Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 85 из 190 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #1681
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Ганусечка, спасибо, вот эту информацию я и искала, что конкретно брать в предродовую и на операцию

3. Вверх #1682
    Посетитель
    Девочки,подскажите кто в последнее время покупал пурелан?
    А то я уже в 4й аптеке спрашиваю,нигде нет(Хочется запастись заранее.

4. Вверх #1683
    Цитата Сообщение от monit@ Посмотреть сообщение
    Кажется, в Здравице есть.
    Cherchez la femme...

5. Вверх #1684
    Посетитель
    Спасибо)надеюсь найду

6. Вверх #1685
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    В Антохах точно есть.

7. Вверх #1686
    Привет!Я покупала для сестры в магазине Мамина Линия на Пушкинской.

8. Вверх #1687
    Душевная привязанность Аватар для Gods_treasure
    есть в Мега Антошке и есть в Здравице на Бунина

да,Пурелан вещь не заменимая!!! очень понадобится в первый месяц кормления грудью!
    ˜”*°•.СчастливаЯ.•°*”˜

9. Вверх #1688
    Посетитель
    аж смешно вроди и везде есть)а найти не могла!Спасибо всем большое)

10. Вверх #1689
    Кошачья мама Аватар для kudyakina
    девочки, а кульки с вещами в РД что, подписывать как-то нужно?

11. Вверх #1690
    Посетитель Аватар для Elena L.
    Цитата Сообщение от kudyakina Посмотреть сообщение
    нет разве что, если у Вас их 10шт., и Вы не помните где что лежит.
    У меня было 2 больших пакета фуршетовских. Самое объемное в них было- Чиковские прокладки, одноразовые пеленки и памперсы

12. Вверх #1691
    Кошачья мама Аватар для kudyakina
    Цитата Сообщение от Elena L. Посмотреть сообщение
    нет разве что, если у Вас их 10шт., и Вы не помните где что лежит.
    У меня было 2 больших пакета фуршетовских. Самое объемное в них было- Чиковские прокладки, одноразовые пеленки и памперсы

не, я всмысле написать что владелец пакетов - я))) а то их же вроде санитарки носят за тобой..

13. Вверх #1692
    User banned
    Я подписала: и фамилию, и что где лежит, я ведь не знаю, в каком я буду состоянии в момент приезда в РД

14. Вверх #1693
    я подписывала- дородовой,послеродовой и детское
    и + везде фамилию и инициалы ))
    ˜”*°•.СчастливаЯ.•°*”˜

15. Вверх #1694
    Частый гость
    почитала несколько послед. страниц и очень удивилась, неужели в род.зал столько нужно всего брать? рожала в 2007-м в Обл. РД, так когда меня привели в родзал, мне понадобился только родпакет, постель там постелили свою, при чем меняли её 2 раза, когда воды отходили, никто не спрашивал где моя, рожала в одноразовом что было в родпакете, малую как родилась замотали и унесли в детское обтирать, даже памперсы не попросили, уже в палату пришли за памперсом и одежкой, это через часа 3-4. Ах да, пока лежала ждала потуг, почти весь родпакет растоскали, каждую мин. прибегала санитарка или акушерка и что-то брала из него, через несколько часов, когда начались роды, там уже осталось почти ничего)))видно то, что и нужно было на роды.

16. Вверх #1695
    Посетитель Аватар для Elena L.
    при поступлении в РД, нянечка впереди меня несла мои пакеты и по указанию врача отнесла в нужную палату, ну а я уже за ней. Т.к. моя предродовая была одноместная, то в ней же и рожала. Потом меня переложили на каталку, кульки мои вниз(там полочка есть на каталке). Так что, подписывать не было смысла, они всегда получались рядом

17. Вверх #1696
    Цитата Сообщение от Адрина Посмотреть сообщение
    почитала несколько послед. страниц и очень удивилась, неужели в род.зал столько нужно всего брать? рожала в 2007-м в Обл. РД, так когда меня привели в родзал, мне понадобился только родпакет, постель там постелили свою, при чем меняли её 2 раза, когда воды отходили, никто не спрашивал где моя, рожала в одноразовом что было в родпакете, малую как родилась замотали и унесли в детское обтирать, даже памперсы не попросили, уже в палату пришли за памперсом и одежкой, это через часа 3-4. Ах да, пока лежала ждала потуг, почти весь родпакет растоскали, каждую мин. прибегала санитарка или акушерка и что-то брала из него, через несколько часов, когда начались роды, там уже осталось почти ничего)))видно то, что и нужно было на роды.
    ну ждать родов и рожать каждый как хочет и каждому как комфортнее ))
    мне например лучше на своём родном ))
    по поводу салфеток, водички и прочего- так это всё пригождается ))
    ˜”*°•.СчастливаЯ.•°*”˜

18. Вверх #1697
    Посетитель Аватар для lisssonok
    Девочки! Подскажите, есть ли отдельная темка о приданом для малыша от рождения до 6 мес. и если есть, то как называется точно. СПАСИБО!!!!!

19. Вверх #1698
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Gods_treasure Посмотреть сообщение
    есть в Мега Антошке и есть в Здравице на Бунина

да,Пурелан вещь не заменимая!!! очень понадобится в первый месяц кормления грудью!
    100%, но альтернативой может быть и крем для сосков AVENT. По практике, тоже хороший эффективный крем.
    Врач педиатр

20. Вверх #1699
    Новичок
    Добрый день девочки.
    Я честно перечатала практически всю тему. Я на 6 месяце, рожать буду в 5 роддоме. Срок на 9 ноября. Со всеми моментами что касаеться сынули разобралась коляски, кроватки и т.д. Но у меня безумный СТОПОР насчет одежды. Честно я не могу ума приложить как правильно подобрать малышу одежду. В какой удобнее в роддоме а в какой дома. Не которые мамочки пишут что в человечках, а не которые что в обиках.
    У меня вопрос, если вам не трудно, помочь мне разобратся с одеждой.
    Для малыша в роддом. Размер я так понимаю должен быть либо 56 или62. А вот по кол-ву...? Это будет ноябрь у будет холодно. Во общем как не опытная мамочка прошу у вас помощи.

21. Вверх #1700
    Новичок Аватар для Ganusechka
    Я вот тоже по поводу одежды в первые роды была в ступоре... Потом конечно, дял себя определила, что удобней и лучше...
    В эту беременность рожать мне в конце августа, начале сентября... Как с погодой будет не понятно... Взяла с собой в пакет и тоненьких бодиков без рукав, и с рeкавами и человечков и ползунки тонкие без пяточек и толстые... вообщем в хозяйстве все пригодится...
    А вам посоветую, покупайте вопервых, ту одежду которая вам нравится визуально, очень приятно радует мамин глаз масявочка в хорошенькоой одежке... Вовторых, чтоб удобной была... Для меня удобны были человечки, бодики и ползунки с широкими резинками (интерлоки кажись называются)... И то и другое берите, не прогодаете... И по цвету, чтоб сильно не отлечалось (я имею ввиду светлое и темное сильно), не удобно потом пару вещей темных отдельно в машинке гонять... По количеству, так смотрите как часто вы намерены стирать... Если будете грузить не полную машинку, то можно и меньше одежки брать... Я бы взяла на первое время, так как вы в ноябре рожаете: Человечки 56 р-р. 3 шт. среденй тонкости трикотаж, с начесиком, можно один махровый, если дома прохладно... Бодики с длинным рукавом и заправками на руки (вместо царапок), тоже 2 шт. 56 р . трикотажные и с начесиком, ползуны 2 шт 56 р-ра, можно попробывать и которые на плечиках застегиваются взять, их еще можно с распашенками носит, не так на спинке комкаются (мне не очень они удобными были)... Чепчики 2 шт 37 р-р. трикотажные и с начесиком... Пару царапок и носочки 3 пары, 1 тоненькие и 2 потеплее... Пеленки 3 ситцевые, 5 байковых (или как там они называются)... Комбезик теплый, лучше который трансформер (можно с ножакими делать и мешочком), шапочку тепленькую для улицы... И 62 размера я бы тоже такое количество человечков и бодиков с ползунами взяла... Чепчики на размер, два больше.... Одеялко в коляску... А там дальше уже будете смотреть, сколько вам одежды понадобится и какого размера...
    А в роддом возьмите не много, 4 комплекта вам вполне хватит, я думаю... В ноябре уже топят, в роддомах жарко будет... Так что 2 человечка, 2 бодика и 2 ползунка, пеленок штук 6, 2 чепчика, царапки и 2 пары носочков, я думаю хватит... Главное все это до родов перестирать и прогладить с двух сторон... Ну и на выписку какой-нибудь кравивенький костюмчик возьмите и конвертик или одеяльце...
    Так, что удачи Вам!!! Легких родов и здоровенького малыша!!!! Это самое главное, а то в что его одеть, особо не заморачивайтесь, потом по ходу разберетесь!!!

Ответить в теме
Страница 85 из 190 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права