| ||
Я не могу вам сейчас ответить, так как не помню точно. Не зря же я пошла в логопедический центр. Многие факторы можно притянуть: машинки в ряд складывает, на просьбы не реагирует, на имя не отзывается... сейчас он делает почти то же самое: только машинки в ряд - это пробка, невыполнение действий - банальное нежелание что-то делать, на имя не отзывается - увлечён чем-то.
Я не специалист, но допускаю, что все эти признаки нельзя трактовать однозначно.
А ещё вспомнила, что в этот период позвонила мне соседка с вопросом-жалобой: "почему ваш ребёнок так часто плачет? Возможно, он аутист? Вам стоит показаться неврологу!" Опущу вопрос о тактичности, но уверенности этот звонок явно не добавил.
Последний раз редактировалось Ivashka; 27.08.2020 в 23:15.
Mamastasa так долго намекает на то, что в первую очередь нужно проверить ребенку слух! Она просто столько уже об этом писала, что устала повторять)))
И действительно удивительно, что мама сделала столько исследований, а никто из специалистов не направил ее туда, куда нужно было идти с самого начала. Ребенок не откликается и первое, что мы должны исключить - это проблемы со слухом.
Аудиограмму для начала нужно сделать обязательно.
А я повторю то, что я писала неоднократно - нет волшебных ноотропов. Сами по себе они ничего кроме как взбудоражить нервную систему не могут. Надо начинать с занятий, а медикаментозное лечение подключать по мере необходимости и только по назначению врача, равно как и диеты и биодобавки ( у моего ребенка тоже непереносимость лактозы и фолатный цикл - не держу на диетах, он сам интуитивно не ест те продукты, которые ему нежелательно есть)
Последний раз редактировалось L!lac; 28.08.2020 в 01:20.
Сейчас звучит как анекдот..
помнится дедушка когда малой было года 3 утверждал,что она глухая...потому что не выполняла его инструкции...
хотя по другим признакам со слухом было все ОК....
хорошо что не мучали ребенка еще и этими обследованиями...
сейчас осталась такой же...то что слышать не хочет-игнорирует...
зато прекрасно слышит разговоры взрослых в соседней комнате,сопровождая наиболее значимые( по ее мнению) моменты своими замечаниями...![]()
В норме ребёнок в годик должен показать ,где глазки, где носик и т.д. он может не говорить,но понимать он должен. Если он не понимает -это не норма,вот и все.анекдот у тех ,кто в 6 лет приходит в спецшколу как алалик, а ему там говорят,что он не слышит...и где Вы ,мама,были.потеряли время.такому ребенку все занятия с логопедом до фени.ну,если снижение не очень большое, то как-то и занятия возле уха помогут,а если 0,то...
Спасибо большое за поддержку и совет с аудиограммой.
Первый невролог,к которому мы попали, направил нас на аудиограмму в центр на Зоопарковой,если я не ошибаюсь. Я туда позвонила,чтобы понять,как вообще происходит всё это действие. Уточнила,что ребенку 2 года, боится всяческих манипуляций медицинских. Ну и мне там ответили,что аудиограмму сделать такому маленькому ребенку они не смогут. Ибо чтобы был верный результат, ребенок должен будет как-то реагировать на то,что он услышит. В общем, после разговора с администратором я поняла,что ничего не поняла....что это какой-то замкнутый круг получается.
Сын вообще отлично слышит. Если в соседней комнате включить песенки детские,то он тут же бежит туда. Слышит как открывается дверь и бежит встречать. Если я начинаю петь колыбельную,то он тут же бежит укладываться в кровать.
Снижение слуха...вовремя выявленное ..легко корректируется...а вот органика или наследственная патология-дело более серьезное,долгое и часто малорезультативное...детская неврология-темный лес с редкими полянами
Анекдот из жизни...году так в 1999 случилось присутствовать на амбулаторной психиатрической экспертизе олигофрена прослужившего 1 год в армии...как выяснилось начальство только через год службы обратило внимание,что солдат читать не умеет...интересовались как медкомиссия его пропустила...на комиссии психиатр задал вопрос:жалобы есть?...получил ответ,что нет и отправился парнишка служить...ладно хоть оружие не дали...за лошадями смотрел
Современная аппаратура много может компенсировать...однако ...нормальный слух ...как и зрение ... действительно...очень важны на этапе развития мозга ребенка...дело в том,что есть возрастные критические периоды в созревании мозга когда определенные нейронные сети должны сформироваться под влиянием внешних импульсов ...на первом месте зрение...на втором слух...если в этот период нужная информация через эти каналы к соответствующим зонам взрослеющего мозга не поступают...они остаются недосформированными навсегда...ещё в 70-е на новорожденных котятах делали такие опыты...зашивали глазные щели и потом изучали что происходит с их мозгом...даже если потом швы снимали...после определенного периода слепоты соответствующие тракты не восстанавливались...если же период отсутствия зрения был коротким...более менее все приходило в норму...у человека очень важны первые три года развития...потом тоже надо быть внимательнее..но в первые три особенно
Всем доброго дня! Подскажите к кому обратиться, у ребенка проблемы со стулом (запоры), думала может глютен не подходит, но по анализам не выявлена непереносимость, только лактозная, Гречанина отговорила от диеты БГБК, а обычную молочку заменить на безлактозную, так и делаем, давала так же льняную клетчатку, не помогает...Подскажите у кого из деток такая же проблема к кому в Одессе можно обратиться чтоб наладить работу ЖКТ, какие анализы можно сдать. Ребенку 3 года, диагноз сенсомоторная алалия с А.Ч.
Социальные закладки