|
ВСДешникам надо через силу и через ПА вливаться, а не дожидаться выздоровления, которое может не наступить. Я вот частенько делаю "жим лежа" 80 кг с адскими болями в груди и головоружением, бывает сделаю подходик и в глазах чернота, в груди пульсация, дыхание перекрывает, вот-вот отрубишься, а что делать, если ориентироваться на симптомы, то с кровати лучше не вставать.
поняла, не потерять самооценку, даже при перегрузке - вот в чем твоя мысль. не думаю, что классическая психология именует это вторичной выгодой. хотя, если для кого-то самоценность - идеальное здоровье и здоровое тело, то он не должен себя перегружать, а должен себя любить? но тело не совершенно и человек из-за этого нервничает. ну, тоже вариант
как один из факторов стресса твоя мысль о самооценке мне нравится.
Можно действительно так расслабиться чтоб перестали посещать ПА что можно понизить самооценку!))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Ну тот нервное напряжение снимает. Несколько другое это. Я тоже после тяжелого трудового дня или после нервного передоза, вызванного рабочими моментами иду в спорт зал и сгоняю это всё там.
Насколько я знаю и даже по собственному опыту в момент именно ПА, которые следуют одна за другой, то физические нагрузки не лучший способ снять тревогу, я вот пробовала, но ни как. А вот в период ремиссии занятия спортом активные и регулярные позволяют реже испытывать такие состояния. Опять же из собственного опыта.
Но ведь ПА не всегда вызывается какой то определённой причиной, над которой можно поразамыслить и решить, что тут всё ОК и реагировать так не стоит. Можно проснуться с утра почувствовать знакомое недомогание, "удар в грудь" и сердцебиение и пошло поехало на ровном месте. Не говоря уже о том, что для обострения не нужно нервничать и вполне приятное в жизни событие, которое очень эмоционально перенесено может быть причиной обострения тревожных расстройств.
И вот ещё! Я не психолог, но из области привлечь к себе внимание это не похоже на ПА, скорее на неврастению.
Теория интересная и вполне может так оно и есть у определённого типа людей. Но однозначно не у всех и не у большинства.
Лично я познакомилась со всей прелестью этого состояния после смерти отца. Причем где то уже через пол года после этого. Мне было тогда 24 года было. До этого я с этим не сталкивалась. Вот после этого пару раз в год меня это мучало, не так сильно как в первый раз, но тоже приносило не мало неудобств.
Но в моём случае я знаю точно, что если я буду вести активный образ жизни, забивать своё время нужными делами, спортом , то мне определённо реже будет плохо.
ВСД, как и ПА не являются самостоятельными заболеваниями, это лишь симптомы. Причины многообразны: невротические расстройства, гормональные нарушения, конституциональные особенности, патология церебральных структур и т.д. Лечить надо не проявление заболевания, а причину. Поэтому кому-то нужен психолог, кому-то эндокринолог, кому-то невролог, а кому-то и гинеколог.
Совершенно верно, причины могут быть и физиологическими, но я веду речь в последних постах именно о психических причинах.
"Приятное" событие в большинстве случаев хуже для нервной системы, чем неприятное. Потому что есть заблуждения относительно критериев "приятности". Приятным часто считается то, что возбуждает нервную систему .
Предлагаешь делать маленьким весом и заканчивать подход когда ещё не тяжело?
Я имею ввиду последние два-три повторения это не когда глаза вылазят на лоб, а когда вес уже не болтается, а появляется легкое чувство напряжения в работающей мышце, легкое чувство необходимости усилия. Именно легкое, я до среднего даже не довожу.
Вообще тяжело дозировать нагрузку, так как возможности мышцы намного превышают возможности сосудов. Тело вообще не наедается отягощениями, просит добавки. Это как купить себе ферари, но заставлять себя ездить не выше 60 км./час
Последний раз редактировалось toshibar; 18.10.2016 в 21:30.
Это не логика, это просто, не спорю, слабый аргумент. И корректнее имхо попросить опоннента привести более сильный, а не высмеивать использование слабого аргумента. Вот вам более сильный: я знаю около 20 тысяч человек, которые тоже безуспешно ищут причину. Можно назвать это Макси Л-логикой, раз не получилось у 20 тыс. больных, то это еще ничего не значит, хаха Хотя в идеале вы должны перекрыть эти 20 тыс. 20 тысячами успешных причин, а мой аргумент , как минимум одним опытом успешной идентификации.
Последний раз редактировалось toshibar; 18.10.2016 в 22:10.
Социальные закладки