Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 849 из 1019 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,961 по 16,980 из 20361
  1. Вверх #16961
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну если в начале января 2012г, то самое время.
    За несколько дней до ненормально конечно, но ведь никто не знает когда именно начнется эпидемия... Насколько помню предыдущие годы, начианалась она в январе, иногда даже в феврале-марте. В декабре и тем более ноябре редко.
    Почему никто не знает?Меня всегда удивлял четкий прогноз наших эпидемиологов-в какие м-цы начнется и какие виды(штаммы)гриппа будут,и в последнем интервью(не помню фам.гл эпид-га)сказала кол-во людей,которые должны заболеть,как по мне,то или тихий ужас или бред.
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

2. Вверх #16962
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    Почему никто не знает?Меня всегда удивлял четкий прогноз наших эпидемиологов-в какие м-цы начнется и какие виды(штаммы)гриппа будут,и в последнем интервью(не помню фам.гл эпид-га)сказала кол-во людей,которые должны заболеть,как по мне,то или тихий ужас или бред.
    на самом деле чтобы выявить какие штаммы гриппа будут курсировать работают тысячи людей по миру (система дозорного эпиднадзора). Они не ошибаются практически. Штаммы гриппа уже давно известны и они таки начали курсировать. Но вот когда именно будет превышен эпидпорог точно ответить тяжело. По графику предполагается что пик будет на 11 неделе 2012г., но с 50 недели 2011г. резкий скачок тоже будет.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #16963
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Да,думала что зайду в темку,найду то что мне интересно по теме вакцинации,а таких постов не так и много.Очень жаль.Такое впечатление что мамы,видимо считающие себя более продвинутыми в вопросах вакцинации,только что и делают,так это сидят и пишут страшилки о детях теть,дядь,и видимо мамы к которым причисляю себя я(менее продвинутым)прочитав тут хотя бы две-четыре страницы,просто выходят с темы,с чувством "Я -мачеха" как цитирует всем не без известный доктор. я делаю прививки своим детям,могу сказать что почти 14 лет назад когда родила первого ребенка,я даже не знала что и как про графики прививок,какие прививки бывают,какие производители,что могут быть реакции на куриный белок,это я сейчас тоже конечно очень умная и конечно же считаю,что это не плохо,знать,но раньше не было такого ажиотажа не среди врачей,не среди мамочек,надо делать прививку и делали,и я не вспомню была у моего ребенка реакция на прививку или нет.А вот сейчас когда родила полтора года назад второго малыша,даже не могла представить какой дурдом и паника вокруг прививок,не знаю конечно каждая мать несет и решает сама за своего ребенка ответственность,и конечно спорить здесь бессмысленно о том кто прав а кто нет,та мама которая не делает прививки совсем не означает что любит и боится за своего малыша больше,или считается более ответственная,умная,начитанная.Я просто к тому,что видимо 14 лет назад поколение нынешних молодых мам играло в песочнице,когда я ставила своему малышу прививку,и никто и никому из поколения моим мам не пришло в голову отказываться,такие случаи если и были то единичные.Знаю так же что не было и кори,и краснухи 14 лет назад в эпидемии, пример:лето Одесская обл,Коминтерновский р-н,некоторые села и ПГТ переболели дети,и не два человека,и реанимация была,и хорошо если у кого-то краснуха проходит легко,она проходит быстро а вот осложнения...(((не вам мне говорить.А вообще все эти разговоры из пустого в порожнее,мой хороший доктор который лечил дочку 14 лет назад и сейчас следит за сыном,25 лет практике на скорой,он мне говорит,не то что не делать,а делай и обязательно прививки,и даже не стал рассказывать истории детей которых они увозили в больницу....Да есть и плохие примеры,но нельзя так пугать мам как здесь,вы скажите это правда жизни,это какая-то всеобщая истерия которой раньше не было.Просто зашла с вопросом про КПК,на 10 день поднялась температура у ребенка 38.5,на следующий день уже 36.3,но чего стоила мне эта ночь,после того как я тут начиталась страшилок....Девочки нельзя так,если вы противники прививок,то и создайте свою тему и я к вам ни ногой,а тут заходишь почитать,как у других,а здесь такое начитаешься,что можно пойти повесится,как я такая хреновая мать!!!!вот тут такие заботливые все,а я своими руками своего же ребенка(((Честно скажу,те мамочки которые делают прививки,они не хуже и не глупее,они просто хотят совета,если вдруг есть реакция,а тут жуть......У нас Слава Богу осталась последняя ревакцинация Инфанриксом и все,следующая уже в 6 лет.Все прошли нормально,вот кроме Приорикс,была темп 38.5,но врач меня предупредила о возможной реакции,какие могут быть последствия,не хочу забивать себе этим голову...Все под Богом ходим,никто не знает что будет с нами через 10 мин.Людям которые тут оставляли,нормальные,адекватные,посты,Спасибо!Прос тите что так длинно!И пусть все наши детки,не смотря на то что их мамы тут пропагандируют,за или против,будут Здоровы!
    а вообще, радуйтесь тому, что Вы читаете страшилки, а не пишите, кому-то повезло меньше... И вот мне бы не хотелось быть в их числе... лучше почитаю...

4. Вверх #16964
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    пампушечка , эта тема создана для того, чтобы делится разным опытом и положительным , и отрицательным. И пишут здесь не только страшилки. Но и страшилки знать надо!!))

5. Вверх #16965
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    а вообще, радуйтесь тому, что Вы читаете страшилки, а не пишите, кому-то повезло меньше... И вот мне бы не хотелось быть в их числе... лучше почитаю...
    а что вам это дает,от того что вы прочитаете отрицательный или положительный отзыв,вас это никак не спасает.Каждый ребенок индивидуален,и реакцию его организма не предугадает самый именитый доктор.Никто из нас не знает в каком "числе" окажутся наши дети.Это просто комментарии хорошие или плохие,тех людей дети которых прививались.А вот страшилки,которыми пугают мамочки которые не прививали своих детей,а только описывают случаи.....я не хотела вступать ни с кем в дебаты,у каждого свое мнение и оно для него правильное.я просто к тому,что здесь в теме больше сидят противников прививки,и как коршуны ждут очередного комментария перепуганной до смерти мамы,которая тут немного всего пять страничек прочитала,чтобы закидать тапками.

6. Вверх #16966
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а что вам это дает,от того что вы прочитаете отрицательный или положительный отзыв,вас это никак не спасает..
    Ну конечно нет. Лучше на своём,так сказать,опыте прочувствовать все положительные или отрицательные стороны вакцинации.
    Поражает,честно говоря,такой взгляд на вещи...
    Мамочки не пугают страшилками,а делятся опытом. Иногда ,к сожалению,личным. Если вам эта информация кажется бессмысленной - ради Бога,не читайте. Опять же,кроме мамочек,если вы заметили,в теме также присутствуют врачи и люди,которые досконально разобрались в проблеме вакцинации. И очень полезно почитать обе стороны,чтобы сделать для себя выводы.
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #16967
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Поэтому, по официальным данным, шанс получить проблемы после прививки ИПВ в 20-30 раз выше, чем после ОПВ.[/B]
    Т.е. вы бы лучше "советовали" делать ОПВ? Просто Коток, известный противник прививок наоборот радовался что изобрели ИПВ, считая её получше...

8. Вверх #16968
    Постоялец форума
    Зная Котока, сомневаюсь, что он радовался изобретению вакцины, которая якобы получше. Согласно его мировоззрению, не бывает вакцин "лучше": как говорится, обе хуже.

Кроме того, Коток однозначно в курсе, что ИПВ (вакцину Солка) изобрели раньше, чем ОПВ (вакцину Сэбина).

Что касается меня.
    Я считаю, что для отдельного ребенка ИПВ опаснее, чем ОПВ.
    Для его окружения и для всего человечества ОПВ опаснее, чем ИПВ.
    Выбирать - врачам и родителям, в первую очередь. Лично я, как отец, выбор сделал.

9. Вверх #16969
    Частый гость Аватар для Girl_O
    А что значит ИПВ и ОПВ просветите.

10. Вверх #16970
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Зная Котока, сомневаюсь, что он радовался изобретению вакцины, которая якобы получше. Согласно его мировоззрению, не бывает вакцин "лучше": как говорится, обе хуже.

Кроме того, Коток однозначно в курсе, что ИПВ (вакцину Солка) изобрели раньше, чем ОПВ (вакцину Сэбина).

Что касается меня.
    Я считаю, что для отдельного ребенка ИПВ опаснее, чем ОПВ.
    Для его окружения и для всего человечества ОПВ опаснее, чем ИПВ.
    Выбирать - врачам и родителям, в первую очередь. Лично я, как отец, выбор сделал.
    какой выбор сделали вы и на чем основывались?

11. Вверх #16971
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    А что значит ИПВ и ОПВ просветите.
    http://www.polismed.ru/privivki-post007.html

Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    какой выбор сделали вы и на чем основывались?
    Выбор основывался на длительном кропотливом анализе ситуации с полиомиелитом, циркуляцией различных видов, штаммов и разновидностей энтеровирусов; состояния здоровья детей, эпидокружения и еще множества факторов. В итоге мои дети пока не получили ни ИПВ, ни ОПВ.

12. Вверх #16972
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    http://www.polismed.ru/privivki-post007.html

Выбор основывался на длительном кропотливом анализе ситуации с полиомиелитом, циркуляцией различных видов, штаммов и разновидностей энтеровирусов; состояния здоровья детей, эпидокружения и еще множества факторов. В итоге мои дети пока не получили ни ИПВ, ни ОПВ.
    большое спасибо за ответ!
    скажите пожалуйста, а теоретически на сколько лет прививки дают иммунитет? (не только полио, а вообще компоненты АКДС и гепатит)

13. Вверх #16973
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    большое спасибо за ответ!
    скажите пожалуйста, а теоретически на сколько лет прививки дают иммунитет? (не только полио, а вообще компоненты АКДС и гепатит)
    Тут разные точки зрения и споры. Например, общепринятым является мнение, что компоненты живой вирусной вакцины КПК защищают на 10 лет, производители настаивают на 11-ти, исследователи называют разные цифры - больше и меньше.

Разработчики ИПВ говорят о "длительном устойчивом иммунитете", но оценить эффективность защиты трудно ввиду отсутствия циркуляции дикого вируса. Лично я рассматриваю ИПВ как вакцину против осложнений ОПВ, с этой задачей данная вакцина, видимо, справляется.

Считается, что пять доз ОПВ дают длительный (десять лет и больше) иммунитет, однако в Индии, например, дети получают по 15 доз, но циркуляция вируса не прекращается.

Коклюшный компонент в старой "ядреной" цельноклеточной АКДС давал за щиту на год или два. Ныне применяемые бесклеточные АаКДС (Пентаксим, Инфанрикс) дают, по всей видимости, еще более нестойкий иммунитет.

Ревакцинирующие прививки против дифтерии полагается делать раз в десять лет, однако во время вспышки непривитыми считались те, кто получил прививку меньше чем три года до болезни (и среди таких наблюдались токсические формы и летальные исходы). В целом вакцинация против дифтерии - достаточно сложный и неоднозначный вопрос, о чем подробно расписано в публикациях, ссылки на которые я приводил.

Столбняк считается "королем антигенов"; считается, что постпрививочный иммунитет сохраняется достаточно долго, более 10 лет, однако инструкции по оказанию первой помощи предписывают колоть чаще.

По ХИБ-компоненту, к сожалению, ничего сказать не могу. Этот возбудитель встречается в наших краях нечасто, данных о том, насколько уменьшилось число детских ОРЗ после введения вакцинации, Минздрав не публиковал.

По гепатиту, увы, тоже ничего не могу сказать.

14. Вверх #16974
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...

Коклюшный компонент в старой "ядреной" цельноклеточной АКДС давал за щиту на год или два. Ныне применяемые бесклеточные АаКДС (Пентаксим, Инфанрикс) дают, по всей видимости, еще более нестойкий иммунитет.

...
    По ХИБ-компоненту, к сожалению, ничего сказать не могу. Этот возбудитель встречается в наших краях нечасто, данных о том, насколько уменьшилось число детских ОРЗ после введения вакцинации, Минздрав не публиковал.

По гепатиту, увы, тоже ничего не могу сказать.
    не надо рассказывать сказки.
    Цельноклеточная вакцина давала намного продолжительный эффект чем 2 года, от 6 до 12 лет.
    По данным исследований продолжительность иммунитета от бесклеточной вакцины почти такая же как и от перенесенного коклюша.
    Через 3,5 года уровень антител уже на 50% меньше и к 5 годам уровень уже незначителен у большинства.
    В общем по последним данным вакцинация бесклеточным компонентом защищает 3 года.

По гепатиту В продолжительность иммунитета после вакцинации составляет не менее 20 лет по одним исследованиям и не менее 25 лет по другим.

Продолжительность имунитета от Hib-вакцины неизвестна, т.к. к 6 годам почти все дети приобретают естественный иммунитет, столкнувшись с бактерией. А он уже пожизненный.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.11.2011 в 12:55.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #16975
    Новичок
    Вакцинные вирусы в "капельках" через несколько (десятков) прохождений через желудочно-кишечный тракт человека могут "дичать", то есть восстанавливать свои патогенные свойства и возможность передаваться от человека к человеку. При этом у привитого носителя есть иммунитет, у окружающих - нет.
    Интересно а насколько опасен такой привитый для других таких же привитых ИПВ и ОПВ? Им можно ходить в садик или тоже лучше пару месяцев переждать?

16. Вверх #16976
    Постоялец форума
    Да, забыл еще три замечания.
    Во-первых, эффективность вакцин сильно зависит от особенностей региона и генетики его населения. Выше приводились данные о том, что БЦЖ, например, хорошо действует на американских индейцев и плохо - на индийских индийцев, у которых эффект от этой прививки нулевой или даже противоположный. Поэтому не знаю, как у них в Италии, а у нас "спустя 6-12 мес число детей с низкими титрами коклюшных антител возрастает до 71-80%". (Брагинская, Соколова "Активная иммунизация и профилактика поствакцинальных осложнений у детей", М., Медицина, 1977).

Во-вторых, в условиях естественной циркуляции возбудителей, для которых возможны невыраженные формы и бессимптомное носительство, трудно отделить искусственный иммунитет от природного. Это относится не только к ХИБ, но и к краснухе, например, в определенной степени и к другим болезням, например дифтерии или коклюшу.

В-третьих, на этапе выхода производители вакцин настроены оптимистично и называют астрономические сроки защиты. Так было с вакциной от кори, после одной прививки которой гарантировали пожизненный иммунитет. Позже выяснилось, что одной прививки мало, иммунитет длится лет десять, а третью и последующие прививки делать уже опасно из-за сенсибилизации. Сейчас аналогичная история происходит с прививками от папилломавируса, по которым обещают защиту лет на пятьдесят, и, похоже, с вакциной против гепатита В. Вот и по ссылке выше можно увидеть, что в Канаде длительность защиты от коклюша оказалась ниже, чем ожидалась - и это при том, что эффективность прививок выявлена и доказана "тысячами исследований", как многие думают.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 30.11.2011 в 11:36.

17. Вверх #16977
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dior4412 Посмотреть сообщение
    Интересно а насколько опасен такой привитый для других таких же привитых ИПВ и ОПВ? Им можно ходить в садик или тоже лучше пару месяцев переждать?
    Ну, сугубо теоретически - да, опасен. Я, кстати, неоднократно говорил, что непривитых детей не допускают в детские коллективы не потому, что непривитый опасен, а строго наоборот. Ну то такое.

Степень этой опасности подсчитать трудно. Теоретически - да, привитые дети являются вирусовыделителями, и если в классе из тридцати детей двадцать девять получили прививки, а один нет, то проблемы теоретически возможны. С другой стороны, за последние полвека активного применения ОПВ вакцинный штамм заполонил нашу окружающую среду. По словам специалистов, для получения ревакцинирующей дозы ребенку достаточно выпить пару ложек воды из крана. И в любом случае, опасность имеется в первую очередь для ослабленных детей с иммунодефицитными состояниями, которым ВАПП - одна из огромного множества других опасностей.

Да, прошу прощения, забыл еще один аспект. ОПВ выращивают на клетках приматов, которые имеют свои собственные вирусы, которые могут передаться и человеку. Одним из таких вирусов является канцерогенный SV-40, который еще полсотни лет назад был вирусом макак-резусов. По этой причине ОПВ сейчас выращивают на тканях зеленых мартышек, у которых есть свои вирусы. Некоторые из них мы уже знаем, например, ВИЧ-1 и ВИЧ-2.

18. Вверх #16978
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    У нас вот стойкого иммунитета после применения трех Инфанриксов не получилось..
    Ставили по графику первые три прививки. А в год (после реакции на ККП- аллергия и жуткий кашель почти 6 мес, причину которого мы очень долго выясняли и не один раз сдавали на титр коклюша и паракоклюша).. - в первый анализ прививочный титр на коклюш еще был 1:10, через 2 месяца его уже не обнаружили совсем ( приблиз. в 1,3 г.)..
    У ребенка после бывали частые обструкции, и каждый раз мы сдавали кучу анализов, в том числе и на коклюш. Нет антител по анализам..
    Понимаю, что выработка иммунитета - индивидуальна, но пропущенную ревакцинацию из-за частых болезней, а потом и из-за отсутствия вакцины уже и смысла ставить не видела в 4 года.. Да и мнение свое за эти годы к прививкам поменяла.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

19. Вверх #16979
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Ну, сугубо теоретически - да, опасен. Я, кстати, неоднократно говорил, что непривитых детей не допускают в детские коллективы не потому, что непривитый опасен, а строго наоборот. Ну то такое.

Степень этой опасности подсчитать трудно. Теоретически - да, привитые дети являются вирусовыделителями, и если в классе из тридцати детей двадцать девять получили прививки, а один нет, то проблемы теоретически возможны. С другой стороны, за последние полвека активного применения ОПВ вакцинный штамм заполонил нашу окружающую среду. По словам специалистов, для получения ревакцинирующей дозы ребенку достаточно выпить пару ложек воды из крана. И в любом случае, опасность имеется в первую очередь для ослабленных детей с иммунодефицитными состояниями, которым ВАПП - одна из огромного множества других опасностей.
    вот и я все время не могу понять почему не допускают не привитых в садики и школы...ведь чего бояться тем кто привит???теоретически нужно бояться тем кто не привит..но на самом деле до меня потом дошло..дети которые прививаються для моего не привитого ребенка явная опасность..так как вакцина это мини вирус, и привитый им болеет какой то период после прививки....и такие выводы меня повергли в шок...
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

20. Вверх #16980
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    вот и я все время не могу понять почему не допускают не привитых в садики и школы...ведь чего бояться тем кто привит???теоретически нужно бояться тем кто не привит..но на самом деле до меня потом дошло..дети которые прививаються для моего не привитого ребенка явная опасность..так как вакцина это мини вирус, и привитый им болеет какой то период после прививки....и такие выводы меня повергли в шок...
    Все идет к тому, что дети, которые не в системе, должны будут содержаться вне нее...Родителям таких детей нужно зарабатывать много денег, чтобы отдавать детей в частные сады и частные школы....
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

Закрытая тема
Страница 849 из 1019 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права