Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 844 из 1691 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 1344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,861 по 16,880 из 33811
  1. Вверх #16861
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Курим ГПК:
    1. Суд може з власної ініціативи або за заявою осіб, які беруть участь у справі,
    __Обязан- или может??? .... если суд осознанно идет на нарушение закона- то есть смысл при "або или может"???!!!
    __" 2. Подання заяви про роз'яснення рішення суду допускається, якщо воно ще не виконане або не закінчився строк, протягом якого рішення може бути пред'явлене до примусового виконання. " по идее - раз прошло 9 месяцев ... и суд указал ,что " УХВАЛА ОСКАРЖЕННЮ НЕ ПIДЛЯГАЕ" - то ДОБРОВОЛЬНЫХ "розъяснень" дождатьтся будет сложно!??? (или есть примусова норма?)
    --- ВОПРОС БЫЛ - есть ли конкретно- прямая норма защищающая граждан от подобного произвола?!

2. Вверх #16862
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста-я СПД...плачу налоги,ПФ и т.д.....в 30 недель мой Г должен мне выдать справку или больничный????она сегодня меня спросила,а я и не знаю......мой инспектор ответил.что тоже не знает,спрашивайте у вашего Г.....странно......мой доктор объясняет,что и справку и больничный несут в СОБЕС.если я плачу налоги.то якобы мне надо больничный лист....чтоб не платить потом в налоговую и ПФ соответственно.....кто знает????спасибо
    простите.а можно ВАС отвлечь немного????????.............

3. Вверх #16863
    Новичок Аватар для Стиль
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста: в октябре прошлого года уволился, сейчас хочу стать на учёт в центр занятости, там кроме прочего надо подать справку о доходах (на ихнем бланке) за последние 6 месяцев с прежнего места работы. Имеют ли право мне, на прежнем месте работы отказать в предоставлении данной справки, мотивируя это тем, что я уволился по собственному желанию?
    Последний раз редактировалось Стиль; 03.03.2012 в 15:33.

4. Вверх #16864
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от rubik2010 Посмотреть сообщение
    __Обязан- или может??? .... если суд осознанно идет на нарушение закона- то есть смысл при "або или может"???!!!
    __" 2. Подання заяви про роз'яснення рішення суду допускається, якщо воно ще не виконане або не закінчився строк, протягом якого рішення може бути пред'явлене до примусового виконання. " по идее - раз прошло 9 месяцев ... и суд указал ,что " УХВАЛА ОСКАРЖЕННЮ НЕ ПIДЛЯГАЕ" - то ДОБРОВОЛЬНЫХ "розъяснень" дождатьтся будет сложно!??? (или есть примусова норма?)
    --- ВОПРОС БЫЛ - есть ли конкретно- прямая норма защищающая граждан от подобного произвола?!
    1. Сроки можно восстановить. Кроме того тут, я не вижу что бы о прошёл.
    2. Суд можно попробовать убедить в том, что ему лучше пересмотреть.
    3. Можно вообще попробовать пересмотреть по вновь выявленным, хотя тут думаю не очень перспективно.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #16865
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    простите.а можно ВАС отвлечь немного????????.............
    Больничный для беременной

6. Вверх #16866
    Посетитель
    1. Сроки можно восстановить. Кроме того тут, я не вижу что бы о прошёл.
    2. Суд можно попробовать убедить в том, что ему лучше пересмотреть.
    3. Можно вообще попробовать пересмотреть по вновь выявленным, хотя тут думаю не очень перспективно.
    я скорее говорил - ПРО ГАРАНТИРОВАННОЕ, фундаментальное ПРАВО на САМОЗАЩИТУ от ГОЛОСЛОВНЫХ БЕЗАППЕЛЦИОННЫХ ОБВИНЕНИЙ! (по идее что-то подобное должно быть в законодательной базе?!)

7. Вверх #16867
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от Стиль Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста: в октябре прошлого года уволился, сейчас хочу стать на учёт в центр занятости, там кроме прочего надо подать справку о доходах (на ихнем бланке) за последние 6 месяцев с прежнего места работы. Имеют ли право мне, на прежнем месте работы отказать в предоставлении данной справки?
    Нет, не имеют.

Стаття 31 ЗУ "Про оплату праці".

Відомості про оплату праці працівника надаються будь-яким
    органам чи особам лише у випадках, передбачених законодавством,
    або за згодою чи на вимогу працівника.

8. Вверх #16868
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Рубик, гарантии даёт только госстрах (с)
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #16869
    Посетитель
    Рубик, гарантии даёт только госстрах (с)
    ОСТРОУМНО! (Интересно,...зачем Вы пошли в юристы!? )))))) вдумайтесь
    ps. может иначе(на других работах) голодали бы?
    Последний раз редактировалось rubik2010; 02.03.2012 в 19:21.

10. Вверх #16870
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Совсем с Вами не согласна.
    Я выиграла суд с гос исполнителем.
    Сначала писала жалобы в юстицию на Богдана Хмельницкого(лично на приеме подписывала ее...и дело шло и неплохо)
    Когда он мне начал мстить и отправлял полностью все выплаты по исполнительному листу в гос бюджет,мол ошибочка вышла))))-подала в суд,деньги с гос бюджета вернуть сложно и он,что бы отвязаться от меня ,в кабинете суда отдал мне из своего кармана всю сумму, незаконно переведенную в бюджет.
    Систему можно победить только спокойно реагируя на ее беспредел.
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Я не говорю что Великая и Ужасная исполнительная служба является непреодолимым препятствием к законным деньгам. Вы выиграли суд и это закономерно, действия исполнителя и близко не лежали с законными. Но нервы. Но время. Но деньги. Ваш путь к деньгам, которые Вам же по праву уже присудили был не лёгок, ведь так? И нет гарантии, что это конец истории. Да, деньги вернули, но до совершеннолетия ребёнка ситуация может изменится и предоставить исполнителю ещё один шанс. Опять жалобы, суд, трата времени, денег и нервов? Возможно, пять лет в исполнительной сделали из меня пацифиста, но я не понимаю, зачем таких усилий, ведь всё можно уладить мирно.
    Feofano,
    вы как то супер упрямы... ну как же мирным путем если в суд подали за неисполнение своих обязанностей???и даже наоборот...
    вот это как раз и разрешает наш с вами "спор".. я говорю ПРИХОДИТЬСЯ ЗАСТАВЛЯТЬ вы - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нужно "дружить" !!! в переводе с вашего языка на общедоступный давать взятки. какое то глобально покрывательство.
    вот о том и речь у нас с вами шла, что только мы сами (народ,обыватели, как угодно) виновны что каждый над нами позволяет издеваться... даже продавец в магазине.. а вот каждый бы так поступал как lioness и подобных "исполнителей" стало намного меньше..глядишь и работать стали лучше (не только исполнители.все структуры..)
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

11. Вверх #16871
    Новичок Аватар для WiseChild
    А Вы, rubik2010, вообще ХТО?
    Больно широк разбег Ваших вопросов за последнее время в рубрике "Бесплатной юр. консультации":
    то наследство-завещание, то коммунальные службы, то определения-приказы, то ЗУ «О метрологии и метрологической деятельности», ммм?
    И все-то Вам "не до вподоби": поподробнее, укажите статью, а дайте-ка мне точный алгоритм действий.
    Вам здесь помогали (и не раз) абсолютно безвозмездно, так имейте уважение не грубить.
    Вам дают ответ и направление, куда двигаться, извольте немного "поработать-поискать-помыслить" и самостоятельно.

12. Вверх #16872
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    Feofano,
    вы как то супер упрямы... ну как же мирным путем если в суд подали за неисполнение своих обязанностей???и даже наоборот...
    вот это как раз и разрешает наш с вами "спор".. я говорю ПРИХОДИТЬСЯ ЗАСТАВЛЯТЬ вы - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нужно "дружить" !!! в переводе с вашего языка на общедоступный давать взятки. какое то глобально покрывательство.
    вот о том и речь у нас с вами шла, что только мы сами (народ,обыватели, как угодно) виновны что каждый над нами позволяет издеваться... даже продавец в магазине.. а вот каждый бы так поступал как lioness и подобных "исполнителей" стало намного меньше..глядишь и работать стали лучше (не только исполнители.все структуры..)
    Я бы назвала это не упрямством, а умением отстаивать своих убеждений. Коих у меня мало и поэтому они мне очень дороги. Путей решения проблемы всегда может быть несколько. Каждый выбирает тот, к которому больше склонен. Если кто либо не получает алиментов, присужденных ему самым гуманным судом в мире, то возникают воистину Шекспировские вопросы "Кто виноват? Что делать?" Вот тут и возникают варианты. Почему то из всех вариантов ответа на первый вопрос, лидирует ответ "гос. исполнитель", чем немало меня удивляет. Я, в наивности своей девичьей, считаю, что если бывший муж не платит алименты, вынуждая исполнителя раненным сайгаком ловить его по всей многострадальной Родине, то виноват не исполнитель, который медленно бежит, а алиментщик, который из кожи вон лезет, только бы собственным детям копейки не дать. Отсюда следует ответ на второй вопрос. Писала в этой теме разумная барышня, сама отнесшая на место работы исполнительный лист и получившая без нервотрепки и затрат на суды с исполнительной все алименты. Её развлекло, что исполнительная потом написала, что не может найти место работы или что то типа этого. Возможно, кто то посчитает, что она "позволила над собой издеваться", но она добилась нужного ей результата с минимальными затратами энергии. Нет, конечно, она могла ЗАСТАВЛЯТЬ! Более того, в результате она могла бы даже ЗАСТАВИТЬ! Создать самой себе проблему и героически её решить! Самооценка поднимается, подруги аплодируют. Только зачем, я лично - не понимаю. Заранее оговорюсь - да, иногда бывают клинические случаи, когда жалобы и суд это единственный вариант, но их не так много.
    Когда Вы, niliit, спрашивали мирный путь - я именно это и имела ввиду, а совсем не взятки. Если я хочу сказать - взятки, я так и скажу - ВЗЯТКИ)). Кстати, иногда бывают клинические случаи....).
    Вынуждена опять разочаровать Вас - если один исполнитель физически не в состоянии за рабочий день охватить нужное количество производств, то пришедший на его место - тоже не сможет, поэтому пока на законодательном уровне кто то умный не поменяет чего то - хотя бы численность производств на одно исполнительское лицо, то "(народ,обыватели, как угодно)" будет и дальше видеть в исполнителях ленивых мазохистов, втайне мечтающих об ответах на жалобы и походах в суд.

13. Вверх #16873
    Посетитель
    Цитата Сообщение от WiseChild Посмотреть сообщение
    А Вы, rubik2010, вообще ХТО?
    Больно широк разбег Ваших вопросов за последнее время в рубрике "Бесплатной юр. консультации":
    то наследство-завещание, то коммунальные службы, то определения-приказы, то ЗУ «О метрологии и метрологической деятельности», ммм?
    И все-то Вам "не до вподоби": поподробнее, укажите статью, а дайте-ка мне точный алгоритм действий.
    Вам здесь помогали (и не раз) абсолютно безвозмездно, так имейте уважение не грубить.
    Вам дают ответ и направление, куда двигаться, извольте немного "поработать-поискать-помыслить" и самостоятельно.
    Вообще-то!!!... , СЕЙЧАС обсуждается -КОНКРЕТНЫЙ вопрос! (и "женская" тяга - свести к "обовсем"- не очень уместна!)
    Конкретные вопрос - я и задаю!
    Форум называется -"Юр. консультации",... "вам дают направление...",....извините за максимализм некоторый- но в примере кодексов и юр. опыта- если спрашивают "как пройти в библиотеку"- то либо стоит давать КОНКРЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ...п.ч.ст....(если конечно реально специалист(ЧТО И ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ...), и "петрит" в том чему жизнь посвятил,..),- либо НЕ стоит - давать ОБЩИЕ направления(прогнозы) по примеру "АСТРОЛОГОВ"!
    ps.... извиняюсь заранее, если кого обидел(типа "...дареному коню в зубы не смотрят, спасибо и на том...")! (но в юр. вопросах (по моему убеждению)- нельзя "разграгольствовать ВООБЩЕ,...давать направления..."! ... или четко о чем реально ведаешь- или скромно молчим!)
    ps/2 ....кстати,....Вы хоть понимате насколько НЕЛЕПО звучит для юриспруденции -".....ДАЮТ НАПРАВЛЕНИЕ"?! )))) ...(это не общая теория относительности...где много непостижимого! )))))

[MOD] CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)
    Последний раз редактировалось Bagum; 03.03.2012 в 10:48.

14. Вверх #16874
    Новичок Аватар для WiseChild
    Вообще-то!!!... , СЕЙЧАС обсуждается -КОНКРЕТНЫЙ вопрос! (и "женская" тяга - свести к "обовсем"- не очень уместна!)
    Конкретные вопрос - я и задаю!
    Форум называется -"Юр. консультации",... "вам дают направление...",....извините за максимализм некоторый- но в примере кодексов и юр. опыта- если спрашивают "как пройти в библиотеку"- то либо стоит давать КОНКРЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ...п.ч.ст....(если конечно реально специалист(ЧТО И ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ...), и "петрит" в том чему жизнь посвятил,..),- либо НЕ стоит - давать ОБЩИЕ направления(прогнозы) по примеру "АСТРОЛОГОВ"!
    ps.... извиняюсь заранее, если кого обидел(типа "...дареному коню в зубы не смотрят, спасибо и на том...")! (но в юр. вопросах (по моему убеждению)- нельзя "разграгольствовать ВООБЩЕ,...давать направления..."! ... или четко о чем реально ведаешь- или скромно молчим!)
    ps/2 ....кстати,....Вы хоть понимате насколько НЕЛЕПО звучит для юриспруденции -".....ДАЮТ НАПРАВЛЕНИЕ"?! )))) ...(это не общая теория относительности...где много непостижимого! )))))
    Понимаете, rubik2010, здесь не «пункт обязательной юридической поддержки», т.е. Юристы помогают, дают подсказки и советы относительно разрешения того или иного вопроса: добровольно, на свое усмотрение, в свое свободное время и в том объеме, который сочтут достаточным в рамках данной темы. Отвечать Вам хоть что-либо не является их обязанностью.
    Вы же в который раз вопрошаете тотального анализа и пошаговой инструкции.
    Когда же Юристы «смеют» не отвечать Вам в том объеме и в те сроки, что Вы возжелали, - грубите.
    Еще пример:
    написал вопрос в личку..... и что ? "язык отнялся"?! )))
    Если Вас не устраивает скорость, полнота ответов и/или иное «наболевшее» Вас тревожит, - можете проследовать туда, где проконсультировать Вас «от и до» будет ближе к "обязанности", чем к "праву".
    Последний раз редактировалось Bagum; 03.03.2012 в 10:48.

15. Вверх #16875
    Посетитель
    Понимаете, rubik2010, здесь не «пункт обязательной юридической поддержки», т.е. Юристы помогают, дают подсказки и советы относительно разрешения того или иного вопроса: добровольно, на свое усмотрение, в свое свободное время и в том объеме, который сочтут достаточным в рамках данной темы. Отвечать Вам хоть что-либо не является их обязанностью.
    Вы же в который раз вопрошаете тотального анализа и пошаговой инструкции.
    Вы правы, в таких областях- как Юриспруденция, медицина ...я действительно ожидаю четких ответов или четкого молчания!(_а " подсказки и советы" - в юриспруденции- ХУЖЕ ДЕЗИНФОРМАЦИИ! имхо__(думаю многие согласятся!))
    Еще пример:
    Сообщение от rubik2010
    написал вопрос в личку..... и что ? "язык отнялся"?! )))
    Боюсь вы в очередной раз - не разобрались!!! ...Человек ПРЕДЛОЖИЛ мне в подробностях описать ситуацию! ...я исписал море информации(в личку) - В ОТВЕТ ПОЛНЕЙШАЯ ТИШИНА!!! ...потому я и упрекнул - "написал вопрос в личку..... и что ? "язык отнялся"?! " (на предмет - зачем было провоцировать!)
    ps. надеюсь теперь все подробно объяснил? ("вот бы и юристам так же"! ))))
    кстати, уважаемая Shambhala и НАШЕ ПРАВО ... на предыдущий вопрос- довольно проффесионально и исчерпывающе ответили!(по юридически была видна вся цепочка!) ...за что им и большое спасибо!
    Последний раз редактировалось rubik2010; 02.03.2012 в 23:02.

16. Вверх #16876
    Частый гость Аватар для Feofano
    День какой то сегодня конфликтный, звёзды, видать, раком стали... Не нужно грубить старшим. Юра прав, откуда в юриспруденции гарантии?

17. Вверх #16877
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Я бы назвала это не упрямством, а умением отстаивать своих убеждений. Коих у меня мало и поэтому они мне очень дороги. Путей решения проблемы всегда может быть несколько. Каждый выбирает тот, к которому больше склонен. Если кто либо не получает алиментов, присужденных ему самым гуманным судом в мире, то возникают воистину Шекспировские вопросы "Кто виноват? Что делать?" Вот тут и возникают варианты. Почему то из всех вариантов ответа на первый вопрос, лидирует ответ "гос. исполнитель", чем немало меня удивляет. Я, в наивности своей девичьей, считаю, что если бывший муж не платит алименты, вынуждая исполнителя раненным сайгаком ловить его по всей многострадальной Родине, то виноват не исполнитель, который медленно бежит, а алиментщик, который из кожи вон лезет, только бы собственным детям копейки не дать. Отсюда следует ответ на второй вопрос. Писала в этой теме разумная барышня, сама отнесшая на место работы исполнительный лист и получившая без нервотрепки и затрат на суды с исполнительной все алименты. Её развлекло, что исполнительная потом написала, что не может найти место работы или что то типа этого. Возможно, кто то посчитает, что она "позволила над собой издеваться", но она добилась нужного ей результата с минимальными затратами энергии. Нет, конечно, она могла ЗАСТАВЛЯТЬ! Более того, в результате она могла бы даже ЗАСТАВИТЬ! Создать самой себе проблему и героически её решить! Самооценка поднимается, подруги аплодируют. Только зачем, я лично - не понимаю. Заранее оговорюсь - да, иногда бывают клинические случаи, когда жалобы и суд это единственный вариант, но их не так много.
    Когда Вы, niliit, спрашивали мирный путь - я именно это и имела ввиду, а совсем не взятки. Если я хочу сказать - взятки, я так и скажу - ВЗЯТКИ)). Кстати, иногда бывают клинические случаи....).
    Вынуждена опять разочаровать Вас - если один исполнитель физически не в состоянии за рабочий день охватить нужное количество производств, то пришедший на его место - тоже не сможет, поэтому пока на законодательном уровне кто то умный не поменяет чего то - хотя бы численность производств на одно исполнительское лицо, то "(народ,обыватели, как угодно)" будет и дальше видеть в исполнителях ленивых мазохистов, втайне мечтающих об ответах на жалобы и походах в суд.
    Ну вот умиляет такое рассуждение от лица исполнителей............Почему вы скидываете с больной головы на здоровую. Исполнительная служба ОБЯЗАНА организовать взыскание с должника по исполнительному листу. И точка. На кой леший создан такой сумашедший по численности, паразитирующий аппарат, если он не работает????????? Есть обязанности - будь добр выполняй и получай свою зарплату . Не нравится зарплата,обязанности и количество дел на одного исполнителя??? На кой ляд туда идти???? Чтобы в новенькой, только что открывшейся после ВУЗа трудовой книжечке была запись???? А потом смело с "опытом работы" в свободное плавание к дальним большим деньгам??? Так об этом надо говорить взыскателям-я не надолго здесь, так мне надо запись и нет вопросов.
    П.С.:Почему вы не идете сразу в аптеку и не покупаете себе мед препараты самостоятельно по серьезным недугам, а идете к врачу. Так бы обошлись "без нервотрепки и затрат" .
    П. С. :
    Шекспировские вопросы "Кто виноват? Что делать?"
    . Это Герцен "Кто виноват"

18. Вверх #16878
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Вы правы, в таких областях- как Юриспруденция, медицина ...я действительно ожидаю четких ответов или четкого молчания!

Боюсь вы в очередной раз - не разобрались!!! ...Человек ПРЕДЛОЖИЛ мне в подробностях описать ситуацию! ...я исписал море информации - В ОТВЕТ ПОЛНЕЙШАЯ ТИШИНА!!! ...потому я и упрекнул - "написал вопрос в личку..... и что ? "язык отнялся"?! " (на предмет - зачем было провоцировать!)
    ps. надеюсь теперь все подробно объяснил? ("вот бы и юристам так же"! ))))
    Вы позволяете себе еще и требовать ответы на Ваши, почему-то всегда очень запутанные вопросы в какие-то нужные Вам сроки.

Думаю что теперь не только я а и все юристы этой темы отвечать на Ваше "море информации" будут "четким молчанием"! )))

19. Вверх #16879
    Посетитель
    откуда в юриспруденции гарантии?
    ...оттуда - что как я и уже упоминал - это вам не "ОТО" ))) ,... и для СПЕЦИАЛИСТА (или столкнувшегося с конкретными разделами ) - осмыслять "горизонт событий" -не приходится! (мне кажется))
    Последний раз редактировалось rubik2010; 02.03.2012 в 23:10.

20. Вверх #16880
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    [B]Вы позволяете себе еще и требовать
    ))) так я не требовал!!! ))) а попросту ответил на неуместное (на мой взгляд) сравнение нормативно-правовой базы с "ГОССТРАХОМ"! ))))
    _ так что , гражданин НЕГОРО ( с ПРОРЕЗАВШИМСЯ ГОЛОСОМ! )))) ... вы с "обиженным" сообществом "чувствительных юристов" пожалуй напрастно на меня набросились! ))
    Последний раз редактировалось rubik2010; 02.03.2012 в 23:15.

Ответить в теме
Страница 844 из 1691 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 1344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права