Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 851 из 2018 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 1351 1851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,001 по 17,020 из 40343
  1. Вверх #17001
    Посетитель Аватар для artdawn
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Спорт - класс, хорошо расслабляет мозги, но многие не занимаются потому что все время болезненное состояние. Первые попытки через силу заняться - сплошные ПА. Очень тяжело влится в ритм.
    Ну, когда болеешь гриппом, тоже не очень есть силы выбегать на спорт-площадку. Тут скорее всего имеется ввиду, что спорт поможет после выхода из ВСД, чтобы потом не повторялось..

2. Вверх #17002
    Посетитель
    Цитата Сообщение от artdawn Посмотреть сообщение
    Ну, когда болеешь гриппом, тоже не очень есть силы выбегать на спорт-площадку. Тут скорее всего имеется ввиду, что спорт поможет после выхода из ВСД, чтобы потом не повторялось..
    Конечно, физкультура - это скорее в качестве профилактики и способа ПОСТЕПЕННОГО (месяц...полгода...год) перехода на качественно другой уровень жизни. И редкие сверх-плановые нагрузки, когда вдруг прижмет не пойми откуда (или пойми).

3. Вверх #17003
    Живёт на форуме
    ВСДешникам надо через силу и через ПА вливаться, а не дожидаться выздоровления, которое может не наступить. Я вот частенько делаю "жим лежа" 80 кг с адскими болями в груди и головоружением, бывает сделаю подходик и в глазах чернота, в груди пульсация, дыхание перекрывает, вот-вот отрубишься, а что делать, если ориентироваться на симптомы, то с кровати лучше не вставать.

4. Вверх #17004
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Я вот частенько делаю "жим лежа" 80 кг с адскими болями в груди и головоружением, бывает сделаю подходик и в глазах чернота, в груди пульсация, дыхание перекрывает, вот-вот отрубишься, а что делать
    жми 60, зачем себя насиловать, просто делай больше повторений, большой вес для набора массы мышечной, а для фитнеса и 60-ти предостаточно!
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

5. Вверх #17005
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    жми 60, зачем себя насиловать, просто делай больше повторений, большой вес для набора массы мышечной, а для фитнеса и 60-ти предостаточно!
    Оно разбирает зараза, на вот этих вот 2-3 последних, самых важных повторениях., когда через силу давишь. На маленьком весе тоже.

6. Вверх #17006
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Это же очень важный вывод. Из него следует, что если по другому осмысливать происходящее, то можно уменьшить нагрузку на психику и уменьшить симптомы, но ... потерять выгоды. Можно же в любой ситуации выбирать как прореагировать - понервничать и получить выгоду или проявить спокойствие и, может быть, не получить ее. А может спокойное реагирование даст другие выгоды. Часто (не всегда) спокойное реагирование дает не меньшую выгоду. Если бы психологи не портили понятие вторичной выгоды своей нелепой теорией о том, что мы сами вызываем у себя ПА для того чтобы привлечь внимание окружающих, то все было бы быстрей и проще.
    поняла, не потерять самооценку, даже при перегрузке - вот в чем твоя мысль. не думаю, что классическая психология именует это вторичной выгодой. хотя, если для кого-то самоценность - идеальное здоровье и здоровое тело, то он не должен себя перегружать, а должен себя любить? но тело не совершенно и человек из-за этого нервничает. ну, тоже вариант
    как один из факторов стресса твоя мысль о самооценке мне нравится.

7. Вверх #17007
    Мамина шлемочка
    Можно действительно так расслабиться чтоб перестали посещать ПА что можно понизить самооценку!))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

8. Вверх #17008
    Посетитель Аватар для Min Ah
    Цитата Сообщение от Robert Fitzooth Посмотреть сообщение
    Позвольте полюбопытствовать, уважаемые постояльцы темы - как вы относитесь к физкультуре и возможно спорту - занимаетесь ли? Какие эффекты? Помогает? Нет?
    Я вот давеча услышал историю о сотруднике уголовного розыска (офицер не мальчик), который приходя с работы домой - сразу идет на пробежку, бегает как черт. На соревнованиях ведомственных незнакомые думают, что он профи)), даже по внешнему виду. А он просто так стресс снимает после работы, другие - бухают в основном, а этот - вот так.
    Ну тот нервное напряжение снимает. Несколько другое это. Я тоже после тяжелого трудового дня или после нервного передоза, вызванного рабочими моментами иду в спорт зал и сгоняю это всё там.
    Насколько я знаю и даже по собственному опыту в момент именно ПА, которые следуют одна за другой, то физические нагрузки не лучший способ снять тревогу, я вот пробовала, но ни как. А вот в период ремиссии занятия спортом активные и регулярные позволяют реже испытывать такие состояния. Опять же из собственного опыта.

Это же очень важный вывод. Из него следует, что если по другому осмысливать происходящее, то можно уменьшить нагрузку на психику и уменьшить симптомы, но ... потерять выгоды. Можно же в любой ситуации выбирать как прореагировать - понервничать и получить выгоду или проявить спокойствие и, может быть, не получить ее. А может спокойное реагирование даст другие выгоды. Часто (не всегда) спокойное реагирование дает не меньшую выгоду. Если бы психологи не портили понятие вторичной выгоды своей нелепой теорией о том, что мы сами вызываем у себя ПА для того чтобы привлечь внимание окружающих, то все было бы быстрей и проще.
    Но ведь ПА не всегда вызывается какой то определённой причиной, над которой можно поразамыслить и решить, что тут всё ОК и реагировать так не стоит. Можно проснуться с утра почувствовать знакомое недомогание, "удар в грудь" и сердцебиение и пошло поехало на ровном месте. Не говоря уже о том, что для обострения не нужно нервничать и вполне приятное в жизни событие, которое очень эмоционально перенесено может быть причиной обострения тревожных расстройств.
    И вот ещё! Я не психолог, но из области привлечь к себе внимание это не похоже на ПА, скорее на неврастению.

Цитата Сообщение от 32ua Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос: ВСД-шники и ПА-шники, вы готовы признать, что причиной ваших проблем является то, что в глубине души вы считаете себя хуже других, никчемными, никому не нужными неудачниками, но чтобы этого никто не понял, вы из кожи вон лезете, чтобы доказать другим, что это не так. И это стремление выглядеть не тем, кем вы являетесь на самом деле, напрягает вас с такой силой, что нервная система не выдерживаете и дает сбои.

P.S. А правда в том, что с вами изначально все в порядке, вы когда-то давно ошиблись, решив, что вы хуже других. И теперь вы расплачиваетесь за эту ошибку.
    Теория интересная и вполне может так оно и есть у определённого типа людей. Но однозначно не у всех и не у большинства.
    Лично я познакомилась со всей прелестью этого состояния после смерти отца. Причем где то уже через пол года после этого. Мне было тогда 24 года было. До этого я с этим не сталкивалась. Вот после этого пару раз в год меня это мучало, не так сильно как в первый раз, но тоже приносило не мало неудобств.
    Но в моём случае я знаю точно, что если я буду вести активный образ жизни, забивать своё время нужными делами, спортом , то мне определённо реже будет плохо.

9. Вверх #17009
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    ВСД, как и ПА не являются самостоятельными заболеваниями, это лишь симптомы. Причины многообразны: невротические расстройства, гормональные нарушения, конституциональные особенности, патология церебральных структур и т.д. Лечить надо не проявление заболевания, а причину. Поэтому кому-то нужен психолог, кому-то эндокринолог, кому-то невролог, а кому-то и гинеколог.

10. Вверх #17010
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    ВСД, как и ПА не являются самостоятельными заболеваниями, это лишь симптомы. Причины многообразны: невротические расстройства, гормональные нарушения, конституциональные особенности, патология церебральных структур и т.д. Лечить надо не проявление заболевания, а причину. Поэтому кому-то нужен психолог, кому-то эндокринолог, кому-то невролог, а кому-то и гинеколог.
    На деле не существует метода выяснения подлинной причины.

11. Вверх #17011
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Min Ah Посмотреть сообщение
    Но ведь ПА не всегда вызывается какой то определённой причиной, над которой можно поразамыслить и решить, что тут всё ОК и реагировать так не стоит. Можно проснуться с утра почувствовать знакомое недомогание, "удар в грудь" и сердцебиение и пошло поехало на ровном месте. Не говоря уже о том, что для обострения не нужно нервничать и вполне приятное в жизни событие, которое очень эмоционально перенесено может быть причиной обострения тревожных расстройств.
    И вот ещё! Я не психолог, но из области привлечь к себе внимание это не похоже на ПА, скорее на неврастению.
    Совершенно верно, причины могут быть и физиологическими, но я веду речь в последних постах именно о психических причинах.
    "Приятное" событие в большинстве случаев хуже для нервной системы, чем неприятное. Потому что есть заблуждения относительно критериев "приятности". Приятным часто считается то, что возбуждает нервную систему .

12. Вверх #17012
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Оно разбирает зараза, на вот этих вот 2-3 последних, самых важных повторениях., когда через силу давишь. На маленьком весе тоже.
    аккуратнее с этими последними 2-мя 3-мя повторениями, так можно и инсульт схватить
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

13. Вверх #17013
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    аккуратнее с этими последними 2-мя 3-мя повторениями, так можно и инсульт схватить
    Предлагаешь делать маленьким весом и заканчивать подход когда ещё не тяжело?
    Я имею ввиду последние два-три повторения это не когда глаза вылазят на лоб, а когда вес уже не болтается, а появляется легкое чувство напряжения в работающей мышце, легкое чувство необходимости усилия. Именно легкое, я до среднего даже не довожу.
    Вообще тяжело дозировать нагрузку, так как возможности мышцы намного превышают возможности сосудов. Тело вообще не наедается отягощениями, просит добавки. Это как купить себе ферари, но заставлять себя ездить не выше 60 км./час
    Последний раз редактировалось toshibar; 18.10.2016 в 21:30.

14. Вверх #17014
    Частый гость Аватар для 32ua
    существует
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

15. Вверх #17015
    Живёт на форуме
    существует
    Буду ходатайствовать о Нобелевской премии. Я на выяснение причины безуспешно потратил 6 лет жизни и квартиру в центре города.

16. Вверх #17016
    Буду ходатайствовать о Нобелевской премии. Я на выяснение причины безуспешно потратил 6 лет жизни и квартиру в центре города.
    Л- логика: "у меня не получилось - значит это не возможно"

17. Вверх #17017
    Живёт на форуме
    Л- логика: "у меня не получилось - значит это не возможно"
    Это не логика, это просто, не спорю, слабый аргумент. И корректнее имхо попросить опоннента привести более сильный, а не высмеивать использование слабого аргумента. Вот вам более сильный: я знаю около 20 тысяч человек, которые тоже безуспешно ищут причину. Можно назвать это Макси Л-логикой, раз не получилось у 20 тыс. больных, то это еще ничего не значит, хаха Хотя в идеале вы должны перекрыть эти 20 тыс. 20 тысячами успешных причин, а мой аргумент , как минимум одним опытом успешной идентификации.
    Последний раз редактировалось toshibar; 18.10.2016 в 22:10.

18. Вверх #17018
    я согласен: признать, что ты впустую профукал квартиру в центре города - неприемлемо,

гораздо лучше убедить себя том, что

19. Вверх #17019
    Живёт на форуме
    я согласен: признать, что ты впустую профукал квартиру в центре города - неприемлемо,
    гораздо лучше убедить себя том, что
    В смысле признать? Я так и пишу: я впустую профукал кучу денег.
    Я уже предвкушаю, как буду осмеивать "метод".

20. Вверх #17020
    Не покидает форум Аватар для Зося
    существует
    а если без флуда, что же это за метод?

Ответить в теме
Страница 851 из 2018 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 1351 1851 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права