Тема: 2 роддом

Ответить в теме
Страница 835 из 1114 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,681 по 16,700 из 22265
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 2 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
    СПИСОК В РОДДОМ

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:11.
    За Мир!

2. Вверх #16681
    Посетитель Аватар для Юлия1985
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Нууу,понеслааась(((( раза 4 в год возмущения доходят до апогея и выливаются тут в вечный вопрос..ДАВАТЬ ИЛИ НЕ ДАВАТЬ
    Девочки...покажите мне хоть одну у кого эти 400 грн отжали силой,заставили заплатить помимо воли....
    Про гос-во выделяющее смесь...улыбнуло..
    ей-богу..ну как малые дети...
    Ну если у вас все свое...смесь и т.д....ну скажите им "я отказываюсь взнос делать"
    чего здесь возмущаться?
    зы...Мне и повезло и не повезло...я там лежала 7 дней..и попала на все смены...да есть там милые,есть там и ворчливые(как и во всех сферах жизни)...Но вот чтоб взять и отказать в помощи..такого не было.Было конечно дело,когда помощь оказывали с такооой кислой миной...мамадарагая...Но ничего,проявите снисходительность к "душевно убогим" и улыбнитесь...
    В который раз убеждаюсь, что описывать, что-то на форуме-неблагодарное дело все равно все слова перекрутят
    Нет в жизни ничего прекрасней,чем мир над головой и счастье на душе....

3. Вверх #16682
    Живёт на форуме Аватар для fendi21
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Мое мнение я писала неоднократно. Мы сами подкармливаем и оправдываем коррупцию...
    Если мала зарплата, человек должен или поднимать квалификацию, или менять работу, или разбираться с работодателем. А не тянуть деньги с тех, у кого зарплата не больше, пользуясь тем, что сейчас мы от них зависим.
    Попросите чек на эти 400 грн. Вам не дадут... А если дадут, на нем напишут "благотворительный взнос". А благотворительность должна быть добровольной, и даваться по возможности, а не вытягиваться с каждой женщины.
    Если пустые полки, где оседают эти деньги? Пишете, что не такие уж и большие, а умножьте на количество рожениц...
    Я вот смесь не брала ни разу, ребенка не оставляла, только когда на флюшку возили. За зеленку, которой 3 дня мазали пупочек и перчатки, которые они и так обязаны менять, 400 грн.?
    То же самое касается неоправданно дорогого родпакета, из которого 3/4 роженице не нужно.
    Хотите что-то менять, не оправдывайте, начните с себя, не отговаривайтесь, что "роды не так уж часто". У врачей они часто.
    Зеленкой, кстати пупочки там не мажут а брызгают октонисепт ваше право давать-недавать, но мне пришлось побывать в разных мед.учериждениях и я вам скажу таки приятно находится в хороших, чистых условиях и иметь рядом душ с горячей водой, а не как в обласном с чашек девочки мылись, так что прежде чем возмущаться, подумайте, никто с рук не тянет, есть давайте, нету- ну нету, чего возмущаться то?)))
    Спасибо Боженьке за сына!!!
    25.09.2014г

4. Вверх #16683
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от fendi21 Посмотреть сообщение
    Зеленкой, кстати пупочки там не мажут а брызгают октонисепт ваше право давать-недавать, но мне пришлось побывать в разных мед.учериждениях и я вам скажу таки приятно находится в хороших, чистых условиях и иметь рядом душ с горячей водой, а не как в обласном с чашек девочки мылись, так что прежде чем возмущаться, подумайте, никто с рук не тянет, есть давайте, нету- ну нету, чего возмущаться то?)))
    правда этот октонисепт до лампочки, так что мой совет мазать по старинке зеленкой, дабы быстрей заживало!
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

5. Вверх #16684
    Посетитель Аватар для CkopnuoLLLka
    Цитата Сообщение от Gizia Посмотреть сообщение
    правда этот октонисепт до лампочки, так что мой совет мазать по старинке зеленкой, дабы быстрей заживало!
    Просто этот октонисепт стоит 175 грн.... Пользуются им я так понимаю бля упрощения) тут пока зелёнка откроешь, пока помажешь))) а тут два пшика и готово)))

6. Вверх #16685
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    И нам октонисептом брызгали пупочек, все отлично зажило

7. Вверх #16686
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    Нууу,понеслааась(((( раза 4 в год возмущения доходят до апогея и выливаются тут в вечный вопрос..ДАВАТЬ ИЛИ НЕ ДАВАТЬ
    Девочки...покажите мне хоть одну у кого эти 400 грн отжали силой,заставили заплатить помимо воли....
    Про гос-во выделяющее смесь...улыбнуло..
    ей-богу..ну как малые дети...
    Ну если у вас все свое...смесь и т.д....ну скажите им "я отказываюсь взнос делать"
    чего здесь возмущаться?
    зы...Мне и повезло и не повезло...я там лежала 7 дней..и попала на все смены...да есть там милые,есть там и ворчливые(как и во всех сферах жизни)...Но вот чтоб взять и отказать в помощи..такого не было.Было конечно дело,когда помощь оказывали с такооой кислой миной...мамадарагая...Но ничего,проявите снисходительность к "душевно убогим" и улыбнитесь...
    я лежала 12 дней ))) некоторые смены п несколько раз застала, да было по разному, но действительно никто не отказал в помощи... родители далеко мои
    , у мужа мама очень возрастная, муж на работе... сестра тоже... и если нужно сходить за лекарствами в аптеку ни одна санитарочка не отказала, даже из ворчливых ))
    а если все санитарки подымут квалификацию, то кто же пойдет за лекарством??? ))))
    03.03.12
    13.10.15

8. Вверх #16687
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    А вы посмотрите на состояние общих палат? Туда идёт благотворительность?
    Я лежала возле розетки, кот трещала и искрила- три дня на мои просьбы разобраться с проводкой (на меня выпала искра) никто не пришел!!!
    Зачешутся, когда пожар будет.

Благотворительность должна быть добровольной! И не объяснять эти взносы тем, что "вас каждый день будут осматривать врачи". Это их работа!
    Мне ещё на столе в родзале 2 раза подходила акушерка или санитарка с вопросом денег на хознужды.

И не забываем, что у каждого мед.учреждения есть еще и гос.финансирование. Может, и не на все хватающее, но оно есть.
    07.07.15
    18.06.09

9. Вверх #16688
    Частый гость Аватар для Airadream
    Цитата Сообщение от Юлия1985 Посмотреть сообщение
    По-поводу детского отделения...как мне объясняли, туда входит каждодневной посещение врачей, осмотр ребёнка, рекомендации, обработка ребёнка после рождения, ну и если нужно оставить его иногда с няничками, если есть необходимость.
    Я наверное чего-то не понимаю-осмотр длится 10 мин, за 5 дней вам 10 раз брызнут пупочек, один-два раза вы оставите ребенка для узи и флюшки-это стоит 400грн?
    там 6 кроватей...даже когда наплыв...кровати не приставляют..т.к там места нет..у каждой роженицы достаточное пространство...тумбочка,люлька,кровать...
    по поводу посещения...странно что вы сбежали оттуда,куда пускают только после родов один раз..и сбежали туда...где посещение неограничено...
    моя подруга вешалась в 2-х местной от соседки,ее кипешной мамы...которая по 100 раз в день прибегала..а еще муж,сестра и бабушка...вот уж да...ограниченная посещаемость

Сколько смесь стоит сейчас знаете?...правильно дорого..хорошая смесь стоит дорого...
    а в детском докармливают и кормят детей хорошей смесью..за день я думаю у них 3-4 пачки уходит..не меньше
    плюс на обходах...обратите внимание на боевую готовность педиатров....у них полный арсенал....перчатки меняют у каждой новой кровати,обрабатывают пупочки...
    В детском можно попросить и противоколиковое,да и памперс переоденут вашему чаду..пока вас не будет ...
    Так что не драматизируйте....
    зы...у моей малышки перед выпиской анализ крови изменился в плохую сторону..приняли решение с моего согласия остаться на 2 дня и проколоть антибиотик...Дорогой антибиотик...когда я спросила сколько денег..то сказали денег не надо..
    Правда..не драматизируйте...там и отказники лежат...их роддом обеспечивает питанием и памперсами,и одежкой первой...
    7.08.2015-наше счастье Никита)))

10. Вверх #16689
    там 6 кроватей...даже когда наплыв...кровати не приставляют..т.к там места нет..у каждой роженицы достаточное пространство...тумбочка,люлька,кровать...
    по поводу посещения...странно что вы сбежали оттуда,куда пускают только после родов один раз..и сбежали туда...где посещение неограничено...
    моя подруга вешалась в 2-х местной от соседки,ее кипешной мамы...которая по 100 раз в день прибегала..а еще муж,сестра и бабушка...вот уж да...ограниченная посещаемость

Сколько смесь стоит сейчас знаете?...правильно дорого..хорошая смесь стоит дорого...
    а в детском докармливают и кормят детей хорошей смесью..за день я думаю у них 3-4 пачки уходит..не меньше
    плюс на обходах...обратите внимание на боевую готовность педиатров....у них полный арсенал....перчатки меняют у каждой новой кровати,обрабатывают пупочки...
    В детском можно попросить и противоколиковое,да и памперс переоденут вашему чаду..пока вас не будет ...
    Так что не драматизируйте....
    зы...у моей малышки перед выпиской анализ крови изменился в плохую сторону..приняли решение с моего согласия остаться на 2 дня и проколоть антибиотик...Дорогой антибиотик...когда я спросила сколько денег..то сказали денег не надо..
    Правда..не драматизируйте...там и отказники лежат...их роддом обеспечивает питанием и памперсами,и одежкой первой...
    По поводу смеси-пришлось взять 3 раза по 20мл-так вот в 400грн.даже не входят эти шприцы, хотя они были в энном количестве в родпакете! И они не спрашивают, можете ли вы оказать благотворительный взнос, а говорят-решите вопрос с оплатой, а если лежите дольше 5дней, то доплатите за день100грн.!!!

11. Вверх #16690
    Постоялец форума Аватар для Лариска
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    А вы посмотрите на состояние общих палат? Туда идёт благотворительность?
    У меня есть с чем сравнить. Я лежала в гинекологии 7роддома в общей палате и в общей палате обсервации 2 роддома.
    Я реально увидела, на что могут тратиться деньги из благотворительных взносов.
    Да, розетки трещат во 2-м, но там ведь есть холодильник, микроволновка, чайник, телевизор и кондиционер + у каждого телефоны на подзарядках. В 7 ничего этого нет, ( не скажу про общие палаты в после родовом отделении, не была там) мне в память только врезался забитый умывальник в палате, кровати со скрипящими и с прогнувшимися до пола панцирными сетками, и кусок потолка с облезшей побелкой.
    И мадам Анжела или как там ее ( мы ее между собой называли Ольгой Фреймут), которая каждое утро проверяла палаты и следила за порядком, санитарочки выдраивали эти палаты как могли.
    Я увидела разницу, поэтому вопрос "давать или не давать" действительно сугубо индивидуальный. Я не дала денежку медсестричке, после капельницы которой у меня был синяк с полкулака 2 недели, а черненькой Тане с удовольствием дала 50 грн. вообще не жалея.
    Каждый оценивает отношение к себе и свои финансовые возможности. Спорить и доказывать что-то тут бесполезно, это моё мнение).

12. Вверх #16691
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лариска Посмотреть сообщение
    У меня есть с чем сравнить. Я лежала в гинекологии 7роддома в общей палате и в общей палате обсервации 2 роддома.
    Я реально увидела, на что могут тратиться деньги из благотворительных взносов.
    Да, розетки трещат во 2-м, но там ведь есть холодильник, микроволновка, чайник, телевизор и кондиционер + у каждого телефоны на подзарядках. В 7 ничего этого нет, ( не скажу про общие палаты в после родовом отделении, не была там) мне в память только врезался забитый умывальник в палате, кровати со скрипящими и с прогнувшимися до пола панцирными сетками, и кусок потолка с облезшей побелкой.
    И мадам Анжела или как там ее ( мы ее между собой называли Ольгой Фреймут), которая каждое утро проверяла палаты и следила за порядком, санитарочки выдраивали эти палаты как могли.
    Я увидела разницу, поэтому вопрос "давать или не давать" действительно сугубо индивидуальный. Я не дала денежку медсестричке, после капельницы которой у меня был синяк с полкулака 2 недели, а черненькой Тане с удовольствием дала 50 грн. вообще не жалея.
    Каждый оценивает отношение к себе и свои финансовые возможности. Спорить и доказывать что-то тут бесполезно, это моё мнение).
    И у меня такое же мнения.

13. Вверх #16692
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    По-моему спор вообще ни о чём и не приведёт ни к чему. Есть 4 типа мнений:
    1. Я плачу деньги и требую с персонала
    2. Я плачу деньги и НЕ требую с персонала, а надеюсь на их совесть. Потому что я как бы всё-таки заплатила!
    3. Я НЕ плачу деньги и требую, потому что мне по закону положено! И вообще, у них есть зарплата. Ну или плачу далеко не те суммы, которые называют, а по своим возможностям и желанию.
    4. Я НЕ плачу деньги и ничего НЕ требую с персонала. Говорю что денег нет и стою на своём до последнего. Ну нет у меня денег, всё!

И каждая из этих 4х типов рожениц права по-своему. Вы никто никому здесь ничего не докажете. Поступайте так, как получается лично у вас.

14. Вверх #16693
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от Airadream Посмотреть сообщение
    По поводу смеси-пришлось взять 3 раза по 20мл-так вот в 400грн.даже не входят эти шприцы, хотя они были в энном количестве в родпакете! И они не спрашивают, можете ли вы оказать благотворительный взнос, а говорят-решите вопрос с оплатой, а если лежите дольше 5дней, то доплатите за день100грн.!!!
    ну вы 3 раза взяли..я 20 раз взяла,другая 15 раз,четвертая 7 дней лежала..и только их смесью и кормила..И ЧТО??? будем высчитывать среднюю арифметическую...
    Лежала 7 дней,при мне девочка в детское дала 150 грн вместо 400..потому как не было у нее денег больше...Отношение не изменилось к ней..
    Я вот думаю может это потому что она буром и возмущением не брала...а тихонечко объяснила? как считаете?
    Опять же повторюсь..там разные элементы работают...одну я искала,чтоб деньги за клизму отдать...а другая не сделала пока я не заплатила..
    И что???? что????? всех под одну гребенку????
    Про доплату...впервые слышу..сама лежала дольше и никто ничего не просил..Ну а если у вас попросили...то вам язык отняло сказать им что это сверх меры?
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

15. Вверх #16694
    Постоялец форума Аватар для Лариска
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    По-моему спор вообще ни о чём и не приведёт ни к чему. Есть 4 типа мнений:
    -------------
    И каждая из этих 4х типов рожениц права по-своему. Вы никто никому здесь ничего не докажете. Поступайте так, как получается лично у вас.
    Леся, 100 %

16. Вверх #16695
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    За себя скажу - планирую отблагодарить по своим возможностям и желанию. Ну вот не могу я дать 400 грн на детское. Дам сколько смогу - 100, 200, а может 50... посмотрим.
    В первом роддоме лежала, там просили 100 на детское, 100 на послеродовое. А при выписке ещё список небольшой давали с просьбой купить (вата, перекись, перчатки, пелёнки и т.д.), но не покупала ничего. Собрала пакетик из того, что у меня с собой было и с родпакета осталось. Ну нет у меня возможности купить. Никто ничего не сказал. Так и тут - кто мешает так сделать?
    Последний раз редактировалось Pyromancy; 12.08.2015 в 11:48.

17. Вверх #16696
    согласна....не заплатить не преступление...
    а заплатить и потом здесь жаловаться...глупость

18. Вверх #16697
    ну вы 3 раза взяли..я 20 раз взяла,другая 15 раз,четвертая 7 дней лежала..и только их смесью и кормила..И ЧТО??? будем высчитывать среднюю арифметическую...
    Лежала 7 дней,при мне девочка в детское дала 150 грн вместо 400..потому как не было у нее денег больше...Отношение не изменилось к ней..
    Я вот думаю может это потому что она буром и возмущением не брала...а тихонечко объяснила? как считаете?
    Опять же повторюсь..там разные элементы работают...одну я искала,чтоб деньги за клизму отдать...а другая не сделала пока я не заплатила..
    И что???? что????? всех под одну гребенку????
    Про доплату...впервые слышу..сама лежала дольше и никто ничего не просил..Ну а если у вас попросили...то вам язык отняло сказать им что это сверх меры?
    Ну если бы я полностью кормила смесью, то купила бы свою и считала бы это абсолютно правильным! Буром я не становилась-сама постановка вопроса, что вы ДОЛЖНЫ оплатить 400грн., а не могли бы вы внести посильную сумму в благотворительный фонд-я думаю той девочке было не очень приятно удержаться при всех и рассказывать, что у нее нет денег! И при чем тут буром и сказать не могу! Я сделаю так, как это нужно мне и моей семье!Но далеко не все девочки, тем более после родов могут сказать нет и отдают столько, сколько скажут!

19. Вверх #16698
    Посетитель Аватар для фантомас икс
    девченки, не спорьте, мы все абсолютно разные и у каждого свое мнение на все!я даже со своей лучшей подругой не могу сойтись во мнении что касается мед.уч. и денег(взяток), а вы тут...))) без обид!!ничего же не поменяется- как поступали, так и будут поступать)

20. Вверх #16699
    Цитата Сообщение от Airadream Посмотреть сообщение
    Ну если бы я полностью кормила смесью, то купила бы свою и считала бы это абсолютно правильным! Буром я не становилась-сама постановка вопроса, что вы ДОЛЖНЫ оплатить 400грн., а не могли бы вы внести посильную сумму в благотворительный фонд-я думаю той девочке было не очень приятно удержаться при всех и рассказывать, что у нее нет денег! И при чем тут буром и сказать не могу! Я сделаю так, как это нужно мне и моей семье!Но далеко не все девочки, тем более после родов могут сказать нет и отдают столько, сколько скажут!
    Мне никто не говорил что я ДОЛЖНА оплатить...меня спросили могу ли я заплатить...

21. Вверх #16700
    Посетитель Аватар для Шпилька8622
    Девочки подскажите кто в курсе, если 13-го августа по списку на дежурке Нагорная, и пишется что смена с 9-00 до 9-00, т.е. заступает она 13-го с 9.00 и смена заканчивается 14-го в 9.00??

Ответить в теме
Страница 835 из 1114 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права