| ||
Налоги у нас недоплачивают практически все. За исключением может быть ОЧЕНЬ крупных предприятий оставшихся с советского времени заводов гигантов. И то там по мелочам тоже что-то крутят, впрочем, даже в советские времена крутили.
Налоги недоплачиваю и я. Это настолько банальное заявление, что я даже не боюсь развиртуализации по этому поводу. Это знают и работники налоговой и наверное даже знают где у меня искать, но им лень, так как на фоне других я являюсь приличным плательшиком налогов. Весь отсчет идет от среднего уровня правонарушений.
Но моя позиция такова: если вдруг случится чудо и все станут платить налоги, то мой бизнес не пострадает ничуть. А вот если другие не платят (те, у которых я покупаю материалы и услуги и те, кому продаю), а я плачу, то я оказываюсь в ... *** ... банкротстве. Потому и мне приходится быть как все.
То, что люди себе сами зарабатывают по-черному и кормят свои семьи это хорошо. Но эти же люди требуют: образования для своих детей, медицинского обслуживания, пенсий для своих родителей и бабушек. Вот это нестыковочка в их позиции.
В Китае нет пенсий. Но есть закон по которому дети должный содержать престарелых родителей и прочих нетрудоспособных родственников. Это у них древняя традиция, часть менталитета. У нас такой нет. Нет налогов - нет пенсий. Или они нищенские.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
В принципе согласен Однако, Вы несколько преувеличили. Вертикаль власти - предвыборная декларация. Тенденции к ее созданию есть, но она фактически далеко еще не действенна. Я не уверен, что когда-нибудь будет в том объеме, в той жесткости о которых заявляет ПР.
Возникает впечатление. что даже мудрый и невозмутимый Дема... поддался ПР-овской пропаганде![]()
А губернатор работает.
Матвийчук выдал стипендии талантливым детям, увеличенные им же с 500 до 1000 грн.
Ветераны попросили помощи у губернатора, их столовые для малоимущих «Ветеран» закрывают, и городские власти уже собрались (по их словам) выселить эти столовые и их персонал из занимаемых ими помещений. Если это произойдет, многие ветераны даже банально не смогут выжить без этих обедов.
Матвийчук заступился за ветеранов: «Сложившая ситуация является ненормальной и не является выражением мнения руководства страны и областной власти. Сейчас я изучаю документы, которые мне предоставили по этому вопросу».
Он пообещал, что выход из этой ситуации будет найден, и такие объекты будут работать и дальше, а питание социально незащищенных граждан пожилого возраста обязательно будет обеспечено.
Таких несколько семей (Ахметов и т.п.).... Заметь, что они-то увеличили свои состояния в разы, в отличии от остальных граждан...(которые обеднели в разы)...
Они воплощают в жизнь свою вертикаль...и она выглядит омерзительно....
п.с.Про поддался - не понял....
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ну, по этому поводу у нас с Вами разные политические взгляды, что, надеюсь, не помешает нам и впредь вести дискуссию цивилизованно. Я сторонник той системы, которая действует в России.
Вы преувеличили сегодняшнюю действенность и мощность вертикали власти в Украине. И ПР в своей пропаганде старается ее преувеличить.
Когда ЭТО случилось ПР еще не было, а Янукович был кажется директором автобазы, а Матвийчук мелким клерком на таможне. Об этом надо было думать в 1991 году. С тех пор поезд ушел и возврата нет. Богатые будут богатеть, а бедные нищать. Никаких особых изменений в ЭТОМ после прихода к власти ПР я не заметил. К сожалению, но я и не надеялся. ЭТО изменить никакая власть не в силах.
Радикально изменить - не в силах. А вот слегка смягчить - это возможно. Но это длительный процесс... Пока, повторяю, ухудшений при Януковиче не заметил.
Не согласен! В Белоруссии нефти нет, а система еще жестче.
Да и во многих Западных странах власть гораздо жестче, чем у нас. С нефтью или без нее. У нас просто бардак. Потому тенденция от ПР уменьшить бардак мне импонирует.
Сложный вопрос. Ахметов и прочие олигархи как раз владельцы КРУПНЫХ предприятий, которые платят налоги. Не от порядочностиа от того, что крупному предприятию тяжелей спрятаться. Так что те хоть мизерные пенсии, бедные но все же школы и больницы что у нас есть, обязаны в основноям олигархам.
Увы, я тоже. Но в том, что тенденции есть мы с Вами, кажется, согласились.
Сорри, документ по дорогам я еще не распознал. Но займусь этим обязательно.
А вот тут мне другой любопытный документик попался, в электронном виде так что легче - в следующем посту сейчас выложу.
Киевский институт проблем управления имени Горшенина
Пресс-релиз 18.03.2011
Эксперты считают самыми большими достижениями Эдуарда Матвийчука за год активизацию экономического развития и построение эффективной вертикали власти, а неудачей то что не все обещания удалось выполнить.
В целом, достижения и неудачи выглядят следующим образом
Достижения
1. За год руководства Одесской областью председателем Одесской обладминистрации Эдуардом Матвийчуком в регионе начали осуществляться масштабные инвестиционные проекты, Одесская область получила три из восьми Национальных проектов и финансирование под них. Речь идет о реконструкции Одесской инфекционной больницы, реконструкции детской областной больницы, строительстве очередного этапа глубоководного спуска от СБО «Северная». Кроме того, идут переговоры по строительству трассы «Одесса-Рени», и в целом активизировалась инвестиционная и экономическая деятельность в регионе.
2. Создание аппарата управления областью, как в государственном управлении, так и в партийном. Выстроена эффективная вертикаль власти. Решаются вопросы, которые люди раньше даже боялись поднимать, например в сфере земельных отношений.
3. Активизация реформ в агропромышленном секторе, выделение значительных средств в 2011 году на поддержание сельхоз производителей, передача аграриям техники, расходы на которую были частично покрыты из областного бюджета и т.д.
4. Успешная борьба с одним из самых сильных за последние десятилетия паводком на Дунае. Несмотря на то, что вода поднялась на ряде отметок на рекордный уровень, не было зафиксировано ни одно жертвы наводнения
5. Рост бюджета Одесской области на 2011 год. Несмотря на кризис и сокращение госрасходов, бюджет Одесской области вырос на 12% по сравнению с 2010 годом, а бюджет развития Одесской области – самый большой в Украине. Также в Одесской области началось проведение административной реформы, осуществляются этапы реформ образования и здравоохранения. Много внимания уделяется развитию культуры в регионе.
Неудачи
1. Не удалось выполнить ряд обещаний, к примеру, начать реконструкцию Одесского дворца спорта. А также решить другие вопросы, связанные с необходимостью изменять законодательство или с выделением бюджетных средств.
2. Пока не удалось довести средний уровень зарплат в области до среднеукраинского уровня, в том числе из-за низких зарплат в ряде сфер экономики, например – в ресторанном бизнесе. Областная власть подняла этот вопрос и поставила конкретные задачи правоохранительным органам.
По результатам деятельности в 2010 году Эдуард Матвийчук номинирован на звание «Региональный лидер года» Национальной программы «Человек года» в Украине.
Вы угадали или что-то знаете? Я слышал слухи, что в этом году Юморина будет большей, чем обычно, и финансироваться будет областной властью. Может быть, не полностью, а частично, этого пока не знаю, но узнаю. Раньше Юморина была только городским мероприятием. Если сейчас будет финансирование от области, то это будет впервые.
Это даже больше чем слухи были публикации, но только на уровне намерений и смутных обещаний. Я запомнил тогда, что Матвийчук пообещал что-то Делиеву, а сейчас нагуглил вот что:
Также я поддержал предложение Георгия Делиева о проведении в Одессе весной международного фестиваля юмора — подчеркнул Эдуард Матвийчук.
Но до Юморины неделя, а конкретики пока никакой. Такие вещи обычно готовятся пораньше, чем за неделю.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
В большинстве случаев, согласен, нельзя. Например, самая жестка власть в Германии и там же минимум коррупции.
Однако в некоторых случаях соизмеримо, я уже писал об этом: Италия и Израиль. Тоже конечно меньше коррупции чем у нас намного но и намного же больше чем в Германии. С Германией разница в разы, с нами - в десятках процентов. А вот уровень жизни в Италии и Израиле как раз ближе к немецкому, ниже не более чем на 15%.
Вывод: коррупция и уровень жизни не жестко связаны. Есть диапазон, в котором можно работать.
Но коррупция - свойство менталитета, его менять это работа на десятилетия. А работать с повышением уровня жизни возможно за единицы лет.
К сожалению, так как уровень жизни в Белорусии выше, чем в России. А свободы отняты у кучки маргиналов, составляющих доли процентов населения. Зато все 100% имеют бесплатное медицинское обслуживание и образованием, качеством выше, чем в России и тем более Украине. Для меня по сумме баллов это преимущество, я за такое ограничение свободы.
В Украине зато демократия. Больше никаких преимуществ. Всё, касающееся параметров жизни населения, хуже чем в тоталитарных России и Белоруссии.
И кстати, упоминаемое Вами обогащение самых богатых и обеднение бедных - тоже в Украине хуже. Есть такой макроэкономический показатель "Коэффициент социального расслоения"....
Социальные закладки