|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Боже, Кота храни!
Дримкэт, буквально пару страничек назад Аудитор рассказывал, как формируется состав вакцины от гриппа на следующий год.
Open mind for a different view.
Нам тут только что дали ссылку на исследование британских ученых о том, что Инфанрикс дает защиту на три года (хотя ожидалось больше)![]()
Так что это у вас ребенок неправильный, или медсестра безрукая, или холодовая цепь не выдержана, или так звезды встали. Но вакцина не виновата (с)!
Обоснование для недопуска непривитых в коллективы имеется, и оно базируется на тезисе том, что прививка не дает надежной защиты. Так что нечего удивляться тому, что привитые болеют - врачи об этом очень давно знают, но не любят рассказывать.
Насчет опасности. Непосредственно из-за содержащихся в вакцине живых возбудителей опасны только живые вакцины - ОПВ, КПК. АГДС, например, живых возбудителей не содержит. Но есть другая опасность. Прививка от дифтерии, например, не предотвращает инфицирование, то есть привитый может быть носителем точно также, как и непривитый, с одной лишь разницей: у непривитого будет яркая и легко диагностируемая картина болезни, а привитый может неделями и месяцами ходить в школу, ездить в транспорте, гулять на детской площадке.
В целом, больные со стертыми и атипичными формами, которые характерны для привитых, являются сегодня основными распространителями.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 01.12.2011 в 20:55.
переубеждение - не всегда благодарное делода и зачастую люди воспринимают в штыки одну лишь мысль о том, что их будут переубеждать или что-то доказывать.
К сожалению, золотой середины нет. Плачевные исходы возможны как после прививок, так и из-за их отсутствиятут уже действительно необходимо просчитывать каждый шаг, который делается во благо собственного ребенка(ну и себя лично). Жаль только, что цена ошибок на столько велика.
Я бы, к примеру, ввела обязательным предметом в любом ВУЗе хотябы основные(базовые) разъяснения о тех или иных прививках. Думаю, это было б не лишним в наше время.
П.С. а мне все не дает покоя два летальных исхода 2х летних мальчиков от менингококковой инфекциисовпадение или эпидемия???
П.С. вчера узнала о том, что в то же время в нашей инфекционке лежал еще один малыш с таким же диагнозом, но судьба этого ребенка никому не известна.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
нет, не эпидемия, чуть выше было написано с ссылками, что менингококк может жить в носоглотке и с другими возбудителями, и по каким-то причинам активизироваться. Возможно, в случае с Даней пусковым механизмом послужила прививка, сейчас это проверить, увы, невозможно, как и исключить, что он мог активизироваться раньше или позже, с/без плачевных последствий.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Скорее всего ВОТЪ![]()
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
позвонили с поликлиники, сказали есть датская БЦЖ. А русская где-то уже есть?
слушайте у меня вопрос к знающим и понимающим в сфере вакцин!
мы вот ПРОТИВ прививок! ребенку 9 месяцев ни одной прививки не сделали (даже БЦЖ) но педиатр настаивает что в годик нужно сделать ПРОБУ МАНТУ..что представляет из себя эта проба?( нет я понимаю что она как ИНДИКАТОР ТУБИКА) но она тоже вакцина? реакция на неё бывает( ну помимо покраснения на коже) температура? аллергия? инвалидность? короче меня интересует все...хотим с мужем изучить этот вопрос...я конечно против травить своего дитя всякой гадостью..У меня у друзей дети тоже не привиты даже БЦЖ...ну так все нормально! скажу сразу я не хочу ДЕЛАТЬ эту пробу..но все же говорят что это очень необходимо..что дети маленькие если заболевают туберкулезом то они сразу умирают!
пы.сы не надо мне приводить ссылки с других источников( у меня гугл тоже работает)...меня интересует мнение тех, кто уже знает точно ответ на этот вопрос, тех кто понимает о ЧЕМ говорит!
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Возвращаемся к нашим баранам.....
Вчера в новостях сказали...что в Одессе изьяли вакцину (инфанрикс)...и уже слышала от многих мам в парке что им делают 3-ю вакцинацию пентаксимом
мы стоит на учете в 5-й поликлинике....там ничего не отменяли и делают инфанриксом...
Вчерашний сюжет на СТБ
http://vikna.stb.ua/ru/news/2011/12/1/84965/
и вот, кто не видел на АТВ сюжет
http://atv.odessa.ua/programs/15/pravda_o_privivkah_7980.html
нет слов.. одни эмоции
Последний раз редактировалось СтрекоZka; 02.12.2011 в 09:53.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Социальные закладки