Результаты опроса: Применять безболезненную эвтаназию или нет?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

43 63.24%
  • НЕТ

25 36.76%

Тема: Стая собак на центральной аллее в Аркадии

Закрытая тема
Страница 86 из 191 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3808
  1. Вверх #1701
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Ну зачем же вырезать кусочек из полной фразы? Я ж говорю, когда аргументы заканчиваются...
    Вы сейчас просто смешны, как ребенок маленький, научитесь разговаривать, и отвечать на вопросы, и ответы свои научитесь аргументировать, а то будете всегда так смешно выглядеть.
    Взрослый мужик, вам же лет сорок? А вы со мной ругаетесь как мальчишка.
    Разве я с Вами ругаюсь? Где я хоть одно грубое слово Вам сказал?
    Я просто хочу чтобы Вы и Вам подобные стали более человечными. У каждого человека есть недостатки, но они не заслуживают, чтобы их грызли собаки. Подумайте об этом, когда захотите отдохнуть от раздачи советов, и культирвирования ненависти.
    Улыбайтесь, господа. Умное лицо - это ещё не признак ума.

2. Вверх #1702
    User banned
    [quote=Гидрант;9910780].
    ЗЫЫ. Бомжи - да, ловят, и продают "на жир", бывает и сами жрут, но щенят, больных и т.п. А большинство по-настоящему агрессивных сами в этом случае пощупают бомжей - и те отлично это знают.

Вот и я тут об этом говорю, только не достучишся...

3. Вверх #1703
    User banned
    Цитата Сообщение от koss_odessa Посмотреть сообщение
    Разве я с Вами ругаюсь? Где я хоть одно грубое слово Вам сказал?
    Я просто хочу чтобы Вы и Вам подобные стали более человечными. У каждого человека есть недостатки, но они не заслуживают, чтобы их грызли собаки. Подумайте об этом, когда захотите отдохнуть от раздачи советов, и культирвирования ненависти.
    Слушайте, а вы меня забавляете даже! Я ненависть культивирую? Мдя... Про собак которые кусают людей я писала что их надо ликвидировать. Писала несколько раз. Но вам наерно таки надо к окулисту. И вам надо нервы подлечить, чтоб не так болезнено реагировать. Ну не получается у вас меня зацепить, зачем позорится?
    Последний раз редактировалось мишель платини; 12.02.2010 в 13:33.

4. Вверх #1704
    Живёт на форуме
    Ответом на Ваше второе предложение может послужить Ваше же первое предложение. Ничего домысливать не нужно. Вы сами русским языком написали что ржете и натравливаете собак на детей и пенсионеров. Что тут добавить
    Я в сообщениях Мишель не усмотрел уголовно наказуемых деяний по истреблению детей и стариков, если не считать наивной надежды, что и без смайлика ее собеседник поймет "убийственную иронию" Впрочем, я бы никогда так не поступил, да и терять общее время на выяснение степени личной неприязни не стал. Особенно, если в диалоге участвует дама

И хочу заметить мужчине, что значительно более серьезный и результативный диалог вы можете получить, встретившись, например, с автором вот этого сообщения https://forumodua.com/showpost.php?p=9836992&postcount=1321. А с женским полом воевать - дело неблагодарное (все равно победы не признают - ..... Боже упаси, нет, нет, я не о НЕЙ - никакой политики!)

5. Вверх #1705
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Мишель, даже на последних нескольких страницах, говорила, что агрессивных собак надо уничтожать. Просто, у человека, ее склада характера, вероятность быть покусанной собакой стремиться к нулю (исключая случаи отлова, но она тогда сознательно идет на этот риск). Соответственно для нее почти все собаки не агрессивные.

У меня сотрудник есть такой – приходит на предприятие (в месяц порядка 100 шт.) и, первым делом, начинает гладить служебных собак – за 10 лет его цапнула 1 собака, у которой совсем недавно появились щенки.

Вероятность мне быть покусанной значительно больше. Я их не боюсь, но и положительных эмоций не испытываю. Если кто-то начинает покушаться на меня – начинаю низким голосом описывать, что я с этим кем-то и всеми его родичами сделаю, если его челюсти сомкнуться (цитировать не буду – забанят). Могу вступиться за кота, загнанного в угол. Если вижу неблагоприятный настрой по отношению ко мне, готовлюсь защищаться (ищу глазами что-то тяжелое, прикрываю ноги сумкой, оцениваю свою обувь на предмет удара) – т.е. паники у меня нет.

Если человек боится собак панически, то он кандидат № 1 (у меня подруга такая – собачка, которая к ней приближается, радостно виляя хвостом – вызывает у нее желание запрыгнуть стоящему рядом на плечи). Только не рассказывайте про психотерапию - безумство такого человека всего лишь обратная сторона безумства маниакальных любителей бродячих собак.

6. Вверх #1706
    Частый гость Аватар для Alvien
    Terola права, многое зависит и от состояния человека, собаки таки чувствуют слабину и, как и люди, могут давить на это. Но ведь никому не хочется, что бы его на улице вдруг молча цапнула собака просто потому, что в детстве его укусила такая же тварь и перепугала на всю жизнь? Меня не раз пытались цапнуть за ногу втихаря. Просто проходя по улице мимо 2-3 бегающих собак. Но я, зная подобные повадки оглядываюсь чаще.
    На самом деле это бесконечный спор, и можно оч долго лить воду. Я уже не раз описывал как и когда у человека меняется точка зрения на эту ситуацию

7. Вверх #1707
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Мысль О ЗОНАХ ОТВЕСТВЕННОСТИ очень правильная. В том числе и ЖЭКи, как было раньше, должны отвечать за все состояние территории, а не только за цветочки у дома.
    Могу предположить, что такой реорганизация методики отлова была вызвана тезисом авторов Программы о ПЛАНОМЕРНОМ и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМ (неуклонном!) ВЫТЕСНЕНИИ бродячих собак по районам (тот самый барьер из стерилизованных) и соответственно централизации усилий, но трезвая европейски-научная мысль в наших условиях... сами понимаете.

По-моему даже в нынешней ситуации очень помогло бы, если бы службы отлова и те, кто координирует их деятельность, не ждали у моря погоды, и криков "СОС!", а планомерно САМИ выезжали в микрорайоны, стройки и т.п., определяли очередность, объем отлова, следили за появлением вновь появившихся и т.д., т.е вели себя активно и вместо одного-двух доставших всех, брали сразу максимально возможное число. Все это при участии и ответственности ЖЭКа, "опекунов" с согласованием сроков и пр.
    Но.. нет людей, денег, времени и т.п. плюс извечное "а мне это надо? зарплату пока платят" или "да ну вас всех, задолбали!"

На поселке Котовского одна из энтузиасток со своими учениками старших классов потихоньку ведет "разведку" и сбор данных в окрестной местности, в помощь тем же службам отлова; здесь тоже кто-то пытается выложить данные (чаще, впрочем "в пику" и как аргумент спора), но понятно, что по-серьезному это надо делать куда более серьезно.

ЗЫ. А по поводу рейдов СЭС - в наших условиях ..... начальник стройки, чтобы избежать штрафов (а чего иначе СЭС куда-нибудь пойдет? ) скорее всего "решит вопрос", а потом или спрячет свою свору на неделю с глаз долой, либо обратится "к бомжам".
    Мы же трезвомыслящие люди и и понимаем, что без "подталкивания" коммунальщики не начнут активно работать, так надо их подтолкнуть.
    И они обязаны согласовывать свои действия с Приютом, так в решении Горсовета утверждено.

По поводу решения проблем на местах, стройках и стоянках, так это дело их совести, в любом случае надо что-то делать, в конце концов есть защитники животных, которым самим не терпится проконтролировать, КАК эту проблему будут решать.
    И еще есть УК Украины, на который Вы уже ссылались.

Из своего опыта могу сказать, что меня год назад покусали собаки на детской площадке, кот. выбежали из соседней автостоянки.
    На следующий день написала заявление в райотдел милиции и собак на площадке не стало, т.е. они были, но за ворота автостоянки не выходили.
    А теперь опять бегают
    Расслабились.. Глупо ждать, когда еще кого-то покусают, чтоб писать заявление.
    Нужно просто держать в тонусе, эти рейды и помогли бы как раз.
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

8. Вверх #1708
    User banned
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Мишель, даже на последних нескольких страницах, говорила, что агрессивных собак надо уничтожать. Просто, у человека, ее склада характера, вероятность быть покусанной собакой стремиться к нулю (исключая случаи отлова, но она тогда сознательно идет на этот риск). Соответственно для нее почти все собаки не агрессивные.

У меня сотрудник есть такой – приходит на предприятие (в месяц порядка 100 шт.) и, первым делом, начинает гладить служебных собак – за 10 лет его цапнула 1 собака, у которой совсем недавно появились щенки.

Вероятность мне быть покусанной значительно больше. Я их не боюсь, но и положительных эмоций не испытываю. Если кто-то начинает покушаться на меня – начинаю низким голосом описывать, что я с этим кем-то и всеми его родичами сделаю, если его челюсти сомкнуться (цитировать не буду – забанят). Могу вступиться за кота, загнанного в угол. Если вижу неблагоприятный настрой по отношению ко мне, готовлюсь защищаться (ищу глазами что-то тяжелое, прикрываю ноги сумкой, оцениваю свою обувь на предмет удара) – т.е. паники у меня нет.

Если человек боится собак панически, то он кандидат № 1 (у меня подруга такая – собачка, которая к ней приближается, радостно виляя хвостом – вызывает у нее желание запрыгнуть стоящему рядом на плечи). Только не рассказывайте про психотерапию - безумство такого человека всего лишь обратная сторона безумства маниакальных любителей бродячих собак.
    У меня тоже есть такая подруга, она даже йорков и щенков боится. Я очень сочувствую таким людям, это реально проблема. Поэтому, я всегда когда иду по улице и вижу что человек остановился в нерешительности перед собакой, подойду и отвлеку эту собаку чтоб он мог свободно пройти. Сразу скажу (во избежании лишних коментариев), что речь идет о незнакомых собаках, просто на ое счастье я их не боюсь, а они меня не трогают.
    Но есть действительно агрессоры, и с ними действительно надо что-то делать. (но не ядом же, и не бомжам).
    И согласитесь, есть адекватные собаки, любимцы двора, для которых человек-табу. И именно они пострадают, если привлечь бомжей.

9. Вверх #1709
    Частый гость
    Про собак которые кусают людей я писала что их надо ликвидировать. Писала несколько раз.
    Зачем Вы тогда со мной спорите? Если все считают что нужно ликвидировать, то значит мир, дружба, жвачка. А рассуждения о способе ликвидации - это демагогия. Хотя конечно если Вас греет мысль о том, что усыпленная собака более счастлива, чем убитая бомжем - то на здоровье. Успокаивайте свою совесть сколько влезет. А агрессия есть у любой дворовой собаки, вопрос только в том, в каких ситуация она проявляется - у кого то на велосипед, к кого-то на "хозяйскую" собаку, у кого-то на запах алкоголя. Даже если собака ласковая и любимица двора, она легко может кинуться на человека пришедшего из другого двора. Вот и получается, что все собаки в разной степени опасны. А если Вы согласны, что опасных собак нужно ликвидировать, то тогда и спорить не о чем. Я на Вашей стороне.
    Последний раз редактировалось koss_odessa; 12.02.2010 в 14:28.

10. Вверх #1710
    User banned
    Зачем Вы тогда со мной спорите? Если все считают что нужно ликвидировать, то значит мир, дружба, жвачка. А рассуждения о способе ликвидации - это демагогия. Хотя конечно если Вас греет мысль о том, что усыпленная собака более счастлива, чем убитая бомжем - то на здоровье. Успокаивайте свою совесть сколько влезет.
    Да успокойтесь уже, лично с вами я обсуждать ничего не буду. Давайте просто игнорировать друг друга, больше толка будет, и нервы ваши в порядке останутся.

11. Вверх #1711
    Частый гость
    Да успокойтесь уже, лично с вами я обсуждать ничего не буду. Давайте просто игнорировать друг друга, больше толка будет, и нервы ваши в порядке останутся.
    Сдаётесь? Борца за собачье счастье не красит подобное малодушие.
    А давайте Вы будете всех кто с Вами не согласен игнорировать. Просто перестаньте заходить в эту тему и мы все (Ваши оппоненты) расплачемся от горя и обиды.

12. Вверх #1712
    User banned
    Сдаётесь? Борца за собачье счастье не красит подобное малодушие.
    А давайте Вы будете всех кто с Вами не согласен игнорировать. Просто перестаньте заходить в эту тему и мы все (Ваши оппоненты) расплачемся от горя и обиды.
    Фу как некрасиво, а еще мужчина. Вы тут самоутверждаетесь? Сочувствую...
    Больше я вам не дам такой возможности (и что ж вы бедненький делать будете, как переживете?), я не буду игнорировать всех кто со мной не согласен, только вас, человека, который не аргументирует свои слова, цепляется, и о-о-о-чень злится.
    И если вы воспринимаете это как войну в которой кто-то должен победить или проиграть, опять же сочувствую... Тешьте свое самолюбие, тем что выиграли. До свиданья.
    Последний раз редактировалось мишель платини; 12.02.2010 в 14:41.

13. Вверх #1713
    Частый гость
    Я никогда не злюсь. Берегу карму
    Разве я Вам сказал что-то грубое? Или невежливое? У меня просто собственное мнение. Уж простите.

14. Вверх #1714
    User banned
    Вобщем так, люди, кто хоть что-то может сделать. Мы не требуем от вас денег, только немного вашего времени, для вашего же благополучия и спокойной жизни. Мы собрали инициативную группу, чтоб потихоньку вывозить на стериализацию собак, и выявлять агрессивных, которых надо усыпить. Повторяю, мы никому ничего не должны, делаем это по своему желанию, за свои средства, на личном транспорте. Если кто-то может помочь, вэлком.
    Кто имеет что сказать, пишите в личку, но без вашего участия не обойдется. Прийдется встретить, показать, объяснить. Если сможете помочь материально (при необходимости ликвидировать действительно агрессивную собаку), будем благодарны. Деньги сами будете платить ловцам, чтоб небыло вопросов.
    Пишите мне в личку.
    Только давайте будем людьми, поймите, нас мало, мы не миллионеры, и может быть прийдется ждать 1-3 недели.

15. Вверх #1715
    Постоялец форума
    Вот меня только одно поражает, у меня тоже машина, имущество и семья, но меня никто не кусает не облаивает, не грызет мою машину, и где Вы это все находите???? (нет, ну бывает конечно, побегут за машиной, полают, но чтоб вгрызались?...)
    Слушайте, может Вы свою машину колбакой натираете? или у Вас там 3 кошки спят?
    Ага, значит, что если проблема не касается тебя лично, то ее и не существует?

Странно, пару страниц назад писала что тебя лично вместе с собакой облаивали и даже покусали (собаку).

Меня вот например не касается лично голод в Африке, но я не отрицаю того, что его не существует, и не говорю что "единственный мой знакомый негр ездит на хорошем джипе, где же вы голодных негров находите?"
    Впрочем, голодающие негры куда менее существенная проблема чем несчастные голодающие собачки.

16. Вверх #1716
    Made with love Аватар для Дайкири
    Скажите,а со щенками вы что-то можете сделать? У нас недалеко от дома собака привела щенят,вижу их периодически,было несколько,осталось вроде двое.Собака маленькая и неагрессивная.Это возле остановки 31-я школа.Могу показать,если нужно,но собака,понятное дело,не всегда на месте,бегает то там,то сям.Заодно и простерилизовать можно.а то не первый год щенята.
    Мама и Минздрав предупреждали...

17. Вверх #1717
    User banned
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Ага, значит, что если проблема не касается тебя лично, то ее и не существует?

Странно, пару страниц назад писала что тебя лично вместе с собакой облаивали и даже покусали (собаку).

Меня вот например не касается лично голод в Африке, но я не отрицаю того, что его не существует, и не говорю что "единственный мой знакомый негр ездит на хорошем джипе, где же вы голодных негров находите?"
    Впрочем, голодающие негры куда менее существенная проблема чем несчастные голодающие собачки.
    Вы подхватываете эстафетную палочку от Косс Одесса?
    Да, недавно меня ПОПЫТАЛАСЬ укусить неадекватная собака, я кстати не первая, но меня спасла моя немка, она так на нее рыкнула, что та сразу потерялась. Это было далеко от моего дома, мы в гости шли. Так что вы пытаетесь мне сказать, или услышать от меня? Я все вроде в предыдущем посте сказала.
    Странно, проблема не касается меня, но я трачу личное время и средства на ее решение...
    Складывается впечетление, что вам лишь бы потрындеть, потому что мой верхний пост о помощи инициативной группе вы как бы НЕ ЗАМЕТИЛИ. И просто продолжаете цеплятся к словам.

18. Вверх #1718
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Скажите,а со щенками вы что-то можете сделать? У нас недалеко от дома собака привела щенят,вижу их периодически,было несколько,осталось вроде двое.Собака маленькая и неагрессивная.Это возле остановки 31-я школа.Могу показать,если нужно,но собака,понятное дело,не всегда на месте,бегает то там,то сям.Заодно и простерилизовать можно.а то не первый год щенята.
    Стериализовать надо объязательно, иначе через 3-4 меяца опять будут щенки. Что делать с щенками... Их тоже надо стерилизовать, а вот куда их деть... Это надо смотреть на месте. Мы много пристраиваем в частные дома, но как вы понимаете это проблематично. Их надо видеть. Если бы вы сообщили до родов, их бы просто не было, а теперь... Боюсь у вас во дворе теперь будет не одна, а три собаки. Это то о чем я говорю, надо принимать участие, и они не будут плодится.
    Напишите мне в личку ваш тел., желательно домашний, созвонимся, договоримся.

19. Вверх #1719
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Я думаю Вы переоцениваете энтузиазм божмей.

в инете есть такие жуткие кадры...((...не советую смотреть,совершенно случайно об этом узнала...отходила дня два.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

20. Вверх #1720
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Вот насчет клейма стерилизованных псов - была в Кишиневе,так там стерилизованные псы бегают с цветными ошейниками(розовые и голубые).
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

Закрытая тема
Страница 86 из 191 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права