Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 870 из 3883 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 1370 1870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,381 по 17,400 из 77651
  1. Вверх #17381
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    На мемориалищи есть, а на удобство граждан нет?
    Мемориалищи не в этой теме, а на особые удобства (дублирование всего на двух языках, кстати, почему только на двух?) нет, только за счет клиента. Разве это не справедливо.

2. Вверх #17382
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А по поводу поддержки украинского... В чем она заключается, кроме вытеснения русского?
    Реклама, вывески, перевод фильмов, литературы, обучение, политические передачи. Нет массового информационного продукта, который хотелось бы смотреть, читать, слушать, сплошная политика.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

3. Вверх #17383
    zodchiy
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Мемориалищи не в этой теме, а на особые удобства (дублирование всего на двух языках, кстати, почему только на двух?) нет, только за счет клиента. Разве это не справедливо.
    Для украиноговорящих тоже за мой счет дублируют. А на русский вообще запрещено.
    п.с. На мемориалищи тоже из моих налогов тратятся (такие-же деньги).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #17384
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Реклама, вывески, перевод фильмов, литературы, обучение, политические передачи. Нет массового информационного продукта, который хотелось бы смотреть, читать, слушать, сплошная политика.
    Половина из этого - это не поддержка украинского, а запрещение русского языка.

5. Вверх #17385
    Вы сами себе противоречите. Утверждая, что не являетесь сторонником моноязычной модели, тут же пишите о необходимости сохранить украинский как единственный государственный. Поясните этот логический ход, пожалуйста))
    Не надо пытаться поймать меня на противоречиях. Мне показалось, что мой русский и украинский для вас одинаково непонятен. Может не в языке дело?
    Я писал, что из предыдущего контекста не следует, сторонником какой модели я являюсь. А уж потом изложил свою точку зрения.
    А по поводу поддержки украинского... В чем она заключается, кроме вытеснения русского?
    Именно, кроме вытеснения русского, разве об этом был разговор? Но ведь поддержка украинского (кроме вытеснения русского) вас не интересует, зачем спрашиваете?

6. Вверх #17386
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Русскоязычные ничего не обязаны. Кто такие " русскообучающиеся", не знаю. Учащиеся должны выполнять учебную программу и учить, в том числе, язык своей страны.
    Кому и что обязаны чиновники? - только угодить главному чиновнику. Много ли на сессии одесского горсовета выступлений на украинском языке, не говоря уже про Донецк, Харков, Крым и т.д. Вот это как раз реальная дискриминация украинского языка.
    Как и русский язык русскоязычным, если не вылезать из своего села или из своего форума.

Вообще, в Украине нет реальных барьеров для не знающих украинского языка. Без знания языка можно получить даже гражданство, чего нет пожалуй нигде больше. Для маргиналов незнание языка даже признак особой доблести, вот даже укр. раскладка клавиатуры отсутствует из принципа, что еще сказать...
    Русскоязычных, пытаются поставить вне закона, по поводу причин этому я уже писала. да и не только я - многие. Эти причины, не видит только или очень ограниченный человек, или очень "промытый".
    "Русскообучающиеся", наверное - это те, кто дома и в быту, говорит на русском, но обязаны всё учить на украиском. В ущерб качеству образования, потому что понимание предметов, происходит на родном языке. А вот зазубривание, можно получить хоть на мавританском.
    Страна, обязана следовать нормам Конституции, в которой четко прописаны права нацменьшинств. (только русские - НЕ меньшинство в этой стране)
    Чиновники, обязаны давать ту информацию, за которой к ним обратились. Они обслуживающий персонал, с бюрократическим уклоном конечно и манией величия, но они поставлены обслуживать людей, которые платят налоги, с которых эти работники получают свою зарплату.
    Остальное, чистой воды попытка провокации межнациональной розни... Грубо и неприемлемо для нормального развитого человека, без комплексов.
    П.С. и что меня во всей этой "благой" украинезации бесит, что я должна объяснять своей бабуле, почему какая-то тетка отказывается ей продать, на базаре масло, при обращении к тетке на русском (еще и хамит старому человеку). Почему старый человек, не имеет права заполнить юридические документы, на том языке, который ПОНИМАЕТ... Для меня это тоже самое унижение, что начать ее бить ногами, просто потому что она есть. Еще пока живет, смеет... блин...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.07.2009 в 13:47.
    Тишина.

7. Вверх #17387
    Не покидает форум Аватар для lens
    Не надо пытаться поймать меня на противоречиях. Мне показалось, что мой русский и украинский для вас одинаково непонятен. Может не в языке дело?
    Я не пытаюсь поймать Вас на противоречиях. Всего лишь прошу пояснить Вашу логику - отрицая, что является приверженцем моноязычной модели, Вы тут же утверждаете, что ЕДИНСТВЕННЫМ государственным должен оставаться украинский. По поводу того, понимаю ли я украинский и русский - не тревожьтесь, понимаю))) Как и прекрасно понимаю то, что когда нет аргументов, легче всего стать в позу непонятого и обиженного))) И все-таки, поясните Ваш логический ход, буду искренне благодарна.

Именно, кроме вытеснения русского, разве об этом был разговор? Но ведь поддержка украинского (кроме вытеснения русского) вас не интересует, зачем спрашиваете?
    Спрашивают затем, чтобы получить ответ, мне это кажется очевидным. Что касается того, интересует ли меня поддержка украинского языка, Вы сможете об этом судить, если возьмете на себя труд ознакомиться с моими постами по этому поводу. Не ранее)))
    И это пройдет.

8. Вверх #17388
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Половина из этого - это не поддержка украинского, а запрещение русского языка.
    Как так? А нас уверяют, что именно поддержка, врут, наверное

9. Вверх #17389
    Реклама, вывески, перевод фильмов, литературы, обучение, политические передачи.
    Вам просто не повезло. Оказались не в том месте, не в то время. Хотя вот на форуме нет проблем и вообще в виртуальном мире можно еще найти комфортное местечко.
    Мне вот хорошей литературы и фильмов не хватает и на русском и на украинском языках. Других в совершенстве не знаю, к сожалению. Английскую книжку или фильм читаю/смотрю с такими тормозами, что хорошо понимаю "исключительно русскоязычных". Но это ведь моя проблема.
    Нет массового информационного продукта, который хотелось бы смотреть, читать, слушать, сплошная политика.
    Та не, это ваш собственный выбор, как и здешняя тусовка.

10. Вверх #17390
    Вам просто не повезло. Оказались не в том месте, не в то время.
    Это не мне "не повезло". Правда, поймете вы это слишком поздно. Это не угроза, скорее, прогноз.

Хотя вот на форуме нет проблем и вообще в виртуальном мире можно еще найти комфортное местечко.
    Так ты виртуал? Это бывает.

Мне вот хорошей литературы и фильмов не хватает и на русском и на украинском языках. Других в совершенстве не знаю, к сожалению. Английскую книжку или фильм читаю/смотрю с такими тормозами, что хорошо понимаю "исключительно русскоязычных". Но это ведь моя проблема.
    Вам просто не повезло. Оказались не в том месте, не в то время.
    Так вот, в который раз повторюсь, наше государство пытается лишить нас выбора, ЗАПРЕЩАЯ нам использовать наши права. А ты все про тусовки какие-то.

11. Вверх #17391
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Русскообучающиеся - это школьники и студетны, которые пока еще учатся на языке своего общения и своей языковой среды.
    Им украинский преподают не менее, а возможно и более, чем родной язык.
    Это предмет абсолютно обязательный. И это правильно.
    В школах с преподаванием на украинском языке русский язык может изучаться, а может и не изучаться.. быть факультативом.. изучаться в минимальном объеме...
    Почему?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #17392
    Я не пытаюсь поймать Вас на противоречиях. Всего лишь прошу пояснить Вашу логику - отрицая, что является приверженцем моноязычной модели, Вы тут же утверждаете, что ЕДИНСТВЕННЫМ государственным должен оставаться украинский. По поводу того, понимаю ли я украинский и русский - не тревожьтесь, понимаю))) Как и прекрасно понимаю то, что когда нет аргументов, легче всего стать в позу непонятого и обиженного))) И все-таки, поясните Ваш логический ход, буду искренне благодарна.
    Я очень терпелив, поэтому объясню конечно.
    1. Из моих постов, предшествующих нашему с вами общению, никак не следовало приверженцем какой модели я являюсь. Нигде я ничего не отрицал и не утверждал. Поэтому именно ваш вывод об этом не был логически обусловлен.
    2. И только потом, понимая с чем было связано ваше заблуждение, внес ясность по этому вопросу, относительно гос.языка и языка унифицированного образования. Хронология имеет значение!
    3. Никаких обид, разумеется, но скажите, вы действительно меня не понимаете, или вас интересует сам процесс?

13. Вверх #17393
    User banned
    1. Из моих постов, предшествующих нашему с вами общению, никак не следовало приверженцем какой модели я являюсь. Нигде я ничего не отрицал и не утверждал. Поэтому именно ваш вывод об этом не был логически обусловлен.
    2. И только потом, понимая с чем было связано ваше заблуждение, внес ясность по этому вопросу, относительно гос.языка и языка унифицированного образования. Хронология имеет значение!
    3. Никаких обид, разумеется, но скажите, вы действительно меня не понимаете, или вас интересует сам процесс?
    Оставим в покое заблуждения (пока...) и сконцентрируемся на "унифицированном" образовании... С какой радости "унифицированном"?

14. Вверх #17394
    Постоялец форума
    Я ведь вам русским языком говорил: учите украинский и все описанные вами проблемы исчезнут Скажите лично о себе, что вам в этом мешает, лень, отсутствие способностей, просто "идеосинкразия" к украинскому?
    А я пару постов назад тоже говорил, что правое ухо не чешут зонтиком в левой руке. Все проблемы исчезнут, если сделать русский 2-м государственным. И этот путь проще, экономичнее и естественнее..

15. Вверх #17395
    Не покидает форум Аватар для lens
    Постарайтесь уж, а то все никак Вам это не удается)). Итак, повторяю. Третья попытка))) Вы утверждаете, что НЕ являетесь приверженцем МОНОязычной модели для Украины (моно - это один, понимаете?))) Тут же заявляете, что ЕДИНСТВЕННЫМ государственным должен оставаться украинский. Где логика?
    И это пройдет.

16. Вверх #17396
    Постоялец форума
    Вообще-то мой пост в контексте разговора с serj72, там "ну и что" неуместно.
    Но кто такие "украинезаторы", это как "разруха" по проф.Преображенскому? Обычные люди вокруг нас.
    Это Ющ, МинОсвиты и пр. - обычные люди вокруг нас?
    Че-то у меня вокруг не видно ни Юща , ни представителя минОсвиты.
    Щас гляну, может под столом спрятались?

17. Вверх #17397
    zodchiy
    Вам просто не повезло. Оказались не в том месте, не в то время. Хотя вот на форуме нет проблем и вообще в виртуальном мире можно еще найти комфортное местечко.

Так это время виновато в невезении? Только это невезение для целостности и мирной жизни страны (неужели не понятно?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #17398
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Русскообучающиеся - это школьники и студетны, которые пока еще учатся на языке своего общения и своей языковой среды.
    Да я уже сам догадался Просто в великом и могучем не всегда следует применять правила словообразования характерные для немецкого.
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    В школах с преподаванием на украинском языке русский язык может изучаться, а может и не изучаться.. быть факультативом.. изучаться в минимальном объеме...
    Почему?
    Перегибы. Я не владею информацией о специфике школьных программ. Есть ли различные варианты стандартных программ изучения языков кроме украинского, в зависимости от региона, специализации школы, класса, пожеланий родителей и т.п.?

19. Вверх #17399
    Постарайтесь уж, а то все никак Вам это не удается)). Итак, повторяю. Третья попытка))) Вы утверждаете, что НЕ являетесь приверженцем МОНОязычной модели для Украины (моно - это один, понимаете?))) Тут же заявляете, что ЕДИНСТВЕННЫМ государственным должен оставаться украинский. Где логика?
    Пожалуй, соглашусь с женщиной Вы удовлетворены?

20. Вверх #17400
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Перегибы. Я не владею информацией о специфике школьных программ. Есть ли различные варианты стандартных программ изучения языков кроме украинского, в зависимости от региона, специализации школы, класса, пожеланий родителей и т.п.?
    Т.е.. Вы считаете нормальной ситуацию, при которой изучение русского языка зависит от желания родителей?
    Или от региона...

При наличии двух государственных - желание родителей или регион не играло бы никакой роли. Как не играет сейчас для изучения украинского.
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 870 из 3883 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 1370 1870 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права