Сообщение от
Feofano
Я бы назвала это не упрямством, а умением отстаивать своих убеждений. Коих у меня мало и поэтому они мне очень дороги. Путей решения проблемы всегда может быть несколько. Каждый выбирает тот, к которому больше склонен. Если кто либо не получает алиментов, присужденных ему самым гуманным судом в мире, то возникают воистину Шекспировские вопросы "Кто виноват? Что делать?" Вот тут и возникают варианты. Почему то из всех вариантов ответа на первый вопрос, лидирует ответ "гос. исполнитель", чем немало меня удивляет. Я, в наивности своей девичьей, считаю, что если бывший муж не платит алименты, вынуждая исполнителя раненным сайгаком ловить его по всей многострадальной Родине, то виноват не исполнитель, который медленно бежит, а алиментщик, который из кожи вон лезет, только бы собственным детям копейки не дать. Отсюда следует ответ на второй вопрос. Писала в этой теме разумная барышня, сама отнесшая на место работы исполнительный лист и получившая без нервотрепки и затрат на суды с исполнительной все алименты. Её развлекло, что исполнительная потом написала, что не может найти место работы или что то типа этого. Возможно, кто то посчитает, что она "позволила над собой издеваться", но она добилась нужного ей результата с минимальными затратами энергии. Нет, конечно, она могла ЗАСТАВЛЯТЬ! Более того, в результате она могла бы даже ЗАСТАВИТЬ! Создать самой себе проблему и героически её решить! Самооценка поднимается, подруги аплодируют. Только зачем, я лично - не понимаю. Заранее оговорюсь - да, иногда бывают клинические случаи, когда жалобы и суд это единственный вариант, но их не так много.
Когда Вы, niliit, спрашивали мирный путь - я именно это и имела ввиду, а совсем не взятки. Если я хочу сказать - взятки, я так и скажу - ВЗЯТКИ)). Кстати, иногда бывают клинические случаи....).
Вынуждена опять разочаровать Вас - если один исполнитель физически не в состоянии за рабочий день охватить нужное количество производств, то пришедший на его место - тоже не сможет, поэтому пока на законодательном уровне кто то умный не поменяет чего то - хотя бы численность производств на одно исполнительское лицо, то "(народ,обыватели, как угодно)" будет и дальше видеть в исполнителях ленивых мазохистов, втайне мечтающих об ответах на жалобы и походах в суд.
Социальные закладки