Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 855 из 1157 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #17081
    Оптимист

Цитата Сообщение от Karla Shantal Посмотреть сообщение
    Цена была заявлена 65. Подьезд грязный. Там только паутина с сталинских времен
    Ну на страничке так и написали 65 было, 61 стало. Я по фоткам увидел, что потолки низкие.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #17082
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Karla Shantal Посмотреть сообщение
    Купить за неделю квартиру незная броду, ох не знаю, не знаю...
    Ээээ... Я две квартиры купила с первого просмотра . И не жалею.
    2001 год, я собиралась покупать квартиру (но времени заняться покупкой не было, пахала сутками), жила на сьемной. Тут мне арендодатель сообщает, что надо освободить квартиру через неделю. Купила Авизо искать хату под аренду, а увидела объяву на продажу в нужном районе. Сразу же договорилась посмотреть. Зашла и поняла, что она моя. Вышла и сказала - Беру. А сколько стоит? . Я была первой, кто ее смотрел. Потом выяснилось, что и цена была процентов на 10 ниже рынка, и она попадала под все мои критерии идеально. Судьба.
    Вторую случайно купила, когда даже не искала и покупать ничего не собиралась. Вдруг на глаза попалось интересное объявление на форуме, позвонила, посмотрела и забрала. Тоже смотрела первой.

4. Вверх #17083
    Оптимист

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Бывают чудеса. Моя жена в свое время искала мне офис в центре города. Пересмотрела больше 100 вариантов, я меньше 10, остальные она отсеяла до того как.. Все агентства города отказывались показывать свои объекты, когда слышали ее голос... При этом она возила маклеров на просмотры на нашей машине.
    И мы нашли вариант, который устроил меня. Самый центровой центр, за смешные по тем временам деньги. И маклер, который нашел нам эту квартиру получил хорошие комиссионные. В отличие от тех, кто бросал трубку )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #17084
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Бывают чудеса. Моя жена в свое время искала мне офис в центре города. Пересмотрела больше 100 вариантов, я меньше 10, остальные она отсеяла до того как.. Все агентства города отказывались показывать свои объекты, когда слышали ее голос... При этом она возила маклеров на просмотры на нашей машине.
    И мы нашли вариант, который устроил меня. Самый центровой центр, за смешные по тем временам деньги. И маклер, который нашел нам эту квартиру получил хорошие комиссионные. В отличие от тех, кто бросал трубку )))
    Да, бывает по-разному. Это мне два раза так повезло, квартиры сами ко мне пришли. Другие я долго "высиживала" и выхаживала.

6. Вверх #17085
    Частый гость
    2001 год, я собиралась покупать квартиру (но времени заняться покупкой не было, пахала сутками), жила на сьемной. Тут мне арендодатель сообщает, что надо освободить квартиру через неделю. Купила Авизо искать хату под аренду, а увидела объяву на продажу в нужном районе. Сразу же договорилась посмотреть. Зашла и поняла, что она моя. Вышла и сказала - Беру. А сколько стоит? . Я была первой, кто ее смотрел. Потом выяснилось, что и цена была процентов на 10 ниже рынка, и она попадала под все мои критерии идеально. Судьба.
    Вторую случайно купила, когда даже не искала и покупать ничего не собиралась. Вдруг на глаза попалось интересное объявление на форуме, позвонила, посмотрела и забрала. Тоже смотрела первой.
    Это большая удача!! Я так автомобиль покупала. Цвет ковриков понравился. Не возили ни на яму ни в сервис. И все в порядке сколько лет. Но теперь то я знаю, что коврики можно купить любого цвета)) где мозги были тогда?) повезло так повезло.

7. Вверх #17086
    Частый гость
    Да, бывает по-разному. Это мне два раза так повезло, квартиры сами ко мне пришли. Другие я долго "высиживала" и выхаживала.
    Сколько ж у вас этих квартир?)) Если что не завидую, а если завидую то по-хорошему))

8. Вверх #17087
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    Сколько ж у вас этих квартир?)) Если что не завидую, а если завидую то по-хорошему))
    Да ладно, не завидуйте. Я ж бомжевала. Себе нужна была, ребенку тоже нужна, прозапас надо и т.д. Тем более квартиры не только покупаются, но иногда и продаются.

9. Вверх #17088
    Частый гость
    Валерий, как перевезете вещи в новую квартиру, заходите в гости,я тут по соседству)) Тут много разного наговорили, но по существу:
    -Район хороший,не пожалеете, что бы не говорили, а плохое могут сказать только те кто здесь не жил. Проездом не считается. Это далеко не окраина Таирова. . Из всего Таирова-это один из самых нормальных районов. "Хороший" частный сектор, не убогий. С 12 этажа будет хороший вид. По утрам, в случае надобности поехать в центр, вы всегда влезете в маршрутку, чего не скажешь о том же вузовском, где все маршрутки проезжают мимо, так как полные. К тому же относительно далеко от дороги, воздух чистый и ближе к морю. Много стоянок(если машина появиться), базар, школы, куча магазинов. В приморском со всем вышеперечисленным проблемы. Одессастрой который достраивал строит вполне сносно, не хуже будовы и остальных, так как технология та же, если говорить о газобетонных стенах и несущих конструкциях. Вот в качестве отделки, конечно слабовато и выглядит дешевле, но нет переплаты за псевдо-элитность. У моих знакомых там тоже квартира, полет нормальный. Я вас отговаривал от нее по причине вашей спешки и возможности купить белее интересный вариант за ваши деньги, даже в соседних КИРПИЧНЫХ домах. Ну не нравится мне газобетон.
    О минусах:
    -близость трамвайных путей, шумность от них, но думаю со временем это проблемой не будет, привыкните
    -Подъезд к самому дому проблематичен со всех сторон, но вы без машины, так что не проблема
    -Слышал что там не очень хорошее управление.
    -Отопление ТЭЦ, но при наличии тепловых счетчиков, должно быть недорого, но тут уж смотрите пункт выше.
    -Электро плиты не газ, для меня это минус.
    -Ваша спешка могла привести к тому что вы не пытались торговаться, хотя я могу ошибаться
    Если понравилась квартира, не в коем случае не жалейте, и радуйтесь покупке. Теперь главное проверить чистоту сделки, для этого вы воспользовались одним их правильных советов и обратились к юристу. По оценке недвижимости могу сказать из личного опыта- так же при покупке занижали ее, но я прежде чем заключать сделку, проверил всю информацию у председателя ОСМД. Покупал без юриста, полагался на собственный опыт. Если занижают оценку-не значит что хотят кинуть, элементарное желание съэкономить, а экономия существенная. Я не слышал что бы в этом доме было что то нечисто с квартирами в целом, но по конкретно вашей, просто перепроверте все тщательно. Вы всегда сможете отступить если что то будет нечисто. Удачи, отпишитесь как все прошло.

10. Вверх #17089
    Частый гость
    Да ладно, не завидуйте. Я ж бомжевала. Себе нужна была, ребенку тоже нужна, прозапас надо и т.д. Тем более квартиры не только покупаются, но иногда и продаются.
    Та это ж была шЮтка)) Тут же все присутствующие по десятку квартир имеют) Вот в качестве продавца еще не был. Тоже интересный опыт

11. Вверх #17090
    Не покидает форум
    все так переживают за Валеру-приятно читать

12. Вверх #17091
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    все так переживают за Валеру-приятно читать
    Та не говорите, но он же для себя покупает, не конкурент для местных рантье)) А так бы насоветовали)

13. Вверх #17092
    Не покидает форум
    Та не говорите, но он же для себя покупает, не конкурент для местных рантье)) А так бы насоветовали)
    ну вот нинадА

форумные раньте "порвут" за коллегу )

пс пора организовывать профсоюз или ассоциацию какую ))

14. Вверх #17093
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    ну вот нинадА

форумные раньте "порвут" за коллегу )

пс пора организовывать профсоюз или ассоциацию какую ))
    Неплохой способ подзаработать на профсоюзных взносах))

15. Вверх #17094
    Не покидает форум
    Неплохой способ подзаработать на профсоюзных взносах))
    Не ,будем копить на Службу выселения нерадивых арендаторов))

Сложность -найти надежный банк (у)))

16. Вверх #17095
    Посетитель
    Знатоки, подскажите пожалуйста, как оформляется продажа сданного новостроя на который еще не оформлено СПС по переуступке пая и сколько это стоит?
    На какие нюансы необходимо изначально обращать внимание?
    Спасибо.

17. Вверх #17096
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aleg Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите пожалуйста, как оформляется продажа сданного новостроя на который еще не оформлено СПС по переуступке пая и сколько это стоит?
    Спасибо.
    В Кадор бесплатно. В остальных смотрите Ваш договор.

18. Вверх #17097
    Частый гость
    Спасибо.
    В разных компания по разному,как выше писали в кадоре без комиссии, чем и обусловлена такая популярность этих новостроев у перекупов. В среднем 5 процентов, У Одесстроя например 10 процентов что не дает развернутся перекупам на стадии строительсва, и выгоднее вступить в права собственности и потом перепродать, но это долго ждать и не выгодно, поэтому в таких домах больше вероятность купить у реального хозяина по реальной цене.

19. Вверх #17098
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Спасибо.
    покупатель ничего не оплачивает
    предусмотренный % в договоре за переуступку оплачивает продавец

необходимо внимательно читать имеющиеся у продавца договора и предлагаемый договор переуступки, проверить документы подтверждающие оплату и т. д.
    у разных застройщиков - нюансы разные, их много, все не опишешь

20. Вверх #17099
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    покупатель ничего не оплачивает
    предусмотренный % в договоре за переуступку оплачивает продавец

необходимо внимательно читать имеющиеся у продавца договора и предлагаемый договор переуступки, проверить документы подтверждающие оплату и т. д.
    у разных застройщиков - нюансы разные, их много, все не опишешь
    Я вот ради интереса только что два раза перечитала свой договор на покупку квартиры в ЖК Солярис, так там ничего не пишется о продаже по переуступке и проценте. До этого имела дело с договором в ЖК Острова, так там четко писалось, что 5% оплачивается при перепродаже по переустепке пая. А здесь - ничего. Что бы это значило, не подскажите?

21. Вверх #17100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    В Новых Черёмушках есть двухуровневые квартиры площадью примерно 30 метров.
    Спасибо за разъяснение! Все равно слабо себе такую квартиру себе представляю. Это разве что санузел на первом этаже, а комната отдельно на втором. Ладно, поищу ради интереса эти квартиры)

Ответить в теме
Страница 855 из 1157 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права