Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 829 из 2229 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 1829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #16561
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Добрый день, ребят, подскажите пожалуйста, какие необходимы документы для подтверждения гражданства Украины ребенку? Папа - гражданин Украины, мама - России. И киньте в меня пожалуйста номером телефона овира Киевского района. А то тайна, покрытая мраком)Заранее извините, если пропустила эту информацию. Не смогла найти
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

3. Вверх #16562
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Добрый день, ребят, подскажите пожалуйста, какие необходимы документы для подтверждения гражданства Украины ребенку? Папа - гражданин Украины, мама - России. И киньте в меня пожалуйста номером телефона овира Киевского района. А то тайна, покрытая мраком)Заранее извините, если пропустила эту информацию. Не смогла найти
    Информация на сайте ГМС

На второй вопрос не смогу ответить, не одессит

4. Вверх #16563
    Новичок Аватар для ((СВЕТлана))
    Всем доброго дня!

Хочу уточнить, т.к. есть нюансы, которые не для всех.

Мне необходимо сделать загран паспорт для своей дочери ( она инвалид-детства), ей 17 лет (96 г.р.). Простой сделали.
    ЗГ паспорт необходим для обследования за границей в клинике.

Так вот какие вопросы:
    -для ЗГ пасторта, что будет нужно - она не умеет писать и подпись я делала, держа её руку в своей руке. Может кто подскажет, как всё будет проходить в таком случае.
    -нужно ещё сделать ИНН ( мы его не делали)
    Может что ещё нужно - подскажите пожалуйста.

А по оплате так - ( Сув. район):
    170 грн -(госпошлина)
    87,15грн -( услуги ДМСУ)
    82,80грн -(бланк)

5. Вверх #16564
    Посетитель Аватар для SvetA09
    не подскажите тел. Малиновского ОВИРА? Сдавала на ЗП 26.06.13.Не охота ехать зря.
    Последний раз редактировалось SvetA09; 25.07.2013 в 11:53.

6. Вверх #16565
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    раскажу о своем походе в централ. овир
    приехала в час дня, дверь закрыта- кое кому открывает вахтерша , знакомым "с кодовыми словами" типа -мы к наталье петровне ..ивановне ... сидоровой - она ждет" . Остальным тыкает пальцем на табличку времени приема громодян - оказывается в среду только до 12 для прием был. в четверг с 13:00 до 17:00 и так далее по пол для.И попутно всех посылает на Жуковского в ДП тобишь в "ЧП" Документ якобы для оформления документов (каких не понятно). Прорываюсь сковозь вахтершу как только та чуть зазевала, мчусь на второй этаж готовая оплатить с кассе с их комиссионными - чудачка заряжает - 550 грн , я ей говорю, сделайте разбивку по оплатам , я оплачу не все -якобы еще деньги надо доснять наличкой - она говорит - а это единый платеж не делится, дают только одну квитанцию, так что бегите за денющкой. Рядом через дорогу банк- оплачиваю туда 396 грн за все три квитанции ( госпошлина, оплата бланга и услуги овира 87,.., 120, 170 + коммисия банка) и несусь с квитанциями опять в первый кабинет, слезно прошу меня принять. Но там все по назначенному времени с Жуковского подходят, якобы только уже сфотографироваться, и зависают в кобинете на мин. 40.Вообщем меня вежливо попросили выйди якобы мы вас примем когда все с Жуковского закончатся. в итоге проторчала под дверями 3 часа, не однократно порываясь в кабинет. Итог - позвали около 16:00 - приняли документы, квитанции, сфоткали , дали заполнить какое то заявление от меня - на запрос какой то информации с обликового учету, что то такое и через мин 10 я уже и вышла. Забирать сказали через месяц по месту прописки - т. е. мне в Южном можно.
    Словом перенервничала я очень, готова была их всех на куски разорвать, когда они вне очереди своих за руки заводили, а меня просили за дверью подождать. Забыла даже поинтересоваться - что же делают на Жуковского? я однозначно не планировала вестись на этот развод.
    я не увидела на форуме графика приема- нового, (читала вроде до 17:00 ежедневно, ан нет.)прием громодян центрального овира,
    понедельник 9-13
    вторник 14-18
    среда 09-13
    Четверг 14-18
    пятница -09-13
    суббота, недиля - вихидний, пререрва 13-13:45
    Забыла отписаться, паспорт получила без проблем через месяц . Благодарю всех активных темки -оч помогли! p.s сдавала документы 29.05.13 к 20.06 уже был готов- не ускоренный
    Последний раз редактировалось Optimistk@; 01.08.2013 в 13:35.

7. Вверх #16566
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Может где-то есть,не видела(((Скажите время приема документов на ЗП в Малиновском паспортном?Дозвониться до них никак не могу.Очень надо.
    И сколько все-таки стоит бланк теперь - 82 или 120???
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

8. Вверх #16567
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Тут писали, что можно, НО ЭТО НЕ ТАК!!! нельзя иметь два паспорта на разные фамилии!!! Вас вводят в заблуждение.
    Что значит "не так"?
    Всё можно.
    Вот ситуация: у человека заканчивается срок заграна, или нет места для проставления виз, или изменилась фамилия. В этом случае гражданин имеет вполне законное право оставить себе этот старый паспорт, заплатив при этом пошлину.
    Многие посольства при открытии виз очень внимательно изучают историю передвижения гражданина.
    Они просто делают что-то с первой страничкой (то ли надрезают, то ли штамп ставят - когда пойду за новым паспортом, тогда расскажу, что именно они делают со старым) и всё.
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

9. Вверх #16568
    Частый гость Аватар для Элени
    Ну елки ж!.. Сейчас дозвонилась до ДМС на Преображенской. Паспорта нет. Документы сдала еще 5 июня.
    Что за ...??
    А так вдохновилась постом девушки, уже получившей паспорт.
    Счастье есть! И оно ест)))

10. Вверх #16569
    Новичок Аватар для Annet_21
    Не говорите, я тоже вдохновленная такими новостями забегала на Преображенскую...ответ тот же, паспорта нет...говорят, что отгрузят на следующей недели!Издевательство!! (документы сдала так же 5 июня)

11. Вверх #16570
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Что значит "не так"?
    Всё можно.
    Вот ситуация: у человека заканчивается срок заграна, или нет места для проставления виз, или изменилась фамилия. В этом случае гражданин имеет вполне законное право оставить себе этот старый паспорт, заплатив при этом пошлину.
    Многие посольства при открытии виз очень внимательно изучают историю передвижения гражданина.
    Они просто делают что-то с первой страничкой (то ли надрезают, то ли штамп ставят - когда пойду за новым паспортом, тогда расскажу, что именно они делают со старым) и всё.
    Спасибо, что рассказали мне так все подробно, НО, вы только пойдете, а у меня жена в прошлом году эту процедуру прошла. Можно иметь два паспорта НА ОДНУ ФАМИЛИЮ, а мы говорим о смене фамилии - паспорт заберут, страницы с визами вырвут, с этим страницами подавали новый паспорт итальянцам - шенген был получен!!!
    Удачи в сохранении паспорта по старой фамилии, расскажите как оставили

12. Вверх #16571
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Спасибо, что рассказали мне так все подробно, НО, вы только пойдете, а у меня жена в прошлом году эту процедуру прошла. Можно иметь два паспорта НА ОДНУ ФАМИЛИЮ, а мы говорим о смене фамилии - паспорт заберут, страницы с визами вырвут, с этим страницами подавали новый паспорт итальянцам - шенген был получен!!!
    Удачи в сохранении паспорта по старой фамилии, расскажите как оставили
    Ну, посмотрим, что там будет.
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

13. Вверх #16572
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ((СВЕТлана)) Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!

Хочу уточнить, т.к. есть нюансы, которые не для всех.

Мне необходимо сделать загран паспорт для своей дочери ( она инвалид-детства), ей 17 лет (96 г.р.). Простой сделали.
    ЗГ паспорт необходим для обследования за границей в клинике.

Так вот какие вопросы:
    -для ЗГ пасторта, что будет нужно - она не умеет писать и подпись я делала, держа её руку в своей руке. Может кто подскажет, как всё будет проходить в таком случае.
    Может что ещё нужно - подскажите пожалуйста.

170 грн -(госпошлина)
    87,15грн -( услуги ДМСУ)
    82,80грн -(бланк)
    Госпошлину вы не платите,т.к. ребенок едет на лечение. Смотрите перечень льгот при получении загранпаспорта. Только если дочке 17 лет - вы делаете временный проездной.

14. Вверх #16573
    Новичок Аватар для ((СВЕТлана))
    Цитата Сообщение от Aнгел Посмотреть сообщение
    Госпошлину вы не платите,т.к. ребенок едет на лечение. Смотрите перечень льгот при получении загранпаспорта. Только если дочке 17 лет - вы делаете временный проездной.
    Спасибо за ответ.
    Я читала это, но здесь лица, которые пострадали в Чернобыле, а за таких детей, как моя дочь ничего не сказано(

Может кто ещё проконсультирует - пожалуйста!!!

Значит временный проездной делать...? А ИНН не нужен?

Спасибо.

15. Вверх #16574
    Новичок Аватар для Инна13
    Цитата Сообщение от Annet_21 Посмотреть сообщение
    Не говорите, я тоже вдохновленная такими новостями забегала на Преображенскую...ответ тот же, паспорта нет...говорят, что отгрузят на следующей недели!Издевательство!! (документы сдала так же 5 июня)
    5 июня!!! Я сдавала 31 мая - та же ситуация - до сих пор нет паспорта

16. Вверх #16575
    Новичок Аватар для Annet_21
    Цитата Сообщение от Инна13 Посмотреть сообщение
    5 июня!!! Я сдавала 31 мая - та же ситуация - до сих пор нет паспорта
    да уж...а главное каждый раз "кормят завтраками"!!А отпуск накрывается...

17. Вверх #16576
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    а есть те, кому звонили с центрального ОВИРа? с какого номера они звонят?

18. Вверх #16577
    Не покидает форум Аватар для вячек
    ГИС говорит 779-48-02
    dum spiro spero

19. Вверх #16578
    Новичок Аватар для Tigrusik
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/nabuttya-gromadyanstva-ukrajini/867-vydacha-dovidky-pro-reiestratsiiu-osoby-hromadianynom-ukrainy
    Сама сейчас решаю этот вопрос .У нас папа иностранец,я местная ,ребенок родился здесь .Сегодня в ГМС сказали ,что потребуется :св-во о рождении и копия (ребенка ) ,вытяг з рэестру из ЗАГСа о регистрации ребенка ,св-во о браке/разводе ,паспорт родителя-гр-на Украины ,нотариально заверенный перевод паспорта родителя-иностранца (вы из России-вам может и не надо будет ,не знаю ) Если в разводе ,то вместо паспорта родителя-не гражданина можно написать причину ,по которой предоставить не можете ,квитанция об оплате 137,75
    На мои слова ,что ребенок гражданин Украины по рождению и по маме ,сказала ,что после 1 мая 2001 г....бла-бла-бла ...что может папа наш уже сделал ребенку гражданство своего гос-Ва .Не сообразила спросить-на основании какого закона .
    На стенде ,кстати ,насчет детского проездного написаны реквизиты и только одна цифра-50,51 .Т.е. Только несрочные ,кот.3 месяца делаются ?

20. Вверх #16579
    Посетитель
    Или ИНН или запись в паспорте об отказе от ИНН по убеждениям

170 грн -(госпошлина)
    87,15грн -( услуги ДМСУ)
    82,80грн -(бланк)
    Гос.пошлину оплачивать не нужно

21. Вверх #16580
    Постоялец форума
    Распечатайте Закон Украины о гражданстве, статья 7.
    Закон України "Про громадянство"
    ( Відомості Верховної Ради (ВВР), 2001, N 13, ст.65
    Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням
    Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України. (....)
    Особа, яка має право на набуття громадянства України за народженням, є громадянином України з моменту народження.

Как видно из этого Закона, никакого подтверждения не нужно. Нужно показать, что на момент рождения ребенка один из родителей состоял в украинском гражданстве, т. имел украинский паспорт.
    Чиновник спит и видит, чтобы как-то нажиться на Вашем незнании законов. Не давайте ему шанса и умейте писать жалобы в вышестоящие инстанции.
    В законе чётко и ясно написано: является гражданином Украины - т.е. не написано, что нужно как-то подтверждать, не перечислен "перечень" документов и пр и пр
    Так и пишите: на основании Закона о гражданстве Украины ( ст.7.) плюс наличие укр. гражданства ХОТЯ бы одного из родителей НЕЗАВИСИМО от места рождения ребенка ( и даже если ему выдали свидетельство о рождении в Зимбабве)..
    Это - логика, вытекающая из Закона о гражданстве. Конечно,реальная практика может быть искажена чиновниками, мечтающими нажиться на этом.
    И помните, что речь идет лишь об оформлении гражданства - т.е. о получении документов, подтверждающие факт соответствия закону о гражданстве. Видимо, для этого ребенок должен быть зарегистрирован, т.е. говоря старым языком - прописан (несмотря на то, что говорят, что "прописка отменена", регистрация - это просто другой термин). С другой стороны, в Законе не указано, что для того, чтобы ребенок считался гражданином Украины, он должен быть зарегистрирован (таким образом, отсутствие регистрации не может говорить об отсуствии гражданства у ребенка, ведь по Закону, он имеет это гражданство по рождению, т.к. один из родителей - гр. Украины!).
    Есть ещё одна статья в этом же Законе, но в ней идет речь о ребенке, который не имеет гражданства! ( а один-единственный факт, что один из родителей являлся гр. Украины на момент рождения ребенка уже ДОСТАТОЧЕН для того, чтобы ребенок, соглано ст.7. этого Закона, считался гражданином Украины).
    Стаття 14. Набуття громадянства України дитиною у зв'язку з перебуванням у громадянстві України її батьків чи одного з них

Дитина, яка є іноземцем або особою без громадянства, один з батьків якої є громадянином України, а другий є особою без громадянства, реєструється громадянином України за клопотанням того з батьків, який є громадянином України.
    Последний раз редактировалось Katrin-Ka; 26.07.2013 в 09:00.
    Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.

Ответить в теме
Страница 829 из 2229 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 1829 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права