Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 850 из 2018 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 1350 1850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,981 по 17,000 из 40343
  1. Вверх #16981
    Частый гость Аватар для cons
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    Один из производителей препарата ООО"Интерхим" г.Одесса)))))) А не назначают потому, что он относится к сильнодействующим средствам и подлежит строгой отчетности, а это "большой гембель". Препарат может выписать только невролог или психиатр, да и продается он в 2-3 аптеках города, и то не всегда.
    Покупаю гидазепам регулярно практически в любой аптеке.Иногда дают даже без рецепта.Иногда показываю рецепт,выписанный кардиологом

2. Вверх #16982
    Частый гость Аватар для cons
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Мне "Атаракс", как успокоительное выписали. Вырубает сильно.
    Тоже пью.Ноль на массу)))Только таху вызывает

3. Вверх #16983
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Покупаю гидазепам регулярно практически в любой аптеке.Иногда дают даже без рецепта.Иногда показываю рецепт,выписанный кардиологом
    Речь не о Гидазепаме, а о Клоназепаме

4. Вверх #16984
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Насчёт вторичной выгоды от болезни. Я тут раньше
    Спорил с психологами насчёт этого до потери пульса.
    Но, поразмыслив, пришёл к выводу, что они правы. Просто неправильно
    объясняют, потому что заучили, а сами не понимают что. Поэтому вывод
    правильный, а объяснение левое.
    Итак, что они говорят: вам выгодно болеть - это полная чушь.
    Вы вызываете сами у себя симптомы чтобы получить выгоду -это полная чушь.
    На самом деле симптомы вызывает мышление и человеку "выгодны" не симптомы, а эти привычные шаблоны мышления и реагирования. Часто эти мыслительные комбинации позволяют больше зарабатывать или манипулировать людьми, но они слишком грузят психику. Невротику надо объяснять именно так, а не что он сам у себя по собственному желанию вызывает ПА. ПА в данном случае это только побочка от стрессовых мысленных комбинаций.
    эээээээмммммммм... переведи...все равно не поняла..

5. Вверх #16985
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    эээээээмммммммм... переведи...все равно не поняла..
    Психолог будет тебе талдычить, что тебе выгодно сидеть дома, типа не надо напрягаться, внимание родственников. Но это неправильно, т.е. такое конечно бывает, но редко, больше подходит к одиноким бабушкам. Это не твой вариант.
    А на самом деле есть для тебя какой то важный психологический процесс в твоей голове, который для тебя чрезвычайно важен. Важней чем работа. Он дает тебе "выгоду". Например: Быть лучшей, удерживать мужа, вызывать к себе уважение окружающих, контролировать детей и т.п. Ты его можешь не распознавать или считать важной частью своей личности. Этот процесс, несмотря на очевидные выгоды требует больших психологических усилий и поэтому аукается симптомами. Если ты от него избавишься ты станешь "хуже", но уменьшится нагрузка на психику. Есть у меня один знакомый с антивсд, работает по 12 часов в день, идеальный семьянин и на нем все держится. Очень ответственный, но мнительный, за все и всех пеерживает. Я ему объясняю, что надо ослабить хватку, но он отказывается, не понимает как он будет вообще жить тогда.
    Так вот его "выгода" в том, что он чувствует себя таким важным, правильным и идеальным, а симптомы - это следствие перенапряжения для того чтобы быть таким классным. А психолух скажет ему, что он сам вызывает у себя симптомы, чтобы убежать от реальности.

6. Вверх #16986
    Мамина шлемочка
    Психолог будет тебе талдычить, что тебе выгодно сидеть дома, типа не надо напрягаться, внимание родственников. Но это неправильно, т.е. такое конечно бывает, но редко, больше подходит к одиноким бабушкам. Это не твой вариант.
    А на самом деле есть для тебя какой то важный психологический процесс в твоей голове, который для тебя чрезвычайно важен. Важней чем работа. Он дает тебе "выгоду". Например: Быть лучшей, удерживать мужа, вызывать к себе уважение окружающих, контролировать детей и т.п. Ты его можешь не распознавать или считать важной частью своей личности. Этот процесс, несмотря на очевидные выгоды требует больших психологических усилий и поэтому аукается симптомами. Если ты от него избавишься ты станешь "хуже", но уменьшится нагрузка на психику. Есть у меня один знакомый с антивсд, работает по 12 часов в день, идеальный семьянин и на нем все держится. Очень ответственный, но мнительный, за все и всех пеерживает. Я ему объясняю, что надо ослабить хватку, но он отказывается, не понимает как он будет вообще жить тогда.
    Так вот его "выгода" в том, что он чувствует себя таким важным, правильным и идеальным, а симптомы - это следствие перенапряжения для того чтобы быть таким классным. А психолух скажет ему, что он сам вызывает у себя симптомы, чтобы убежать от реальности.
    Т.е. нужно считать себя нужным, но ничего для этого делать чтоб убрать из-за этого симптомы!?)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

7. Вверх #16987
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Т.е. нужно считать себя нужным, но ничего для этого делать чтоб убрать из-за этого симптомы!?)
    Ну как бы да, но не совсем. У тебя в голове есть определённая картина, критерии, определенный образ нужного и важного человека. А ты ему не соответствуешь, потому не сможешь убедить себя что ты такой же.

8. Вверх #16988
    Посетитель Аватар для artdawn
    Хочу поделиться маленьким (а может и немалым) "бонусом" при лечении ВСД - книга "Паническая атака и невроз сердца" Андрей Курпатов, которую дала почитать подруга с аналогичным диагнозом. Не реклама - мне лично информация с книги помогла и даже успокоила(!). Поначалу оттолкнула фотография на обложке книги самоуверенного психотерапевта, но когда начала читать - уже не могла оторваться! Все про ВСД.

9. Вверх #16989
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Насчёт вторичной выгоды от болезни. Я тут раньше
    Спорил с психологами насчёт этого до потери пульса.
    Но, поразмыслив, пришёл к выводу, что они правы. Просто неправильно
    объясняют, потому что заучили, а сами не понимают что. Поэтому вывод
    правильный, а объяснение левое.
    Итак, что они говорят: вам выгодно болеть - это полная чушь.
    Вы вызываете сами у себя симптомы чтобы получить выгоду -это полная чушь.
    На самом деле симптомы вызывает мышление и человеку "выгодны" не симптомы, а эти привычные шаблоны мышления и реагирования. Часто эти мыслительные комбинации позволяют больше зарабатывать или манипулировать людьми, но они слишком грузят психику. Невротику надо объяснять именно так, а не что он сам у себя по собственному желанию вызывает ПА. ПА в данном случае это только побочка от стрессовых мысленных комбинаций.
    И шо? Вам легче стало от этого вывода? Когда они говорят об этом имеют свою выгоду.

10. Вверх #16990
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    И шо? Вам легче стало от этого вывода? Когда они говорят об этом имеют свою выгоду.
    Это же очень важный вывод. Из него следует, что если по другому осмысливать происходящее, то можно уменьшить нагрузку на психику и уменьшить симптомы, но ... потерять выгоды. Можно же в любой ситуации выбирать как прореагировать - понервничать и получить выгоду или проявить спокойствие и, может быть, не получить ее. А может спокойное реагирование даст другие выгоды. Часто (не всегда) спокойное реагирование дает не меньшую выгоду. Если бы психологи не портили понятие вторичной выгоды своей нелепой теорией о том, что мы сами вызываем у себя ПА для того чтобы привлечь внимание окружающих, то все было бы быстрей и проще.

11. Вверх #16991
    Частый гость Аватар для 32ua
    А на самом деле есть для тебя какой то важный психологический процесс в твоей голове, который для тебя чрезвычайно важен. Важней чем работа. Он дает тебе "выгоду". Например: Быть лучшей, удерживать мужа, вызывать к себе уважение окружающих, контролировать детей и т.п. Ты его можешь не распознавать или считать важной частью своей личности. Этот процесс, несмотря на очевидные выгоды требует больших психологических усилий и поэтому аукается симптомами. Если ты от него избавишься ты станешь "хуже", но уменьшится нагрузка на психику.
    А теперь вопрос: ВСД-шники и ПА-шники, вы готовы признать, что причиной ваших проблем является то, что в глубине души вы считаете себя хуже других, никчемными, никому не нужными неудачниками, но чтобы этого никто не понял, вы из кожи вон лезете, чтобы доказать другим, что это не так. И это стремление выглядеть не тем, кем вы являетесь на самом деле, напрягает вас с такой силой, что нервная система не выдерживаете и дает сбои.

P.S. А правда в том, что с вами изначально все в порядке, вы когда-то давно ошиблись, решив, что вы хуже других. И теперь вы расплачиваетесь за эту ошибку.
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

12. Вверх #16992
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Это же очень важный вывод. Из него следует, что если по другому осмысливать происходящее, то можно уменьшить нагрузку на психику и уменьшить симптомы, но ... потерять выгоды. Можно же в любой ситуации выбирать как прореагировать - понервничать и получить выгоду или проявить спокойствие и, может быть, не получить ее. А может спокойное реагирование даст другие выгоды. Часто (не всегда) спокойное реагирование дает не меньшую выгоду. Если бы психологи не портили понятие вторичной выгоды своей нелепой теорией о том, что мы сами вызываем у себя ПА для того чтобы привлечь внимание окружающих, то все было бы быстрей и проще.
    Легче становиться по ощущениям? ПА меньше?

13. Вверх #16993
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    Легче становиться по ощущениям? ПА меньше?
    По ощущениям меньше ПА от повседневных событий.

14. Вверх #16994
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 32ua Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос: ВСД-шники и ПА-шники, вы готовы признать, что причиной ваших проблем является то, что в глубине души вы считаете себя хуже других, никчемными, никому не нужными неудачниками, но чтобы этого никто не понял, вы из кожи вон лезете, чтобы доказать другим, что это не так. И это стремление выглядеть не тем, кем вы являетесь на самом деле, напрягает вас с такой силой, что нервная система не выдерживаете и дает сбои.

P.S. А правда в том, что с вами изначально все в порядке, вы когда-то давно ошиблись, решив, что вы хуже других. И теперь вы расплачиваетесь за эту ошибку.
    Понравился вопрос, интересный. Кстати, подпись Ваша - тоже интересная. По поводу нее возник у меня вопрос: а что лучше делать в кабинете (на приеме) у психотерапевта?)

15. Вверх #16995
    User banned
    Мы болеем потому , что нам плохо или нам плохо, потому что мы болеем. ВСД ,как и многие другие болячки, подкрадывается неожиданно в нервно ослабленный организм. Мы можем 100 раз говорить "Нет" болезни, но она не исчезнет. Как прекрасно, когда нет страхов и тебя ничего не беспокоит. Иногда простыми манипуляциями(я ненадолго выйду на улицу, зайду в магазин посмотреть) можно себя пробовать отвлечь от страхов, а если нет?

16. Вверх #16996
    Посетитель
    Позвольте полюбопытствовать, уважаемые постояльцы темы - как вы относитесь к физкультуре и возможно спорту - занимаетесь ли? Какие эффекты? Помогает? Нет?
    Я вот давеча услышал историю о сотруднике уголовного розыска (офицер не мальчик), который приходя с работы домой - сразу идет на пробежку, бегает как черт. На соревнованиях ведомственных незнакомые думают, что он профи)), даже по внешнему виду. А он просто так стресс снимает после работы, другие - бухают в основном, а этот - вот так.
    Я к чему это все. Не знаком с ПА, и тому подобными вещами. Но что-то вот такое странное у меня тоже есть. Когда-то давно мне уже ставили диагноз - что-то там про ВСД. На военно-врачебной где-то в институте или в школе, уже не помню. Потом еще было в другой раз - НЦД по типу повышенного давления...Короче, жаловаться вроде бы и не на что особо. Кстати и давление у меня уже давно в норме 110-120 на 70-80. Я бегаю, плаваю потихоньку. Когда бывает накрывают какие-то жизненные неурядицы - могу и 10-15 км (лучше по пересеченке, на склонах например) дать. И помогает. Реально помогает. Конечно, одна процедура )) - действует недолго. Но лучше, имхо, чем транквилизаторами закинуться или алкоголем (хотя транки или спирт - доступнее как-то, удобнее: открыл барчик или холодильник - и делов-то....а бегать - это ж надо одеться, выйти-выехать, зимой холодно, потом прийти - постираться помыться, времени больше уходит...)
    Последний раз редактировалось Robert Fitzooth; 17.10.2016 в 13:54.

17. Вверх #16997
    User banned
    ВСД ставят многим. Только у каждого по своему организм реагирует. Скачки давления могут быть и при этом нет ПА. Это здорово когда ты управляешь организмом , а не он тобой.

18. Вверх #16998
    Цитата Сообщение от Robert Fitzooth Посмотреть сообщение
    Позвольте полюбопытствовать, уважаемые постояльцы темы - как вы относитесь к физкультуре и возможно спорту - занимаетесь ли? Какие эффекты? Помогает? Нет?
    Я вот давеча услышал историю о сотруднике уголовного розыска (офицер не мальчик), который приходя с работы домой - сразу идет на пробежку, бегает как черт. На соревнованиях ведомственных незнакомые думают, что он профи)), даже по внешнему виду. А он просто так стресс снимает после работы, другие - бухают в основном, а этот - вот так.
    Я вот тоже сделала вывод, что ВСД и ПА от недостатка физ-ры (или вообще отсутствия). Скажем, это один из основных факторов. Главнее всего, конечно - стресс. Затяжной стресс. Нередко, по выдуманным причинам.

Цитата Сообщение от 32ua Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос: ВСД-шники и ПА-шники, вы готовы признать, что причиной ваших проблем является то, что в глубине души вы считаете себя хуже других, никчемными, никому не нужными неудачниками, но чтобы этого никто не понял, вы из кожи вон лезете, чтобы доказать другим, что это не так.
    Очень интересная мысль! А ведь и правда..

19. Вверх #16999
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Robert Fitzooth Посмотреть сообщение
    Я к чему это все. Не знаком с ПА, и тому подобными вещами. Но что-то вот такое странное у меня тоже есть. Когда-то давно мне уже ставили диагноз - что-то там про ВСД. На военно-врачебной где-то в институте или в школе, уже не помню. Потом еще было в другой раз - НЦД по типу повышенного давления...Короче, жаловаться вроде бы и не на что особо. Кстати и давление у меня уже давно в норме 110-120 на 70-80. Я бегаю, плаваю потихоньку. Когда бывает накрывают какие-то жизненные неурядицы - могу и 10-15 км (лучше по пересеченке, на склонах например) дать. И помогает. Реально помогает. Конечно, одна процедура )) - действует недолго. Но лучше, имхо, чем транквилизаторами закинуться или алкоголем (хотя транки или спирт - доступнее как-то, удобнее: открыл барчик или холодильник - и делов-то....а бегать - это ж надо одеться, выйти-выехать, зимой холодно, потом прийти - постираться помыться, времени больше уходит...)
    Спорт - класс, хорошо расслабляет мозги, но многие не занимаются потому что все время болезненное состояние. Первые попытки через силу заняться - сплошные ПА. Очень тяжело влится в ритм.

20. Вверх #17000
    С горем пополам, вроде выбралась из состояния ВСД. Еще легкие таблеточки пока принимаю + массаж (для закрепления, так сказать). Поскольку все воспринимаю близко к сердцу - не исключено, что приступ может повториться. Именно поэтому хочется подстраховаться, сходив к психотерапевту. Далее возникает вопрос - к кому? Может на этом форуме есть люди, поход к психотерапевту которых, реально помог? Порекомендуйте, пожалуйста! Можно в личку

Ответить в теме
Страница 850 из 2018 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 1350 1850 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права