать до 2,5, чтобы начать решительные действия, но, возможно, пришло свое время, возможно просто повезло, сын заговорил в 2 г. И 7 мес. (кстати, во время длительной поездки на авто: куча впечатлений). Сначала произносил последние слоги слов, потом предложения. Сейчас ему 3,5 болтает не остановить. Часто мимо проходящие спрашивают сколько ему лет, что он так хорошо говорит (не только чёткость но и разнообразие речи)
    Я это пишу не к тому, чтобы вы забили болт и ждали, вы мама, вам лучше видно.
    Я не ходила к неврологу, не сдавала с сыном анализы, хотя сейчас уверена, что наверняка показало бы что-то (был диатез на щеках с года до двух).
    Меня немного успокоило то, что дефектолог сказала, что по всем признакам нормотипичный ребёнок, но с задержкой речи. В противном случае бегала бы по всем врачам и не ждала бы ещё 4 месяца.
    В любом случае удачи вам!
    Аналогично...хотя и с проблемами...и на ноотропах с месячного возраста..сейчас 7....болтает не остановишь...умничает...из Ютуба не вылазит...хоть это и вредно...

4. Вверх #17504
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    У вас ребенок тоже не понимал простых инструкций и не всегда реагировал на имя?
    Я не могу вам сейчас ответить, так как не помню точно. Не зря же я пошла в логопедический центр. Многие факторы можно притянуть: машинки в ряд складывает, на просьбы не реагирует, на имя не отзывается... сейчас он делает почти то же самое: только машинки в ряд - это пробка, невыполнение действий - банальное нежелание что-то делать, на имя не отзывается - увлечён чем-то.
    Я не специалист, но допускаю, что все эти признаки нельзя трактовать однозначно.
    А ещё вспомнила, что в этот период позвонила мне соседка с вопросом-жалобой: "почему ваш ребёнок так часто плачет? Возможно, он аутист? Вам стоит показаться неврологу!" Опущу вопрос о тактичности, но уверенности этот звонок явно не добавил.
    Последний раз редактировалось Ivashka; 27.08.2020 в 23:15.

5. Вверх #17505
    Я не могу вам сейчас ответить, так как не помню точно. Не зря же я пошла в логопедический центр. Многие факторы можно притянуть: машинки в ряд складывает, на просьбы не реагирует, на имя не отзывается... сейчас он делает почти то же самое: только машинки в ряд - это пробка, невыполнение действий - банальное нежелание что-то делать, на имя не отзывается - увлечён чем-то.
    Я не специалист, но допускаю, что все эти признаки нельзя трактовать однозначно.
    А ещё вспомнила, что в этот период позвонила мне соседка с вопросом-жалобой: "почему ваш ребёнок так часто плачет? Возможно, он аутист? Вам стоит показаться неврологу!" Опущу вопрос о тактичности, но уверенности этот звонок явно не добавил.
    Не хотеть что-то делать и не понимать ,чего хотят-это не одно и то же..

6. Вверх #17506
    Постоялец форума
    Не хотеть что-то делать и не понимать ,чего хотят-это не одно и то же..
    Я не специалист, и не знаю как определяется нехотение и непонимание. В 2 года мне казалось, что не понимает, в 3,5 кажется, что не хочет. Ключевое слово "кажется". Как мама, которая впервые сталкивается с подобным, может точно определить?

7. Вверх #17507
    Я не специалист, и не знаю как определяется нехотение и непонимание. В 2 года мне казалось, что не понимает, в 3,5 кажется, что не хочет. Ключевое слово "кажется". Как мама, которая впервые сталкивается с подобным, может точно определить?
    Если ребенок ни на одну просьбу не отреагировал, это должно показаться странным

8. Вверх #17508
    Частый гость
    Mamastasa так долго намекает на то, что в первую очередь нужно проверить ребенку слух! Она просто столько уже об этом писала, что устала повторять)))
    И действительно удивительно, что мама сделала столько исследований, а никто из специалистов не направил ее туда, куда нужно было идти с самого начала. Ребенок не откликается и первое, что мы должны исключить - это проблемы со слухом.
    Аудиограмму для начала нужно сделать обязательно.
    А я повторю то, что я писала неоднократно - нет волшебных ноотропов. Сами по себе они ничего кроме как взбудоражить нервную систему не могут. Надо начинать с занятий, а медикаментозное лечение подключать по мере необходимости и только по назначению врача, равно как и диеты и биодобавки ( у моего ребенка тоже непереносимость лактозы и фолатный цикл - не держу на диетах, он сам интуитивно не ест те продукты, которые ему нежелательно есть)
    Последний раз редактировалось L!lac; 28.08.2020 в 01:20.

9. Вверх #17509
    Если ребенок ни на одну просьбу не отреагировал, это должно показаться странным
    Сейчас звучит как анекдот..
    помнится дедушка когда малой было года 3 утверждал,что она глухая...потому что не выполняла его инструкции...
    хотя по другим признакам со слухом было все ОК....
    хорошо что не мучали ребенка еще и этими обследованиями...
    сейчас осталась такой же...то что слышать не хочет-игнорирует...
    зато прекрасно слышит разговоры взрослых в соседней комнате,сопровождая наиболее значимые( по ее мнению) моменты своими замечаниями...

10. Вверх #17510
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    Mamastasa так долго намекает на то, что в первую очередь нужно проверить ребенку слух! Она просто столько уже об этом писала, что устала повторять)))
    И действительно удивительно, что мама сделала столько исследований, а никто из специалистов не направил ее туда, куда нужно было идти с самого начала. Ребенок не откликается и первое, что мы должны исключить - это проблемы со слухом.
    Аудиограмму для начала нужно сделать обязательно.
    А я повторю то, что я писала неоднократно - нет волшебных ноотропов. Сами по себе они ничего кроме как взбудоражить нервную систему не могут. Надо начинать с занятий, а медикаментозное лечение подключать по мере необходимости и только по назначению врача, равно как и диеты и биодобавки ( у моего ребенка тоже непереносимость лактозы и фолатный цикл - не держу на диетах, он сам интуитивно не ест те продукты, которые ему нежелательно есть)
    Я больше скажу,что обследованиям,сделанным в Одессе, я бы не доверяла...

11. Вверх #17511
    Сейчас звучит как анекдот..
    помнится дедушка когда малой было года 3 утверждал,что она глухая...потому что не выполняла его инструкции...
    хотя по другим признакам со слухом было все ОК....
    хорошо что не мучали ребенка еще и этими обследованиями...
    сейчас осталась такой же...то что слышать не хочет-игнорирует...
    зато прекрасно слышит разговоры взрослых в соседней комнате,сопровождая наиболее значимые( по ее мнению) моменты своими замечаниями...
    В норме ребёнок в годик должен показать ,где глазки, где носик и т.д. он может не говорить,но понимать он должен. Если он не понимает -это не норма,вот и все.анекдот у тех ,кто в 6 лет приходит в спецшколу как алалик, а ему там говорят,что он не слышит...и где Вы ,мама,были.потеряли время.такому ребенку все занятия с логопедом до фени.ну,если снижение не очень большое, то как-то и занятия возле уха помогут,а если 0,то...

12. Вверх #17512
    Новичок
    Спасибо большое за поддержку и совет с аудиограммой.
    Первый невролог,к которому мы попали, направил нас на аудиограмму в центр на Зоопарковой,если я не ошибаюсь. Я туда позвонила,чтобы понять,как вообще происходит всё это действие. Уточнила,что ребенку 2 года, боится всяческих манипуляций медицинских. Ну и мне там ответили,что аудиограмму сделать такому маленькому ребенку они не смогут. Ибо чтобы был верный результат, ребенок должен будет как-то реагировать на то,что он услышит. В общем, после разговора с администратором я поняла,что ничего не поняла....что это какой-то замкнутый круг получается.
    Сын вообще отлично слышит. Если в соседней комнате включить песенки детские,то он тут же бежит туда. Слышит как открывается дверь и бежит встречать. Если я начинаю петь колыбельную,то он тут же бежит укладываться в кровать.

13. Вверх #17513
    Снижение слуха...вовремя выявленное ..легко корректируется...а вот органика или наследственная патология-дело более серьезное,долгое и часто малорезультативное...детская неврология-темный лес с редкими полянами

14. Вверх #17514
    Новичок
    Цитата Сообщение от Estrella17 Посмотреть сообщение
    Очень похоже на поведение моей дочки полгода назад. После занятий с логопедом-дефектологом и сенсорной интеграцией многие поведенческие проблемы ушли. Правда в речи сдвигов нету пока. В любом случае занятия дадут результат!
    Спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, куда Вы ходите с дочкой на интеграцию и на занятия с логопедом-дефектологом?

15. Вверх #17515
    В норме ребёнок в годик должен показать ,где глазки, где носик и т.д. он может не говорить,но понимать он должен. Если он не понимает -это не норма,вот и все.анекдот у тех ,кто в 6 лет приходит в спецшколу как алалик, а ему там говорят,что он не слышит...и где Вы ,мама,были.потеряли время.такому ребенку все занятия с логопедом до фени.ну,если снижение не очень большое, то как-то и занятия возле уха помогут,а если 0,то...
    Анекдот из жизни...году так в 1999 случилось присутствовать на амбулаторной психиатрической экспертизе олигофрена прослужившего 1 год в армии...как выяснилось начальство только через год службы обратило внимание,что солдат читать не умеет...интересовались как медкомиссия его пропустила...на комиссии психиатр задал вопрос:жалобы есть?...получил ответ,что нет и отправился парнишка служить...ладно хоть оружие не дали...за лошадями смотрел

16. Вверх #17516
    Снижение слуха...вовремя выявленное ..легко корректируется...а вот органика или наследственная патология-дело более серьезное,долгое и часто малорезультативное...детская неврология-темный лес с редкими полянами
    Смотря какое снижение

17. Вверх #17517
    Анекдот из жизни...году так в 1999 случилось присутствовать на амбулаторной психиатрической экспертизе олигофрена прослужившего 1 год в армии...как выяснилось начальство только через год службы обратило внимание,что солдат читать не умеет...интересовались как медкомиссия его пропустила...на комиссии психиатр задал вопрос:жалобы есть?...получил ответ,что нет и отправился парнишка служить...ладно хоть оружие не дали...за лошадями смотрел
    Они добрые))лошадям повезло

18. Вверх #17518
    Смотря какое снижение
    Современная аппаратура много может компенсировать...однако ...нормальный слух ...как и зрение ... действительно...очень важны на этапе развития мозга ребенка...дело в том,что есть возрастные критические периоды в созревании мозга когда определенные нейронные сети должны сформироваться под влиянием внешних импульсов ...на первом месте зрение...на втором слух...если в этот период нужная информация через эти каналы к соответствующим зонам взрослеющего мозга не поступают...они остаются недосформированными навсегда...ещё в 70-е на новорожденных котятах делали такие опыты...зашивали глазные щели и потом изучали что происходит с их мозгом...даже если потом швы снимали...после определенного периода слепоты соответствующие тракты не восстанавливались...если же период отсутствия зрения был коротким...более менее все приходило в норму...у человека очень важны первые три года развития...потом тоже надо быть внимательнее..но в первые три особенно

19. Вверх #17519
    Современная аппаратура много может компенсировать...однако ...нормальный слух ...как и зрение ... действительно...очень важны на этапе развития мозга ребенка...дело в том,что есть возрастные критические периоды в созревании мозга когда определенные нейронные сети должны сформироваться под влиянием внешних импульсов ...на первом месте зрение...на втором слух...если в этот период нужная информация через эти каналы к соответствующим зонам взрослеющего мозга не поступают...они остаются недосформированными навсегда...ещё в 70-е на новорожденных котятах делали такие опыты...зашивали глазные щели и потомизучали что происходит с их мозгом
    Современная аппаратура может уже не только компенсировать,но и дать то,чего нет уже в природе .это о слухе

20. Вверх #17520
    Новичок
    Всем доброго дня! Подскажите к кому обратиться, у ребенка проблемы со стулом (запоры), думала может глютен не подходит, но по анализам не выявлена непереносимость, только лактозная, Гречанина отговорила от диеты БГБК, а обычную молочку заменить на безлактозную, так и делаем, давала так же льняную клетчатку, не помогает...Подскажите у кого из деток такая же проблема к кому в Одессе можно обратиться чтоб наладить работу ЖКТ, какие анализы можно сдать. Ребенку 3 года, диагноз сенсомоторная алалия с А.Ч.

Ответить в теме
Страница 876 из 910 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права