Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 86 из 190 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #1701
    Постоялец форума Аватар для EVITA
    Цитата Сообщение от Адрина Посмотреть сообщение
    пмалую как родилась замотали и унесли в детское обтирать, даже памперсы не попросили, уже в палату пришли за памперсом и одежкой, это через часа 3-4. .
    У меня тоже в Областном РД никто никуда ребенка не уносил. Когда начались потуги санитарка вызвала неонатолога, вещички для малышки уже были готовы. Доченька родилась, ее выложили на живот, через время перерезали пуповину и сразу в род.зале ее неонатолог осмотрел, взвесил, измерил, одел и потом ее приложили к груди.

В род.зале использовала салфетки, пеленки одноразовые, воду.
    Позже из всего что брала очень пригодился Пурелан, хоз.мыло для обработки швов, гигиеническая помада.
    Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы

3. Вверх #1702
    Душевная привязанность Аватар для Gods_treasure
    Цитата Сообщение от Карина 093 Посмотреть сообщение
    Добрый день девочки.
    Я честно перечатала практически всю тему. Я на 6 месяце, рожать буду в 5 роддоме. Срок на 9 ноября. Со всеми моментами что касаеться сынули разобралась коляски, кроватки и т.д. Но у меня безумный СТОПОР насчет одежды. Честно я не могу ума приложить как правильно подобрать малышу одежду. В какой удобнее в роддоме а в какой дома. Не которые мамочки пишут что в человечках, а не которые что в обиках.
    У меня вопрос, если вам не трудно, помочь мне разобратся с одеждой.
    Для малыша в роддом. Размер я так понимаю должен быть либо 56 или62. А вот по кол-ву...? Это будет ноябрь у будет холодно. Во общем как не опытная мамочка прошу у вас помощи.
    берите одеждочку с 56 размерчика )
    мне было очень удобно человечки, так же бодички удобны и с коротким и с длинным рукавчиком, ползуночки )) и какая-нибудь кофтюля,чтоб если прохладно одеть,если тепло,то снять )
    пелёночек возьмите и тех и тех,очень пригодятся!
    царапок тоже прикупите! потому как чтоб себя не поцарапал
    носочки купите,т.к. человечек или ползунки будут сползать и ножки будут выскакивать без носочков
    ˜”*°•.СчастливаЯ.•°*”˜

4. Вверх #1703
    Посетитель Аватар для TAI4KA
    Девочки у меня такой вопрос:подруга посоветовала взять в РД ножницы(с круглыми концами),говорит что бывает детки рождаются с ноготками(длинными).Может у кого-то была такая ситуация???
    Солнечный зайчик 12.08.2011
    100% Счастья)))

5. Вверх #1704
    Цитата Сообщение от TAI4KA Посмотреть сообщение
    Девочки у меня такой вопрос:подруга посоветовала взять в РД ножницы(с круглыми концами),говорит что бывает детки рождаются с ноготками(длинными).Может у кого-то была такая ситуация???
    Царапки. В роддоме Вы детенышу ногти стричь не будете, Вы вообще первые пару дней будете бояться к нему прикоснуться. Поэтому купите пару-тройку пар царапок с хорошими не тугими, но плотно прилегающими резиночками, а ногти дома пострижете.
    Cherchez la femme...

6. Вверх #1705
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Царапки. В роддоме Вы детенышу ногти стричь не будете, Вы вообще первые пару дней будете бояться к нему прикоснуться. Поэтому купите пару-тройку пар царапок с хорошими не тугими, но плотно прилегающими резиночками, а ногти дома пострижете.
    Спасибо большое)))
    100% Счастья)))

7. Вверх #1706
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    у моего были длинные))) хоть лаком крась... (а родились на начале 39, не перенашивала). Удивляюсь как он мне внутри не нашкрябал ничего )))))
    Действительно лучше возьмите царапки. Как-бы в первый раз стричь ногти этим малюткам - не для слабонервных) и лучше это спокойно сделать дома.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

8. Вверх #1707
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у моего были длинные))) хоть лаком крась... (а родились на начале 39, не перенашивала). Удивляюсь как он мне внутри не нашкрябал ничего )))))
    Действительно лучше возьмите царапки. Как-бы в первый раз стричь ногти этим малюткам - не для слабонервных) и лучше это спокойно сделать дома.
    В этом вопросе я неслабонервная,я сама мастер маникюра.Спасибо за совет)))
    100% Счастья)))

9. Вверх #1708
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    В этом вопросе я неслабонервная,я сама мастер маникюра.Спасибо за совет)))
    ну раз мастер маникюра, то можно и не тратится на специальные детские ножницы. я своему малому стригла обычными маникюрными ножницами, они тоньше и ими удобнее. Когда был совсем крошкой, стригла когда спал, сейчас сам спокойно сидит когда стригу.

10. Вверх #1709
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    ну раз мастер маникюра, то можно и не тратится на специальные детские ножницы. я своему малому стригла обычными маникюрными ножницами, они тоньше и ими удобнее. Когда был совсем крошкой, стригла когда спал, сейчас сам спокойно сидит когда стригу.
    Ага,это хорошо когда спокойно сидит.А если там в одном месте ШИЛО???!!!
    100% Счастья)))

11. Вверх #1710
    Посетитель Аватар для Elena L.
    Цитата Сообщение от EVITA Посмотреть сообщение
    У меня тоже в Областном РД никто никуда ребенка не уносил. Когда начались потуги санитарка вызвала неонатолога, вещички для малышки уже были готовы. Доченька родилась, ее выложили на живот, через время перерезали пуповину и сразу в род.зале ее неонатолог осмотрел, взвесил, измерил, одел и потом ее приложили к груди.

В род.зале использовала салфетки, пеленки одноразовые, воду.
    Позже из всего что брала очень пригодился Пурелан, хоз.мыло для обработки швов, гигиеническая помада.
    я Пуреланом пользовалась еще при Б, вместо гигиенической помады. В родзале тоже намазала(пока не было сильных схваток), чтоб губы не пересыхали. По сей день мажу и себе и карапузу губы, если что. А зимой, ему даже щечки мажу, чтоб не обветривались

12. Вверх #1711
    Новичок Аватар для Ganusechka
    Цитата Сообщение от Elena L. Посмотреть сообщение
    я Пуреланом пользовалась еще при Б, вместо гигиенической помады. В родзале тоже намазала(пока не было сильных схваток), чтоб губы не пересыхали. По сей день мажу и себе и карапузу губы, если что. А зимой, ему даже щечки мажу, чтоб не обветривались
    Да??? Я даже и не додула, что его можно так использовать... У меня после первых родов остался почти полный тюбик, лежал, пока срок годности не закончился...
    Спасибо!!! Теперь буду знать, куда применить оставшийся Пурелан на этот раз!!!

13. Вверх #1712
    Частый гость Аватар для SONNE19
    Подскажите,пожалуйста, у нас ПДР 10 окт, рожаем в либо в 5РД(хотя его могут с помывки не открыть когда мое счастье постучиться) или скорее в 4 рд, кто рожал и чтопригодилось в палате, родзале,(нужно ли покапать отдельно стерильный пакет в родзал или там продадут за космические деньги.На какой неделе начали собирать сумки?Спасибо,а то у меня уже паника началась, т.к. первые роды
    Последний раз редактировалось SONNE19; 15.08.2011 в 17:29.

14. Вверх #1713
    Частый гость Аватар для Hava1981
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    или можно специальные кофточки с ручками , они удобней, царапки сползать любят.
    12.12.2002 - Мирьям
    26.04.2011 - Номи
    18.01.2013 - Эстер

15. Вверх #1714
    Цитата Сообщение от Hava1981 Посмотреть сообщение
    или можно специальные кофточки с ручками , они удобней, царапки сползать любят.
    Когда мы родились, стояла такая жара, что последние пару дней перед выпиской дочка все время была только в памперсе и царапках. В другое время, конечно, лучше кофточки или человечки с заворачивающимися ручками, но в жару надо иметь возможность максимально раздеть ребенка, особенно, если учесть мамочек-соседок, боящихся кондиционеров и открытых окон.
    Cherchez la femme...

16. Вверх #1715
    Новичок Аватар для !!!DiaNka!!!
    пишу то,что пригодилось мне: в родзал- постель, ночная рубашка,тапочки,родпакет,вода питьевая,одежка малышу
    в послеродовую: постель,ночная рубашка,резиновые тапочки,полотенце(лучше несколько), мыльные принадлежности(зуб.паста,щетка,расческа,мыло,шампу нь), подгузники,одежка ребенку, пеленки(обычные и одноразовые), одежда и обувь на выход(на флюрограмму идти), чашка,ложка,тарелка,вилка, крем для сосков(пурелан)

17. Вверх #1716
    Постоялец форума Аватар для Allka
    По одежде на деток: человечки и бодики выбирайте, которые не через голову одеваются, а расстегиваются на пуговках(кнопочках) по животику и аж до ножек(человечек)...
    Когда первого родила, одевала царапки и боялась ноготки стричь.... глупо это- ведь так хочется маленькие пальчики щупать )) можно и нежной пилочкой ногтики точить

18. Вверх #1717
    Новичок Аватар для Маргарита_М
    Цитата Сообщение от !!!DiaNka!!! Посмотреть сообщение
    пишу то,что пригодилось мне: в родзал- постель, ночная рубашка,тапочки,родпакет,вода питьевая,одежка малышу
    в послеродовую: постель,ночная рубашка,резиновые тапочки,полотенце(лучше несколько), мыльные принадлежности(зуб.паста,щетка,расческа,мыло,шампу нь), подгузники,одежка ребенку, пеленки(обычные и одноразовые), одежда и обувь на выход(на флюрограмму идти), чашка,ложка,тарелка,вилка, крем для сосков(пурелан)
    А в каком РД рожали???

19. Вверх #1718
    Новичок Аватар для Гришуля
    Что до сосков так мне присоветовали витамин е в капсулах, божественно заживляет и что главное абсолютно безвреден
    Любовь - это то от чего улыбаешься даже когда устал

20. Вверх #1719
    Новичок Аватар для !!!DiaNka!!!
    Цитата Сообщение от Маргарита_М Посмотреть сообщение
    А в каком РД рожали???
    в 7-м!!! осталась очень довольна

21. Вверх #1720
    12.08.11 родила.В палате такая жара,что я даже памперс не одевала,подстелила одноразовую пеленку,а сверху ситцевую и всё ОК)))И я спокойна и попа довольна)))
    100% Счастья)))

Ответить в теме
Страница 86 из 190 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права