Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 843 из 1693 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,841 по 16,860 из 33847
  1. Вверх #16841
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    А до отмены оно чье? Неужели является собственностью поверенного? Доверенность не влечет перехода права собственности, поэтому для поверенного имущество "чужое", как до отмены доверенности, так и после.
    ЕФстеВственно, доверенность не влечет перехода права собственности. Возьмите почитайте стандартную генералку на авто, и поймете, что - до ее отмены или окончания срока ее действия, доверенный может с этой машиной делать практически ВСЕ!!! Это ему доверил доверитель. А раз доверил, то ее разборка, ДТП, поломка и ремонт на СТО, или например - столкнуть с обрыва в районе 13-той Фонтана снимая на видео камеру в последующем отослав снятое в параграмму "Сам себе режиссер" в рубрику "А ВАМ СЛАБО!!!?????" - все эти действия теоретически проведены с молчаливого согласия доверителя!

2. Вверх #16842
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    ЕФстеВственно, доверенность не влечет перехода права собственности.!
    Если не влечет, то имущество при всех вариантах (до отмены доверенности, после) для поверенного "чужое" и умышленное уничтожение или повреждение его попадает под состав ст.194 УК. Хотя есть ньюансы касательно направленности умысла (поверенный думал, что машина "его"), но сыграет ли это роль при квалификации и будет ли доказано, неизвестно.

Возьмите почитайте стандартную генералку на авто, и поймете, что - до ее отмены или окончания срока ее действия, доверенный может с этой машиной делать практически ВСЕ!!! Это ему доверил доверитель. А раз доверил, то ее разборка, ДТП, поломка и ремонт на СТО, или например - столкнуть с обрыва в районе 13-той Фонтана снимая на видео камеру в последующем отослав снятое в параграмму "Сам себе режиссер" в рубрику "А ВАМ СЛАБО!!!?????" - все эти действия теоретически проведены с молчаливого согласия доверителя!
    В доверенности указываются конкретные действия, которые имеет право совершать поверенный от имени доверителя, и умышленной поломки или "сброса с обрыва" в ней быть не может, поскольку такие действия противоречат инетересам доверителя. Из сути договора поручения, который состоит в обязанности поверенного осуществлять действия в интересах доверителя, следует, что представитель должен вернуть доверителю либо автомобиль либо его стоимость. В процессе эксплуатации может делать, что угодно (в рамках закона, конечно, ст.194 УК))), но вернуть обязан, мое мнение, - без убытков для собственника.

3. Вверх #16843
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Если не влечет, то имущество при всех вариантах (до отмены доверенности, после) для поверенного "чужое" и умышленное уничтожение или повреждение его попадает под состав ст.194 УК. Хотя есть ньюансы касательно направленности умысла (поверенный думал, что машина "его"), но сыграет ли это роль при квалификации и будет ли доказано, неизвестно.

В доверенности указываются конкретные действия, которые имеет право совершать поверенный от имени доверителя, и умышленной поломки или "сброса с обрыва" в ней быть не может, поскольку такие действия противоречат инетересам доверителя. Из сути договора поручения, который состоит в обязанности поверенного осуществлять действия в интересах доверителя, следует, что представитель должен вернуть доверителю либо автомобиль либо его стоимость. В процессе эксплуатации может делать, что угодно (в рамках закона, конечно, ст.194 УК))), но вернуть обязан, мое мнение, - без убытков для собственника.
    К чему споры, ведь мы не знаем всех нюансов дела, сроков, и т. д.
    Авто не вечно и кроме "столкнуть с обрыва" и разобрать, это "вчерашнее имущество", сегодня уже могло проржаветь, застучать и превратиться в не ремонтируемый металлолом (может там жигули 8-ка... авто в доверенности было 9 лет, а на 10 хозяин решил ее отменить...) откуда нам все это знать???), или в этом случае поверенный тоже должен восстановить авто и вернуть таким каким дал 10 лет назад???

Что касается 218 статьи ЦКУ. Тут тоже мы ничего не знаем по делу...
    Стаття 218. Правові наслідки недодержання вимоги щодо
    письмової форми правочину
    ч. 2. Якщо правочин, для якого законом встановлена його
    недійсність у разі недодержання вимоги щодо письмової форми,
    укладений усно і одна із сторін вчинила дію, а друга сторона
    підтвердила її вчинення, зокрема шляхом прийняття виконання, такий
    правочин у разі спору може бути визнаний судом дійсним.

Как Вам такое?:
    Хозяин продал авто за 5000$, а при оформлении доверки получил "всего" 4500$ (получение которых в суде отрицать не будет), и весь сыр-бор из-за неоплаченных 500$, на которые за 9 лет хозяин насчитал % - еще 5000$... Поверенный никак не отдает и вот поэтому и была отменена доверенность, и подан иск в суд.
    Всякое в жизни бывает.

Поэтому спорить по делу, которое не знаешь - пустое...

4. Вверх #16844
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Из сути договора поручения, который состоит в обязанности поверенного осуществлять действия в интересах доверителя, следует, что представитель должен вернуть доверителю либо автомобиль либо его стоимость. В процессе эксплуатации может делать, что угодно (в рамках закона, конечно, ст.194 УК))), но вернуть обязан, мое мнение, - без убытков для собственника.
    А продать за 5 грн может? И необходимо ли согласно законодательству иметь нотариально завереный договор продажи машины? Если нет - можно ж сказать, что на привозе первому встречному за 5 грн продал и эти 5 грн отдать владельцу?

5. Вверх #16845
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А продать за 5 грн может? И необходимо ли согласно законодательству иметь нотариально завереный договор продажи машины? Если нет - можно ж сказать, что на привозе первому встречному за 5 грн продал и эти 5 грн отдать владельцу?
    Можно и подарить...)

6. Вверх #16846
    Вот - вот!!!!!!!! Но я столкнул бы с обрыва!!! Выйграл конкурс и получил приз ВИДЕОКАМЕРУ!!!!!!

7. Вверх #16847
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Можно и подарить...)
    Подарить можно только лицу, известному и конкретно указанному в доверенности. В генералках, о которых мы говорим, такого не бывает, поскольку фактические правоотношения сторон имеют другое содержание.

4. Договір дарування від імені дарувальника може укласти його представник. Доручення на укладення договору дарування, в якому не встановлено імені обдаровуваного, є нікчемним.

8. Вверх #16848
    Продать может. Но собственник может оспорить любой договор, совершенный доверителем не в его интересах. Если цена сделки в разы меньше, чем рыночная стоимость авто и/или нет доказательств переданных денег, то, в зависимости от обстоятельств, у собственника могут быть несколько путей защиты: 1) признать сделку недействительной; 2) истребовать имущество у последнего собственника; 3) требовать денег за проданный авто.

9. Вверх #16849
    Продать может. Но собственник может оспорить любой договор, совершенный доверителем не в его интересах. Если цена сделки в разы меньше, чем рыночная стоимость авто и/или нет доказательств переданных денег, то, в зависимости от обстоятельств, у собственника могут быть несколько путей защиты: 1) признать сделку недействительной; 2) истребовать имущество у последнего собственника; 3) требовать денег за проданный авто.
    Извините! А Вы к нам с какой планеты прилетели)))))))
    Шутка.
    Просто складывается впечатление что на практике с ген.доверенностью вы не сталкивались

10. Вверх #16850
    К чему споры, ведь мы не знаем всех нюансов дела, сроков, и т. д.
    Авто не вечно и кроме "столкнуть с обрыва" и разобрать, это "вчерашнее имущество", сегодня уже могло проржаветь, застучать и превратиться в не ремонтируемый металлолом (может там жигули 8-ка... авто в доверенности было 9 лет, а на 10 хозяин решил ее отменить...) откуда нам все это знать???), или в этом случае поверенный тоже должен восстановить авто и вернуть таким каким дал 10 лет назад??? ...
    Есть фундамент правоотношений, ньюансы вторичны. Представитель должен действовать в интересах доверителя, умышленное уничтожение имущества противоречит интересам доверителя, убытки должны быть компенсированы. Мы же говорили об умысле, а не о естественном износе, я не ошибаюсь?
    Цитата Сообщение от Наташулечка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. А если я скажу, что машину угнали (а сама сдам на разборку), смогут ли меня через суд заставить возместить стоимость машины?

Что касается 218 статьи ЦКУ. Тут тоже мы ничего не знаем по делу...
    Стаття 218. Правові наслідки недодержання вимоги щодо
    письмової форми правочину ?
    Мы знаем об отсутствии расписки, поэтому свидетелями подтвердить не удастся. Я когда приводила ст.218, имела в виду ч.1 :
    «Заперечення однією із сторін факту вчинення правочину або
    оспорювання окремих його частин може доводитися письмовими
    доказами, засобами аудіо-, відеозапису та іншими доказами. Рішення
    суду не може грунтуватися на свідченнях свідків
    »
    ч. 2. Якщо правочин, для якого законом встановлена його
    недійсність у разі недодержання вимоги щодо письмової форми,
    укладений усно і одна із сторін вчинила дію, а друга сторона
    підтвердила її вчинення, зокрема шляхом прийняття виконання, такий
    правочин у разі спору може бути визнаний судом дійсним. ?
    Изучала практику ВСУ, ВСУ не признает такую сделку действительной, по абсурдным основаниям, правда, но факт, встречала неоднократно.

Как Вам такое?:
    Хозяин продал авто за 5000$, а при оформлении доверки получил "всего" 4500$ (получение которых в суде отрицать не будет), и весь сыр-бор из-за неоплаченных 500$, на которые за 9 лет хозяин насчитал % - еще 5000$... Поверенный никак не отдает и вот поэтому и была отменена доверенность, и подан иск в суд.
    Всякое в жизни бывает. ...
    А зачем собственнику в суд подавать, машина-то его и так. Тут, скорее, «покупателю-поверенному» нужно в суд подавать о возврате денег.

11. Вверх #16851
    Извините! А Вы к нам с какой планеты прилетели)))))))
    Шутка.
    Просто складывается впечатление что на практике с ген.доверенностью вы не сталкивались
    Передо мной как раз лежит одна. И ни правомочия уничтожать, ни "бросать с обрыва", ни "имени одаряемого"(возможности подарить) в ней нет)))

Я привела пример юридических рычагов защиты права собственника в случае нарушения его интересов. И они все рабочие,по каждому пункту могу дать ссылку на ГК А на практике в "доверенность" вкладывается иной смысл. И именно потому, что фактические отношения не соответствуют юридическому их оформлению (а что оформили на самом деле, как правило, обе стороны не до конца понимают), мы и встречаем потом ранее указанные вопросы, связанные с "отменой" и возвращением авто "продавцу".

12. Вверх #16852
    Передо мной как раз лежит одна. И ни правомочия уничтожать, ни "бросать с обрыва", ни "имени одаряемого"(возможности подарить) в ней нет)))

Я привела пример юридических рычагов защиты права собственника в случае нарушения его интересов. И они все рабочие,по каждому пункту могу дать ссылку на ГК А на практике в "доверенность" вкладывается иной смысл. И именно потому, что фактические отношения не соответствуют юридическому их оформлению (а что оформили на самом деле, как правило, обе стороны не до конца понимают), мы и встречаем потом ранее указанные вопросы, связанные с "отменой" и возвращением авто "продавцу".
    Так етоЖ наЖ хлеб с маслом!)))
    И ни правомочия уничтожать, ни "бросать с обрыва", ни "имени одаряемого"(возможности подарить) в ней нет)))
    так и не надо! Достаточно пользования о управления !
    пы.сы. Но я бы все таки сбросил с обрыва!!!!!!! Так ЧЕто видеокамеру захотелось!!!!

13. Вверх #16853
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите кто может быть сталкивался, насколько сложно достоверно определить срок напечатания документа, фактически созданного три месяца назад, но выдаваемого за семилетний? Формат А4, распечатан на принтере, присутствует мокрая печать и роспись шариковой ручкой.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Егорыныч; 02.03.2012 в 02:29.

14. Вверх #16854
    юрист
    поддерживаю "НАШЕ ПРАВО" судь доверенности - распоряжаться имуществом от имени и в интересах доверителя. для этого и введен институт признания недействительными сделок, которые заключил повереный, на условиях, не выгодных для доверителя. выгодная - когда получено за отчуждение денег, размер которых соответствует рыночной стоимости. плюс - не забыть эти деньги вернуть повереному. поэтому покупка по доверенности - лохотрон и спортлото в одном стакане
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #16855
    Не покидает форум Аватар для Диона
    ЕФстеВственно, доверенность не влечет перехода права собственности. Возьмите почитайте стандартную генералку на авто, и поймете, что - до ее отмены или окончания срока ее действия, доверенный может с этой машиной делать практически ВСЕ!!! Это ему доверил доверитель. А раз доверил, то ее разборка, ДТП, поломка и ремонт на СТО, или например - столкнуть с обрыва в районе 13-той Фонтана снимая на видео камеру в последующем отослав снятое в параграмму "Сам себе режиссер" в рубрику "А ВАМ СЛАБО!!!?????" - все эти действия теоретически проведены с молчаливого согласия доверителя!
    Не генералки читать нужно, а Гражданский кодекс Украины. Нотариусы тоже люди, не все своим умом екзамены сдают и свидетельства получают

16. Вверх #16856
    Посетитель
    Есть "УХВАЛА именем Украины" по решению "о скасуваннi суд. наказу"!
    В части "Встановив" - судья как будто НЕ ЧИТАЯ материалы дела "встановлюе"(признает установленными) обстаятельтва АБСОЛЮТНО НЕ подтвержденные заявителем доказательно и более того игнорирует ссылки в заявлении на прямые нормы закона нарушенные по вопросу в рассмотрении дела!
    Тем не менее в заключительной части "УХВАЛИВ" - суд таки скасовуе обжалуемый судовий наказ(по второстепенным техническим причинам) и приписывает УХВАЛА ОСКАРЖЕННЮ НЕ ПIДЛЯГАЕ( розъясняе стягувачу о праве звернення в исковому провадженнi)!
    ВОПРОС-ПРОБЛЕМА! Согластно ч.3 ст 61 - " 3. Обстоятельства, установленные судебным решением по гражданскому, хозяйственному или административному делу, которое вступило в законную силу, не доказываются при рассмотрении других дел, в которых принимают участие те же лица или лицо, относительно которого установлены эти обстоятельства. "
    -----Получается - суд абсолютно безосновательно вносит какие угодно ВСТАНОВЛЕННЯ,... в документ который " УХВАЛА оскарженню не пiдлягае" - и тем предоставляет возможность ДРУГОЙ стороне - отмести любые сколько-угодно законные доводы(ответчика) из этого встановлення по ст.61 ????? - В ПОСЛЕДУЮЩЕМ ИСКОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ?!
    ------
    Просьба специалистам подсказать выход из такой ситуации!
    Последний раз редактировалось rubik2010; 02.03.2012 в 12:55.

17. Вверх #16857
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    подскажите пожалуйста-я СПД...плачу налоги,ПФ и т.д.....в 30 недель мой Г должен мне выдать справку или больничный????она сегодня меня спросила,а я и не знаю......мой инспектор ответил.что тоже не знает,спрашивайте у вашего Г.....странно......мой доктор объясняет,что и справку и больничный несут в СОБЕС.если я плачу налоги.то якобы мне надо больничный лист....чтоб не платить потом в налоговую и ПФ соответственно.....кто знает????спасибо

18. Вверх #16858
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    2 Рубик:
    Может быть попробовать невелировать эти последствия через "исправление опечаток и ...". Понимаю что звучит глуповато, но у меня как-то раз суд таким образом целый абзац решения по новому переписал.
    Ещё вариант - разъяснение решения, если не проканает первый.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #16859
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    2 Рубик:
    Может быть попробовать невелировать эти последствия через "исправление опечаток и ...". Понимаю что звучит глуповато, но у меня как-то раз суд таким образом целый абзац решения по новому переписал.
    Ещё вариант - разъяснение решения, если не проканает первый.
    можно пожалуйста поподробнее- на ссылки статей от чего отталкиваться?! (на основании чего разъяснение(кстати не решения("Ухвалы"), а "ВСТАНОВЛЕННЯ!"),)
    ps... хотя хотелось бы не "исправлять опечатки" - а "каждому по заслугам"! (на пол-пути есть возможность времени и желания не останавливаться!)
    (...да, времени с решения прошло более полугода)
    Последний раз редактировалось rubik2010; 02.03.2012 в 17:34.

20. Вверх #16860
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от rubik2010 Посмотреть сообщение
    можно пожалуйста поподробнее- на ссылки статей от чего отталкиваться?! (на основании чего разъяснение(кстати не решения("Ухвалы"), а "ВСТАНОВЛЕННЯ!"),)
    ps... хотя хотелось бы не "исправлять опечатки" - а "каждому по заслугам"! (на пол-пути есть возможность времени и желания не останавливаться!)
    (...да, времени с решения прошло более полугода)
    Курим ГПК:

Стаття 219. Виправлення описок та арифметичних помилок у судовому рішенні

1. Суд може з власної ініціативи або за заявою осіб, які беруть участь у справі, виправити допущені у судовому рішенні описки чи арифметичні помилки.
    2. Заява про виправлення описок чи арифметичних помилок у судовому рішенні розглядається протягом десяти днів з дня її надходження.
    3. Питання про внесення виправлень вирішується в судовому засіданні, про що постановляється ухвала.
    4. Особи, які беруть участь у справі, повідомляються про час і місце засідання. Їхня неявка не перешкоджає розгляду питання про внесення виправлень.

Стаття 221. Роз'яснення рішення суду
    1. Якщо рішення суду є незрозумілим для осіб, які брали участь у справі, або для державного виконавця, суд за їхньою заявою постановляє ухвалу, в якій роз'яснює своє рішення, не змінюючи при цьому його змісту.
    2. Подання заяви про роз'яснення рішення суду допускається, якщо воно ще не виконане або не закінчився строк, протягом якого рішення може бути пред'явлене до примусового виконання.
    3. Заява про роз'яснення рішення суду розглядається протягом десяти днів. Неявка осіб, які брали участь у справі, і (або) державного виконавця не перешкоджає розгляду питання про роз'яснення рішення суду.
    4. Ухвала, в якій роз'яснюється рішення суду, надсилається особам, які брали участь у справі, а також державному виконавцю, якщо рішення суду роз'яснено за його заявою.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 843 из 1693 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 1343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права