|
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
Люфтганзу из Одессы изжили тогда австрийцы и было это в середине 90-х годов
хм, у меня была информация, касательно ВПП в одессе (из разговора с сотрудником люфтганза)
Да, неоплан видел. Даже ездил. Но вот последние разы чаще - Зил ).
Касательно ВПП это больная тема для города,меня вообще поражает,что хотят строить новый аэропорт,а взлетная полоса останеться старой...в чем вобще тогда смысл этой затеи.....не знаю... когда я вылетал две недели назад в мороз -27, наш самолет обливали 3 раза,из которых 2 попытки потерпели крах из-за того что первый раз реагент оказался слабым,а второй раз поливалка обработав одну сторону и попытавшись переехать на другую тупо заглохла,заводили ее минут 15,после чего пришлось все начинать сначала..
Если не ошибаюсь,в прошлом году,летом стоило это удовольстие в районе 120 уе.
хм, лохотрон чистой воды. Никаких привелегий, кроме очередичисто по одЭсски
По правде сказать последние пол года-год ЗИЛов не видел
август. ехал на Зиле![]()
Кстати вот обратите внимание когда поднимаетесь наверх в левое крыло на трещину в арке,сидел как то ждал рейс-реально опасался что упадет... миллиметра 2-3 есть...
Постараюсь ответить на все вопросы относительно техники:
1. Люфты и будут говорить о полосе, как сейчас ВиззЭйр вопит, причина в австрийцах;
2. ЗИЛы раньше стояли в резерве, но летом бывают пиковые моменты (13.00-15.30) когда много рейсов и не хватает автобусов, вот пользуют ЗИЛы, сейчас один неоплан гавкнулся, вот и проблемы пошли;
3. Одесскую полосу отремонтировать невозможно, там ремонтировать нечего, единственный путь - строительство новой, но это стоит примерно 100-150 млн. американских денег....хотя этого почти никто не понимает из участников процесса.
4. По ВИПу - он еще при Боделане был передан в частные руки, они арендуют кусок земли, строили и оборудовали за свои деньги.
5. По противообледенительной обработке - вот это действительно больная тема, хуже чем у нас дела обстоят только в мелких аэропортах, во всех крупных де-айсеры уже нормальные.
Я не работаю в МАО.
Вот и мне не верят что я не работаю)))) Касательно Поливалки это вообще халис,когда вылетал друзья "обрадовали"говорят наша давно не работает,если что в Киеве есть,вылетите оттуда))))
Кстати оч.сильно раздражает система транспорта в аэропорту,охраняемая стоянка практически всегда забита,причем одними и теми же машинами,пятачек на площади занят таксистами плюс ГАИ гоняет днем... маршрутный транспорт ходит лишь с 6 утра причем до 7 вечера(((.а бомбилы живущие под зданием вообще удивляют оригинальностью)..про тролейбус молчу-благо последние лет 10 бог миловал,хотя думаю и нет там уже такого.
здрасте!
ну-с начнем по порядку
1. плохая ВПП: все говорят что полоса "кака". Разберем ситуацию. Посторойка новой полосы очень долгий и сложный процесс, существуют критери установленные для постройки ВПП, а точнее расстояние ее от другой ВПП, направление, материал постройки, и другие факторы, так вот если ее строить то 7-й км и все что находиться за Школьным надо снести. Не должно быть никаких домов (новострои) никаких башен, и прочего строительства и построик. Постройка новой полосы несет в себе и проблемы для других служб аэропорта!!!! это значит что нужна новая техника, новый персонал, новые постройки, новое оборудование, и др. Ещё для всего этого надо новый аэровокзал, глупо иметь новую ВПП и старый вокзал.....Выходит что иметь 2 вокзала надо, один старый реконструированный, второй новый современный.
2. про машинки: опять все кричат про ЗИЛ-ы. Неопланы ездят, да сразу 2 и все нормально, но когда нагрузка, а скоро лето, возрастет, то толка от Неоплана нету, не успеют!!! вот и подключают ЗИЛ. это конечно плохо для пассажиров, но выхода пока нет, читаем предыдущий пункт.
3. VIP служба: не ездил незнаю, но то что она стоит дорого это да. но те кто хотят получить хоть немного комфорта, берут и платят. За все надо платить!
4. Deicing system: облевают тем что есть, на другое денег нет. но! при совке тем же обливали и все летали хорошо, крика не было!!! а вот что машина старая это вопрос к финансам и к руководству.
всё!
Последний раз редактировалось Sun_Sunich; 17.02.2010 в 09:54.
)))))))))))
Извините, а что 2 автобуса, это предел мечтаний, для Одессы, проблема прикупить еще с 5 штук??
Сколько денег собирают с пассажиров на аэропортовский сбор и выделить, на покупку Б/У
автобусов не возможно?
А может стоит воровать по-меньше и на все хватит?
На счет полосы, скажу так, тут нужна помощь государства - это понятно, но землю должен город выделить! И за столько лет ничего не делается в этом направлении, то есть - городу на это на плевать!!!
Это мой вывод!!
Все можно было сделать под ЕВРО - но был только пиз...ш и никаких действий!!!
1. проблема!!! потому что нужны не малые деньги. а зарплату платить людям, а прочие расходы, вы не учитываете?
2. не сделано потому что не хотели делать. вот нынешний мэр просрал ЕВРО 2012, а если бы согласился бы то сейчас бы уже строили полосу, аэровокзал....вот вам пример руководства
Социальные закладки