Тема: Автокондиционеры (покупка, ремонт, обслуживание)

Ответить в теме
Страница 80 из 124 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 2470
  1. Вверх #1581
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Вчера заходил на Комарова (если речь о "Центр Климата") - все ролеты открыты настежь)). Ну, может для диагностики закрывают, я хз).
    нет, раньше делал у Александра (там небольшой гараж, и одна их же точка вроде на Спартаковской)
    а сегодня увидел по пути "Центр Климата", не захотел петлять, развернулся возле промсвязи и сразу к ним на диагностику. Там работает Геннадий, уже как-то раз когда-то заправлял у него кондишку, когда он в другом месте работал.
    что-то меня немного цены удивили... задумался, потому что весной за снять-поставить компрессор + ремонт самого компрессора (с моего старого нужно было снять муфту и поставить на тот что на машине) + заправка мне вышла 2000грн (~$80)
    а сегодня приговор в "Центре Климата" был (и это, как понимаете, не окончательный) 2150грн (~$80) за заправку + замену трёх уплотнительных колец и бака-осушителя (его куплю отдельно) + снять-поставить компрессор для слива масла

заодно задумался нужно ли снимать вообще компрессор, нет ли сливной пробки для масла или может можно масло слить без съёма компрессора другим способом...

---------- Сообщение добавлено 21.12.2016 в 01:35 ----------

*Update* таки да, чувствовал же лишнее на ушах... сервисный клапан есть таки

---------- Сообщение добавлено 21.12.2016 в 01:37 ----------

а вот с осушителем меньше повезло, партнамбера нет, в сборе с радиатором идёт(
    In Mickey Mouse we Trust

2. Вверх #1582
    User banned
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    нет, раньше делал у Александра (там небольшой гараж, и одна их же точка вроде на Спартаковской)
    а сегодня увидел по пути "Центр Климата",
    Центр Климата - есть и на Спартаковской, 17 (вот их сайт - бац). Ну, по заправке и диагностике мне те же цены назвали. На мой вопрос про качество диагностики газоанализатором сказали, что краска - это "понты для приезжих", а анализатор позволяет унюхать там, где глаз не видит. У меня какая проблема. Позапрошлым летом обслуживался в третий раз на Д.Донского, мастер использует газоанализатор. Ну, вроде как утечек не было. К зиме (прошлой) фреон ушел. Далее, прошлым летом был на Маршале. Закачали красочку, китайский фреон за 550 гривен (это называлось "акция"). Машина - Ланос. Приехал позднее - осмотр: золотники на замену. "И все?" спрашиваю. - Да...хотя...ну давайте поднимем на подъемнике, посмотрим...- Посмотрели, оказалось еще чуть-чуть травит клапан компрессора. Так я и не заменил эти фени до сих пор, фреона уже мало осталось, медленно осушает в дождливую погоду стекла. Скоро ваще кирдык будет. Кстати, Маршал имхо очень испортился по отношению к клиенту (может я клиент не очень перспективный - хз))).
    Короче, на Комарова давеча мастер сказал что все это конечно хорошо, могу заменить золотники и клапан. Но что это даст?? Нужно регулярно хотя бы раз в пять лет проводить очистку или замену фильтра осушителя компрессора. Правда, сказал, что фреон у него не китайский. И вот я думаю, может мне самому заменить золотники и клапан, заправиться нормальным фреоном - а там как бог даст? Машина и кондей не ушатанные...

3. Вверх #1583
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Ты хочешь ее ушатать)))??? Зачем лезть туда где не знаешь!
    Sons Of Anarchy

4. Вверх #1584
    Злюк и забияка
    Мастера, который бы признался, что у него китайский фреон, да не сказал плохого о конкурентах - еще поискать
    Всякое добро наказуемо

5. Вверх #1585
    Не покидает форум
    Фреоном надо по весу заправлять, иначе можно добиться прямо противоположного эффекта. А осушитель (селикагель) я вообще ни разу у себя не менял и все хорошо работает. На Камрюхе тоже медленно уходил фреон, ничего толком не могли найти, пока один из мастеров не обратил внимание на маленькое пятнышко масляного происхождения, размером с пятачек. Таки снял конденсор, мастер накачал его на 20 или 25 атмосфер и после этого оно проказало, причем совсем мало. Заварили и я про кондей забыл, совсем, так и продал.
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

6. Вверх #1586
    Электроник

Если в системе все хорошо и нет большого количества продуктов износа, то таки осушитель будет жить долго счастливо)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #1587
    User banned
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Мастера, который бы признался, что у него китайский фреон, да не сказал плохого о конкурентах - еще поискать
    На Маршале мне прямо сказали, что фреон - китайский. Правда, поиметь меня собирались на продаже и замене клапана компрессора.

8. Вверх #1588
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    кто знает - у китайского фреона та же формула что у французского, или китайская?? )))
    In Mickey Mouse we Trust

9. Вверх #1589
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    кто знает - у китайского фреона та же формула что у французского, или китайская?? )))
    Она просто иероглифами описана)))

10. Вверх #1590
    User banned
    Китайский - не китайский, а было: заправляли вроде как один и тот же фреон, а холодил он по-разному. Разница была очень ощутимая.

11. Вверх #1591
    Заклинатель крыс

Китайский - не китайский, а было: заправляли вроде как один и тот же фреон, а холодил он по-разному. Разница была очень ощутимая.
    в том же объеме у того же мастера?

12. Вверх #1592
    User banned
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    в том же объеме у того же мастера?
    Первая заправка была в 2014 летом на Автопласте (таксопарк). Заменили пару колец каких-то и бош-машиной заправили. Холодило как надо! Было две заправки у одного и того же мастера (2015 год, летом) с Д.Донского. Первый раз - потому что пришлось для ремонта печки снимать торпеду и сливать фреон. После первого раза фреон пробыл в системе один летний месяц. Причем, во второй раз (с ремонтом какого-то там не то штуцера, но то еще какой-то соединительной фигни) была дана рекомендация ездить с рециркуляцией воздуха при включенном кондиционере. Но про разницу в охлаждении я уже не помню, возможно ее и не было, но холодило уже не так как после Автопласта. И еще была заправка в 2016 на Маршале - холодил еще хуже. В акте с Маршала было написано, что заправлено фреона по норме - точно не помню, но вроде 670 грамм.

13. Вверх #1593
    Заклинатель крыс

Первая заправка была в 2014 летом на Автопласте (таксопарк). Заменили пару колец каких-то и бош-машиной заправили. Холодило как надо! Было две заправки у одного и того же мастера (2015 год, летом) с Д.Донского. Первый раз - потому что пришлось для ремонта печки снимать торпеду и сливать фреон. После первого раза фреон пробыл в системе один летний месяц. Причем, во второй раз (с ремонтом какого-то там не то штуцера, но то еще какой-то соединительной фигни) была дана рекомендация ездить с рециркуляцией воздуха при включенном кондиционере. Но про разницу в охлаждении я уже не помню, возможно ее и не было, но холодило уже не так как после Автопласта. И еще была заправка в 2016 на Маршале - холодил еще хуже. В акте с Маршала было написано, что заправлено фреона по норме - точно не помню, но вроде 670 грамм.
    ну может дело не во фреоне ? было ж вмешательство в систему

Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Ты хочешь ее ушатать)))??? Зачем лезть туда где не знаешь!

в свое время (эту историю я тут писал) несколько "спецов" мне пытались рассказывать много сказок. закончилось все заменой компрессора, я научился практически с закрытыми глазами уже снимать-ставить его
    а мастеров у нас в городе практически нет, есть только те кто может заправить, ну и трубку запаять. с вменяемой диагностикой получилось только после того как я компрессор снял
    ну или мне так повезло просто

14. Вверх #1594
    User banned
    Так мастер же известный делал. И задача была не ахти какая сложная. И вот сейчас, этим летом на Маршале когда заправили, то сразу же холодило не так хорошо как бывало раньше. При этом (как выяснилось благодаря краске чуть позже) совсем чуток травили золотники и клапан компрессора. С тех по фреона еще чуток даже есть, стекла еще сушатся, но очень медленно.

15. Вверх #1595
    Заклинатель крыс

Так мастер же известный делал.
    это еще ни о чем не говорит
    ЗЫ: некоторые вещи по ремонту авто приходилось делать самому, потому что найти мастера таки было проблемой и так было проще. Но опять таки, нужно желание, место и инструмент
    с кондеем тогда пришлось начитаться много всего и потом уже после снятия компрессора мастер таки подтвердил мои догадки.
    так что "хочешь сделать хорошо - сделай это сам" работает довольно часто. и вроде и не хотелось лезть, а пришлось изучать вопрос ))

16. Вверх #1596
    Не покидает форум Аватар для Alexcat

в свое время (эту историю я тут писал) несколько "спецов" мне пытались рассказывать много сказок. закончилось все заменой компрессора, я научился практически с закрытыми глазами уже снимать-ставить его
    а мастеров у нас в городе практически нет, есть только те кто может заправить, ну и трубку запаять. с вменяемой диагностикой получилось только после того как я компрессор снял
    ну или мне так повезло просто
    Согласен! Но нужны материалы и оборудование! Станция, фреон, вакуумный насос, семники, переходники разные ....Я тоже на многих машинах делал сам и для себя, а вот на одной не могу найти течь уже третий год, и лучшие мастера тоже не могут) ...Одни догадки, а как мылом обмылят, типа дырку так и не пузырится ничено.....есть надежда что весной краску зальют может она покажет где травит.
    Sons Of Anarchy

17. Вверх #1597
    Не покидает форум
    А может сам испаритель, его соты чуток подзабились. Вот эффективность при прочих равных и снизилась....ведь у Ланоса фильтра салона нет, а там столько "добра" бывает!

18. Вверх #1598
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    .ведь у Ланоса фильтра салона нет
    Как это нет?...http://isauto.info/как-заменить-воздушный-фильтр-салона/

19. Вверх #1599
    Не покидает форум
    У многих этого фильтра нет с завода. Многие энтузиасты его сами вкорячивают.

20. Вверх #1600
    Бесёныш
    На Митсу Паджеро арабах 3.0 его тоже изначально с завода нет, но всего 5 минут времени, 2 самореза и фильтр как там и был!)
    Последний раз редактировалось DENSY; 23.12.2016 в 23:41.

Ответить в теме
Страница 80 из 124 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права