|
все врачи разные.я в ИЛЬичевске живу.у нас одна ЖК ,в которой около 8 врачей.последний раз там была,когда с сыном ходила......чистая формальность.....все время наблюдалась у совсем др.врача в ОДессе....идти в ЖК надо по месту прописки....т.е.особого выбора нет.у нас врач по отзывам вроде неплохая....но это для ИЛЬичевска.......мы то уже бывалые...прошли много всего и нам есть с чем сравнивать)поэтому даже и не знаю...надо кого-то искать в городе.
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
спасибо.мне ничего не сказано было...такого особенного,на что можно было бы обидеться...но я поняла,что до конца 1 триместра особо никому нет дела до тебя и твоей Б,интереса в помощи и сохранении нет.....почитала интернет.берут на учет вроде с 9 недели.не раньше......так же проще....можно бло бы,брали бы с 20
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Ой, врачи в ЖК - это нечто... Не все конечно, но есть настолько не грамотные и не доброжелательные, что просто диву даешься!
История из жизни. Месяц назад моя знакомая пережила ЗБ. Изначально была угроза, у неё начались кровянистые выделения.
Я дала координаты своего врача - он в телефонном режиме назначил дюфастон, но-шпу ну и ещё что-то... Она начала принимать, всё нормализовалась. На УЗИ вроде даже сердцебиение прослушали. И вот она не сказав мне (хоть я бы тётка битая её образумила) - идет в свою ЖК, и спрашивает у врачихи - у меня уже не мажет, дюфастон ещё пить?
Та говорит - нет, отменяй!!! (нормально?!!! зла не хватает!))
Через два дня у знакомой опять кровь - поехала на скорой в гинекологию - по УЗИ сердцебиения нет - ЗБ.
Чистка, гистология - ничего криминального.
Вот скажите мне, как можно работая в этой сфере, не знать - что прогестерон резко не отменяют?! Кто знает, может это и стало причиной ЗБ.
Может конечно так было суждено, но хотя бы перестраховаться, пока не убедишься, что всё хорошо (либо плохо) надо?
24.03.2014 -Машенька!!!
я имею в виду не отказ от контроля за течением б, а ограничение своего общения с врачами в жк. благо у меня в памяти еще свежа все информация по обязательным анализам и обследованиям, конечно, я их буду сдавать и узи делать, просто в жк ходить не хочу.
а по поводу врачей по рекомендации...вот ходила я к такой, оплатой ее не обижала, все беспрекословно выполняла. а потом, когда у ребенка выявили проблемы и стало ясно, что конец будет плохой..в-общем, противно вспоминать, как она хотела от меня избавиться, чтоб не портить статистику жк и роддома. и в обменке мне понаписывала задним числом непонятных вещей, короче...
я все к тому, что именно в жк врачи, они как бы и не врачи - так для заполнения бумаг и направлений на анализы. поэтому к ним можно не спешить.
кошмар...бедная девушка! но я не удивлена, чего только стоит назначение беременным препаратов, в аннотации к которым ясно написано "противопоказание:беременность"...нужно держать ухо востро. к сожалению, врачам нет дела до нашего здоровья( простите мне мою категоричность, девочки! конечно, есть и хорошие врачи, но их мало, так что приходится беречь себя своими силами.
и знаете, хоть и говорят, что сейчас пациенты "умные", "поначитаются в интернете", а ведь не от хорошей жизни мы начинаем разбирать то, что нам не положено знать.
Последний раз редактировалось мегамама; 27.11.2012 в 12:45.
девочки, а что пить?пью фольку, добавить С и что ещё?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
считалочка срока беременности: http://kogdarodim.ru/
думаю, справитесь. очень интересно рассказывается про то, что происходит на каждой неделе развития б. от вас требуется ввести только дату последних м и длину цикла, ну, думаю, разберетесь.
еще советую видеогид "40 недель с памперс". там 40 серий, в каждой подробно рассказывается, что делать на каждой неделе б и что происходит.
Прдеположим, что овуляция у тебя была на 14 д.ц., т.е. с момента зачатия твоему малышу 2 недели и 5 дней.
Я на первое узи ходила когда было 3 недели и 4 дня (от дня овуляции) (посмотрели, что есть плодное яйцо и беременность маточная)
В 6 недель и три дня (от дня овуляции) я ходила слушать серцебиение.
Вообще акушерские недели считаются от первого дня последних месячных, т.е. у тебя сейчас 4 недели и 5 дней))))
я пила только фолио до 11 недели, ну и плюс у меня прогестероновая поддержка.
Следи, чтобы не было болей никаких, тем более мазни.
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
боли есть, чаще всего поздно ночью, как на месячные, а так в принципе больше нет
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Вот-вот! Причем, девочки - это во всех сферах! Я уже пришла к выводу, если ты не разбираешься в каком-либо вопросе, то обращаясь к специалисту - тебя на...колят (хотя больше подходит слово нецензурное) только так!
Машину в сервис отдаешь - починят чего было и не было, купить вещь, косметику, технику и т.д. и т.п. - только в проверенных местах, или надо стать знатоком, чтобы не подсунули подделку, или не нужную тебе дорогую модель, ремонт дома - та же песня! Вобщем, миллион примеров можно привести.
Вот и тратишь кучу времени (по себе сужу), чтобы вникнуть в тот или иной вопрос. Спрашивается, мне что, больше заняться нечем?
Почему я читаю Русмедфорум, а врач из ЖК этого не делает, хотя это его профессия?!!!
Вдвойне обидно, что в медицинской сфере ты попадаешь не только на бабки, но и зачастую, непоправимо портят здоровье!.
И вот поэтому, если нашел доктора, которому по-большей части доверяешь - уже держишься за него изо-всех сил!)))) И так как мы, в большинстве своем, уже довольно грамотные, то в состоянии доверять, но проверять)
24.03.2014 -Машенька!!!
это похоже на тонус... он наверное у 99,9% девочек есть. Попробуй позвонить в какую-то репродуктивную клинику (Ремеди или Ладу) и попросится к ним на узи - узнаешь заодно маточная ли беременность и посмотрят на предмет тонуса. Я после первого узи неделю дома лежала, ставила свечи вибуркол, к счастью, прошел тонус. Почему к репродуктологам - они сохраняют беременность с ранних сроков плюс узи аккуратненько сделают. Точно девочки писали, что в Ремеди их Дощечкин принимал даже если они не были их пациентками, в Ладе не знаю как - я просто на тот момент уже была их пациенткой.
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
Социальные закладки