Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 858 из 1473 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 29455
  1. Вверх #1

2. Вверх #17141
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Что такое ясность?
    Там остальное прямо всё понятно?
    Что Вам известно о буддийской ясности ума?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #17142
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это оксиморон
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #17143
    Постоялец форума Аватар для Sveta@777
    Понятно для меня основное
    Каждый раз, выходят из окна чтоб выйти из себя и достаточно единожды выйти с мотивацией вернуться к себе.
    Да, хотелось выйти из себя, а не к себе вернуться.

Чтобы обойтись без цитат - в пространстве есть можно сказать готовность, собранность, свободная концентрация, и есть осознание того, что ничего нет. Что ж осознавать .. Так даже по улице ходить невозможно, кажется, что мир будто туман рассеется, и кто идет ... никто. А куда страшно спрашивать.
    Сегодня на ходу - как легкая рябь картинки мира, что видима глазами, слегка дрожит как изображение на экране. Теряется ощущение плотности тела и твердости тротуара. Но думать .. просто озвучивание обычное не складывается, координация движений теряется ..понимания маршрута нет, интуитивно есть лишь направление. Будто привычная карта города размыта в памяти. Говорить сложно, если же сосредоточиться на вопросе, то отвечаешь нескладно.
    Это не тот ум, к которому есть привычка, и я не о болтовне.
    Если не о ясности в Вашем тексте, то ясности в этом моменте у меня нет. Да и момента не было, это совсем не то "здесь и сейчас", что ощущаешь телом. И время совсем не то.
    потеряла тот пароль, a33
    Знак сострадания - стремление пробудить в людях желание Мудрости.

5. Вверх #17144
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Это оксиморон
    Да, но это понятие. И оно у Вас может разворачиваться по Вашей схеме, у меня по моей. Какова вероятность что у нас это понятие развернется одинаково и мы понимали что говорим об одном и том же?
    Раньше меня бы такой ответ удовлетворил, сейчас нет. Причину описал выше. Был бы благодарен за развёртку этого понятия.
    Что я могу понимать под ясностью ума и вероятно аналогичное понятие разворачивается в понятии буддийском о ясности ума. Так это то, что сознание, часть сознания которую обозначили как ум, в начале жизни имеет полное представление о второй части разделенного сознания, которую часто обзывают другой. Не просто представление, а полное отождествление во всех аспектах имея полное соответствие. То есть ум, та часть сознания что представлена в теле, точно знает эталон. Но...этим эталоном не является и только по этой причине, происходит разотождествления с божественным. Которое завершается обычно к семилетнему возрасту ребенка.
    Обретение вновь этого, эталонного состояния, вероятно этот процесс называют просветлением. То есть просветление, кстати сам термин можно трактовать как угодно, но на карте тела, термину больше всего подходит название процесса. Говоря сказками, то путешествие блудного сына, можно назвать процессом просветления. Для меня оксиморон это не ясность в эталонном качестве сознания, но это ясность ума которая является преобладающей. То есть, есть присутствие того что задерживает протекание этой алхимической реакции до своего логического завершения.
    Но, души ведь по факту две? То есть разделение идёт на две, где одна какая-то высокая и другая какая-то низкая, где шкала с отметкой ноль и от этой отметки идут разные сферы, одна высокая или положительная, другая низкая или отрицательная. Разграничить их можно только находясь точкой внимания в одной из них. И не важно находясь в какой сфере, другая будет восприниматься инородной. Ноль..это точка пересечения этих сфер. Вот эта вся шелуха, мешает быть ясному уму. Оксиморон больше как понятие, напоминает нахождению внимания в точке пересечения. Ноль, он имеет нечто по смыслу схожее с пустотой. Но, это не ясность ума. Ведь если ум, или животную душу привести к эталонному состоянию, или проявить тем сознанием что считается божественной душой, эта точка будет..точка пересечения, будет равна по "объёму" двум этим сферам. Если эта точка растёт и соединяет сферы в одну, завершение процесса даст полную ясность.

6. Вверх #17145
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Sveta@777 Посмотреть сообщение
    Понятно для меня основное
    Да, хотелось выйти из себя, а не к себе вернуться.

. И время совсем не то.
    потеряла тот пароль, a33
    Вы так часто теряете -находите ключи, может их проще в связку и на цепочку?

Из осознания событий, какое событие можно осознать и какое нет, то что уже произошло или то что ещё не произошло? Если вдруг оба, то будут ли эти осознания равны по качеству?
    Как часто Вы пытаетесь осмыслить происходящее?
    Вот часто слышу о том что бывают какие-то духовные переживания, кто-то называет их духовным опытом. И вот проживший определенные состояния гражданин, из явно для него запредельного..ладно первое время каеф, это понятно. Но жить потом годами и просто спустить всё на самотёк? Кстати такие граждане начинают говорить вещи совсем другие, чем до этого опыта и соответственно начинают понимать многое иначе, реально идёт какая-то трансформация сознания и все..в таком состоянии опять всё становится в режим ожидания. Пока длиться кайф, то да им кажется что нифига себе полет..а потом бац и всё как было. А ведь эта трансформация, могла просто дать новые возможности, расширила горизонты и возможность осмысливать "а что собственно произошло?" . Нет когда каеф затухает, а это ощущается буквально как заканчивают работу действующие вещества и начинается попытка осмысления с мотивацией, повторить. Да, именно повторить каеф. Именно вернуть те состояния, которые накрыли после проживания того самого, который они называют духовным опытом. Нет, не пытаются осмыслить происходящее, просто ищут Гур которые по их мнению им вернут утерянный каеф.
    Нет, на мой взгляд с таким подходом, о ясности здесь говорить нельзя.

7. Вверх #17146
    Вы так часто теряете -находите ключи, может их проще в связку и на цепочку?

Из осознания событий, какое событие можно осознать и какое нет, то что уже произошло или то что ещё не произошло? Если вдруг оба, то будут ли эти осознания равны по качеству?
    Как часто Вы пытаетесь осмыслить происходящее?
    Вот часто слышу о том что бывают какие-то духовные переживания, кто-то называет их духовным опытом. И вот проживший определенные состояния гражданин, из явно для него запредельного..ладно первое время каеф, это понятно. Но жить потом годами и просто спустить всё на самотёк? Кстати такие граждане начинают говорить вещи совсем другие, чем до этого опыта и соответственно начинают понимать многое иначе, реально идёт какая-то трансформация сознания и все..в таком состоянии опять всё становится в режим ожидания. Пока длиться кайф, то да им кажется что нифига себе полет..а потом бац и всё как было. А ведь эта трансформация, могла просто дать новые возможности, расширила горизонты и возможность осмысливать "а что собственно произошло?" . Нет когда каеф затухает, а это ощущается буквально как заканчивают работу действующие вещества и начинается попытка осмысления с мотивацией, повторить. Да, именно повторить каеф. Именно вернуть те состояния, которые накрыли после проживания того самого, который они называют духовным опытом. Нет, не пытаются осмыслить происходящее, просто ищут Гур которые по их мнению им вернут утерянный каеф.
    Нет, на мой взгляд с таким подходом, о ясности здесь говорить нельзя.
    Вы вот сказали
    И не важно находясь в какой сфере, другая будет восприниматься инородной.
    Ноль..это точка пересечения этих сфер.
    Почему повторить кайф, чел? Я не ощущаю это как кайф, и они не повторяются. Я не ищу гуру, чтобы повторить подобное. Ну знаете, если многодневное ношение сумок с тяжестью приводит к какому-то состоянию необычному, то значит сумки - это гуру? Это мой инструмент и я себе гуру ..нет, мне просто нужно было это сделать так. ХЗ - высокое оно или нет - чем его мерить, ясностью, возможностью осмысления как раз?
    Ну ведь не я постоянно говорила себе - надо радоваться, надо кайфовать .. это мне говорили, что как эталон.
    Накрывает как раз то, что мне и не нравится. Тут по другому - очищаешься, как Вы сказали. И налипает опять после, если .. если вообще обращать на кого-то внимание, есть считать, что есть кто-то.

С этим моим писанием в теме: были мелкие несовпадения, недопонимания со стороны как Пустого, так и других участниц. Это было легко прояснить, как обычные люди. Но тут оказалось, что именно я должна быть всем "мамой родной и любящей". Эта роль мне больше всех подходит? А кому-то роль верящей Пустому безусловно? А кому-то роль переводчицы слов Пустого?

Но я не могу быть всегда такой - я, чел, тоже могу "удушить", и не по своей воле .. и это во мне есть.

Качество разное .. ну зачем мне были нужны эти волнения ..

8. Вверх #17147
    Да, ну вас, чел, насчет кайфа и я красивой в шапочке, Вы вероятно шутите?

"prison bus to Alkatras" - тоже каеф? так чего тогда мучиться?

9. Вверх #17148
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Sveta@777 Посмотреть сообщение
    Вы вот сказали...

Но я не могу быть всегда такой - я, чел, тоже могу "удушить", и не по своей воле .. и это во мне есть.

Качество разное .. ну зачем мне были нужны эти волнения ..
    Помните как у классика, "ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того.."
    Я писал что такое понятие как духовный опыт, приводит гражданина в состояние эйфории.. наверное подобно как первый прыжок с парашютом. Вообще понятие духовный опыт, это тот самый счастливый случай когда вытаскивают гражданина из его кельи и он понимает, мир больше и иной чем он себе представлял. То есть буквально выход за границы своего сознания, клетки своего сознания и это приводит в состояние эйфории. Этот кайф, невозможно описать гражданину словами, даже когда он подбирает какие-то подобия внутренних понятий клетки этого мира, в момент рассказа он понимает что да, он может и передаст смысл..но это всё равно будет не то. Это ощущение становится непередаваемым. А ведь исходник, смешон. То есть если сыграть в такую игру с условным напарником, то есть с самим собой и представить что действие происходит на сцене и там разыгрывается сценка "прием у психиатра", где вы просто рассказываете..простыми обычными словами и лишь изредка там будут сложносочинённые предложения, о своем духовном опыте. Зрительный зал будет смеяться от всей души и тем не менее, это проживание дарит незабываемые ощущения. Почему нельзя самому выйти, а именно выпускают за грани своего мира, это попробую объяснить позже. Но многие согласятся, что такое можно уравнять в понятии с божьим даром.

Что касаемо гур, сейчас всякого рода гуры приглашают к себе на всякое представление. Я, помню времена, когда надо было заслужить быть в числе учеников. Надо было проявить очень многие качества, без которых обучение просто невозможно. А потом, шли годы и ученики жили вместе с учителем. И это не давало тех ожидаемых результатов. Хватит одной ночи, чтоб ученик потерял все смыслы, которые ему показал учитель за день. А Вы, хотели чего то большего от разовых встреч и то, Вас больше волновало что вокруг. Вы не получили ожидаемого? А Вы точно этог хотели получить?

Но я зашёл написать не это. Так "случайно" получилось, что мне попалась одна публикация и множество комментариев под ней и судя по ним, я понял что Вы должны это увидеть.
    Сразу отмечу, что надо отбросить если есть всякие предубеждения и просто внимательно прослушать мысль. Внимательно, это значит входя и выходя в образы этой мыслью. Скажу сразу я не смотрел, немного бегло пробежал, но зная автора..я знаю что мысль в целом охвате, будет более чем достойная. А для Вас, она будет ещё и целебная.
    Если получится внимательно посмотреть, это будет две практики в одной и кстати уверен что будет потом о чем поболтать более предметно об этом материале.

10. Вверх #17149
    Не покидает форум Аватар для a33
    Что мне лично не нравится во многих современых "гуру", то что они транслируют - забудьте весь свой опыт, я вам дам другой.
    Этим они обесценивают всю жизнь как бы ученика.

- Вы только жить начинаете. Пустой У этой фразы может быть несколько смыслов.
    Но дальнейшие слова и действия Пустого, показали, что имелся в виду не самый обобщающий.

А отсюда те, кого я нашла, и благодаря Сололу в упомянутых ним книгах,
    которые говорили - я могу научиться чему-то у каждого, кто ко мне приходит ....

11. Вверх #17150
    Чел, не вижу смысла обсуждать то, что говорит Арестович, как и его самого.
    О типажах и личных предпочтениях - мне когда-то было интересно смотреть телепередачу "Окна" с Дмитрием Нагиевым.
    Мне тогда было около сорока.

Есть ведь разные стадии популярности. Первая называется «Не важно, что я делаю, важно, что я существую». И когда я вёл «Окна», я именно этим и занимался — доказывал, что я есть. Поверьте, если бы меня в то время пригласил сниматься Джеймс Кэмерон, я бы никогда не пошёл в программу «Окна». Но меня в кино никто не звал. <…> И дальше я просто честно делал то, что мне выпадало делать. Хотя иногда в студии я ловил себя на мысли: «Боже, куда я попал?» Но другого выхода у меня не было. <…> И когда мне бл…ский Комиссаров позвонил и сказал: «Приезжай, мы под тебя сделаем программу», мне было абсолютно наплевать, кто что обо мне подумает. Потому что мне важно не твоё мнение, а благополучие моих родных и близких. <…> И когда мне предложили вести «Окна», я первым делом подумал, что это деньги, это пропуск в Москву, это возможность обрасти связями. Нельзя было отказывать! <…> Когда я вёл «Окна», многие актёры и режиссёры говорили: «Боже, зачем он это делает? Такой талантливый парень, а так себя продаёт!» Но вот прошло три года, «Окна» уже закрылись, я пришёл к театру и кино, о чём всю жизнь мечтал, и задаюсь вопросом: почему те, кто говорил про меня всё это, сейчас сами ведут убогие программы? Причём делают это бездарно! <…> И при этом я всё-таки никогда не делал гадостей, как бы ты ни относился к программе «Окна». <…> Я в «Окнах» был просто сторонним наблюдателем, не более.
    Нагиев

12. Вверх #17151
    А Вы, хотели чего то большего от разовых встреч и то, Вас больше волновало что вокруг. Вы не получили ожидаемого? А Вы точно этог хотели получить?
    По этому поводу могу повторить слова Пустого, сказанные мне - нет, спасибо, я уже удовлетворил свое любопытство. Я не была на последней, заявленной в теме, встрече.
    Это не отменяет того, что Пустой может быть очень даже полезным.
    Но для этого необходимо что-то делать совместно, или воспользоваться его услугами как специалиста, за отдельную плату. Я не о - указать на Луну, а конкретно то, из того что Пустой умеет.
    Подачки типа я вам вылечу спину в обмен на лояльное - о вы мой бог, меня не устраивают. Не потому, что досталось задаром, все же плата была снята провокациями и манипуляциями, а потому что как-то весьма не прилично.

Но самое печальное, что лучше бы я вымыла взамен пол в парадном, где живет Пустой, чем сливать эту энергию(как мою, так и Пустому) в копилку Дьявола.

13. Вверх #17152
    Ну, Чел, Вы же давно заметили, что "из храма своей прекрасной души" - что Вам, что Пустому,
    нужно весьма аккуратно подсаживаться в "общественную маршрутку".

В прошлом году(до прослушивания Арестовича) я посмотрела на фото одной из участниц группы Пустого, и мне пришло "душа в матке". Значит он довел её до "матки мира".
    Поздравляю Пустого и всех участниц, которых он куда-то провёл!

Что я при этом испытываю ... пожалуй, столь обычное мне, удивление.
    Так вот же оно как просто, если с завзятостью!

Куда применять свою завзятость .. сперва нужно её воспитать.
    У меня её нет, значит ещё не созрела. Это я понимаю и соглашусь.
    Смириться - значит быть с миром, тот виноград был еще зеленым.
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Значит влияние (энергетическое) на Вас идёт через призму парня из Назарета. В этом нет ничего хорошего или плохого, да и кисть винограда напоминает строение мирового пространства, вернее, не мирового не пространства.
    Парень из Назарета это сын своей мамы - он и поел, и шапку надел, и на крест успел.
    Последний раз редактировалось a33; 02.10.2023 в 09:34.

14. Вверх #17153
    Чел в теме говорил о "разобрать и собрать наново" конструкцию личности.

Как я понимаю, ты уже в сознательном возрасте смотришь на излишнее и недостаточное в твоем воспитании. Разбираешься с качествами своей личности. Ты их не отбрасываешь, а проводишь корректировку - проявление этого качества слегка уменьшить, а вот это нужно усилить или развивать. И тогда со временем работы над собой, будет тебе счастье - новая и более гибкая конструкция твоей личности.

Это то, о чем Пустой говорил, что тезка так старательно работает над собой. Вот в чем работа и состоит.
    Но, я ж грубая и навязчивая, сразу подвершала типа подругу излишнему напряжению. И она выбрала делать это неспешно в комфортной и приятной для себя компании.

А к кому тогда Пустой обращался - выйдите из зоны комфорта .. может к самому себе и своей группе?
    А зачем же им портить свою приятную атмосферу .. там фейсконтроль работает.

Да, обычно говорят о том, что близко тебе, или совсем противоположно. Говорят о крайностях.
    Буддова золотая середина, как алгеброй измерить гармонию?

С птицами проще - "орнитологи решили измерить гармонию птичьего пения арифметическими методами" ))
    Оттого я для Пустого - ворона, а кто он для меня - ровесник, человек одного поколения.

15. Вверх #17154
    Ps. А о встрече - она последняя тоже?
    Можно ведь было сказать,
    если будет что новое для уведомления, зайду в тему и размещу.

А на встречу на даче( а не в группу), меня тогда Натали лично пригласила в репутацию.
    И оттого, я не напрашивалась в группу, и оттуда не сбегала.
    С Натали я тогда попрощалась.

Чел, такая модель поведения слегка напомнила мне - о, я иду на нечто опасное, и возможно уже не вернусь.
    Кому нравится быть героем, кому тем, кому другие люди совсем не нужны.
    игры ума .. кто оспорит?

16. Вверх #17155
    Процитирую одну мысль о Владимире ясно солнышко:

- Владимирский бардак, ветер северный - этапом по Днепру.

17. Вверх #17156
    Если получится внимательно посмотреть, это будет две практики в одной и кстати уверен что будет потом о чем поболтать более предметно об этом материале.
    Возможно я - странная женщина.
    Он приводит в пример - почему вы боитесь незнакомца, встреченного ночью, а может это принц, а не насильник ..
    в четыре утра я шла с работы домой, меня окликнул незнакомец, потом догнал, так как я не убегала, продолжала идти медленно, он мне очень не понравился, еще на расстоянии. Но дорога была одна, куда деваться. Оказалось, что он записался стрелком в Н. Карабах и едет настрелять на домик у моря в Одессе. Я не знаю его судьбу, она мне не интересна.
    Интересно то, что первое впечатление меня не обмануло ..
    Что Арестович знает о женщинах не в теории, какие типажи ему встречались по жизни, мы не знаем.
    Уходить епоха: не люди - титани уходять зі сцени
    Держава в боротьбі за тестірованіє преЗЕдентської моделі влади, втратила арестовіча. Не в тридцять четвертому бойовому виходу крякнув юнак, а жіноче питання його вбило.
    І вбило воно його професійно, зухвало… спочатку затрахало до смерті, а потім ще контрольно придушило цицками і запхало бікіні в горлянку розвіднику.
    Це як візітівка жіночій мафіі, щоб іншим неповадно було.
    Они в чем-то правы, на мой взгляд, хотя и экстремально. На мой взгляд достаточно было бы отправить его туда, где он всего этого набирался.. где ему методички пишут. Те, кто грешат квантовыми понятиями - дети, по сравнению с подобной задумкой. Не одному Пустому пришло в голову использовать женщин .. да порой вызывая запрограмированные реакции.

18. Вверх #17157
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Так уж работает наш ум – он обращается сам к себе за доказательствами подлинности своих переживаний и тут же достает их из широких штанин, забывая, что ни ног, ни тем более штанов у него нет.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

19. Вверх #17158
    User banned
    Чел, не вижу смысла обсуждать то, что говорит Арестович, как и его самого.
    А я начала даже слушать, на скорости *2, возможно даже выслушаю потом. Нужно только абстрагироваться от картинки в том виде (когда его пытались слить) с мальчиком проститутом.

А вообще, он же позиционирует себя учеником Авессалома Подводного и так же адептом Института религиозных наук святого Фомы Аквинского.
    Персонаж неоднозначный, но извини, что отвлекаю тебя от твоих важных задач... Продолжаю читать про разбор секты Пустого.

Кстати, так и не поняла основных твоих претензий к нему. Можешь, если не затруднит, выделить их? Только, пожалуйста, без воды "кто как посмотрел и что (не)подумал. Сжато и по пунктам. Я совершенно серьезно сейчас, не сердись - не поняла...

20. Вверх #17159
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Кстати, так и не поняла основных твоих претензий к нему. Можешь, если не затруднит, выделить их? Только, пожалуйста, без воды "кто как посмотрел и что (не)подумал. Сжато и по пунктам. Я совершенно серьезно сейчас, не сердись - не поняла...
    Обычное общение и виртуальное общение, которое все же переходит в реальность - не одно и тоже. Сказал на встрече - озвучь и тут.

Возможно, у Пустого не было опыта в этом. Можно было переосмыслить своё общение и деятельность, направленную на создание группы в реале. И не повторять своих прежних, глупых ошибок. Не тот момент, чтобы занимать позицию наблюдателя..

Но, совмести сама два объявленных ним направления -
    создать отряд боевых магинь, чтобы досадить тем, кто стоит за мирозданием
    и мне все равно выстоит ли этот мир или будет разрушен.

Те, кто за мирозданием для него важнее мира этих любящих женщин. Любите мол быстрее, а я тем временем продолжу и свою разрушительную деятельность.

Так на кого на самом деле работал Пустой?

21. Вверх #17160
    User banned
    Обычное общение и виртуальное общение, которое все же переходит в реальность - не одно и тоже. Сказал на встрече - озвучь и тут.

Возможно, у Пустого не было опыта в этом. Можно было переосмыслить своё общение и деятельность, направленную на создание группы в реале. И не повторять своих прежних, глупых ошибок. Не тот момент, чтобы занимать позицию наблюдателя..

Но, совмести сама два объявленных ним направления -
    создать отряд боевых магинь, чтобы досадить тем, кто стоит за мирозданием
    и мне все равно выстоит ли этот мир или будет разрушен.

Те, кто за мирозданием для него важнее мира этих любящих женщин. Любите мол быстрее, а я тем временем продолжу и свою разрушительную деятельность.

Так на кого на самом деле работал Пустой?
    Ну, что там мечтал себе, но это не точно
    А именно у тебя какие претензии к нему? Я спрашиваю здесь, потому что уверена, что у посещающих эту тему, такой же вопрос.
    Вон чел подкинул видео с Карамелькой, намекая на " истерика женщины - это ее исповедь"))))

Ответить в теме
Страница 858 из 1473 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права