|
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Я не питаю никаких иллюзий. Все это имеет место. Но и падения уровня жизни я не вижу. Напоминаю, что уровень жизни измеряется ПО ПОТРЕБЛЕНИЮ.
Я лично - не предмет для социологииНо - вы видите, что ваши небогатые соседи (приятели, знакомые, дальние родственники) стали хуже питаться? Одеваться? Покупать компы, мобилы и прочие гаджеты? Переводить детей в более дешевые школы? Я - не вижу. Как лично не вижу, так и не вижу в макроэкономических показателях (не национальных, а международных). Кривая уровня жизни пологая.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
И что? Вы хотите сказать, что 75% населения являются предпринимателями? Тогда вы лукавите сударь. Сами понимаете, что это абсурд. Но я согласен, что предприниматели это существенный кусок налогов в казну. Недоплачивают они, недополучит бюджет, а это в свою ведет к его дефициту. Потом смотришь, а у нас ДС не достроен, открытие Льдинки перенесено на осень. Вот так и живем.
Так что Матвийчуку еще спасибо сказать необходимо за то, что он такой у нас находчивый.
Новые оправдания невыполненным обещаниям матвийчука и его подчиненных?
А по поводу 75% всего населения - перечитай еще раз внимательно пост Andyboy:
По состоянию на март 2010 количество налогоплательщиков в Украине насчитывало 3 млн 199 тыс. А "население" и "налогоплательщики" не одно и то жеВ Украине зарегистрировано более 2 400 тыс предпринимателей, что составляет около 75% от общего количества налогоплательщиков, зарегистрированых в стране
Не хочу Вас расстраивать...Вот, нашла данные на январь 2011:
На 1 января 2011 года на учете в органах государственной налоговой службы находилось 3,896 млн налогоплательщиков
http://dengi.ua/news/75141_GNAU_Kolichestvo_nalogoplatelshhikov_v_Ukraine_vyroslo_na_32_.html
То есть налоги платит ~7% населения? НЕ ВЕРЮ! Как бы у нас ни прятались от налогов, но подоходный налог платят все, кто получает белую зарплату. Это кроме бюджетников, большая часть наемных работников коммерческой сферы (хотя у них зарплата чаще всего занижена, но какая-то есть). Не верю, что это 7% населения. Одних бюджетников больше 7%.
Да почитайте внимательно - это же только предприниматели, включая ИЧП! Эта цифра похожа на правду.
А налоги платят и наемные работники тоже. Подоходный налог, который, кстати, остается в местных бюджетах. Вот губернатор и борется за повышение легальных зарплат = повышение МЕСТНОГО бюджета.
Странности я вижу только с вашей стороны, судари))
В дальнейшем рекомендую не аппелировать мои посты и не вступать со мной в дискуссию без предоставления реальных фактов моей неправоты, вплоть до ссылок на источники информации (окроме matviychuk.info).
Покращення-2. Перезагрузка.
Это чушь какая-то! Я работаю в крупной (очень крупной) частной фирме. Получаю зарплату, бОльшую часть - белую, меньшую, ессно, в конверте. С белой части бухгалтерия отчисляет налоги и отправляет в казну. Все налоги, и пенсионный фонд тоже. Я - налогоплательщик. Только в нашей конторе по всей Украине работает ~8.000 чел.
Я знаю, что в более мелких фирмах больше зарплаты черной, и меньше белой. Но никогда не поверю, что всего в Украине 3 млн. платят налоги. 30 млн. - это еще так-сяк было бы.
"Если на клетке льва написано "буйвол" - не верь глазам своим" ((с) Козьма Прутков).
Как он борется? На совещании с представителями торговых сетей сказал, что нужно повысить зарплаты? Да, это много...Неужели не ясно, что повышение зарплат например работников тех же торговых сетей (если такое произойдет) будет за счет повышения цен - из своего кармана хозяева сетей эту зарплату повышать не будут
Вот цитата с приведенной Вами ссылки:
"Согласно сообщению, на 1 января 2011 года на учете в органах государственной налоговой службы находилось 3,896 млн налогоплательщиков, из которых 1,155 млн - юридические лица и 2,741 млн - физические лица-предприниматели."
Вы привели статистику, где НЕ УЧТЕНЫ НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ, которых подавляющее большинство. В этой статистике учтены только предприниматели - юр и физ лица.
Социальные закладки