Тема: Автокондиционеры (покупка, ремонт, обслуживание)

Ответить в теме
Страница 86 из 124 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2470
  1. Вверх #1701
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от iNfLUx Посмотреть сообщение
    Ребята, а может кто подсказать где делают кондиционер с гарантией? А то за прошлое лето был в трех или четырёх местах, везде вроде как находили утечку, "делали", заправляли но фреон все равно уходил. В последний раз держался месяц или полтора и потом все равно перестал работать. И газоанализатором искали, и масло с краской заливали и все равно...
    Честно говоря уже надоело платить каждый раз за диагностику и заправку и хочется решить вопрос окончательно.
    А можете назвать три или четыре места, где Вы были прошлым летом, в которых находили утечки, заправляли и без гарантии?
    Как Вы с ними обсуждали проблему до ремонта, сколько платили за ремонт?

2. Вверх #1702
    Частый гость Аватар для iNfLUx
    Поменяли колечки на входе в компрессор и на входе в радиатор - стало травить меньше. До этого уходил за неделю, а после - месяц или полтора. Вроде масла нигде больше не видно, краски тоже. Единственное еще место - это отверстие через которое заправляют - но там на нипиле в любом случае краска должна была остаться при заправке. Вот думаю ещё в любом случае поменять оба нипеля и может еще какие-то колечки найти.
    Четыре места : на Артиллерийской возле Смарт сервис, на 7 ст. Люстдорфской дороги, на 4 ст. Люстдорфской дороги (был у этих ребят 3 или 4 раза) и последние на Комарова напротив Промсвязи.
    Описывал симптомы, каждый мастер пытался разобраться и найти в меру своих возможностей и навыков. На счёт цены честно говоря уже не помню что где сколько стоило.
    nope

3. Вверх #1703
    Не покидает форум
    Если ниппеля смотрят отверстиями вверх, попробуй налить в них воды и включить кондиционер, смотри минут 5, если травят ниппеля - будут пузырки.

4. Вверх #1704
    Живёт на форуме
    Поменяли колечки на входе в компрессор и на входе в радиатор - стало травить меньше. До этого уходил за неделю, а после - месяц или полтора. Вроде масла нигде больше не видно, краски тоже. Единственное еще место - это отверстие через которое заправляют - но там на нипиле в любом случае краска должна была остаться при заправке. Вот думаю ещё в любом случае поменять оба нипеля и может еще какие-то колечки найти.
    Четыре места : на Артиллерийской возле Смарт сервис, на 7 ст. Люстдорфской дороги, на 4 ст. Люстдорфской дороги (был у этих ребят 3 или 4 раза) и последние на Комарова напротив Промсвязи.
    Описывал симптомы, каждый мастер пытался разобраться и найти в меру своих возможностей и навыков. На счёт цены честно говоря уже не помню что где сколько стоило.
    Я ж говорил надо сразу все поменять))

5. Вверх #1705
    Но все же хотелось бы найти мастеров, которые возьмут на себя ответственность, а не так чтобы они просто делали и меняли что я им говорю без всякой гарантии результата.
    nope

6. Вверх #1706
    Частый гость Аватар для odesoftami
    поедьте к Максиму возле аэропорта (там где гаражи, возле разборки прямо в кооператив тот и почти до конца крайняя левая улица) он уже больше 15 лет занимается автокондиционерами, из них 8 лет я обслуживаюсь у него !!! Найдет и причины и поводы и утечки ) и тд и т п. и по цене будет не созвездие Сатурна)))) я имел ввиду космос.

или рулите к официалам) дадут гаранитию)) на 100 лет но и цена будет в 700 раз больше )))

7. Вверх #1707
    Электроник

А что восемь лет подряд происходит с кондиционером после Максима?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #1708
    Частый гость Аватар для odesoftami
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    А что восемь лет подряд происходит с кондиционером после Максима?)
    за 8 лет меняются машины, друзья , жены, любовницы, всем нужно все обслуживать) чистить дозапралять))) а кондиционеры работают)))

9. Вверх #1709
    Электроник

Понял)

10. Вверх #1710
    Новичок
    Делал диагностику на комарова напротив таксопарка мастер определил что шумит компрессоре сказал что его нужно менять ,посчитал мне замену компрессора с компрессором новым 950 долларов, мне показалось как-то слишком(как оказалось это филиал автоклимата). Я подъехал на следующий с Сто на Комарова напротив укрнафты ,там специалиста не оказалось вышел ученик, по его словам он не очень в этом разбирается направил меня дальше , я подъехал еще на одно Сто на Комарова который находится на светофоре ,Центр Климата ,там вышел мастер послушал компрессор послушал генератор послушал натяжные ролики и сказал что проблема в подшипнике шкива его нужно менять ,мы договорились о цене, он взялся сделал в течение 3 часов. Как оказалось диагноз был правильный, в процессе работы пока мастер делал я наблюдал чем работают они -заправочная станция Bosch ,что мне очень понравилась, есть сварщик-аргонщик который варит радиаторы трубочки, делают это всё на месте ,никуда не возят, запчасти подбирают не гоняют как на некоторых Сто -поедете туда- привезите то ,в общем неплохо, мне понравилось да и цены адекватные.

[MOD] Реклама (разд. II, п.16)
    Последний раз редактировалось Кац; 23.05.2017 в 18:34.

11. Вверх #1711
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от maroz2 Посмотреть сообщение
    Если с водительской стороны холодным дует, а с пасажирской теплее, и слышно шипение- это значит что недостаточно фреона. Нужно перезааравить по весу , и никаких дозаправок:drпотому-что по давлению ни один специалист неопределит количество фреона в системе и сколько нужно добавить. А для того что-бы неверить мне наслово можно заметить температуру на выходе до и после заправки . Если температура не уменьшится м, мы с вас денег не увозьмем. (12 лет опыта)
    Цитата Сообщение от maroz2 Посмотреть сообщение
    Делал диагностику на комарова напротив таксопарка мастер определил что шумит компрессоре сказал что его нужно менять ,посчитал мне замену компрессора с компрессором новым 950 долларов, мне показалось как-то слишком(как оказалось это филиал автоклимата). Я подъехал на следующий с Сто на Комарова напротив укрнафты ,там специалиста не оказалось вышел ученик, по его словам он не очень в этом разбирается направил меня дальше , я подъехал еще на одно Сто на Комарова который находится на светофоре ,Центр Климата ,там вышел мастер послушал компрессор послушал генератор послушал натяжные ролики и сказал что проблема в подшипнике шкива его нужно менять ,мы договорились о цене, он взялся сделал в течение 3 часов. Как оказалось диагноз был правильный, в процессе работы пока мастер делал я наблюдал чем работают они -заправочная станция Bosch ,что мне очень понравилась, есть сварщик-аргонщик который варит радиаторы трубочки, делают это всё на месте ,никуда не возят, запчасти подбирают не гоняют как на некоторых Сто -поедете туда- привезите то ,в общем неплохо, мне понравилось да и цены адекватные.

Совсем не спалился )
    Обделал конкурентов, забахал за компрессор дурную цену, ник совсем не паливный.

ps даже удалять не буду, пусть форумчане почитают
    Последний раз редактировалось Кац; 23.05.2017 в 18:36.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

12. Вверх #1712
    Бесёныш
    Даа...не спалился вообще!
    В и тоге, сам себя и наказал, кто к такому клоуну теперь поедет))))

13. Вверх #1713
    Живёт на форуме
    Но все же хотелось бы найти мастеров, которые возьмут на себя ответственность, а не так чтобы они просто делали и меняли что я им говорю без всякой гарантии результата.
    Так может проблема не в мастерах, а просто Вы приезжаете со своим диагнозом и со своим лечением - Вам это делают, а потом оказывается что болело не только это?

14. Вверх #1714
    Бесёныш
    Или вообще не это)

15. Вверх #1715
    Может быть, но все же хочется попасть к профессионалам, которые несут ответственность за свою работу.
    Кстати вот в этом Центре Климата я тоже был - не лень подробности расписывать, но помимо того, что проблему мою они не решили, так было еще много совсем тупых косяков. Например сделал мне "мастер" вакуум в системе и говорит - вот у тебя нипель не герметичный - затягивает воздух.
    По-моему, он и должен затягивать воздух если внутр вакуум, а снаружи нормальное атмосферное давление.
    nope

16. Вверх #1716
    Постоялец форума Аватар для himan
    сколько в среднем стоит вакуумизация и, если нет утечки, заправка ?

официалы хотят 745грн.

17. Вверх #1717
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию помогите с радиатором

Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    сегодня увидел по пути "Центр Климата", не захотел петлять, развернулся возле промсвязи и сразу к ним на диагностику. Там работает Геннадий, уже как-то раз когда-то заправлял у него кондишку, когда он в другом месте работал.
    что-то меня немного цены удивили... задумался, потому что весной за снять-поставить компрессор + ремонт самого компрессора (с моего старого нужно было снять муфту и поставить на тот что на машине) + заправка мне вышла 2000грн (~$80)
    а сегодня приговор в "Центре Климата" был (и это, как понимаете, не окончательный) 2150грн (~$80) за заправку + замену трёх уплотнительных колец и бака-осушителя (его куплю отдельно) + снять-поставить компрессор для слива масла

заодно задумался нужно ли снимать вообще компрессор, нет ли сливной пробки для масла или может можно масло слить без съёма компрессора другим способом...

---------- Сообщение добавлено 21.12.2016 в 01:35 ----------

*Update* таки да, чувствовал же лишнее на ушах... сервисный клапан есть таки

---------- Сообщение добавлено 21.12.2016 в 01:37 ----------

а вот с осушителем меньше повезло, партнамбера нет, в сборе с радиатором идёт(
    С потеплением продолжил эпопею с кондиком.
    Заехал к Максиму на Малиновского/Гайдара. Вакуумировал. Вакуум держит система. На свой риск заправил фреоном и на случай чего краской - неделя полёт нормальный. Потом начал меньше холодить. Подъехал к нему - в УФ свете видно, что по низу радиатора краска((( прогнил сволота на стыке бачков и сот.
    Подскажите где купить радиатор, нигде не могу найти или по заменителям даёт радиатор с осушителем сбоку, а мне нужен с вынесенным на трубках осушителем
    аналог GM 88972207
    что-то из этого судя по картинкам гугла
    15-62721 AC Delco
    DELPHI CF10022
    SIGNEDA RC943055
    TYC 4726
      Показать скрытый текст
    Такой вот

---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 в 01:59 ----------

PS: только не 300 баксов и месяц ждать _https://www.autoklad.ua/buy/general-motors_88972207 на это я пойтить не могу)
    In Mickey Mouse we Trust

18. Вверх #1718
    Коррумпированная звэрюга
    А NISSENS 940081 за 100$ и 1 день доставки не пойдет?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

19. Вверх #1719
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Фреон незаметно не уходит, на месте утечки должно быть маслянное пятно. облазить и осмотреть всю магистраль самому, раз такие ломастеры вокруг)
    Ну да! Бывает, так уходит что и следов нет, у меня есть такой вариант, сам искал и пол Одессы, одни гипотезы, а дырку найти не могут. Так что бы обмыли и показали где или масло потек показали.
    Скоро над Одессой будет озоновая дыра, от моего кондиционера.)))
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #1720
    Электроник

Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Ну да! Бывает, так уходит что и следов нет, у меня есть такой вариант, сам искал и пол Одессы, одни гипотезы, а дырку найти не могут. Так что бы обмыли и показали где или масло потек показали.
    Скоро над Одессой будет озоновая дыра, от моего кондиционера.)))
    Не всю магистраль же осматривали)

Ответить в теме
Страница 86 из 124 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права