Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Ганусечка, спасибо, вот эту информацию я и искала, что конкретно брать в предродовую и на операцию![]()
Девочки,подскажите кто в последнее время покупал пурелан?
А то я уже в 4й аптеке спрашиваю,нигде нет(Хочется запастись заранее.
Спасибо)надеюсь найду
аж смешно вроди и везде есть)а найти не могла!Спасибо всем большое)
девочки, а кульки с вещами в РД что, подписывать как-то нужно?
почитала несколько послед. страниц и очень удивилась, неужели в род.зал столько нужно всего брать? рожала в 2007-м в Обл. РД, так когда меня привели в родзал, мне понадобился только родпакет, постель там постелили свою, при чем меняли её 2 раза, когда воды отходили, никто не спрашивал где моя, рожала в одноразовом что было в родпакете, малую как родилась замотали и унесли в детское обтирать, даже памперсы не попросили, уже в палату пришли за памперсом и одежкой, это через часа 3-4. Ах да, пока лежала ждала потуг, почти весь родпакет растоскали, каждую мин. прибегала санитарка или акушерка и что-то брала из него, через несколько часов, когда начались роды, там уже осталось почти ничего)))видно то, что и нужно было на роды.
при поступлении в РД, нянечка впереди меня несла мои пакеты и по указанию врача отнесла в нужную палату, ну а я уже за ней. Т.к. моя предродовая была одноместная, то в ней же и рожала. Потом меня переложили на каталку, кульки мои вниз(там полочка есть на каталке). Так что, подписывать не было смысла, они всегда получались рядом![]()
Девочки! Подскажите, есть ли отдельная темка о приданом для малыша от рождения до 6 мес. и если есть, то как называется точно. СПАСИБО!!!!!
Добрый день девочки.
Я честно перечатала практически всю тему. Я на 6 месяце, рожать буду в 5 роддоме. Срок на 9 ноября. Со всеми моментами что касаеться сынули разобралась коляски, кроватки и т.д. Но у меня безумный СТОПОР насчет одежды. Честно я не могу ума приложить как правильно подобрать малышу одежду. В какой удобнее в роддоме а в какой дома. Не которые мамочки пишут что в человечках, а не которые что в обиках.
У меня вопрос, если вам не трудно, помочь мне разобратся с одеждой.
Для малыша в роддом. Размер я так понимаю должен быть либо 56 или62. А вот по кол-ву...? Это будет ноябрь у будет холодно. Во общем как не опытная мамочка прошу у вас помощи.
Я вот тоже по поводу одежды в первые роды была в ступоре... Потом конечно, дял себя определила, что удобней и лучше...
В эту беременность рожать мне в конце августа, начале сентября... Как с погодой будет не понятно... Взяла с собой в пакет и тоненьких бодиков без рукав, и с рeкавами и человечков и ползунки тонкие без пяточек и толстые... вообщем в хозяйстве все пригодится...
А вам посоветую, покупайте вопервых, ту одежду которая вам нравится визуально, очень приятно радует мамин глаз масявочка в хорошенькоой одежке... Вовторых, чтоб удобной была... Для меня удобны были человечки, бодики и ползунки с широкими резинками (интерлоки кажись называются)... И то и другое берите, не прогодаете... И по цвету, чтоб сильно не отлечалось (я имею ввиду светлое и темное сильно), не удобно потом пару вещей темных отдельно в машинке гонять... По количеству, так смотрите как часто вы намерены стирать... Если будете грузить не полную машинку, то можно и меньше одежки брать... Я бы взяла на первое время, так как вы в ноябре рожаете: Человечки 56 р-р. 3 шт. среденй тонкости трикотаж, с начесиком, можно один махровый, если дома прохладно... Бодики с длинным рукавом и заправками на руки (вместо царапок), тоже 2 шт. 56 р . трикотажные и с начесиком, ползуны 2 шт 56 р-ра, можно попробывать и которые на плечиках застегиваются взять, их еще можно с распашенками носит, не так на спинке комкаются (мне не очень они удобными были)... Чепчики 2 шт 37 р-р. трикотажные и с начесиком... Пару царапок и носочки 3 пары, 1 тоненькие и 2 потеплее... Пеленки 3 ситцевые, 5 байковых (или как там они называются)... Комбезик теплый, лучше который трансформер (можно с ножакими делать и мешочком), шапочку тепленькую для улицы... И 62 размера я бы тоже такое количество человечков и бодиков с ползунами взяла... Чепчики на размер, два больше.... Одеялко в коляску... А там дальше уже будете смотреть, сколько вам одежды понадобится и какого размера...
А в роддом возьмите не много, 4 комплекта вам вполне хватит, я думаю... В ноябре уже топят, в роддомах жарко будет... Так что 2 человечка, 2 бодика и 2 ползунка, пеленок штук 6, 2 чепчика, царапки и 2 пары носочков, я думаю хватит... Главное все это до родов перестирать и прогладить с двух сторон... Ну и на выписку какой-нибудь кравивенький костюмчик возьмите и конвертик или одеяльце...
Так, что удачи Вам!!! Легких родов и здоровенького малыша!!!! Это самое главное, а то в что его одеть, особо не заморачивайтесь, потом по ходу разберетесь!!!
Социальные закладки