Тема: Идиотские подарки

Ответить в теме
Страница 866 из 873 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,301 по 17,320 из 17445
  1. Вверх #17301
    Посетитель Аватар для Юля-od
    Цитата Сообщение от Крестик Посмотреть сообщение
    моему ребенку вечно дарят идиотские подарки... денег никогда не дарят, а всякую хрень...крестная решила внести свой вклад в коллекцию... А спросить конечно же слабО что лучше подарить...дарят одноразовую игрушку, вещи, кот. на нас уже маленькие... абы подарить..))))
    аяяяй - не тех крестных выбрали...не тех...их же РАДИ ПОДАРКОВ выбирают

Цитата Сообщение от Крестик Посмотреть сообщение
    ... у этих товарищей детки немного старше моего, поэтому очень даже в курсе чего надА детям)))
    а мне неудобно сказать что нам нужно. Во-первых, меня не спрашивают, а во-вторых, не могу быть наглой))) вот и результат)))
    не даром же говорят, наглость- второе счастье)))
    наглой быть не можешь, а лицемерной - вполне
    Just do it...nice!

2. Вверх #17302
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    С детскими подарками вообще засада. Я обычно спрашиваю родителей, что ребёнок хочет. Хорошо, когда родители дают четкие рекомендации, типа такое-то лего или Барби с зелеными волосами. Хуже, когда говорят "что хочешь, на твоё усмотрение". А я в упор не помню, какие у ребёнка книжки- игрушки уже есть. Я даже в игрушках своего ребёнка путаюсь и несколько раз покупала одинаковые машинки хот вилс. Деньги тоже не всегда лучший подарок. Родителям может и удобней, чтобы подарили деньги, а они уже будут сами покупать ребёнку что-то нужное и полезное (зимнюю куртку или велосипед), но ребёнок лет трех-шести хочет хороший подарок именно здесь и сейчас, на праздник, и куртка через неделю подарком в его глазах не будет.

3. Вверх #17303
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юля-od Посмотреть сообщение

а надо радоваться что откровенное дерьмо дарят? вы серьезно считаете что маленькие вещи это нормально? не спросили рост или подарили то что в шкафу завалялось? по типу " на тоби боже.."

4. Вверх #17304
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а надо радоваться что откровенное дерьмо дарят? вы серьезно считаете что маленькие вещи это нормально? не спросили рост или подарили то что в шкафу завалялось? по типу " на тоби боже.."
    + я
    уж очень уши торчат у таких подарков.
    ладно бы у дарящих не было еще деток, или уже давно выросли - в принципе можно было бы списать на забывчивость, кому что и в каком возрасте дарить.
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

5. Вверх #17305
    Частый гость Аватар для Porcelain
    Не надо радоваться, можно просто в ответ тоже дарить то что в шкафу завалялось )))))))

6. Вверх #17306
    Некоторые фирмы маломерят с размерами, не всегда на глаз можно определить, какому реальному росту и возрасту вещи соответствуют. У меня ребёнок в 6 лет носит вещи, на которых размер указан от 104 до 128. Особенно тяжело угадать, когда через интернет покупаешь. Всем периодически дарят детские вещи неподходящего размера. У меня мама раньше так вещи внуку покупала типа "на вырост". До некоторых вещей ребёнок года два доростал. Я обычно такие вещи с лёгким сердцем отдаю в темы помощи детям. Пусть лучше кому-то пригодится, чем валяется в шкафу.

7. Вверх #17307
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Если у человека искреннее намерение порадовать подарком, то он обязательно поинтересуется заранее размером, и, скорее, купит "на зріст", чтобы не ошибиться. "Бывалые" мамочки обычно оставляют чек, чтобы можно было обменять, если не подошло. И, конечно же, спросят потом - подошло ли по размеру.
    А кому все это неинтересно - тот просто "поставил галочку". Мне такие, слава Богу, не встречались, но лично я бы такой "подарок" вернула со словами "извини, на нас маленькое, воспользоваться твоим подарком не сможем".

8. Вверх #17308
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    Цитата Сообщение от Porcelain Посмотреть сообщение
    Не надо радоваться, можно просто в ответ тоже дарить то что в шкафу завалялось )))))))
    А если у них в шкафу ничего не валяется?)
    На меня вот помутнение кокоета нашло,я уже третью пару обуви свой 7-ми мес.дочке маленькую покупаю...казалось бы возьми да измерь ножку,но нет,мне почему -то казалось ,что я угадаю!
    Последний раз редактировалось MAMA-RIBKA; 24.04.2017 в 12:22.

9. Вверх #17309
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Если у человека искреннее намерение порадовать подарком, то он обязательно поинтересуется заранее размером, и, скорее, купит "на зріст", чтобы не ошибиться. "Бывалые" мамочки обычно оставляют чек, чтобы можно было обменять, если не подошло. И, конечно же, спросят потом - подошло ли по размеру.
    А кому все это неинтересно - тот просто "поставил галочку". Мне такие, слава Богу, не встречались, но лично я бы такой "подарок" вернула со словами "извини, на нас маленькое, воспользоваться твоим подарком не сможем".
    А самой приятно было бы получить возврат подарка?

---------- Сообщение добавлено 24.04.2017 в 13:27 ----------

Вот так почитаешь жалобы на невнимательных и скупых дарителей и аж страшно к кому-то в гости идти. Точно ведь принесу или конфеты невкусные, или платье не того цвета.

10. Вверх #17310
    а кто шо вам должен?!
    Эт вам урок за развитие потребительских отношений
    Just do it...nice!

11. Вверх #17311
    Частый гость Аватар для grace-hope

Вот не понимаю этого скептецизма. Раз недоволен подарком крестной - сразу выбирал человека из-за денег! Раз молчишь - лицемер! Как легко ярлыки развешивать.

У моего старшего племянника крестная достаточно обеспеченная женщина (с мужем свой бизнес, двухэтажный дом, машина и т.д.). Но стала она крестной не из-за финансов, а потому что дружат со времен техникума. При этом уже несколько лет на день рождения племянника и Рождество одна ситуация. Спрашиваю: что крестная подарила? Ответ - она не смогла заехать в этот день, поэтому ничего не дарила. При этом в другие дни достаточно часто заезжает и созваниваются каждый день.

Я спрашиваю - почему ты с ней до сих пор общаешься, если к твоему ребенку такое отношение? Почему ничего не говоришь? Ведь невестка мне жаловалась не раз, что такая ситуация ее раздражает. Оказывается, невестка не хочет разрушать многолетнюю дружбу и от общения она получает больше, чем могла бы от подарков. И в чем тут лицемерие?
    Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...

12. Вверх #17312
    Цитата Сообщение от grace-hope Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю этого скептецизма. Раз недоволен подарком крестной - сразу выбирал человека из-за денег! Раз молчишь - лицемер! Как легко ярлыки развешивать.

У моего старшего племянника крестная достаточно обеспеченная женщина (с мужем свой бизнес, двухэтажный дом, машина и т.д.). Но стала она крестной не из-за финансов, а потому что дружат со времен техникума. При этом уже несколько лет на день рождения племянника и Рождество одна ситуация. Спрашиваю: что крестная подарила? Ответ - она не смогла заехать в этот день, поэтому ничего не дарила. При этом в другие дни достаточно часто заезжает и созваниваются каждый день.

Я спрашиваю - почему ты с ней до сих пор общаешься, если к твоему ребенку такое отношение? Почему ничего не говоришь? Ведь невестка мне жаловалась не раз, что такая ситуация ее раздражает. Оказывается, невестка не хочет разрушать многолетнюю дружбу и от общения она получает больше, чем могла бы от подарков. И в чем тут лицемерие?
    а кто-то, вообще, интересуется - нужно ли человеку это кумовство и подобная ответственность? Часто бывает - люди дружат, становятся кумовьями и теряются.
    Ответ на вопрос "в чем лицемерие" - в глаза сказать человеку не смогла о том, что не подошло, а здесь жертву из себя выставляет. Пожалейте, дитю денег не подарили, а подарили - "ненужную родителю фигню". Порой, для ребенка и палочка - лучшая игрушка.
    О "выборе кумы из-за денег", "лицемерии" - ярлыки...а о "подарить ненужную фигню" и в подробностях написать, какая кума гадкая - норма?! Двойные стандарты стары, как мир
    Just do it...nice!

13. Вверх #17313
    а кто-то, вообще, интересуется - нужно ли человеку это кумовство и подобная ответственность? Часто бывает - люди дружат, становятся кумовьями и теряются.
    Ответ на вопрос "в чем лицемерие" - в глаза сказать человеку не смогла о том, что не подошло, а здесь жертву из себя выставляет. Пожалейте, дитю денег не подарили, а подарили - "ненужную родителю фигню". Порой, для ребенка и палочка - лучшая игрушка.
    О "выборе кумы из-за денег", "лицемерии" - ярлыки...а о "подарить ненужную фигню" и в подробностях написать, какая кума гадкая - норма?! Двойные стандарты стары, как мир
    Бедные, несчастные крестные... Не вижу проблемы - не готов ты быть крестным - скажи честно, а не теряйся потом. А подарок - это в первую очередь ВНИМАНИЕ к человеку и его словам Легко в последний момент купить какую-то фигню, а потом рассказывать, что от тебя нужны только деньги или что ребенок и палкой может играться.

Я знаю, что четырехлетняя дочь моей подруги любит Свинку Пепу и Щенячий патруль и от этих игрушек будет в восторге. Знаю, что невестка признает только игрушки американских производителей (из-за качества и безопасности), поэтому младшему племяннику лучше подарить б/у Фишер прайс, если нет денег на новый, чем новый китай.

А за развитие потребительских отношений... Потребление не только денег касается. Можно потреблять чужое время, внимание, хорошее отношение и в ответ не давать ничего - ни своего внимания, ни нормального подарка

Извините за простынь, не умею кратно.

14. Вверх #17314
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    А самой приятно было бы получить возврат подарка?
    Мне - было бы жутко неприятно. Потому и не ставлю себя в такие ситуации. Я пишу о людях, которые дарят "на тобі, небоже, що мені негоже", и при этом думают, что никто этого не заметит. Так вот в этом случае возвращение "подарка" предотвратит "рецидив".
    Последний раз редактировалось Mrs N; 24.04.2017 в 13:34.

15. Вверх #17315
    Бедные, несчастные крестные...

Извините за простынь, не умею кратно.
    Глядите в оба, чтоб потом, ненароком, самой здесь не оказаться
    Just do it...nice!

16. Вверх #17316
    Частый гость Аватар для Porcelain
    Я считаю, что дружить с человеком, говоря о нем плохо(неважно, заслуженно или нет) за спиной - это и есть лицемерие.

Если "от общения она получает больше, чем могла бы от подарков" и ценит дружбу, то тогда и жаловаться глупо. Я считаю, если дорожишь отношениями - не перемывай человеку кости за его спиной.

17. Вверх #17317
    Цитата Сообщение от Porcelain Посмотреть сообщение
    Я считаю, что дружить с человеком, говоря о нем плохо(неважно, заслуженно или нет) за спиной - это и есть лицемерие.

Если "от общения она получает больше, чем могла бы от подарков" и ценит дружбу, то тогда и жаловаться глупо. Я считаю, если дорожишь отношениями - не перемывай человеку кости за его спиной.
    О чем вы? Вся эта тема - перемывание косточек за спиной! Но тут не стесняются ни писать, ни читать! И в моем понятии лицемерие - это в лицо сказать "да что ты, мне не нужны никакие подарки!“, а за спиной " вот коза, даже подарок не подарила". В описанной мной ситуации некоторые эмоции умалчиваются, а потом говорятся мне. Я с кресной племянника практически не пересекаюсь, свое отношение к ней из-за этого не поменяю. И эта тема на форуме, и жалобы подругам - способ снять напряжение, потому что в лицо не всегда выразишь.

18. Вверх #17318
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    А у меня ситуация с подарками двух моих лучших подруг повторялась из года в год) Обе они прекрасно знали, что раньше я не пользовалась декоративной косметикой вообще никакой. Так одна подруга мне на 8 марта подарила средство для снятия макияжа, а другая каждый год на ДР мне дарила тушь, помаду и др. декоративку, причем не дешевых брендов, но с комментариями, мол, начинай уже наконец то краситься! Так вот, эти подарки либо валялись без дела, либо я их просто кому то отдавала и мне было просто жалко тех денег и времени, которые тратили мои подруги на выбор таких бесполезных для меня вещей. Причем я всегда либо спрашиваю, что подарить либо дарю деньги. Но я не обижаюсь на них и на нашу дружбу это никак не повлияло.

19. Вверх #17319
    С этими Пеппами и щенками тоже легко ошибиться. Взрослый человек не всегда увидит разницу между Гонщиком в ковбойской шляпе и Гонщиком в шлеме. Собачка и есть собачка. А у ребёнка может этих Гонщиков уже 3 коробки и хотел он Крепыша в кепке. Мне ребёнок пытался пояснить разницу, но для меня что одно херня, что другое. Или эти безумные Шопкинсы! В нашем садике просто помешательство было на этой бесполезной ерунде, меня ребёнок чуть не со слезами уговорил купить ему эту чушь. Стоит ли говорить, что через несколько недель все наигрались и теперь и шопкинсы, и щенки валяются никому не нужные.

20. Вверх #17320
    Постоялец форума Аватар для Крестик
    оооо... тут развернулись нешуточные споры про детские подарки)))
    лично я всегда спрашиваю, что нужно или что хотите. Если не могу удовлетворить потребности именинника- просто дарю деньги ну и дитю печеньки-конфетки. Меня мама приучила дарить хорошие подарки. Если нет возможности- дарю деньги сколько могу. Я считаю это оптимальным вариантом, чем подарить хрень и выбросить
    и при чем здесь выбор крестних ради подарков??!! это уже личное дело каждого, по каким параметрам "родниться". После таких нелепых подарков, мы как дружили так и дружим)))
    девочки, спасибо всем единомышлинникам))))
    Роскошь- это противоположность вульгарности

Ответить в теме
Страница 866 из 873 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права