Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
У меня тоже в Областном РД никто никуда ребенка не уносил. Когда начались потуги санитарка вызвала неонатолога, вещички для малышки уже были готовы. Доченька родилась, ее выложили на живот, через время перерезали пуповину и сразу в род.зале ее неонатолог осмотрел, взвесил, измерил, одел и потом ее приложили к груди.
В род.зале использовала салфетки, пеленки одноразовые, воду.
Позже из всего что брала очень пригодился Пурелан, хоз.мыло для обработки швов, гигиеническая помада.
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
берите одеждочку с 56 размерчика )
мне было очень удобно человечки, так же бодички удобны и с коротким и с длинным рукавчиком, ползуночки )) и какая-нибудь кофтюля,чтоб если прохладно одеть,если тепло,то снять )
пелёночек возьмите и тех и тех,очень пригодятся!
царапок тоже прикупите! потому как чтоб себя не поцарапал
носочки купите,т.к. человечек или ползунки будут сползать и ножки будут выскакивать без носочков
˜”*°•.СчастливаЯ.•°*”˜
Девочки у меня такой вопрос:подруга посоветовала взять в РД ножницы(с круглыми концами),говорит что бывает детки рождаются с ноготками(длинными).Может у кого-то была такая ситуация???
Солнечный зайчик 12.08.2011
100% Счастья)))
у моего были длинные))) хоть лаком крась... (а родились на начале 39, не перенашивала). Удивляюсь как он мне внутри не нашкрябал ничего )))))
Действительно лучше возьмите царапки. Как-бы в первый раз стричь ногти этим малюткам - не для слабонервных) и лучше это спокойно сделать дома.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Подскажите,пожалуйста, у нас ПДР 10 окт, рожаем в либо в 5РД(хотя его могут с помывки не открыть когда мое счастье постучиться) или скорее в 4 рд, кто рожал и чтопригодилось в палате, родзале,(нужно ли покапать отдельно стерильный пакет в родзал или там продадут за космические деньги.На какой неделе начали собирать сумки?Спасибо,а то у меня уже паника началась, т.к. первые роды
Последний раз редактировалось SONNE19; 15.08.2011 в 17:29.
Когда мы родились, стояла такая жара, что последние пару дней перед выпиской дочка все время была только в памперсе и царапках. В другое время, конечно, лучше кофточки или человечки с заворачивающимися ручками, но в жару надо иметь возможность максимально раздеть ребенка, особенно, если учесть мамочек-соседок, боящихся кондиционеров и открытых окон.
Cherchez la femme...
пишу то,что пригодилось мне: в родзал- постель, ночная рубашка,тапочки,родпакет,вода питьевая,одежка малышу
в послеродовую: постель,ночная рубашка,резиновые тапочки,полотенце(лучше несколько), мыльные принадлежности(зуб.паста,щетка,расческа,мыло,шампу нь), подгузники,одежка ребенку, пеленки(обычные и одноразовые), одежда и обувь на выход(на флюрограмму идти), чашка,ложка,тарелка,вилка, крем для сосков(пурелан)
По одежде на деток: человечки и бодики выбирайте, которые не через голову одеваются, а расстегиваются на пуговках(кнопочках) по животику и аж до ножек(человечек)...
Когда первого родила, одевала царапки и боялась ноготки стричь.... глупо это- ведь так хочется маленькие пальчики щупать)) можно и нежной пилочкой ногтики точить
![]()
Что до сосков так мне присоветовали витамин е в капсулах, божественно заживляет и что главное абсолютно безвреден
Любовь - это то от чего улыбаешься даже когда устал
12.08.11 родила.В палате такая жара,что я даже памперс не одевала,подстелила одноразовую пеленку,а сверху ситцевую и всё ОК)))И я спокойна и попа довольна)))
Солнечный зайчик 12.08.2011
100% Счастья)))
Социальные закладки