Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 787 из 4084 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 1787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,721 по 15,740 из 81679
  1. Вверх #15721
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Физика говорит, что наоборот - в широких стальных тапках... цыпочки увеличат давление в разы.
    Извините
    если было сто и останется 100,а продавливание материала другой вопрос. Вы все перепутали сравниваете полезную нагрузку от прочности материала.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 14.09.2010 в 20:21.

2. Вверх #15722
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NUMBER1 Посмотреть сообщение
    Нужно начинать делать ремонт в новострое после строителей. В основном бригады мастеров предлагают делать ремонт от пола до потолка с оплатой, например 100 у.е. за квадратный метр. Кто из разбирающихся людей может посоветовать, как лучше и выгоднее платить отдельно за каждую выполненную работу или 100 у.е. за кв.м. площади, но за все? Спасибо заранее за комменты.
    Хм..
    Смотря что делать.
    Мне одна комната (детская), 10 м2, всего по работе стала до 300 у.е (ламинат, демонтаж мебели и обоев, стяжка, розетки, откосы, поклейка обоев, багета и т.д.), (т.е. 30 у.е/ м2).
    Но гостинная вышла дороже - демонтаж мебели, обоев и багета, шпаклевка стен и потолка, фигуры из г/к, многоуровневый потолок с подсветкой, стяжка, ламинат, обои, фотообои, откосы, багет, малярка и т.д. вышло ок 800 у.е/18 м2. Делают гостинную вдвоем уже почти месяц. Долго, но очень тщательно и аккуратно.
    Так что смотрите, выгодно ли это - 100 у.е/м2. Опять же - смотря что нужно делать.

П.С. Чтобы не было вопосов по ценам - это нормальные мастера, не гастарбайтеры.

3. Вверх #15723
    User banned
    Вопрос немного не про ремонт квартиры, но может все же кто-то знает.

Как устанавливают асбест-цементные трубы для вытяжек и дымоходов?

Не, ну ясно. Делается бетонный короб, на него ставится труба.

Вопрос: как она туда ставится? Она же тяжеленная. Пришлось демонтировать две, так кряхтели долго, вдвоем стоя на крыше, а снимали и втроем, чтобы не повредить шифер. Но, ведь есть и варианты, когда на крышу и не встанешь.

Блин. Как эти трубы туда запихивают?

4. Вверх #15724
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Народ! Времени нету всю тему читать. Со скольки до скольки можно производить ремонтные работы в квартире в будний день, то есть стучать, работа перфоратором и все такое прочее.

На квартире, которую сейчас заканчиваем, люди (соседи ) поступили проще - тут выше писали, что надо "договариваться" (ха-ха, в наше время с женой трудно договориться, ни то что с посторонними)

они просто приклеили на наши двери бумагу А4 с просьбой-приказом производить шумные работы с 9 до 14 и с 16 до 18.

Если мы ненароком заскакивали в тихий час, то спустя минут 5-10 кто- нибуть приходил и качал права, и мы довольно быстро привыкли строго придерживаться не нами установленного режима. Приходящие мастера даже не пытались его нарушать, доверяя нам на слово, они просто ложились спать с 14 до 16 (это, к стати очень полезно для организма)

Кроме того, нас регулярно навещала дама с домоуправления, так как туда соседи периодически простукивали на нас, что называется, впрок..

Однажды эта дама в течении 30 мин. пришла трижды:

1й " Вы заделали весь коридор! Мойте пол !" Пожелание тут же было мною исполнено

2й " Выне не вытираете ноги когда выходите с квартиры!" Я тут же пообещал, что вообще с квартиры теперь выходить не буду (что было близко к правде, т.к. я там пребывал 24 часа нонстоп)

3й " Сообщите своей хозяйке, чтобы она срочно явилась в домоуправ, а не то мы отключим свет !" Сообщил, но помогло мало - свет таки отключили...

А вы говорите "договариваться", эх, молодежь...

5. Вверх #15725
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Вопрос немного не про ремонт квартиры, но может все же кто-то знает.

Как устанавливают асбест-цементные трубы для вытяжек и дымоходов?

Не, ну ясно. Делается бетонный короб, на него ставится труба.

Вопрос: как она туда ставится? Она же тяжеленная. Пришлось демонтировать две, так кряхтели долго, вдвоем стоя на крыше, а снимали и втроем, чтобы не повредить шифер. Но, ведь есть и варианты, когда на крышу и не встанешь.

Блин. Как эти трубы туда запихивают?
    Ну когда-то родителям, в ч/доме, ставили. Так в троём и ставили. Тяжёлые сабаки.

6. Вверх #15726
    Не покидает форум

По умолчанию Декоративная штукатурка. Вопросы по применению.

Уважаемые! Просветите! Хочу в ванной положить плитку до половины , а выше декоративную штукатурку. Вода попадать не будет. Будет стоять гидробокс. Еще хочу эту штукатурку планирую применить на стенах кухни, кроме рабочей стенки разумеется. Что скажете? Разумно это или не очень?

7. Вверх #15727
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Хм..
    Смотря что делать.
    Мне одна комната (детская), 10 м2, всего по работе стала до 300 у.е (ламинат, демонтаж мебели и обоев, стяжка, розетки, откосы, поклейка обоев, багета и т.д.), (т.е. 30 у.е/ м2).
    Но гостинная вышла дороже - демонтаж мебели, обоев и багета, шпаклевка стен и потолка, фигуры из г/к, многоуровневый потолок с подсветкой, стяжка, ламинат, обои, фотообои, откосы, багет, малярка и т.д. вышло ок 800 у.е/18 м2. Делают гостинную вдвоем уже почти месяц. Долго, но очень тщательно и аккуратно.
    Так что смотрите, выгодно ли это - 100 у.е/м2. Опять же - смотря что нужно делать.

П.С. Чтобы не было вопосов по ценам - это нормальные мастера, не гастарбайтеры.
    Вы, пожалуйста, не ровняйте ремонт в комнате с ремонтом в новострое под ключ, это две разные вещи. В эти 100 за квадрат входит много работ, которые в отдельно взятой комнате отсутствуют. Та же сантехника, плитка, электрика, подъёмы и выносы (стяжки от строителей, например)))) Проверяла уже не один раз, что в среднем новострой во столько и обходится, (плюс-минус полкилометра)))).
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

8. Вверх #15728
    Посетитель Аватар для Forgiven
    Подскажите, пожалуйста, есть газовая колонка с диаметром дымохода 130 мм. В результате ремонта на кухне диаметр вытяжного дымохода составляет 100 мм. Кто-то в курсе, есть ли переходник, который одевается на дымоход колонки и соответственно уменьшает диаметр со 130 до 100 мм? И не вредно ли это для колонки? Спасибо.
    Bob's your uncle

9. Вверх #15729
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Forgiven Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есть газовая колонка с диаметром дымохода 130 мм. В результате ремонта на кухне диаметр вытяжного дымохода составляет 100 мм. Кто-то в курсе, есть ли переходник, который одевается на дымоход колонки и соответственно уменьшает диаметр со 130 до 100 мм? И не вредно ли это для колонки? Спасибо.
    Переходники есть какие хочешь (пластиковые , оцинковка , нержавейка ). Нужно осмотреть дымоход на возможность расширения (или может разбить по вертикали до 150 , тогда заказать переход 100х150/130мм) Лучше , конечно , сечение на колонке не заужать а придумать что-то с вентканалом.
    Последний раз редактировалось alex.helms; 15.09.2010 в 10:28.

10. Вверх #15730
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Лучше , конечно , сечение на колонке не заужать
    Такое заужение чем-то чревато? Я так понимаю, что при меньшем диаметре трубы уменьшается тяга?
    Просто дело не в вентканале - он нормальный, а в отверстии на стене, которое ведет в этот вентканал. Дело в том, что это отверстие уже сделано и обложено плиткой (не досмотрел за строителями!). Не хотелось бы разбивать ее теперь, что бы увеличить диаметр отверстия.
    Поэтому я думал поставить переходник на колонку (или на трубу уже ближе к вентканалу). Подскажите, как лучше поступить в данной ситуации, что-бы это не было вредно для колонки (в смысле перегрева).
    Bob's your uncle

11. Вверх #15731
    Такое заужение чем-то чревато? Я так понимаю, что при меньшем диаметре трубы уменьшается тяга?
    Просто дело не в вентканале - он нормальный, а в отверстии на стене, которое ведет в этот вентканал. Дело в том, что это отверстие уже сделано и обложено плиткой (не досмотрел за строителями!). Не хотелось бы разбивать ее теперь, что бы увеличить диаметр отверстия.
    Поэтому я думал поставить переходник на колонку (или на трубу уже ближе к вентканалу). Подскажите, как лучше поступить в данной ситуации, что-бы это не было вредно для колонки (в смысле перегрева).
    Если дело только в отверстии, так правильней переделать его, а не заужать диаметр трубы. Не такая уж там сложная переделка.

12. Вверх #15732
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    В данном случае , нужен человек с турбинкой и прямыми руками . Тут дел на 10 мин. А чем чревато заужение сечения газовой колонкки лучше не проверять

13. Вверх #15733
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    В данном случае , нужен человек с турбинкой и прямыми руками . Тут дел на 10 мин. А чем чревато заужение сечения газовой колонкки лучше не проверять
    Поддерживаю! Самое простое решение с наименьшими затратами.

14. Вверх #15734
    некоторая проблема с тем, что там еще проходит газовая труба под потолком и расширить отверстие входа в вентканал до 130 врядли получится.
    Bob's your uncle

15. Вверх #15735
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Уважаемые! Просветите! Хочу в ванной положить плитку до половины , а выше декоративную штукатурку. Вода попадать не будет. Будет стоять гидробокс. Еще хочу эту штукатурку планирую применить на стенах кухни, кроме рабочей стенки разумеется. Что скажете? Разумно это или не очень?
    С точки зрения дизайна, наверняка здорово. С точки зрения практичности - не очень. После долгих мытарств со стройками и ремонтами хочется Вам напомнить, что в санузле гигиеной занимаются, а не дизайном стен. Их же содержать надо, ухоживать, протирать.

16. Вверх #15736
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    С точки зрения дизайна, наверняка здорово. С точки зрения практичности - не очень. После долгих мытарств со стройками и ремонтами хочется Вам напомнить, что в санузле гигиеной занимаются, а не дизайном стен. Их же содержать надо, ухоживать, протирать.
    Не скажите. Заниматься гигиеной, да при красивом дизайне... гораздо приятней.
    Жалею, что раньше не фоткал свои работы. Когда то с девочкой-заказчицей на пару такой дизайн "эксклюзивный" замутили в санузле из плитки в сочетании с покраской, что до сих пор встречает и хвастается, что все её ванну (совмещённую) хвалят.

17. Вверх #15737
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    подскажите где можно найти плитку нормального качества по доступным ценам?
    Очень понравилась отечественная фирма Атем,но нигде не могу найти их одесского магазина
    George 30/05/2012

18. Вверх #15738
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    подскажите где можно найти плитку нормального качества по доступным ценам?
    Очень понравилась отечественная фирма Атем,но нигде не могу найти их одесского магазина
    В Эпицентре полно, сама покупала тама

19. Вверх #15739
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    да,была там...даже пару вариантов приметила..но может её есть какие то места,а то уже пора покупать....а на примете 2-3 варианта из эпицентра и всё
    George 30/05/2012

20. Вверх #15740
    Частый гость
    Однажды в летний жаркий день угораздило меня начать ремонт моей немаленькой квартирки и на этом нелегком пути встретилось немало людей, занимающихся ремонтными работами, часть из которых, к сожалению, была откровенными бракоделами или обманщиками, но о них не хочется даже говорить. А сказать хотелось о хорошем - благодаря этой теме и Форуму в целом я познакомилась с Сашей (Сашулечкой) и его напарником Вовой. И вот теперь значительная часть моих ремонтных переделок подходит к концу, и потому хочется сказать СПАСИБО: 1) Саше за реализацию мечты о шикарной ванной 2) Вове - за мастерскую шпаклевку, малярку, обои и умение исправить недостатки, допущенные другими так называемыми "специалистами" в области ремонта 3) многим-многим хорошим людям с Форума, которые давали свои советы. Спасибо!!! А те заказчики, кто сегодня маются поиском мастеров по ремонту, пишите в личку, расскажу о некоторых из тех специалистов с форума, с которыми довелось лично пообщаться, на ком то вляпаться в истории, а с кем то подружиться и получить качественно выполненную работу. Всем удачи в ремонтах!!!
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

Ответить в теме
Страница 787 из 4084 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 1787 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права