Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 837 из 2340 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 1337 1837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 46790
  1. Вверх #16721
    zodchiy
    Цитата Сообщение от oldest Посмотреть сообщение
    Вы утверждали, что налоговая "давит". Когда я ответил, Вы, судя по всему, не поняли, раз продолжаете спрашивать. Отвечаю: легче не стало. Но не вседствии действий губернатора, а "благодаря" творчеству депутатов Рады, которые в феврале приняли закон, который обязывает отчитаться перед налоговой за январь. Ну, надуюсь, вы читали прошлые странички этой темы и уже "в курсе".
    Однако вынужден повторить, как доказанное: налоговая не давит мелких предпринимателей.
    Да налоговая это только инструмент вертикальной власти (частью которой и является губернатор)....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #16722
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Вы злые шутки пропускайте мимо, тем более, что скоро 1 апреля. Я думаю, что губернатор не останется в стороне от организации юморины. Вот тогда и посмеёмся от души.
    Ага, будет гвоздем программы

Хотя, справедливости ради, у нас благодаря губернатору Юморина теперь круглогодично. Где не ЖЫШЫ, там "ладони работящих рук". Это ж талантище какое!!!ШЫкарно

3. Вверх #16723
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Именно что "вроде"... говорит, говорит..о борьбе с крупным капиталом. а реально налоговая (и не только) давит мелких....(тех, кто сам себе ЗП зарабатывает, не из бюджета, а налоги в бюджет дает, без матвийчуков и т.п.)
    Налоги у нас недоплачивают практически все. За исключением может быть ОЧЕНЬ крупных предприятий оставшихся с советского времени заводов гигантов. И то там по мелочам тоже что-то крутят, впрочем, даже в советские времена крутили.

Налоги недоплачиваю и я. Это настолько банальное заявление, что я даже не боюсь развиртуализации по этому поводу. Это знают и работники налоговой и наверное даже знают где у меня искать, но им лень, так как на фоне других я являюсь приличным плательшиком налогов. Весь отсчет идет от среднего уровня правонарушений.

Но моя позиция такова: если вдруг случится чудо и все станут платить налоги, то мой бизнес не пострадает ничуть. А вот если другие не платят (те, у которых я покупаю материалы и услуги и те, кому продаю), а я плачу, то я оказываюсь в ... *** ... банкротстве. Потому и мне приходится быть как все.

То, что люди себе сами зарабатывают по-черному и кормят свои семьи это хорошо. Но эти же люди требуют: образования для своих детей, медицинского обслуживания, пенсий для своих родителей и бабушек. Вот это нестыковочка в их позиции.

В Китае нет пенсий. Но есть закон по которому дети должный содержать престарелых родителей и прочих нетрудоспособных родственников. Это у них древняя традиция, часть менталитета. У нас такой нет. Нет налогов - нет пенсий. Или они нищенские.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

4. Вверх #16724
    Частый гость
    Да налоговая это только инструмент вертикальной власти (частью которой и является губернатор)....
    В принципе согласен Однако, Вы несколько преувеличили. Вертикаль власти - предвыборная декларация. Тенденции к ее созданию есть, но она фактически далеко еще не действенна. Я не уверен, что когда-нибудь будет в том объеме, в той жесткости о которых заявляет ПР.

Возникает впечатление. что даже мудрый и невозмутимый Дема... поддался ПР-овской пропаганде

5. Вверх #16725
    Частый гость
    А губернатор работает.
    Матвийчук выдал стипендии талантливым детям, увеличенные им же с 500 до 1000 грн.

Ветераны попросили помощи у губернатора, их столовые для малоимущих «Ветеран» закрывают, и городские власти уже собрались (по их словам) выселить эти столовые и их персонал из занимаемых ими помещений. Если это произойдет, многие ветераны даже банально не смогут выжить без этих обедов.
    Матвийчук заступился за ветеранов: «Сложившая ситуация является ненормальной и не является выражением мнения руководства страны и областной власти. Сейчас я изучаю документы, которые мне предоставили по этому вопросу».
    Он пообещал, что выход из этой ситуации будет найден, и такие объекты будут работать и дальше, а питание социально незащищенных граждан пожилого возраста обязательно будет обеспечено.

6. Вверх #16726
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение

Но моя позиция такова: если вдруг случится чудо и все станут платить налоги, то мой бизнес не пострадает ничуть. А вот если другие не платят (те, у которых я покупаю материалы и услуги и те, кому продаю), а я плачу, то я оказываюсь в ... *** ... банкротстве. Потому и мне приходится быть как все.

Таких несколько семей (Ахметов и т.п.).... Заметь, что они-то увеличили свои состояния в разы, в отличии от остальных граждан...(которые обеднели в разы)...

В принципе согласен Однако, Вы несколько преувеличили. Вертикаль власти - предвыборная декларация. Тенденции к ее созданию есть, но она фактически далеко еще не действенна. Я не уверен, что когда-нибудь будет в том объеме, в той жесткости о которых заявляет ПР.

Возникает впечатление. что даже мудрый и невозмутимый Дема... поддался ПР-овской пропаганде
    Они воплощают в жизнь свою вертикаль...и она выглядит омерзительно....
    п.с.Про поддался - не понял....

7. Вверх #16727
    Частый гость
    Они воплощают в жизнь свою вертикаль...и она выглядит омерзительно....
    Ну, по этому поводу у нас с Вами разные политические взгляды, что, надеюсь, не помешает нам и впредь вести дискуссию цивилизованно. Я сторонник той системы, которая действует в России.

п.с.Про поддался - не понял....
    Вы преувеличили сегодняшнюю действенность и мощность вертикали власти в Украине. И ПР в своей пропаганде старается ее преувеличить.

8. Вверх #16728
    Частый гость
    Таких несколько семей (Ахметов и т.п.).... Заметь, что они-то увеличили свои состояния в разы, в отличии от остальных граждан...(которые обеднели в разы)...
    Когда ЭТО случилось ПР еще не было, а Янукович был кажется директором автобазы, а Матвийчук мелким клерком на таможне. Об этом надо было думать в 1991 году. С тех пор поезд ушел и возврата нет. Богатые будут богатеть, а бедные нищать. Никаких особых изменений в ЭТОМ после прихода к власти ПР я не заметил. К сожалению, но я и не надеялся. ЭТО изменить никакая власть не в силах.

Радикально изменить - не в силах. А вот слегка смягчить - это возможно. Но это длительный процесс... Пока, повторяю, ухудшений при Януковиче не заметил.

9. Вверх #16729
    zodchiy
    Ну, по этому поводу у нас с Вами разные политические взгляды, что, надеюсь, не помешает нам и впредь вести дискуссию цивилизованно. Я сторонник той системы, которая действует в России.

Вы преувеличили сегодняшнюю действенность и мощность вертикали власти в Украине. И ПР в своей пропаганде старается ее преувеличить.
    1.Без нефти - Украине её (такую систему) не получится (как бы не пыжились...)
    2.Ни в коем разе...(пример утроения доходов отдельных людей тому подтверждение)это про действенность ...Про мощность - я не считаю эту власть мощной.

10. Вверх #16730
    Частый гость
    1.Без нефти - Украине её (такую систему) не получится (как бы не пыжились...)
    Не согласен! В Белоруссии нефти нет, а система еще жестче.
    Да и во многих Западных странах власть гораздо жестче, чем у нас. С нефтью или без нее. У нас просто бардак. Потому тенденция от ПР уменьшить бардак мне импонирует.

2.Ни в коем разе...(пример утроения доходов отдельных людей тому подтверждение)это про действенность
    Сложный вопрос. Ахметов и прочие олигархи как раз владельцы КРУПНЫХ предприятий, которые платят налоги. Не от порядочности а от того, что крупному предприятию тяжелей спрятаться. Так что те хоть мизерные пенсии, бедные но все же школы и больницы что у нас есть, обязаны в основноям олигархам.

...Про мощность - я не считаю эту власть мощной.
    Увы, я тоже. Но в том, что тенденции есть мы с Вами, кажется, согласились.

11. Вверх #16731
    Посетитель
    Сорри, документ по дорогам я еще не распознал. Но займусь этим обязательно.
    А вот тут мне другой любопытный документик попался, в электронном виде так что легче - в следующем посту сейчас выложу.

12. Вверх #16732
    Посетитель

По умолчанию Пресс-релиз института Горшенина от 18.03.2011

Киевский институт проблем управления имени Горшенина

Пресс-релиз 18.03.2011

Эксперты считают самыми большими достижениями Эдуарда Матвийчука за год активизацию экономического развития и построение эффективной вертикали власти, а неудачей то что не все обещания удалось выполнить.
    В целом, достижения и неудачи выглядят следующим образом

Достижения

1. За год руководства Одесской областью председателем Одесской обладминистрации Эдуардом Матвийчуком в регионе начали осуществляться масштабные инвестиционные проекты, Одесская область получила три из восьми Национальных проектов и финансирование под них. Речь идет о реконструкции Одесской инфекционной больницы, реконструкции детской областной больницы, строительстве очередного этапа глубоководного спуска от СБО «Северная». Кроме того, идут переговоры по строительству трассы «Одесса-Рени», и в целом активизировалась инвестиционная и экономическая деятельность в регионе.

2. Создание аппарата управления областью, как в государственном управлении, так и в партийном. Выстроена эффективная вертикаль власти. Решаются вопросы, которые люди раньше даже боялись поднимать, например в сфере земельных отношений.

3. Активизация реформ в агропромышленном секторе, выделение значительных средств в 2011 году на поддержание сельхоз производителей, передача аграриям техники, расходы на которую были частично покрыты из областного бюджета и т.д.

4. Успешная борьба с одним из самых сильных за последние десятилетия паводком на Дунае. Несмотря на то, что вода поднялась на ряде отметок на рекордный уровень, не было зафиксировано ни одно жертвы наводнения

5. Рост бюджета Одесской области на 2011 год. Несмотря на кризис и сокращение госрасходов, бюджет Одесской области вырос на 12% по сравнению с 2010 годом, а бюджет развития Одесской области – самый большой в Украине. Также в Одесской области началось проведение административной реформы, осуществляются этапы реформ образования и здравоохранения. Много внимания уделяется развитию культуры в регионе.

Неудачи

1. Не удалось выполнить ряд обещаний, к примеру, начать реконструкцию Одесского дворца спорта. А также решить другие вопросы, связанные с необходимостью изменять законодательство или с выделением бюджетных средств.

2. Пока не удалось довести средний уровень зарплат в области до среднеукраинского уровня, в том числе из-за низких зарплат в ряде сфер экономики, например – в ресторанном бизнесе. Областная власть подняла этот вопрос и поставила конкретные задачи правоохранительным органам.

По результатам деятельности в 2010 году Эдуард Матвийчук номинирован на звание «Региональный лидер года» Национальной программы «Человек года» в Украине.

13. Вверх #16733
    Посетитель
    Вы злые шутки пропускайте мимо, тем более, что скоро 1 апреля. Я думаю, что губернатор не останется в стороне от организации юморины. Вот тогда и посмеёмся от души.
    Вы угадали или что-то знаете? Я слышал слухи, что в этом году Юморина будет большей, чем обычно, и финансироваться будет областной властью. Может быть, не полностью, а частично, этого пока не знаю, но узнаю. Раньше Юморина была только городским мероприятием. Если сейчас будет финансирование от области, то это будет впервые.

14. Вверх #16734
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Вы угадали или что-то знаете? Я слышал слухи, что в этом году Юморина будет большей, чем обычно, и финансироваться будет областной властью. Может быть, не полностью, а частично, этого пока не знаю, но узнаю. Раньше Юморина была только городским мероприятием. Если сейчас будет финансирование от области, то это будет впервые.
    Вроде строго до наоборот (судя по анонсам)....

15. Вверх #16735
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Я слышал слухи, что в этом году Юморина будет большей, чем обычно, и финансироваться будет областной властью.
    Это даже больше чем слухи были публикации, но только на уровне намерений и смутных обещаний. Я запомнил тогда, что Матвийчук пообещал что-то Делиеву, а сейчас нагуглил вот что:

Также я поддержал предложение Георгия Делиева о проведении в Одессе весной международного фестиваля юмора — подчеркнул Эдуард Матвийчук.

Но до Юморины неделя, а конкретики пока никакой. Такие вещи обычно готовятся пораньше, чем за неделю.

16. Вверх #16736
    zodchiy
    Не согласен! В Белоруссии нефти нет, а система еще жестче.
    Да и во многих Западных странах власть гораздо жестче, чем у нас. С нефтью или без нее. У нас просто бардак. Потому тенденция от ПР уменьшить бардак мне импонирует.

.
    Жесткость власти на западе совершенно нельзя сравнивать с коррупционностью власти у нас...
    А по Белорусии и т.п. - такие режимы долго без компенсаторов отнятых у граждан свобод не протянут....В России нефть и газ, в Белоруссии - социалка (полусовдепия)... А в Украине что?

17. Вверх #16737
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Как вы понимаете, финансирование не на том уровне. Зданиям необходимо делать текущие ремонты. Нужно нанимать специалистов для ведения кружков и секций. Покупать оборудование, отапливать и много еще чего. .
    Нет, не понимаю. При скромных чиновничьих зарплатах все эти председатели райадминистраций живут в многоэтажных хоромах, и ездят на дорогих иномарках. Умеют же находить деньги для себя?! Пусть и для культуры найдут!
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

18. Вверх #16738
    Цитата Сообщение от oldest Посмотреть сообщение
    Но не вседствии действий губернатора, а "благодаря" творчеству депутатов Рады,
    Не юлите - партия то ОДНА!

19. Вверх #16739
    Я думаю, что губернатор не останется в стороне от организации юморины.
    Ну а кому ж еще организовывать "День дурака"?

20. Вверх #16740
    Частый гость
    Жесткость власти на западе совершенно нельзя сравнивать с коррупционностью власти у нас...
    В большинстве случаев, согласен, нельзя. Например, самая жестка власть в Германии и там же минимум коррупции.

Однако в некоторых случаях соизмеримо, я уже писал об этом: Италия и Израиль. Тоже конечно меньше коррупции чем у нас намного но и намного же больше чем в Германии. С Германией разница в разы, с нами - в десятках процентов. А вот уровень жизни в Италии и Израиле как раз ближе к немецкому, ниже не более чем на 15%.

Вывод: коррупция и уровень жизни не жестко связаны. Есть диапазон, в котором можно работать.

Но коррупция - свойство менталитета, его менять это работа на десятилетия. А работать с повышением уровня жизни возможно за единицы лет.

А по Белорусии и т.п. - такие режимы долго без компенсаторов отнятых у граждан свобод не протянут....
    К сожалению, так как уровень жизни в Белорусии выше, чем в России. А свободы отняты у кучки маргиналов, составляющих доли процентов населения. Зато все 100% имеют бесплатное медицинское обслуживание и образованием, качеством выше, чем в России и тем более Украине. Для меня по сумме баллов это преимущество, я за такое ограничение свободы.

В России нефть и газ, в Белоруссии - социалка (полусовдепия)... А в Украине что?
    В Украине зато демократия. Больше никаких преимуществ. Всё, касающееся параметров жизни населения, хуже чем в тоталитарных России и Белоруссии.

И кстати, упоминаемое Вами обогащение самых богатых и обеднение бедных - тоже в Украине хуже. Есть такой макроэкономический показатель "Коэффициент социального расслоения"....

Закрытая тема
Страница 837 из 2340 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 1337 1837 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права