| ||
Тема: Идиотские подарки
С детскими подарками вообще засада. Я обычно спрашиваю родителей, что ребёнок хочет. Хорошо, когда родители дают четкие рекомендации, типа такое-то лего или Барби с зелеными волосами. Хуже, когда говорят "что хочешь, на твоё усмотрение". А я в упор не помню, какие у ребёнка книжки- игрушки уже есть. Я даже в игрушках своего ребёнка путаюсь и несколько раз покупала одинаковые машинки хот вилс. Деньги тоже не всегда лучший подарок. Родителям может и удобней, чтобы подарили деньги, а они уже будут сами покупать ребёнку что-то нужное и полезное (зимнюю куртку или велосипед), но ребёнок лет трех-шести хочет хороший подарок именно здесь и сейчас, на праздник, и куртка через неделю подарком в его глазах не будет.
Некоторые фирмы маломерят с размерами, не всегда на глаз можно определить, какому реальному росту и возрасту вещи соответствуют. У меня ребёнок в 6 лет носит вещи, на которых размер указан от 104 до 128. Особенно тяжело угадать, когда через интернет покупаешь. Всем периодически дарят детские вещи неподходящего размера. У меня мама раньше так вещи внуку покупала типа "на вырост". До некоторых вещей ребёнок года два доростал. Я обычно такие вещи с лёгким сердцем отдаю в темы помощи детям. Пусть лучше кому-то пригодится, чем валяется в шкафу.
Если у человека искреннее намерение порадовать подарком, то он обязательно поинтересуется заранее размером, и, скорее, купит "на зріст", чтобы не ошибиться. "Бывалые" мамочки обычно оставляют чек, чтобы можно было обменять, если не подошло. И, конечно же, спросят потом - подошло ли по размеру.
А кому все это неинтересно - тот просто "поставил галочку". Мне такие, слава Богу, не встречались, но лично я бы такой "подарок" вернула со словами "извини, на нас маленькое, воспользоваться твоим подарком не сможем".
Последний раз редактировалось MAMA-RIBKA; 24.04.2017 в 12:22.
Вот не понимаю этого скептецизма. Раз недоволен подарком крестной - сразу выбирал человека из-за денег! Раз молчишь - лицемер! Как легко ярлыки развешивать.
У моего старшего племянника крестная достаточно обеспеченная женщина (с мужем свой бизнес, двухэтажный дом, машина и т.д.). Но стала она крестной не из-за финансов, а потому что дружат со времен техникума. При этом уже несколько лет на день рождения племянника и Рождество одна ситуация. Спрашиваю: что крестная подарила? Ответ - она не смогла заехать в этот день, поэтому ничего не дарила. При этом в другие дни достаточно часто заезжает и созваниваются каждый день.
Я спрашиваю - почему ты с ней до сих пор общаешься, если к твоему ребенку такое отношение? Почему ничего не говоришь? Ведь невестка мне жаловалась не раз, что такая ситуация ее раздражает. Оказывается, невестка не хочет разрушать многолетнюю дружбу и от общения она получает больше, чем могла бы от подарков. И в чем тут лицемерие?
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
а кто-то, вообще, интересуется - нужно ли человеку это кумовство и подобная ответственность? Часто бывает - люди дружат, становятся кумовьями и теряются.
Ответ на вопрос "в чем лицемерие" - в глаза сказать человеку не смогла о том, что не подошло, а здесь жертву из себя выставляет. Пожалейте, дитю денег не подарили, а подарили - "ненужную родителю фигню". Порой, для ребенка и палочка - лучшая игрушка.
О "выборе кумы из-за денег", "лицемерии" - ярлыки...а о "подарить ненужную фигню" и в подробностях написать, какая кума гадкая - норма?!Двойные стандарты стары, как мир
![]()
Just do it...nice!
Бедные, несчастные крестные... Не вижу проблемы - не готов ты быть крестным - скажи честно, а не теряйся потом. А подарок - это в первую очередь ВНИМАНИЕ к человеку и его словам Легко в последний момент купить какую-то фигню, а потом рассказывать, что от тебя нужны только деньги или что ребенок и палкой может играться.
Я знаю, что четырехлетняя дочь моей подруги любит Свинку Пепу и Щенячий патруль и от этих игрушек будет в восторге. Знаю, что невестка признает только игрушки американских производителей (из-за качества и безопасности), поэтому младшему племяннику лучше подарить б/у Фишер прайс, если нет денег на новый, чем новый китай.
А за развитие потребительских отношений... Потребление не только денег касается. Можно потреблять чужое время, внимание, хорошее отношение и в ответ не давать ничего - ни своего внимания, ни нормального подарка
Извините за простынь, не умею кратно.
Последний раз редактировалось Mrs N; 24.04.2017 в 13:34.
Я считаю, что дружить с человеком, говоря о нем плохо(неважно, заслуженно или нет) за спиной - это и есть лицемерие.
Если "от общения она получает больше, чем могла бы от подарков" и ценит дружбу, то тогда и жаловаться глупо. Я считаю, если дорожишь отношениями - не перемывай человеку кости за его спиной.
О чем вы? Вся эта тема - перемывание косточек за спиной! Но тут не стесняются ни писать, ни читать! И в моем понятии лицемерие - это в лицо сказать "да что ты, мне не нужны никакие подарки!“, а за спиной " вот коза, даже подарок не подарила". В описанной мной ситуации некоторые эмоции умалчиваются, а потом говорятся мне. Я с кресной племянника практически не пересекаюсь, свое отношение к ней из-за этого не поменяю. И эта тема на форуме, и жалобы подругам - способ снять напряжение, потому что в лицо не всегда выразишь.
А у меня ситуация с подарками двух моих лучших подруг повторялась из года в год) Обе они прекрасно знали, что раньше я не пользовалась декоративной косметикой вообще никакой. Так одна подруга мне на 8 марта подарила средство для снятия макияжа, а другая каждый год на ДР мне дарила тушь, помаду и др. декоративку, причем не дешевых брендов, но с комментариями, мол, начинай уже наконец то краситься! Так вот, эти подарки либо валялись без дела, либо я их просто кому то отдавала и мне было просто жалко тех денег и времени, которые тратили мои подруги на выбор таких бесполезных для меня вещей. Причем я всегда либо спрашиваю, что подарить либо дарю деньги. Но я не обижаюсь на них и на нашу дружбу это никак не повлияло.
С этими Пеппами и щенками тоже легко ошибиться. Взрослый человек не всегда увидит разницу между Гонщиком в ковбойской шляпе и Гонщиком в шлеме. Собачка и есть собачка. А у ребёнка может этих Гонщиков уже 3 коробки и хотел он Крепыша в кепке. Мне ребёнок пытался пояснить разницу, но для меня что одно херня, что другое. Или эти безумные Шопкинсы! В нашем садике просто помешательство было на этой бесполезной ерунде, меня ребёнок чуть не со слезами уговорил купить ему эту чушь. Стоит ли говорить, что через несколько недель все наигрались и теперь и шопкинсы, и щенки валяются никому не нужные.
оооо... тут развернулись нешуточные споры про детские подарки)))
лично я всегда спрашиваю, что нужно или что хотите. Если не могу удовлетворить потребности именинника- просто дарю деньги ну и дитю печеньки-конфетки. Меня мама приучила дарить хорошие подарки. Если нет возможности- дарю деньги сколько могу. Я считаю это оптимальным вариантом, чем подарить хрень и выбросить
и при чем здесь выбор крестних ради подарков??!! это уже личное дело каждого, по каким параметрам "родниться". После таких нелепых подарков, мы как дружили так и дружим)))
девочки, спасибо всем единомышлинникам))))
Роскошь- это противоположность вульгарности
Социальные закладки