Всем Добрый день

Сегодня подавала документы на оформление загранпаспорта в Малиновском р-не (не срочно). Очередь за выдачей реквизитов в кабинет была не большая (передо мной 2-3 человека) и двигалась быстро.Дали мне оплатить реквизиты на оплату (списываю с их бумажки

)
- госпошлины - 170грн.
- Услуги ГМС - 87,15грн.
- Изготовление бланка - 120грн
- послуги з ОПД (получатель ОФ ДП"Документ" - 50грн.(когда спросила за что это оплата, мне сказали что за заполнения сотрудником за меня бланка!?)
-Страховой платеж (отримувач:ПАТ"українська охоронно-страхова компанія"!!!)-100грн. (сказали что оплачивать по желанию).
Там же в коридоре у них стоит странный банкомат у которого дежурит всё время сотрудник и инструктирует как оплатить услуги.Перед банкоматом очередь. Банкомат сдачи не дает и если нет ровной суммы, то сотрудник через банкомат остаток переводит на мобильный счет. Еще слышала что там большие проценты за оплату. Посмотрев на очередь и на шоу с банкоматом, пошла в банк и без очереди все оплатила.
Оплатила только 170грн, 87,15грн, 120грн, и 50 грн. за заполнения за меня бланка

)))Подумала что может он и в самом деле труднозаполняемый

Когда вернулась в первый кабинет, то у меня забрали квитанцию на 50грн. и дали заявление стандартное для всех на котором попросили меня расписаться, анкету которую и я даже могла заполнить(стандартные пункты-номер паспорта, код, Ф.И,О. и т.д.)и отравили в другой кабинет чтобы сфотографироваться и передать бумажки, которые мне выдали.
Там уже пришлось постоять, но тоже не смертельная очередь

) Дальше девушка с недовольным лицом без лишних слов, взяла документы, посмотрела в мой паспорт и код, сама заполнила в компьютере бланк, сфотографировала меня и сказала что я должна 50грн. и прийти через месяц с паспортом. На что я с возмущением ей ответила, что я же уже в другом кабинете заплатила 50грн.Как то мне быстро сказали до свиданья и я ушла.
Но я поняла, что бланк они бы за меня все равно заполнили или я бы его вполне могла заполнить сама и 50 грн "?Документ?" я могла бы и не платить

))Так что когда задаешь вопросы они в принципе не особа спорят

https://forumodua.com/images/smiles_new/rtfm.gif
Социальные закладки