Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 871 из 3883 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 1371 1871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,401 по 17,420 из 77651
  1. Вверх #17401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Русскоязычные ничего не обязаны. Кто такие " русскообучающиеся", не знаю.
    Дело идет к тому, что уже никто не узнает.

Учащиеся должны выполнять учебную программу и учить, в том числе, язык своей страны.
    пОЧЕМУ ДОЛЖНЫ? Кому мы это должны?

Много ли на сессии одесского горсовета выступлений на украинском языке, не говоря уже про Донецк, Харков, Крым и т.д. Вот это как раз реальная дискриминация украинского языка.
    Это не есть дискриминация.
    В этих регионах(в городах) национальное меньшинство является 100% большинством.
    Они говорят на родном языке, их слушают на родном языке. Что здесь плохого?

2. Вверх #17402
    Не покидает форум Аватар для lens
    Пожалуй, соглашусь с женщиной Вы удовлетворены?
    Значит, ответа таки не будет... Почему-то я так и думала
    И это пройдет.

3. Вверх #17403
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Как так? А нас уверяют, что именно поддержка, врут, наверное
    Нет, укропатриоты слишком жадные, чтоб хотя бы копейку потратить на украинский язык.

4. Вверх #17404
    zodchiy
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ну хоть честно признался в своем лукавстве.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #17405
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Оставим в покое заблуждения (пока...) и сконцентрируемся на "унифицированном" образовании... С какой радости "унифицированном"?
    Процесс образования должен обеспечивать преемственность всех своих этапов. Так сказать, "Step by Step". Каждый этап базируется на предыдущем и обеспечивает последующий. Поэтому учебные программы унифицируются. Вариативность специализаций в средней школе довольно ограничена, не считая спецшкол для дефективных. Языковая среда обучения - составная часть такой унификации. А что вас так встревожило?

6. Вверх #17406
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ч.Т.Д.

7. Вверх #17407
    User banned
    Мемориалищи не в этой теме, а на особые удобства (дублирование всего на двух языках, кстати, почему только на двух?) нет, только за счет клиента. Разве это не справедливо.
    Вообще то клиент , выражаясь вашей терминологией, сам выбирает, что ему нужно для удобной жизни , а в Одессе 98 поцентов выбирают русский, а украинский им навязывают

8. Вверх #17408
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е.. Вы считаете нормальной ситуацию, при которой изучение русского языка зависит от желания родителей?
    Или от региона...
    Считаю, считаю и не только русского. Но все же в пределах стандартной учебной программы. Нельзя ограничивать возможности детей в дальнейшем образовании по прихоти не всегда компетентных и заангажированных людей, даже родителей.
    Все же ответьте, если знаете, конечно, есть ли различные варианты стандартных программ изучения языков кроме украинского, в зависимости от региона, специализации школы, класса, пожеланий родителей и т.п.?

9. Вверх #17409
    zodchiy
    Считаю, считаю и не только русского. Но все же в пределах стандартной учебной программы. Нельзя ограничивать возможности детей в дальнейшем образовании по прихоти не всегда компетентных и заангажированных людей, даже родителей.
    Все же ответьте, если знаете, конечно, есть ли различные варианты стандартных программ изучения языков кроме украинского, в зависимости от региона, специализации школы, класса, пожеланий родителей и т.п.?
    Это про небольшую кучку людей, имеющих высшую власть?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #17410
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Откуда мне знать.
    Не думаю, что есть... Т.е, надо полагать, что для школ любого типа, кроме глубоко специализированных, есть одна программа изучения любого материала. Некий минимум, который ученик обязан знать при окончании школы.
    Похоже, что русский язык в этот минимум не входит..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #17411
    Постоялец форума
    З моїх (висказаних) слів ніде не витікає, що я є прихільником мономовної моделі. Але можу сказати, що вважаю доцільним, можливо тільки в сучасному контексті, зберегти і підтримати українську мову як єдину державну, та як базу для уніфікованого освітньго процесу в Україні.
    Пипец. Я постараюсь перевести.
    "Я НЕ выступаю за моноязычную модель. Но могу сказать, что считаю целесообразным, может только в СОВРЕМЕННОМ КОНТЕКСТЕ, сберечь и поддержать укр. яз. как ЕДИНСТВЕННЫЙ гос-й. ...

Итого: я не против русского как 2-го госа, но я за украинский, как единственный гос. язык.

Ну и как относиться к человеку, который говорит ТАКОЕв таком витиеватом стиле.
    Последний раз редактировалось serj72; 02.07.2009 в 15:16.

12. Вверх #17412
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну хоть честно признался в своем лукавстве.
    Видите ли, Dema, наш разговор с lens съехал с языковой проблемы на необходимость объяснить логику. В таких случаях я с женщиной всегда соглашаюсь. Никакого лукавства, только "здравый смысл и жизненная опытность" (с) Сами Знаете Кто.

13. Вверх #17413
    Постоялец форума
    Мемориалищи не в этой теме,
    а на особые удобства (дублирование всего на двух языках, кстати, почему только на двух?) нет, только за счет клиента. Разве это не справедливо.
    Нет, не справедливо.

14. Вверх #17414
    User banned
    Процесс образования должен обеспечивать преемственность всех своих этапов. Так сказать, "Step by Step". Каждый этап базируется на предыдущем и обеспечивает последующий. Поэтому учебные программы унифицируются. Вариативность специализаций в средней школе довольно ограничена, не считая спецшкол для дефективных. Языковая среда обучения - составная часть такой унификации. А что вас так встревожило?
    "Философия, с точки зрения банальной эрудиции..."
    Ну, хоть чувство юмора у Вас есть... Слив защитан.

15. Вверх #17415
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Откуда мне знать.
    Не думаю, что есть... Т.е, надо полагать, что для школ любого типа, кроме глубоко специализированных, есть одна программа изучения любого материала. Некий минимум, который ученик обязан знать при окончании школы.
    Похоже, что русский язык в этот минимум не входит..
    Вот видите, мы руководствуемся слухами. А неизвестность обычно пугает. Если такой вариативности учебных программ нет это плохо. Недоработка всяких разных структур, в том числе политических. Но что бы сделать лучше надо хотя бы знать что есть сейчас. Эмоции же я обсуждать не собираюсь.

16. Вверх #17416
    Не покидает форум Аватар для lens
    Видите ли, Dema, наш разговор с lens съехал с языковой проблемы на необходимость объяснить логику. В таких случаях я с женщиной всегда соглашаюсь. Никакого лукавства, только "здравый смысл и жизненная опытность" (с) Сами Знаете Кто.
    Видите ли, уважаемый, общение в этой теме идет не по гендерному признаку (с этим лучше бы в МИД). Лично я для себя определяю необходимость такого общения, исходя из того, интересна ли мне логика оппонента и его аргументы. Если же ни логики, ни аргументов, ни четкой позиции (без лукавства и виляний из стороны в сторону) оппонент не демонструет, как-то все равно - женщина это, мужчина или нечто третье...
    И это пройдет.

17. Вверх #17417
    User banned
    В любом споре необходима логика. Иначе это не спор, а базар.
    А вот тут слив не защитан.

18. Вверх #17418
    Вот видите, мы руководствуемся слухами. А неизвестность обычно пугает. Если такой вариативности учебных программ нет это плохо. Недоработка всяких разных структур, в том числе политических. Но что бы сделать лучше надо хотя бы знать что есть сейчас. Эмоции же я обсуждать не собираюсь.
    Я имею только опыт обучения своей дочери в частной национальной школе.
    Вся школьная программа была абсолютно обязательной. Без этого не выдадут аттестат.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #17419
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    "Философия, с точки зрения банальной эрудиции..."
    Ну, хоть чувство юмора у Вас есть... Слив защитан.
    Не думал, что это будет вам так сложно. Еще раз, проще: Существует Государственный образовательный стандарт. Во всех странах, не только в Украине.

20. Вверх #17420
    Не думал, что это будет вам так сложно. Еще раз, проще: Существует Государственный образовательный стандарт. Во всех странах, не только в Украине.
    И что мешает осуществлять его на русском языке?
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 871 из 3883 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 1371 1871 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права