Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 859 из 1478 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 1359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,161 по 17,180 из 29558
  1. Вверх #17161
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от Sandr Посмотреть сообщение
    Изьяли талон техосмотра13.11.10 по истечению(надо было проходить летом как в талоне) дали протокол ,а выписали постанову(по базе пробил) 9.12.10 штраф 340гр! Кто-то обращался в суд с таким и есть иск как пример для оформления ??
    А что тебя собственно не устраивает !?
    ТО не прошел, штраф получил. Какие проблемы !?
    Характер скверный, женат.

2. Вверх #17162
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Иди за постановой в гор.гаи, получи на руки и обжалуй через суд.
    Даю наводку:
    На конверте есть штампик о том когда послано.
    Используй это что бы аргументировать нарушение прав. Дело достаточно простое по обжалованию.
    Дальнейшее обсуждение только в теме. ЛС используется для других целей.
    Только с ГАИ-выписали штраф за непройденный своевременно ТО... 340 грн штрафа......
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

3. Вверх #17163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    А что тебя собственно не устраивает !?
    ТО не прошел, штраф получил. Какие проблемы !?
    ТО у меня уже есть,но я имел право ездить до 15 декабря на старом 2010! Почитай ,может поймешь http://www.slavinfo.dn.ua/novosti/shtrafovat-za-prosrochennyi-talon-nezakonno
    Последний раз редактировалось Sandr; 14.12.2010 в 16:58.

4. Вверх #17164
    Постоялец форума Аватар для none
    Зачем хамить?!

5. Вверх #17165
    мобильный Аватар для jay_dee
    ТО у меня уже есть,но я имел право ездить до 15 декабря на старом 2010! Почитай ,может поймешь http://www.slavinfo.dn.ua/novosti/shtrafovat-za-prosrochennyi-talon-nezakonno
    Так а в чем смысл, ездить на старом ТО, когда уже есть новое ?

ЗЫ так в чем тогда проблема ? В суд, к иску новое ТО ...
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #17166
    Посетитель
    У меня как забрали ТО я прошел новое сразу! Я не ждал пока гайцы решат ,что делать !В протоколе писалось подойти такого-то числа .... ! Пришел и ему не понравилось ,что я все на словах ему разьяснял , бумажку ему покажи ,что я прав! В Киевском главный инспектор !
    Последний раз редактировалось Sandr; 14.12.2010 в 17:18.

7. Вверх #17167
    Живёт на форуме
    У меня как забрали ТО я прошел новое сразу! Я не ждал пока гайцы решат ,что делать !В протоколе писалось подойти такого-то числа .... ! Пришел и ему не понравилось ,что я все на словах ему разьяснял , бумажку ему покажи ,что я прав! В Киевском главный инспектор !
    зачем талон отдал?

8. Вверх #17168
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Так а в чем смысл, ездить на старом ТО, когда уже есть новое ?

ЗЫ так в чем тогда проблема ? В суд, к иску новое ТО ...
    ну а ты читал,доцент что писал? ему лень было пинцетом вынимать старое, а новое ехало в бордачке...
    Someday, someway

9. Вверх #17169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Ну для начало просьба, не делай скан таким огромным, не у всех даже сейчас на столе 32 дюма стоит.
    Второе, писал информационный запрос, значит ответ должен получить в течении 10 дней. Если нет, следующая бумага - коррупционные действия. Там же на Дорожном контроле есть пример.
    1) так в любом браузере же есть команда "масштаб" - совсем не обязательно иметь 32". здесь тоже дело не в размере, а в том, как им пользоваться
    2) ответ я как раз получил в течении 10 дней. непонятно другое: зачем они "съехали" на закон "об обращениях"?

Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    они ответили абсолютно верно, наверное тогда просмотрел, т.к. в основном обращал внимание на смысл запроса. так что ждать в сроки закона "об обращениях граждан"
    Я считаю, что прошу департамент своим запросом проинформировать про их деятельность. Почему "разъяснения"? Напрягает вот что: Законом "об обращениях" тоже не предусмотрено давать разъяснения (там можно подавать жалобы, ходатайства и предложения). Если уж, действительно, считать моё обращение просьбой дать разъяснения, то, возможно, и обращаться надо было в другое ведомство? скажем, в минюст?

ммм... я пока себя знатоком не считаю =). Могу просто поделится своими мыслями.
    Ответ, скорее всего пришлют, " в ходе проверки нарушений не выявлено" . Думаю, надо повторить информационный запрос, без описания ситуации. Мол посвятите меня, по поводу вашей деятельности. Может ли сотрудник вашего департамента, находится при исполнении с просроченным удостоверением ? Тогда, как мне кажется, они уже не отвертятся "письменным обращением граждан" . Хотя, наверное таки стоит ждать 30 дней - посмотреть, что ответят ...

Наверное, они расценили это как жалобу на действия сотрудника ( жалоба = письменное обращение ) ... можно попробовать накатать телегу, как выше писал gajzam_net

ЗЫ а вообще, мне очень нравится идея предложенная ДК про спам (жалобами, запросами, исками )
    1) я как раз и написал без описания конкретной ситуации, мол "прошу ответить на следующие вопросы..." и дальше 5 вопросов, предложенных Вами. А они ответили: мол, вы просите разъяснить, а давать разъяснения не предусмотрено Законом "Об информации".
    2) не могли так расценить, поскольку ни слова о конкретном сотруднике там нет. Разве что, наведут справки и поднимут моё дело... Возможно, с этой целью и тянут время...
    3) может быть, только каждое письмо (заказное с уведомлением) стоит около 7 грн. я их написал уже почти десяток. если так пойдёт и дальше, то тяжба обойдётся мне дороже штрафа
    Последний раз редактировалось vovkaf; 14.12.2010 в 19:59.

10. Вверх #17170
    Не покидает форум
    Если бы ты почитал ВЫНИМАТЕЛЬНО: На старых картонных талонах такой надписи не было - она появилась только на картонках 2010. и посмотрел на свой картонный талон, то понял, что ДК тут вводит в заблуждение водил - на моем КАРТОННОМ талоне 2010 "СРОК ДЕЙСТВИЯ" был, как, вероятно, и на твоем.. У меня срок был в июне-июле (точно уже не помню)..
    ОТАКЭ..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

11. Вверх #17171
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Если бы ты почитал ВЫНИМАТЕЛЬНО: На старых картонных талонах такой надписи не было - она появилась только на картонках 2010. и посмотрел на свой картонный талон, то понял, что ДК тут вводит в заблуждение водил - на моем КАРТОННОМ талоне 2010 "СРОК ДЕЙСТВИЯ" был, как, вероятно, и на твоем.. У меня срок был в июне-июле (точно уже не помню)..
    ОТАКЭ..
    Давайте без срача!
    Я Вас рассужу:
    1. ДК никогда и никого не вводит в заблуждение
    2. Тут всё зависит от того когда именно ты проходил ТО. Если до введения "нового положения"(т.е. до 01.01.2009), то по принципу "закон обратной силы не имеет" ДК- правы.
    Если после, то штраф законен...
    У тебя какая дата выдачи/прохождения ТО ?
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #17172
    Не покидает форум
    Давайте без срача!
    Я Вас рассужу:
    1. ДК никогда и никого не вводит в заблуждение
    2. Тут всё зависит от того когда именно ты проходил ТО. Если до введения "нового положения"(т.е. до 01.01.2009), то по принципу "закон обратной силы не имеет" ДК- правы.
    Если после, то штраф законен...
    У тебя какая дата выдачи/прохождения ТО ?
    В том-то и дело, что ТО я "проходил" где-то в июне 2008, и мне дали талон со "сроком действия" - завтра гляну в бардачке - может не выкинул..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

13. Вверх #17173
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что ТО я "проходил" где-то в июне 2008, и мне дали талон со "сроком действия" - завтра гляну в бардачке - может не выкинул..
    Значит у тебя штраф НЕ законный!
    Вперёд обжаловать!
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #17174
    мобильный Аватар для jay_dee
    vovkaf
    Ты заказным слал на какой адрес ? Давай попробуем переформулировать, и попробую я отправить - в четверг как раз выходной. Можешь дать ссылку на текст того, что ты им отправил - подумаем как перефразировать и в четверг отправлю.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

15. Вверх #17175
    Посетитель
    vovkaf
    Ты заказным слал на какой адрес ? Давай попробуем переформулировать, и попробую я отправить - в четверг как раз выходной. Можешь дать ссылку на текст того, что ты им отправил - подумаем как перефразировать и в четверг отправлю.
    Вот ссылка на исходник:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&p=16175455&viewfull=1#post16175455
    Только надо убрать первые три абзаца. Я сначала хотел описать свою ситуацию, а потом отказался от этой затеи и в ГАИ отправил уже без них.
    Адрес такой:
    вул. Лук'янiвська, 62, м. Київ, 04071
    jay_dee, киньте в личку Ваш мэйл и я отправлю текст своего запроса, чтоб не набирать заново.

P. S. А может, правда, написать мне на основании Закона "Об обращениях" Клопотання про надання роз'ясненнь щодо ТАКИХ-ТО пунктів ТАКИХ-ТО законодавчих актів в Минюст? Они отвечают гражданам?

16. Вверх #17176
    Посетитель Аватар для Skiba
    Доброго времени суток. Люди добрые подскажите, Наказ N 534 від 13.10.2008 "Про затвердження Порядку здійснення контролю за технічним станом колісних транспортних засобів під час їх експлуатації" Это является внутренним приказом? Что то в Законе о дорожном движении и ст 35 не чего такого не упоминается. Эта проверка является на дороге противозаконной?

17. Вверх #17177

По умолчанию Наконец-то получилось разместить видео

Расскажу сейчас историю, которая произошла 2 часа назад:

Показать скрытый текст
    История
    По поводу уже опубликованного - вот и видео!!! http://www.youtube.com/watch?v=NZLv6p6hU5A

__________________________________________________ __
    п.с. моё первое видео, размещённое в интернете. Спасибо за помощь в этом пользователю сайта ДК bazar76
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 14.12.2010 в 23:16.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #17178
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Ты где такое вычитал? Ссылку можешь дать? Если бы был в курсе про правовые семьи, то не писал бы такую чушь. Ребята юристы, если не уверены в том, что пишите, то лучше воздержитесь от советов и комментариев. Либо указывайте, что это ваше личое мнение. В противном случае неверные советы могут причинить вред тому, кто их читает и берет на вооружение для обжалования деяний инспекторов ГАИ.
    Решение суда (без разницы какого) не является источником права в Украине. Решение суда можно использовать в судебном процессе, что бы показать судебную практику по применению той или иной нормы права в схожих ситуациях. Зачастую случается так, что даже Верховный Суд Украины применяет одинаковую норму права в схожих ситуациях по разному.
    Постановление Пленума ВСУ номит рекомендательный характер. Что касается Конституционного Суда Украины, то он не создает норму права, а толкует уже существующую и\или проверяет ее на соответствие Конституции Украины. Поэтому решение КСУ не является в классическом виде источником права.
    Что бы не заниматься плагиатом просто процицирую:

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    глупости - не глупости, а они освящены мнением высшей судебной инстанции (в рассмотрении админ дел). теоретически ГАИшник может попытаться серез ВАСУ обратиться в Верховный Суд (если ВАСУ посчитает нужным туда отправить). у нас полупрецедентное право: судебные решения судов кассационной инстанции являются источником права, поскольку неодинаковое применение этой истанции норм права по одному и тому же вопросу является основанием для пересмотра судебных решений. плюс как правильно подметил коллега ЮристОдесса, решения Европейского Суда - источник права в иерархии НПА находятся ниже Конституции, но выше законов Украины.

в споре с ГАИшником это может сыграть положительную роль как раз, если он грамотный, и понимает значение букв ВАСУ, он поймет, что его постановление будет обжаловано в суде и с учетом практики высшего суда велика вероятность отмены с проблемами ему лично. безбашенно-неграмотный (большинство) наверное не воспримет это решение. тогда лечим ему мозг судом.
    теперь об исходнике (приказ 111)
    7. Права працівників підрозділів ДПС

но:

как думаешь, видеокамера "Панасоник" прошла метрологический контроль? кстати, маловероятно, что и сертификат соответствия имеется именно на конкретную видеокамеру. продавцы их не выдают, потому что они на всю партию, а не каждую в отдельности
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #17179
    Новичок
    По поводу уже опубликованного - вот и видео!!! http://www.youtube.com/watch?v=NZLv6p6hU5A

[/B]
    Молодчага!!! Так и нужно!

20. Вверх #17180
    Частый гость Аватар для farmukanx
    моё первое видео, размещённое в интернете.
    насколько я понял, ты таки проехал на красный, потом "заглох" (специально или нет). все это на глазах гаишника. не?

на чем основано требование водителя в данной ситуации сначала предоставить доказательства, а уже потом передавать документы? учитываем, что есть основания подозревать водителя, ему четко представились, показали удостоверение и назвали суть совершенного нарушения.

п.с.:видео - жесть.
    "У меня есть права, и нет обязанностей".
    "Главное, чтоб у нас повышалась законность на дорогах"(с) - это просто шедевр в данной ситуации

Цитата Сообщение от Алексей_К
    Молодчага!!! Так и нужно!
    "молодчага" проехал на красный. так и нужно?
    удалено

Закрытая тема
Страница 859 из 1478 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 1359 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права