Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 841 из 2340 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 1341 1841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,801 по 16,820 из 46790
  1. Вверх #16801
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tanuchi Посмотреть сообщение
    повышение зарплат например работников тех же торговых сетей (если такое произойдет) будет за счет повышения цен - из своего кармана хозяева сетей эту зарплату повышать не будут
    Именно так. Это перераспределение доходов между всем населением и пенсионерами, в пользу пенсионеров. Причем те, кто больше покупают, будут платить (косвенно) больше в пенсионный фонд. То есть это один из методов перераспределения доходов от более богатых к более бедным. Причем, в отличие от налогов, от этого труднее уклониться. Больше покупают тот, кто богаче, независимо от того, платит он налоги или нет.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

2. Вверх #16802
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Вот цитата с приведенной Вами ссылки:

"Согласно сообщению, на 1 января 2011 года на учете в органах государственной налоговой службы находилось 3,896 млн налогоплательщиков, из которых 1,155 млн - юридические лица и 2,741 млн - физические лица-предприниматели."

Вы привели статистику, где НЕ УЧТЕНЫ НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ, которых подавляющее большинство. В этой статистике учтены только предприниматели - юр и физ лица.
    Так приведите другую статистику. Гугл в помощь. Только не путайте количество реальных налогоплательщиков с общим количеством зарегистрированных в реестре.
    А вообще, не по теме все это...
    Последний раз редактировалось Tanuchi; 22.03.2011 в 20:32.

3. Вверх #16803
    Именно так. Это перераспределение доходов между всем населением и пенсионерами, в пользу пенсионеров. Причем те, кто больше покупают, будут платить (косвенно) больше в пенсионный фонд. То есть это один из методов перераспределения доходов от более богатых к более бедным. Причем, в отличие от налогов, от этого труднее уклониться. Больше покупают тот, кто богаче, независимо от того, платит он налоги или нет.
    Особенно это понравится бедным бабушкам, которым повысили в этом году пенсию ровно настолько, сколько съедает инфляция. Но в душе они будут очень благодарны власти, ведь когда-нибудь богатых (это Ахметова, что ли) заставят платить больше

4. Вверх #16804
    Частый гость
    Так приведите другую статистику. Гугл в помощь. Только не путайте количество реальных налогоплательщиков с общим количеством зарегистрированными в реестре.
    Вот навскидку
    http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/?id=25947
    "Сейчас в Украине насчитывается 14 миллионов работающих при количестве пенсионеров 13,4 млн человек."

Все РАБОТАЮЩИЕ платят налоги. Это цифра легальных работающих. Сколько еще работает нелегально (за рубежом например) нужно еще искать.

А вообще, не по теме все это...
    Это всё точно по теме ветки. Именно подоходный налог с легально работающих весь остается в местном бюджете. Губер постоянно трендит о повышение зарплат - легальных. Эти его речи у всех уже в зубах завязли. Это борьба за повышение местного бюджета.
    Плюс общегосударственный интерес для пенсионеров, так как кроме подоходного легально работающие платят еще в пенсионный фонд.

5. Вверх #16805
    Вот навскидку
    http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/?id=25947
    "Сейчас в Украине насчитывается 14 миллионов работающих при количестве пенсионеров 13,4 млн человек."

Все РАБОТАЮЩИЕ платят налоги. Это цифра легальных работающих. Сколько еще работает нелегально (за рубежом например) нужно еще искать.

Это всё точно по теме ветки. Именно подоходный налог с легально работающих весь остается в местном бюджете. Губер постоянно трендит о повышение зарплат - легальных. Эти его речи у всех уже в зубах завязли. Это борьба за повышение местного бюджета.
    Плюс общегосударственный интерес для пенсионеров, так как кроме подоходного легально работающие платят еще в пенсионный фонд.
    Есть изменения? Зарплаты таки повысили???

6. Вверх #16806
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Особенно это понравится бедным бабушкам, которым повысили в этом году пенсию ровно настолько, сколько съедает инфляция. Но в душе они будут очень благодарны власти, ведь когда-нибудь богатых (это Ахметова, что ли) заставят платить больше
    Если следовать теории homesapiens, то скоро бабушки и этого повышения не увидят. Политика "затягивания поясов" по сути губительная для нашей экономики, она тормозит развитие производства и розничную торговлю, а это соответственно недобор налогов и отсутствие роста зарплат. Поэтому единственное, что ее может еще спати - это стимулирование внутреннего спроса. Но по всей видимости наши профессианалы у руля своей вертикали в упор этого не видят.
    Покращення-2. Перезагрузка.

7. Вверх #16807
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Киевский институт проблем управления имени Горшенина

Пресс-релиз 18.03.2011

Эксперты считают самыми большими достижениями Эдуарда Матвийчука за год активизацию экономического развития и построение эффективной вертикали власти, а неудачей то что не все обещания удалось выполнить.
    В целом, достижения и неудачи выглядят следующим образом

Достижения

1. За год руководства Одесской областью председателем Одесской обладминистрации Эдуардом Матвийчуком в регионе начали осуществляться масштабные инвестиционные проекты, Одесская область получила три из восьми Национальных проектов и финансирование под них. Речь идет о реконструкции Одесской инфекционной больницы, реконструкции детской областной больницы, строительстве очередного этапа глубоководного спуска от СБО «Северная». Кроме того, идут переговоры по строительству трассы «Одесса-Рени», и в целом активизировалась инвестиционная и экономическая деятельность в регионе.

2. Создание аппарата управления областью, как в государственном управлении, так и в партийном. Выстроена эффективная вертикаль власти. Решаются вопросы, которые люди раньше даже боялись поднимать, например в сфере земельных отношений.

3. Активизация реформ в агропромышленном секторе, выделение значительных средств в 2011 году на поддержание сельхоз производителей, передача аграриям техники, расходы на которую были частично покрыты из областного бюджета и т.д.

4. Успешная борьба с одним из самых сильных за последние десятилетия паводком на Дунае. Несмотря на то, что вода поднялась на ряде отметок на рекордный уровень, не было зафиксировано ни одно жертвы наводнения

5. Рост бюджета Одесской области на 2011 год. Несмотря на кризис и сокращение госрасходов, бюджет Одесской области вырос на 12% по сравнению с 2010 годом, а бюджет развития Одесской области – самый большой в Украине. Также в Одесской области началось проведение административной реформы, осуществляются этапы реформ образования и здравоохранения. Много внимания уделяется развитию культуры в регионе.

Неудачи

1. Не удалось выполнить ряд обещаний, к примеру, начать реконструкцию Одесского дворца спорта. А также решить другие вопросы, связанные с необходимостью изменять законодательство или с выделением бюджетных средств.

2. Пока не удалось довести средний уровень зарплат в области до среднеукраинского уровня, в том числе из-за низких зарплат в ряде сфер экономики, например – в ресторанном бизнесе. Областная власть подняла этот вопрос и поставила конкретные задачи правоохранительным органам.

По результатам деятельности в 2010 году Эдуард Матвийчук номинирован на звание «Региональный лидер года» Национальной программы «Человек года» в Украине.
    Абсолютно все правильно написано, замечу только, те вопросы которые Матвийчуку не удалось решить, зависят не только от него, но и от множества факторов:
    -наличия свободных средств в областном бюджете, своевременного перечисления финансовых средств на эти проекты из госбюджета (это по поводу реконструкции Дворца Спорта, и других проектов, дороги и т.д.).
    -изменения законодательства (вопрос о региональном статусе русского языка должен был одобрен и принят в облсовете, а там все не так однозначно).
    -довести средний уровень зарплат в области до среднеукраинского уровня, (очень тяжелый вопрос, к сожалению у Матвийчука недостаточно полномочий и рычагов, чтобы за короткое время решить этот вопрос простым «указом сверху», мы уже 20 лет живем не в «развитом социализме», а по правилам «свободного рынка».
    В целом номинировали Матвийчука на звание «Региональный лидер года» заслуженно, и я искренне желаю ему победы.

8. Вверх #16808
    Частый гость
    Есть изменения? Зарплаты таки повысили???
    Не такие большие изменения как хотелось бы, но есть. БЕЛЫЕ зарплаты повысили кое-где. Реальные может даже уменьшились. Но увеличились отчисления в пенсионный фонд и доходы в местный бюджет. Что означает усиление власти. И некоторое перераспределение доходов от работающих к пенсионерам.

9. Вверх #16809
    Новичок
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Если следовать теории homesapiens, то скоро бабушки и этого повышения не увидят.
    Это ты обещаешь "скоро будет хуже" точно так упрекаешь губера что он обещает "скоро будет лучше".
    А я пока не вижу никаких ухудшений. Улучшений тоже не вижу. Ничего особенно не меняется.

10. Вверх #16810
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Невас Посмотреть сообщение
    Это ты обещаешь "скоро будет хуже" точно так упрекаешь губера что он обещает "скоро будет лучше".
    А я пока не вижу никаких ухудшений. Улучшений тоже не вижу. Ничего особенно не меняется.
    У тебя квартплата не поменялась и магазины с АЗС не посешаешь? Счастливый человек.... (а может просто очки не той системы или антирэс меркантильный...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #16811
    zodchiy
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    И что? Вы хотите сказать, что 75% населения являются предпринимателями? Тогда вы лукавите сударь. Сами понимаете, что это абсурд. Но я согласен, что предприниматели это существенный кусок налогов в казну. Недоплачивают они, недополучит бюджет, а это в свою ведет к его дефициту. Потом смотришь, а у нас ДС не достроен, открытие Льдинки перенесено на осень. Вот так и живем.Так что Матвийчуку еще спасибо сказать необходимо за то, что он такой у нас находчивый.
    А перед этим смотришь - вертолеты покупаются, дворцы строятся и переремонтируются, бюджет рады на млрд. повышается, самолеты, ахметовы и т.п...... Правда интереснее вместе это просматривать (для более объемного восприятия реальности)...?

12. Вверх #16812
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Не такие большие изменения как хотелось бы, но есть. БЕЛЫЕ зарплаты повысили кое-где.
    Где же?

Но увеличились отчисления в пенсионный фонд и доходы в местный бюджет.
    Ух ты) На скока, если не секрет?
    Покращення-2. Перезагрузка.

13. Вверх #16813
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Ага, будет гвоздем программы

Хотя, справедливости ради, у нас благодаря губернатору Юморина теперь круглогодично. Где не ЖЫШЫ, там "ладони работящих рук". Это ж талантище какое!!!ШЫкарно
    Я не обсуждаю изречения ваших "юмористов". Но, тем не менее, докажите, что работающие руки без ладоней, а на ладонях еще и нет мозолей. Чем Вас так зацепило это выражение? Может Вас больше устроит "пятки работающих рук"? Это говорит лишь об одном:Стремление увидеть соломинку в глазе оппонента, не обращая внимания на бревно в собственном.

14. Вверх #16814
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Я не обсуждаю изречения ваших "юмористов". Но, тем не менее, докажите, что работающие руки без ладоней, а на ладонях еще и нет мозолей. Чем Вас так зацепило это выражение? Может Вас больше устроит "пятки работающих рук"? Это говорит лишь об одном:Стремление увидеть соломинку в глазе оппонента, не обращая внимания на бревно в собственном.
    Нет, что ты, какое "пятки работящих рук"? Что он, совсем, что ли дЭбил? не...вот "пятки работящих ног" - вполне вероятно
    Та и про бревно пассаж как то неубедителен. Вот, когда я начну ЖЫШЫ писать и предлагать "пощупать корову и трактор", вот тогда и поговорим

15. Вверх #16815
    zodchiy
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Ага...и волосы начинают расти (говорят) при определенной "трудовой" деятельности....

16. Вверх #16816
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Как он борется? На совещании с представителями торговых сетей сказал, что нужно повысить зарплаты? Да, это много...Неужели не ясно, что повышение зарплат например работников тех же торговых сетей (если такое произойдет) будет за счет повышения цен - из своего кармана хозяева сетей эту зарплату повышать не будут
    Вы не совсем правы. На своем личном опыте могу сказать, что у меня были (и есть) самые низкие расценки при зарплатах рабочих значительно выше среднего. Для этого нужно составить бизнес-план. И если бы Матвийчук потребовал от торговых сетей бизнес-планы, то мог бы найти скрытые резервы.
    А так "кузькину мать" мы еще при Хрущеве проходили. Не помогает.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

17. Вверх #16817
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Вы не совсем правы. На своем личном опыте могу сказать, что у меня были (и есть) самые низкие расценки при зарплатах рабочих значительно выше среднего. Для этого нужно составить бизнес-план. И если бы Матвийчук потребовал от торговых сетей бизнес-планы, то мог бы найти скрытые резервы.
    А так "кузькину мать" мы еще при Хрущеве проходили. Не помогает.
    Можно подумать,губернатор наш прям спец по бизнес-планам ..
    Любой предприниматель сначала считает ..если бы губер предложил какие-то выгодные условия взамен требуемого,каждый бы согласился ..Предприниматели - люди вольные.их не нагнешь,как подчиненных - тут договариваться нужно,имхо.

18. Вверх #16818
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Комсомолец Посмотреть сообщение
    ну почему же не меняется?мне кажется,что становится лучше или может из-за моего оптимистического виденья жизни?)
    Мне вот очень интересно,что он нам приготовил на Юморину,обещает что-то УХ,какое интересное!)))
    Я считаю этот праздник чисто Одесским ,да и ребёнку весело будет.Это традиция уже у нас такая...сладкая вата,концерты.вообщем не представляю Одессу без этого праздника!Надеюсь Матвийчук не подведёт...
    Губернатор готовит Юморину????
    Ты шо-то путаешь..

Или не местный?

19. Вверх #16819
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Комсомолец Посмотреть сообщение
    А как же это? http://www.*******/article/43301
    А никак. Я уже писала, кто занимается Юмориной. Если вам эти имена ничего не говорят - погуглите.
    И это пройдет.

20. Вверх #16820
    zodchiy
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Губернатор готовит Юморину????
    Ты шо-то путаешь..

Или не местный?
    Типа пускагаза в Дофиновке.... "мы пахали, я и трактор"...

Закрытая тема
Страница 841 из 2340 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 1341 1841 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права