| ||
Ну на самом-то деле, у меня в инструкции к автомобилю немцами написано, что длительное пользование рециркуляцией не рекомендуется из-за ухудшения качества воздуха в салоне. Однако, нужно делать скидку на то, что экология в городах Германии и Украины - сильно разные вещи, и в Германии на дорогах каждый второй не чадит черным выхлопом. Поэтому я лично почти постоянно езжу с включенной рециркуляцией, т.к. как раз при отключении качество воздуха ощутимо падает, особенно когда проезжаешь мимо 30-летних рыдванов, маршруток и грузовиков.
Как то замечал что при рециркуляции стекла потеют изнутри сильно. Но может то была зима.
они не учитывают что герметичность салонов разная. Иногда рециркуляция - это просто идеальный всесезонный вариант.
Да, глядя на наши чадящие микроавтобусы, камазы и маршрутки все эти понты про евро 4-5 не про нас. Я вообще поставил у себя включать рециркуляцию автоматом при включении кондея, только так и можно ездить и не дышать пылюкой или газами.
Вопрос про кондей. Lancer X, с водительской стороны холодит хорошо и сразу, с пассажирской с существенной задержкой. Дополнительно бывает хороший звук кипения фреона в испарителе. Это нормально?
Через минут 5-10 дует в салоне уже комфортно. В общем или я придираюсь или опять он мне мозги делает.
p.s. Напомню у меня была эпопея с заменой заправочных клапанов и УФ маркером, и дозаправкой.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
QUOTE=GH;49985967]Да, глядя на наши чадящие микроавтобусы, камазы и маршрутки все эти понты про евро 4-5 не про нас. Я вообще поставил у себя включать рециркуляцию автоматом при включении кондея, только так и можно ездить и не дышать пылюкой или газами.Ес
Вопрос про кондей. Lancer X, с водительской стороны холодит хорошо и сразу, с пассажирской с существенной задержкой. Дополнительно бывает хороший звук кипения фреона в испарителе. Это нормально?
Через минут 5-10 дует в салоне уже комфортно. В общем или я придираюсь или опять он мне мозги делает.
p.s. Напомню у меня была эпопея с заменой заправочных клапанов и УФ маркером, и дозаправкой.[/QUOTE]
Если с водительской стороны холодным дует, а с пасажирской теплее, и слышно шипение- это значит что недостаточно фреона. Нужно перезааравить по весу , и никаких дозаправок:drпотому-что по давлению ни один специалист неопределит количество фреона в системе и сколько нужно добавить. А для того что-бы неверить мне наслово можно заметить температуру на выходе до и после заправки . Если температура не уменьшится м, мы с вас денег не увозьмем. (12 лет опыта)
На оф.СТО ничего не нашли, спрошу еще здесь.
Климат-контроль выдает странное (раньше такого не было).
Жара 34. На малых скоростях до 70 все ок - охлаждает.
На скорости (на трассе) если держать "газ" то идет теплый воздух (как за бортом), если бросить "газ" - сразу охлажденый поступает.
Но так как в основном газуешь то салон нагревается до жары.
Что это может быть?
Пежо 207, мех.
Последний раз редактировалось 18-я весна; 20.08.2014 в 21:39.
После получаса на трассе с рециркуляцией начинает сильно клонить в сон. Высокая концентрация углекислого газа не есть хорошо.
Джентльмены, спасибо за мысли.
Мой уровень знаний не позволяет их воплотить, поэтому буду обращаться к мастеру, который на Донского/ЧД, про которого пишут несколько страниц назад, тем более так совпало что его мне уже хвалили помимо этого форума.
---------- Сообщение добавлено 21.08.2014 в 17:55 ----------
Мастер не нашел явных проблем, кроме того что был грязный фильтр салона, а конденсатор был забит мусором, из-за чего повышенное давление в системе под нагрузкой и потенциально перегрузка. После промывки конденсатора давление упало.
Пока проверить не удалось помогло ли, т.к. проблема наблюдается только на большой скорости. На выходных погоняю за городом.
Вполне логичное заключение. При забитом конденсоре теплоотвод ухудшается, давление в системе повышается и мозги выключают компрессор. Возможно забит основной радиатор и из-за него плохо отводится тепло от конденсора, такое часто бывает. У меня такое было, когда перегорел один из вентиляторов конденсора, компрессор тоже отключался и дул теплый воздух, как только давление падало, компрессор опять включался....
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Социальные закладки