Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 86 из 131 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2615
  1. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    PS Забавно, что оценка других людей через призму собственного мнения о людях, всегда говорит об оценивающем больше чем он хочет показать
    и это говорит человек, который первым дал оценку тем самым людям типа мнение может быть одно, ваше? ну посмотрим кто будет прав...

и кстати, Алексей, расскажите, а как ребята добились концерта с входным билетом за 120 евро? мне чет мало вериться что раздачами на ТПБ, можно их Биографию хоть какую-то? или они концерт за сутки организовали?

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    А. Тогда не слил. Приношу извинения.
    Я понимаю что мы тезки, но в цитате таки мой ник.
    Все предусмотрено

3. Вверх #1703
    Вот, цитирую сам себя. Не так ведь сложно найти, правда?
    Или мне эти ссылочки в подпись поставить?

Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Galleon, панимаишь в чем фигня. Бетховену деньгу не платят, а диск стоит как настоящий.
    А вот про Шаляпина.

И еще. Вот записи лично Шаляпина.
    Все предусмотрено

4. Вверх #1704
    User banned
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    и это говорит человек, который первым дал оценку тем самым людям типа мнение может быть одно, ваше? ну посмотрим кто будет прав...
    Что ж - на основании моей оценки этих людей тоже можно делать выводы о моей личности
    и кстати, Алексей, расскажите, а как ребята добились концерта с входным билетом за 120 евро? мне чет мало вериться что раздачами на ТПБ, можно их Биографию хоть какую-то? или они концерт за сутки организовали?
    Откуда мне это знать? Может они выступают в дорогом парижском клубе с небольшим залом.
    Я же не сказал что они в Гранд Опера будут петь. Группа поёт с 2000-го года и имеет определённую популярность в Швеции.
    Да и какое это имеет значение? Пусть поют где хотят и берут за билеты сколько хотят - я привёл этот пример в ответ на ваши наезды "ничего им не светит - голодранцами останутся и будут петь в барах".

Эти вопросы уже выходят за рамки темы о P2P и обсуждать их здесь = оффтопить.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 01.06.2009 в 22:39.

5. Вверх #1705
    Посетитель Аватар для DAS
    По какому кругу обсуждение уже идет ?

Встречный вопрос, кто даёт право закону нарушать права человека или кто даёт право создавать законы, нарушающие права человека?
    Вдумайтесь в постановку вопроса... ))
    Отвечал уже - я не в праве на подобный вопрос отвечать, ибо не я эти законы принимал, но эти законы должны существовать. Ибо в определенных ситуациях они все таки защищают права людей которые инт.авт собственность имеют.

Притом постоянно идет навязывание, что эти законы существуют только для акул, для толстосумов. А обычный человек у которого есть реальный талант - ну никак во благо себе эти законы не сможет использовать, они мол не для него.

К примеру, допустим появился человек, имеющий талант писать песни, слова и музыку. Но вот с исполнением его бог не одарил, да и внешностью не вышел. Притом песни реально хорошие, их может брать почти любой исполнитель и зарабатывать с этого хорошие деньги. Что делать этому автору, раздавать свои песни на шару всем желающим?

Другой пример, организовалась новая небольшая геймерская компания и сделала свою игру ничем особо не уступающую другим современным аналогам, ессно на производство самой игры была затрачена кругленькая сумма, хотелось бы ее ессно вернуть, ну и ессно не просто вернуть, а еще и заработать.
    Вопрос:
    Каким образом эта компания, может заработать эти деньги?
    Сделав ее общедоступной на PBR? ))
    Берем во внимание такое обстоятельство, что при разработке игры был приобретен игровой движок стороннего производителя с соглашением требующим отчислений с каждой проданной копии за использование в своей игре технологий компании разработчика игрового движка.

Насчет частных примеров группы и PTB, уже говорил, они могут поступать со своей собственностью как они считают нужным, если они решили что им выгодна такая акция, их право. Если другие люди так не считают, это тоже их право. Это ведь ничего не доказывает и не опровергает.

Это аля есть 3 владельца земельных участков, в США, 1й владелец сдает свой участок в аренду под выращивание чего-то там, получает оплату с этого + % от урожая, к такому соглашению пришли владелец и арендатор, второй владелец на свой участок вообще положил болт, там люди гуляют и даже не подозревают что на самом деле этот земельный участок кому-то принадлежит, а третий владелец огородил забором свой участок, повесил везде таблички не лезь частная собственность, взяв дробовик в руки, только и ждет чтоб кто-то начал перелазить через забор. Во всех 3х случаях владельцы поступают со своей собственностью так как посчитали нужным.

P.S.
    Свин, насчет Шуберта и Чайковского, может Штраус?
    Ибо если Шуберт, то >_<
    Хм, казачки засланные?

6. Вверх #1706
    Вот, цитирую сам себя. Не так ведь сложно найти, правда?
    Или мне эти ссылочки в подпись поставить?

А вот про Шаляпина.
    Так, Лехха надеюсь в последний раз Бетховен, это композитор, он никогда не играл, он только писал ноты... Какая-то звукозаписывающая компания, для того, чтобы пустить искусство в массы и срубить деньжат, нанимает целый оркестр, и заключает с ними контракт (единоразовый платеж, процентные отчисления, не знаю, не видел), за то, что они приложат максимум усилий, и на выходе получится шедевр... В итоге, что мы имеем, я могу послушать произведения Бетховена, при этом возможно в нескольких вариациях, в вашем случае
    Colin Davis (Conductor), Eugene Ormandy (Conductor), George Szell (Conductor), Leonard Bernstein (Conductor), Michael Tilson Thomas (Conductor), William Jay Smith (Conductor), English Chamber Orchestra (Performer), Carolyn Watkinson (Performer), Bavarian Radio Symphony Orchestra (Orchestra), Bayerischen Rundfunkorchester (Orchestra), Cleveland Orchestra (Orchestra), New York Philharmonic (Orchestra), Orchestra of St. Luke's (Orchestra), Philadelphia Orchestra (Orchestra), Leon Fleisher (Performer), Philippe Entremont (Performer), Suzanne Murphy (Performer), Dennis O'Neill (Performer), Gwynne Howell (Performer)
    , а думаю есть и другие варианты, заказчик получает определенную прибыль с продаж (а сравнивать тираж БС и Бетховена как-то неэтично), оркестр получает прибыль от записи, и признание своего мастерства по миру, что выливается в дальнейшие заказы на того-же Бетховена но уже в концерт-холлах. логичный итог, затраты окупились (очень может быть), популярность получена, все довольны, вот такая канитель, сугубо личное ИМХО...

а вот что про Шаляпина отвечать я так и не понял, в чем суть вопроса?

7. Вверх #1707
    Что ж - на основании моей оценки этих людей тоже можно делать выводы о моей личности

Откуда мне это знать? Может они выступают в дорогом парижском клубе с небольшим залом.
    Я же не сказал что они в Гранд Опера будут петь. Группа поёт с 2000-го года и имеет определённую популярность в Швеции.
    Да и какое это имеет значение? Пусть поют где хотят и берут за билеты сколько хотят - я привёл этот пример в ответ на ваши наезды "ничего им не светит - голодранцами останутся и будут петь в барах".

Эти вопросы уже выходят за рамки темы о P2P и обсуждать их здесь = оффтопить.
    подождите, полез я на Амазон, и о чудо, 11 Албомов & Синглов, вы бы думали что в пример приводить, или никому не известную группу, которую возможно кто-то раскрутит из-за подобной акции, или очень известный бренд, который решил тупо пиарнуться на последних событиях, зачем за примерами так далеко ходить надо было, у нас есть аналогичные раздачи... жалко я это только счас увидел, фанат группы послушает альбом, убедиться что он хорош, побежит и купит диск за 8,99 долларов из уважения к группе, и естественно сходит на концерт, афигеть, вы бы ещё U2 в пример привели как эталон щедрости

8. Вверх #1708
    User banned
    to DAS

Разумеется, чёрного и белого в мире нет. Применительно к любому вопросу всегда можно привести примеры, как показывающие правильность того или иного принципа так и наоборот.
    Причём по любому неоднозначному вопросу - от вопроса про право женщины делать аборт до права одного человека покупать другого.

Вы привели примеры, когда закон об ограничении прав большинства во имя интересов меньшинства условно справедлив.
    Вам могут привести на два порядка больше обратных примеров.

Кстати - последний пример про участки неверен - по причине которую я не раз вам приводил: собственность может быть на участок (или любой материальный предмет) потому что он существует в одном экземпляре.
    А с информацией (любой) это невозможно - потому что её можно копировать бесконечно.

В этом главное противоречие и главная проблема вообще всей этой дискуссии.
    Вы считаете, что раз есть частные примеры, когда ограничение прав других людей справедливо - значит подобную точку зрения можно возводить во всеобщий принцип.

А я (да и многие из тех кто придерживаются аналогичных взглядов) считаю, что общий принцип "информация оглашённая публично - общее достояние" не может быть отвергнут на основании того, что в отдельных случаях его применение может привести к потере кем-то части потенциальных доходов (даже если и получение их было справедливым).

Потому что отказ от этого принципа неминуемо гораздо сильнее ограничит права и свободы гораздо большего числа людей чем его применение.

to Galleon
    Какой эталон щедрости? Что за глупость? Вы вообще читали о чём я писал?
    Я уже сказал - группа относительно известна, и что, это как-то отменяет то что она сделала и выводы из этого?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 01.06.2009 в 23:19.

9. Вверх #1709
    Ну блин, это ж в упор смотреть и не видеть. Они наняли шесть оркестров, два из которых в Германии, и семерых соло-исполнителей, да?
    Или мы все-таки признаем что это компиляция и себестоимость диска совершенно копеечная?

а вот что про Шаляпина отвечать я так и не понял, в чем суть вопроса?
    Да про затраты все, про затраты. Хотя, если Шаляпина подняли из могилы и заставили спеть в студии, то да, цена оправданная.
    Все предусмотрено

10. Вверх #1710
    Постоялец форума
    Про Интерфильм, более всего меня умиляют фразы о размере нанесённого ущерба

Ничотак сделали пиар интерфильму, будет приток пользователей и соответственно денег, сейчас кстати там открытая регистрация, ребята извлекли из этой ситуации максимум возможного Тут можно почитать комменты (нужна регистрация) пользователей интерфильма.
    Последний раз редактировалось Sven746; 02.06.2009 в 00:56.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

11. Вверх #1711
    User banned
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Ничотак сделали пиар интерфильму...
    Да, с точки зрения пропаганды ролик не просто бездарный, а и можно сказать почти рекламный.
    Нет чтобы сказать "Через этот сайт люди скачивали пиратские фильмы в отвратительном качестве, с недоброкачественными переводами, нанося ущерб не только правообладателям но и самим себе лишая себя качественных продуктов".
    А они:
    "Экранки отличного качества, на следующий же день после премьеры..."
    Ещё бы добавили "Налетай, на всех хватит"

PS Я интерфильмом не пользовался (тематика и направленность трекера не совсем моя) но раз такое дело, надо будет перерегистирироваться и поддержать людей раздачами.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.06.2009 в 10:08.

12. Вверх #1712
    Там же по инвайтам вроде.
    Все предусмотрено

13. Вверх #1713
    User banned
    Там же по инвайтам вроде.
    Сейчас - открытая регистрация.
    Я только что перерегистрировался.
    Sven746 прав - они извлекают из этой ситуации максимум пользы - думаю они сейчас удвоят себе число пользователей.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.06.2009 в 10:16.

14. Вверх #1714
    Осталось им только экранную рекламу убрать, и я может буду их считать серьезным трекером.
    Все предусмотрено

15. Вверх #1715
    User banned
    Осталось им только экранную рекламу убрать, и я может буду их считать серьезным трекером.
    Да, реклама там раздражающая.
    Но для меня лично гораздо более важным следствием этой истории будет, если несмотря на преследование они не остановят деятельноть.
    Это будет наглядной демонстрацией бесполезности таких преследований.
    Как в случае с TPB.
    Арестовали, по ТВ объявили, а ресурс (цель атаки) не только не закрылся и не прогнулся, но наоборот расширился.
    Так сказать, выкусите и на будущее уроки извлеките.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.06.2009 в 10:30.

16. Вверх #1716
    User banned
    Алексей, ну че себе противоречить? Никто ничто не остановит. Из всех пользователей - лишь один заметил мой ляпус. Ты говоришь о Свободе, а я говорю о "дубинке"

17. Вверх #1717
    to Galleon
    Какой эталон щедрости? Что за глупость? Вы вообще читали о чём я писал?
    Я уже сказал - группа относительно известна, и что, это как-то отменяет то что она сделала и выводы из этого?
    я очень внимательно читаю что вы пишите

Кстати о музыке:
    Вот пример современного способа обретения популярности (без продажи в рабство копирастам-продюссерам за "раскрутку").
    Группа выкладывает свой новый альбом на ThePiratebay.
    На главной странице сайта трекера вешается объявление об этом.
    Теперь об этой группе и её альбоме узнают миллионы посетителей сайта.
    Десятки\сотни тысяч скачают её альбом - хотя бы из любопытства.
    И группа (если она хоть что-то из себя представляет) обретёт свою аудиторию.
    Когда она будет выступать на концертах - её уже будут знать и купят билеты.
    Её записи купят на радио. И т.д. и т.п.
    Если она что-то из себя представляет, конечно. "Раскручиваемым" пустышкам этот алгоритм разумеется не подходит.

Вот так в современном мире обходятся без посредников-паразитов те, кто не боится P2P и не страдает хроническим воспалением жадности.
    вот такое красивое сообщение ,из которого следует, что никому неизвестная группа выпустила альбом, и пытается обрести популярность, вот только как обычно вы играетесь фактами и немного врете, альбомов и синглов у группы 10 штук (без нового), они 10 лет уже на сцене, и их давным давно кто-то крутит, и такой ход был явно не просто так сделан, популярность сегодня обрести сложно, кто-то решил повысить её таким образом, а кто именно, ребята или продюсеры, ни мне, ни вам неизвестно...

Ну блин, это ж в упор смотреть и не видеть. Они наняли шесть оркестров, два из которых в Германии, и семерых соло-исполнителей, да?
    Или мы все-таки признаем что это компиляция и себестоимость диска совершенно копеечная?

Да про затраты все, про затраты. Хотя, если Шаляпина подняли из могилы и заставили спеть в студии, то да, цена оправданная.
    компиляция чего, диктофонной записи сделанной на концерте, или все таки студийной записи многих оркестров, каждый из которых выполнял на заказ композицию Бетховена вошедших в сборник?

а Шаляпина, просто продают старые записи, и кто его знает кому принадлежат права и кому поступают отчисления... вапще глупо о чем-то спорить когда никто из нас не в теме реального положения вещей...

18. Вверх #1718
    User banned
    вот такое красивое сообщение ,из которого следует, что никому неизвестная группа выпустила альбом, и пытается обрести популярность, вот только как обычно вы играетесь фактами и немного врете, альбомов и синглов у группы 10 штук (без нового), они 10 лет уже на сцене, и их давным давно кто-то крутит, и такой ход был явно не просто так сделан, популярность сегодня обрести сложно, кто-то решил повысить её таким образом, а кто именно, ребята или продюсеры, ни мне, ни вам неизвестно...
    Мне надоело жевать одно и то же.
    Вру я или нет - пусть судят те, кто читает то, что я пишу.
    А с вами разговор закончен.

Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Алексей, ну че себе противоречить? Никто ничто не остановит.
    Да я в этом и не сомневаюсь. Просто хочется чтобы это стало не умозрительно понятно, а было наглядно всем продемонстрированно на примерах.
    Тогда эти, заранее обречённые на неудачу, попытки быстрее прекратятся
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.06.2009 в 11:02.

19. Вверх #1719
    компиляция чего, диктофонной записи сделанной на концерте, или все таки студийной записи многих оркестров, каждый из которых выполнял на заказ композицию Бетховена вошедших в сборник?

а Шаляпина, просто продают старые записи, и кто его знает кому принадлежат права и кому поступают отчисления... вапще глупо о чем-то спорить когда никто из нас не в теме реального положения вещей...
    Ну, как бы нанимать семь симфонических оркестров для того, что может сделать один - не очень эффективно.

Шаляпин умер в 1938. Впритык, но все-таки.
    Все предусмотрено

20. Вверх #1720
    Ну, как бы нанимать семь симфонических оркестров для того, что может сделать один - не очень эффективно.

Шаляпин умер в 1938. Впритык, но все-таки.
    ну у каждого оркестра своя коронная композиция, да и любителю симфонии слушать один оркестр, когда можно семь намного приятнее, да и пиар какой, один диск, семь разных оркестров, о как...

ну в том же законе, 70 лет, а потом первый кто скажет оно мое следующие 25 лет...

Ответить в теме
Страница 86 из 131 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя