|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
А при чем тут я?
Это Вы учите, что в него непременно надо верить, что Он сам сказал о себе, что он Бог ревнитель, что неверующие в него будут наказаны.
Нафига такому существу как БОГ, который есть все, что мы даже представить себе не можем пресмыкание каких-то букашек? Он так тщеславен?
Или просто это необходимо служителям культа, поскольку напрямую коррелирует с их благосостоянием?
Oberon
статьи Брянчанинова во втором томе "Аскетических опытов" "Судьбы Б-жии""Совещание души с умом", по построению и ,в какой-то мере, смыслу, напоминают мне о другом авторе,жившем в другое время...
но то такое,похожие мысли приходят в голову и совершенно различным писателям,не читавшим друг друга
Последний раз редактировалось a33; 01.11.2012 в 18:08.
Спасибо, хотя я врядли буду сейчас читать Брянчанинова
Опять пальцем в небо. Я не осуждаю ни один путь. В каждом пути можно найти много из того, что тебе близко, а что нет. Поэтому сужу по сказанному, а не по личностям - будь то Исус, Будда, батюшка или повариха. Тем более, если взгляды где-то пересекаются это всегда интересно.
Я не то, что не сказал ни слова о Вашем предполагаемом осуждении, я даже его не подразумевал... Странно, что Вы о нем заговорили
Безусловно, Вы не судите по личностямно мне чертовски любопытно, как бы Вы отреагировали, если бы оказалось, что Игнатий часть своих умозаключений почерпнул у... ну, к примеру, у Абрахама Кардозо
стали бы читать?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки