Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 849 из 1157 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,961 по 16,980 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #16961
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    общая рекомендация - жить ближе к центру. Там основные учреждения, рабочие места. Поскот годится только в случае недостаточной суммы, ездить транспортом. Таирова, Черемушки - на любителя, ездить транспортом. Слободка - даже не знаю, вроде близко, но пилить туда пешком, за Балковскую, не хочется. В сторону пр. Гагарина ходил и ходил бы, если бы там жил
    С этим я согласна. Если бюджет позволяет квартиру ближе к центру и есть такое желание там жить, то адназначна нужно брать!
    Кстати недавно мне один друг рассказывал, что ему коллега доказывал что жизнь в центре большого города это зло. Правда это про Киев говорилось. Мол ни тебе школы через дорогу, ни супермаркета большого, ни леса под домом)) Что лучше всего жить на окраине)) Так что - сколько людей столько мнений у них.

3. Вверх #16962
    [QUOTE=Валерий124;68954185]В нашей стране может быть что угодно. могут и пересмотреть норму в 60 кв. м., тут не поспоришь.
    С другой стороны, чем больше площадь, тем больше платить коммуналку придаться. У меня квартира около 50 кв. м.
    И мне этого честно говоря хватает с головой на 3 человек, поэтому и думал, что 60 кв. м. потолок.
    Про ближе к центру, спасибо за совет. Почему-то рассматривал приоритет только киевский район. Вот где я точно не хочу
    так это Суворовский район и поселок Котовского. На поселке не был никогда, но заметил, что там самые дешевые цены на жилье.
    Не хочется самого худшего, да и уж больно он далеко находиться. Хотя возможно ошибаюсь, папа моему понравился, он каждый год ездит в больницу областную продлевать группу.
    Сложное это дело, выбирать квартиру. Чем больше читаешь, вникаешь и узнаешь тем становиться еще более трудно с выбором. Знания обрастают новыми критериями.[/QUOT

Ага! Выбирать квартиру только вначале кажеться легко. А потом как начинаеш - и то и это и пятое и десятое... И документы везде проверь. А это вы еще ремонт не начинали делать!)

4. Вверх #16963
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    По поводу гражданских браков.
    У меня есть подруга. Она не живет с мужем уже лет 7. Она осталась в квартире, он переехал в частный дом. Живут раздельно. В квартире он имеет часть и она с детьми. И частный дом покупался на двоих - на мужа и жену (подругу). Сразу же, как они разъехались ОН привел к себе молодую любовницу и живет с ней в этом частном доме все эти годы. Соседи все это видят и даже не знают женат он на ней или нет. Хотя ранее соседи знали, что у этого мужчины была другая (старая) жена.
    Фактически этот мужчина проживает с этой молодой женщиной совместно, как муж и жена.
    Моя подруга с мужем не расходится, т.к. не хочет делится с ним, и думает, что вдруг ОН раньше нее умрет (он старше ее) и ей все останется без всяких разводов и дележей и в дальнейшем их детям, а не любовнице, т.к. подруга ведь - настоящая жена по документам.
    Я говорю своей подруге, что та - новая женщина тоже будет претендовать на наследство, если вдруг с мужчиной что-то случится, т.к. есть свидетели соседи, друзья его и ее, что они совместно жили вместе все эти годы.
    Подруга не верит мне и говорит, что это все не так, только официальная жена считается единственно правильной и настоящей женой.
    Кто прав? Я или моя подруга?
    А подруга не предполагает,что сама может раньше мужа в мир иной уйти и оставит своих детей с кучей проблем?Мужчина потом перепишет все своей подруге и детям достанется только лишь то,что отвоюют по закону,вступая в наследство матери.Надо делить имущество уже и четко распределить,что достанется детям.
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #16964
    Цитата Сообщение от Karla Shantal Посмотреть сообщение
    Вынуждена с Вами не согласиться. Факт нахождения в фактических брачных отношениях доказывается совсем иными доказательствами. Наличие у сторон ребёнка ещё не свидетельство того что они семья..
    Я знаю что лет 10 назад отцовство в гражданском браке нужно было генетической експертизой доказывать. Может сечас поменялось что. У знакомых такое было. Но там ситуация была запутаная сильно.

6. Вверх #16965
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Права ваша подруга. Если есть официальная супруга, то доказывать гражданский брак очень сложно, практически невозможно.
    Нам как-то нотариус говорил что отсудить имущество могут даже те же квартиранты. Если они докажут что пользовались имуществом (жили там) дольше чем его хазяин по документам. Так что доказывать можно будет не сам гражданский брак, а то что эта молодая жена жила в доме))

7. Вверх #16966
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Svitlanka196 Посмотреть сообщение
    Нам как-то нотариус говорил что отсудить имущество могут даже те же квартиранты. Если они докажут что пользовались имуществом (жили там) дольше чем его хазяин по документам. Так что доказывать можно будет не сам гражданский брак, а то что эта молодая жена жила в доме))
    Бред полный. Если я ни дня не жила в купленной квартире, а сразу туда заселились квартиранты, т.е. фактически время сделки и договора аренды совпадает, у меня они заберут квартиру? Если бы так все было на самом деле, квартиранты бы вымерли как мамонты и все жили в своем жилье))))

8. Вверх #16967
    Новичок
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    По поводу гражданских браков.
    У меня есть подруга. Она не живет с мужем уже лет 7. Она осталась в квартире, он переехал в частный дом. Живут раздельно. В квартире он имеет часть и она с детьми. И частный дом покупался на двоих - на мужа и жену (подругу). Сразу же, как они разъехались ОН привел к себе молодую любовницу и живет с ней в этом частном доме все эти годы. Соседи все это видят и даже не знают женат он на ней или нет. Хотя ранее соседи знали, что у этого мужчины была другая (старая) жена.
    Фактически этот мужчина проживает с этой молодой женщиной совместно, как муж и жена.
    Моя подруга с мужем не расходится, т.к. не хочет делится с ним, и думает, что вдруг ОН раньше нее умрет (он старше ее) и ей все останется без всяких разводов и дележей и в дальнейшем их детям, а не любовнице, т.к. подруга ведь - настоящая жена по документам.
    Я говорю своей подруге, что та - новая женщина тоже будет претендовать на наследство, если вдруг с мужчиной что-то случится, т.к. есть свидетели соседи, друзья его и ее, что они совместно жили вместе все эти годы.
    Подруга не верит мне и говорит, что это все не так, только официальная жена считается единственно правильной и настоящей женой.
    Кто прав? Я или моя подруга?
    Статья 1264. Четвертая очередь наследников по закону
    1. В четвертую очередь право на наследование по закону имеют лица, проживавшие
    с наследодателем одной семьей не менее пяти лет до времени открытия наследства.
    Следовательно, имея доказательства фактических брачных отношений (а именно: совместные дети, прописка по адресу умершего, подтверждение о ведении совместного хозяйства от соседей и родных, чеки, выписки со счетов, билеты и другие документы) супруг может стать наследником четвертой очереди.
    Согласно статье 21 Семейного кодекса, в которой говорится: проживание одной семьей женщины и мужчины без брака не является основанием для возникновения у них прав и обязанностей супругов, гражданский супруг законным не является, поэтому стать наследником первой очереди шансов нет, даже если суд признает факт проживания одной семьей.
    Если есть наследник первой очереди, подавать иск о признании права наследования гражданским супругом смысла не имеет. Однако, в случае признания факта проживания одной семьей более пяти лет гражданский супруг имеет право на половину нажитого совместно имущества, и в этом случае может получить долю наследства пополам с наследником очереди, имеющей право на наследство.

Суть вопроса в том, что продать он дом без согласия супруги не может и гражданская жена сейчас не имеет на него прав, потому что он был куплен до гражданского брака с ней. Но, как мне кажется, она имеет права на всё нажитое с ним имущество за время совместного проживания эти 7 лет.
    Супруги в гражданском браке для раздела имущества не должны состоять в официальном браке с другим человеком. Но тут решит суд имеет или нет, потому что с одной стороны фактические брачные отношения между вашей подругой и мужчиной прекращены 7 лет назад и это можно доказать – раздельное проживание, отсутствие контактов и свидетели. история сложная тут к специалисту по семейному праву. А вообще я бы делил сразу, а не дожидался пока кто то умрет.
    Последний раз редактировалось MasterMAX; 19.12.2017 в 17:04.

9. Вверх #16968
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    общая рекомендация - жить ближе к центру. Там основные учреждения, рабочие места. Поскот годится только в случае недостаточной суммы, ездить транспортом. Таирова, Черемушки - на любителя, ездить транспортом. Слободка - даже не знаю, вроде близко, но пилить туда пешком, за Балковскую, не хочется. В сторону пр. Гагарина ходил и ходил бы, если бы там жил
    а Фонтан?

10. Вверх #16969
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    Фонтан(не с 1ст по 7 вкл)-с 8ст- и до конца-это круто и дорого
    Имхо от Гагарина и до Посмитного - самая оптимальная альтернатива центру, море в пешей доступности, куча транспорта.
    Дальше уже начинается некий Фонтанский спальник, со всеми вытекающими... Причем если вконце Поскота или Таирова транспорта будет в достатке, то добираться с 13-16 Фонтана, не имея машины, уже не так весело

11. Вверх #16970
    Оптимист

Цитата Сообщение от MasterMAX Посмотреть сообщение
    Можно купить на Котовского квартиру 100 метров или за эти же деньги скромный маленький домик на фонтане.
    Да ну. За те деньги, что можно купить 100 метровую квартиру на поселке, на Фонтане можно купить разве что сарай или гараж...
    Если говорить о домах, то за разумные деньги можно купить дом в пригороде. Но никак не на Фонтане.
    Хотя лично я не понимаю чем прелесть Фонтана удаленного от моря.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #16971
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да ну. За те деньги, что можно купить 100 метровую квартиру на поселке, на Фонтане можно купить разве что сарай или гараж...
    Если говорить о домах, то за разумные деньги можно купить дом в пригороде. Но никак не на Фонтане.
    В слове "Фонтан"))

13. Вверх #16972
    Частый гость Аватар для leelith
    Какую часть Фонтана Вы имеете ввиду?

Кстати, прожив всю жизнь на Фонтане ,я не понимала в чем его прелесть, а поняла лишь после того, как пару лет на Черемушках пожила.
    И это совершенно не связано с какими-то статусами районов, совершенно другая причина.

А вообще, я зашла в тему, чтобы задать вам вопрос, уважаемые знатоки недвижимости.
    Пару лет назад видела рекламу - интересного вида новострой (реставрация старого фонда).
    Улицу точно не помню, район Старопортофранковская, Балковская, Мечникова.
    Двухуровневые квартиры, их позиционировали как жилье для студентов (небольшой метраж, близость многих ВУЗов)
    Не могу найти никакой информации, если у кого-то есть - поделитесь!

14. Вверх #16973
    Посетитель
    Цитата Сообщение от leelith Посмотреть сообщение

Кстати, прожив всю жизнь на Фонтане ,я не понимала в чем его прелесть, а поняла лишь после того, как пару лет на Черемушках пожила.
    И это совершенно не связано с какими-то статусами районов, совершенно другая причина.

А вообще, я зашла в тему, чтобы задать вам вопрос, уважаемые знатоки недвижимости.
    Пару лет назад видела рекламу - интересного вида новострой (реставрация старого фонда).
    Двухуровневые квартиры, их позиционировали как жилье для студентов (небольшой метраж, близость многих ВУЗов)
    Двухуровневые квартиры с небольшим метражем? Такое разве бывает? Я просто первый раз об этом слышу потому и интересуюсь.

15. Вверх #16974
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Антонини Посмотреть сообщение
    Двухуровневые квартиры с небольшим метражем? Такое разве бывает? Я просто первый раз об этом слышу потому и интересуюсь.
    может студенческая двухуровневая мааленькая квартира это имеется ввиду общажная комната с двухэтажной кроватью????))))))))))))))))

16. Вверх #16975
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Неужели за 50 тыс долларов на Фонтане можно купить только сарай или гараж? Думаю, что за эту сумму можно претендовать даже на двушку, так что, не утрируйте

17. Вверх #16976
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Неужели за 50 тыс долларов на Фонтане можно купить только сарай или гараж? Думаю, что за эту сумму можно претендовать даже на двушку, так что, не утрируйте
    Хрущевку только наверное. Прочесывала сейчас фонтан. Ой как тяжко. Цены действительно высокие, даже для того что по ремонт

18. Вверх #16977
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Антонини Посмотреть сообщение
    В Новых Черёмушках есть двухуровневые квартиры площадью примерно 30 метров.

19. Вверх #16978
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от leelith Посмотреть сообщение

То что вы забыли называется Кадетский дом на улице 10-го апреля.Идёт параллельно Старопортофранковской.
    Но мне кажется что это даже хорошо, что вы забыли про этот дом. Уж очень там на любителя

20. Вверх #16979
    Новичок
    Уважаемые форумчане. Я сейчас как никогда сильно нуждаюсь в совете. Из-за того, что события развиваются настолько стремительно, что я абсолютно этого не ожидал. Очень бы хотелось поделиться впечатлениями своими обо всем, но к сожалению, совершенно нету времени. Я был в агентстве недвижимости, и пересмотрел несколько (до десяти) квартир. Честно говоря, все они очень и очень хорошие были, но я выделил для себя 2 квартиры. Первая это двухкомнатная в ЖК Альтаир, она 70 кв. м. за 76 тыс. $, вторая насколько я понял это ЖК Бастма, 16 этажный дом, улица если не ошибаюсь ул. Академика Вильямса, 59/9. Тоже двухкомнатная квартира 55 кв. м. за 54 тыс. $. Обои квартиры монолитно-каркасные, в Альтаире конечно гораздо выше потолки. Состояние обоих квартир, очень хорошее. Разве что в ЖК Бастма можно просто заселятся и жить, а в Альтаире нету почти ничего из мебели. (там есть лишь шкаф в прихожей, и большой комнате, кровать, и очень скромный кухонный гарнитур без плиты и духовки). Там и там по одному кондиционеру. В Альтаире получше ванная, а еще в нем застекленный балкон. Конечно еще гораздо лучший лифт. Хочется описать побольше обо всем, но совершенно нету времени. Так как я хочу сейчас поехать домой за документами, задатком и начать покупку одной из этих двух квартир уже сегодня. Очень сложно определиться, так как мало очень информации у меня. Я вообще не планировал даже что так быстро все получиться. Я где-то 55/45 в пользу более дешевого варианта. Если возможно, посоветуйте, какой из этих двух вариантов предпочтительнее. Заранее большое спасибо Вам всем. Я очень благодарен за все советы, пожелания и замечания, написанные ранее. Возможно без них я не решился вот так сразу действовать. Простите если что не так пишу, я просто очень нервничаю и переживаю. Так и не уснул за всю ночь, сейчас буду выезжать уже к себе.

21. Вверх #16980
    Постоялец форума Аватар для nadir
    как по мне, заезд в ьастму по каличной и вечнозабитой дороге не фонтан. но видимо вы что то напутали, тк бастма не 16 этажей

Ответить в теме
Страница 849 из 1157 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права