Да, обои виниловые(
|
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Касалось газобетона. За пазогребень сказать нечего , кроме того , что у тестя кухня и санузел отделены пазогребневой плитой(как раз та стена , где стоит ванна) и рабочие клали плитку непосредственно на плиту ( грунтовали естесс-но). Так вот , сейчас пошел простучал, на кухне все ок , а в ванной пару плиток (ближе к смесителю) бухтят... это спустя пол года кладки.
Кстати, про плитку.
О чем могут говорить трещины на плитке? Вертикальные и (или) горизонтальные, причем одна трещина идет сквозняком через несколько (2,3 и больше) плиток.
Пример - частный дом, не новый, плитка положена на оштукатуренную стену. Стена - ракушняк. Пошла трещина вертикальная см 50 длиной. Идет ровненько, через несколько плиток посредине. Такое впечатление, что середину плитки "выгибает" в стену и в этом месте она лопается. Да, эти плитки и соседние немного бухтят, в отличие от остальных.
В случае с гипсокартоном понятно, но тут же монолитная стена...
Тещины в плитке, могут говорить о многом..Вариант первый в вашем случае: Стена по каким то своим причинам начал заваливаться потихоньку...и второй вариант: очень часто трубы горячей воды начинают под давлением (поэтому я их завазываю только ИЗОГИПСОМ!!! Раствор цементный просто вываливается из штроб если их начинает крутить , даже гофра утепления не помогает, это кстати бывает очень часто, особено когда проходят трубы полотенцесушителя по стене) , так изгибаться что , плитку просто рвет и она горбами становится....Возьмите правило приложите к стене, думаю что покажет коромысло в 1-1.5 см......Я правда не знаю проходят ли пластиковые трубы в этом месте у вас.. мне кажется что все таки стена почему то усаживается и заваливается(мало ли...может у вас солончак под фундаментом)
..Я так думаю..![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
а зазор между плиток какой?
Ничего я не хочу менять (с)
спасибо за ответы)
Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!
Народ! Очень-очень извиняюсь перед модераторами за оффтоп, но, может, пусть хоть какое-то время сообщение повисит? Тут деньги собирают - умер человек, жена с девятью сиротками на руках... Поучаствуйте, пожалуйста, если сможете! Не развод, не лохотрон, не цыгане. Давайте поможем хоть немножко!
Почему? Ракушняк ой как плавает. Если еще дом старый,... У меня в старом доме (58 год постройки) год назад перестенок треснул в 20 см. от места где с фасадной стеной стыкуется. Трещина в 3 см. А на фасадной вообще ничего нет. Видать она целиком просела на пару мм. и такое натворила.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Вы считаете что впадина это не заваливание стены?Есть простой закон деформации...если уплыла стена то , обязательно потянет плитку..Ну еще есть вариант что. крот залез под плитку и она провалилась в траншею вырытую им...
Все это хаханьки но , не заморачивайтесь ...пока...во всяком случае вогнутая стена лучше выпуклой...легче исправить при необходимости
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Похоже в штукатурку, просто больше цемента бухнули! Рвёт со страшной силой!
Социальные закладки