Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 830 из 2230 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 1830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,581 по 16,600 из 44585
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #16581
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Что значит "не так"?
    Всё можно.
    Вот ситуация: у человека заканчивается срок заграна, или нет места для проставления виз, или изменилась фамилия. В этом случае гражданин имеет вполне законное право оставить себе этот старый паспорт, заплатив при этом пошлину.
    Многие посольства при открытии виз очень внимательно изучают историю передвижения гражданина.
    Они просто делают что-то с первой страничкой (то ли надрезают, то ли штамп ставят - когда пойду за новым паспортом, тогда расскажу, что именно они делают со старым) и всё.
    Это значит НЕ ТАК! Расшифровываю - иметь два паспорта на разные фамилии по закону НЕЛЬЗЯ!!!.
    Если изменилась фамилия, Вы обязаны паспорта и ИНН переделать, если заканчивается срок или нет места - сделать новый. Оставлять старый документ, который, по сути, на другого человека, нельзя. В целом так, за исключением мелких нюансиков (например, внутренний паспорт после смены ФИО действителен еще месяц).
    Для посольств достаточно вырванных страниц из старого ЗП.
    А если вдруг кому-то приспичит пересекать границу по "девичьему" паспорту - это может грозить небольшим штрафиком, лень искать, где раньше ссылки приводил, навскидку от 1700 до 3400 родных гривен. И это только пересечение границы рідної Неньки.
    Поэтому если не знаете - не советуйте глупостей другим. Помониторьте сначала, что пишете.
    А, еще. Если уж на то пошло, то 60 грн не "пошлина"как Вы выражаетесь, а услуги ОВИРа, которые можно и не оплачивать вообще.
    Последний раз редактировалось Юрий17; 26.07.2013 в 09:25.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

3. Вверх #16582
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    А, еще. Если уж на то пошло, то 60 грн не "пошлина"как Вы выражаетесь, а услуги ОВИРа, которые можно и не оплачивать вообще.
    Поправлю немного.
    Платные услуги ГМС можно не оплачивать, если человек не хочет заказывать эти платные услуги и не получает их.
    Если платные услуги были заказаны и получены, или есть намерение такие платные услуги получить - тогда человек должен оплатить эти платные услуги и может рассчитывать на их получение.

Тут следует отдельно акцентировать внимание на процесс оформления документа и платные услуги которые могут предоставляться при процессе оформления документа.

Повсеместно используется подмена понятий со стороны ГМС, которые утверждают что процесс оформления документа и есть эта платная услуга и что гражданин не обязан прибегать к оформлению документа, соответственно может отказаться от оформления документа, но если он хочет оформить документ, значит (по словам ГМС) он хочет получить платную услугу.

Вышеуказанное утверждение неоднократно опровергалось в судебных процессах о чем говорят судебные решения, включая уже и Высший админсуд Украины.

Процедура оформления документа - это функции и обязанности ГМС Украины, за которое гражданин обязан заплатить госпошлину в предусмотренных случаях согласно Декрета КМУ "Про госпошлину"

Платная услуга ГМС - это те действия ГМС Украины, которые не входят непосредственно в процедуру оформления документа со стороны ГМС - например фотографирование гражданина, выдача гражданину различных бланков (заявлений, анкет, банковский квитанций для оплаты госпошлины и др.) и их заполнение (персонализация - в ввиду дополнения п.4 Порядка ПКМУ 1098).

Подведу черту - нельзя прийти в ГМС без фотографий и заявления-анкеты и сказать что их платные услуги гражданин не хочет оплачивать. Представители ГМС в таком случае вполне правомерно могут отказать гражданину в оформлении (принятии документов). И эта правомерность заключается не в отказе заказывать и оплачивать платные услуги, а заключается в том, что гражданин подал для оформления не полный пакет документов, требуемых Правилами по ПКМУ 231 (абзацы 1-7 пункта 10).

Совершенно другая ситуация, когда гражданин приносит все что от него требуется по Правилам ПКМУ 231 (заяву-анкету, оригинал паспорта, копию "идент. кода", 2 фото 3,5х4,5см, квитанцию "про госпошлину") и потом его садят фотографироваться на месте рассказывая сладкие сказки "про инновационные технологии". Тут уже ситуация заключается в том, что гражданину платные услуги предоставляют в тот момент, когда они ему не нужны, он их не заказывал и не заказывает (никогда не подписывайте то чего не читаете), его вводят в заблуждение не объясняя что это платные услуги. После документы принимают/непринимают но требуют оплату платных услуг.
    Дальнейшее развитие событий может быть разным, вплоть до получения паспорта и инициализации после этого процедуры обжалования действий ГМС с требованием вернуть деньги.

4. Вверх #16583
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Поправлю немного.

.....

Дальнейшее развитие событий может быть разным, вплоть до получения паспорта и инициализации после этого процедуры обжалования действий ГМС с требованием вернуть деньги.
    Не стоит поправлять в этом случае Я и не говорил, что их нужно не оплачивать, я написал, что их можно не оплачивать. Кто захочет - найдет, что нужно для этого. Я написал по сути основных моментов, на которые были написаны, мягко говоря, не соответствующие истине фразы.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

5. Вверх #16584
    Посетитель Аватар для wade
    ЗП оформляли 13 июля как срочный. Сегодня позвонили в Суворовский ОВИР и нам сказали, что ЗП готов, можете забирать.

6. Вверх #16585
    Новичок Аватар для Lira_Von_Teese
    Цитата Сообщение от Элени Посмотреть сообщение
    Сдала документы 5.06 (раньше - никак), паспорта нет до сих пор... может сорваться важная поездка...
    Присоединяюсь к прозвучавшему вопросу, нет ли какой-нибудь информации о том, когда уже РЕАЛЬНО начнут выдавать паспорта? Извините, что повторяю форумные вопросы, но уже отчаиваюсь потихоньку...
    Я сдала документы еще 31 мая... у меня таки поездка на лечение сорвалась... ответ у всех один: "Звоните, ждите!.." Никаких сроков, никаких дат...
    Последний раз редактировалось Lira_Von_Teese; 26.07.2013 в 10:29.

7. Вверх #16586
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Не стоит поправлять в этом случае Я и не говорил, что их нужно не оплачивать, я написал, что их можно не оплачивать. Кто захочет - найдет, что нужно для этого. Я написал по сути основных моментов, на которые были написаны, мягко говоря, не соответствующие истине фразы.
    Я уточнял больше, чем поправлял.
    Фраза "услуги ОВИРа, которые можно и не оплачивать вообще" - немного двойственно звучит.
    "услуги ОВИРа, которые можно и не заказывать + оплачивать вообще" была бы более уместна с уточнением.

Иначе, можно подвести под аналогию - "услуги проезда в трамвае можно не оплачивать вообще" - конечно можно не оплачивать, в том случае если не садиться в трамвай а ехать троллейбусом имея соответствующий проездной билет.

Родилась еще одна аналогия.

Есть задача проехать общественным транспортом из пункта А в пункт Б - т.е. оформить и получить загранпаспорт.

Для осуществления этой задачи есть троллейбусный маршрут от пункта А до пункта Б с остановками по маршруту который можно проехать от начала до конца за плату - "билет" - т.е. госпошлина в нашем случае 170 грн.

Но мер города (ГМС в нашей аналогии) решил подзаработать денег и построили параллельно еще один транспортный маршрут который обслуживают частники - трамвайный, который начинается в пункте А но не доезжает до пункта Б, а где-то по-середине останавливается - ну и разумеется за это отдельная плата требуется - в нашем случае это 207,15 грн.

И людей начинают пресовать и рассказывать что добраться из пункта А в пункт Б можно только проехав в комплексе за 377,15 грн - т.е. часть маршрута за 207,15 грн на трамвае а потом пересесть на троллейбус за 170 грн. и что только так правильно ездить.

Ну а троллейбус получается все равно ходит пустой от пункта А до конечной остановки трамвая, где уже там граждане все равно садятся в троллейбус и добираются до конечного пункта Б. А если пожаловаться куда-то - то всегда есть ответ - люди сами захотели таким путем ехать и их никто не заставлял - видят очередь себе подобных на трамвайную остановку и сами туда становятся, при том что троллейбусная остановка всегда пустая.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 26.07.2013 в 10:36.

8. Вверх #16587
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Хорошие новости в областном появились бланки паспортов( якобы их не было и поэтому задержки), подали 19.07 сказали что 19.08 готов будет!

9. Вверх #16588
    Новичок
    Всем Добрый день
    Сегодня подавала документы на оформление загранпаспорта в Малиновском р-не (не срочно). Очередь за выдачей реквизитов в кабинет была не большая (передо мной 2-3 человека) и двигалась быстро.Дали мне оплатить реквизиты на оплату (списываю с их бумажки)
    - госпошлины - 170грн.
    - Услуги ГМС - 87,15грн.
    - Изготовление бланка - 120грн
    - послуги з ОПД (получатель ОФ ДП"Документ" - 50грн.(когда спросила за что это оплата, мне сказали что за заполнения сотрудником за меня бланка!?)
    -Страховой платеж (отримувач:ПАТ"українська охоронно-страхова компанія"!!!)-100грн. (сказали что оплачивать по желанию).
    Там же в коридоре у них стоит странный банкомат у которого дежурит всё время сотрудник и инструктирует как оплатить услуги.Перед банкоматом очередь. Банкомат сдачи не дает и если нет ровной суммы, то сотрудник через банкомат остаток переводит на мобильный счет. Еще слышала что там большие проценты за оплату. Посмотрев на очередь и на шоу с банкоматом, пошла в банк и без очереди все оплатила.
    Оплатила только 170грн, 87,15грн, 120грн, и 50 грн. за заполнения за меня бланка)))Подумала что может он и в самом деле труднозаполняемый
    Когда вернулась в первый кабинет, то у меня забрали квитанцию на 50грн. и дали заявление стандартное для всех на котором попросили меня расписаться, анкету которую и я даже могла заполнить(стандартные пункты-номер паспорта, код, Ф.И,О. и т.д.)и отравили в другой кабинет чтобы сфотографироваться и передать бумажки, которые мне выдали.
    Там уже пришлось постоять, но тоже не смертельная очередь) Дальше девушка с недовольным лицом без лишних слов, взяла документы, посмотрела в мой паспорт и код, сама заполнила в компьютере бланк, сфотографировала меня и сказала что я должна 50грн. и прийти через месяц с паспортом. На что я с возмущением ей ответила, что я же уже в другом кабинете заплатила 50грн.Как то мне быстро сказали до свиданья и я ушла.
    Но я поняла, что бланк они бы за меня все равно заполнили или я бы его вполне могла заполнить сама и 50 грн "?Документ?" я могла бы и не платить))Так что когда задаешь вопросы они в принципе не особа спорятhttps://forumodua.com/images/smiles_new/rtfm.gif

10. Вверх #16589
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Хорошие новости в областном появились бланки паспортов( якобы их не было и поэтому задержки), подали 19.07 сказали что 19.08 готов будет!
    Жена подавала 15.06 - сказали, что 15.07 будет готов )))
    Просто сотрудники овира надеются, что до середины августа проблемы решатся.
    One nation under God

11. Вверх #16590
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Спасибо, что рассказали мне так все подробно, НО, вы только пойдете, а у меня жена в прошлом году эту процедуру прошла. Можно иметь два паспорта НА ОДНУ ФАМИЛИЮ, а мы говорим о смене фамилии - паспорт заберут, страницы с визами вырвут, с этим страницами подавали новый паспорт итальянцам - шенген был получен!!!
    Удачи в сохранении паспорта по старой фамилии, расскажите как оставили
    У нее же будет новый гражданский паспорт на новую фамилию. В нем не будет штампов о наличии загранпаспортов. Просто не говорите что у нее был старый - и все.
    Героям слава!

12. Вверх #16591
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от adameva Посмотреть сообщение
    - послуги з ОПД (получатель ОФ ДП"Документ" - 50грн.(когда спросила за что это оплата, мне сказали что за заполнения сотрудником за меня бланка!?)
    А Вы не подумали спросить, с кем Вы общаетесь: с сотрудником ДМС Украины или с сотрудником ОФ ДП "Документ"? И уже исходя из этого решать, чьи услуги оплачивать - 87,15 или 50.
    One nation under God

13. Вверх #16592
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    У нее же будет новый гражданский паспорт на новую фамилию. В нем не будет штампов о наличии загранпаспортов. Просто не говорите что у нее был старый - и все.
    ага..., не всё так просто в датском королевстве, василий.
    Life's a journey - not a destination :)

14. Вверх #16593
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от adameva Посмотреть сообщение
    Всем Добрый день
    Сегодня подавала документы на оформление загранпаспорта в Малиновском р-не (не срочно). Очередь за выдачей реквизитов в кабинет была не большая (передо мной 2-3 человека) и двигалась быстро.Дали мне оплатить реквизиты на оплату (списываю с их бумажки)
    - госпошлины - 170грн.
    - Услуги ГМС - 87,15грн.
    - Изготовление бланка - 120грн
    -Страховой платеж (отримувач:ПАТ"українська охоронно-страхова компанія"!!!)-100грн. (сказали что оплачивать по желанию).
    Там же в коридоре у них стоит странный банкомат у которого дежурит всё время сотрудник и инструктирует как оплатить услуги.Перед банкоматом очередь. Банкомат сдачи не дает и если нет ровной суммы, то сотрудник через банкомат остаток переводит на мобильный счет. Еще слышала что там большие проценты за оплату. Посмотрев на очередь и на шоу с банкоматом, пошла в банк и без очереди все оплатила.
    Оплатила только 170грн, 87,15грн, 120грн, и 50 грн. за заполнения за меня бланка)))Подумала что может он и в самом деле труднозаполняемый
    Когда вернулась в первый кабинет, то у меня забрали квитанцию на 50грн. и дали заявление стандартное для всех на котором попросили меня расписаться, анкету которую и я даже могла заполнить(стандартные пункты-номер паспорта, код, Ф.И,О. и т.д.)и отравили в другой кабинет чтобы сфотографироваться и передать бумажки, которые мне выдали.
    Там уже пришлось постоять, но тоже не смертельная очередь) Дальше девушка с недовольным лицом без лишних слов, взяла документы, посмотрела в мой паспорт и код, сама заполнила в компьютере бланк, сфотографировала меня и сказала что я должна 50грн. и прийти через месяц с паспортом. На что я с возмущением ей ответила, что я же уже в другом кабинете заплатила 50грн.Как то мне быстро сказали до свиданья и я ушла.
    Но я поняла, что бланк они бы за меня все равно заполнили или я бы его вполне могла заполнить сама и 50 грн "?Документ?" я могла бы и не платить))Так что когда задаешь вопросы они в принципе не особа спорятhttps://forumodua.com/images/smiles_new/rtfm.gif
    Я сегодня утром тоже подавал документы. Пришел в 8:15 с 3-мя квитанциями. Оплачивал в ощадбанке. Они работают с 8-ми, комиссия 3.50 за платеж.
    Очередь на "подать" была 3 человека.
    Пока ждали открытия ДМС проводил ликбез по поводу оплаты. Один мужик рассказывал что как все хорошо организованно - 550 гр на месте отдал и все сделали и сфотографировали и т.д.
    Я пояснил что это их работа и она с лихвой оплачивается тремя квитанциями.
    Еще пояснил что если есть "час та натхнення" можно сделать паспорт за 170гр, но это будет долго и через суд.
    Когда зашли, то народ ринулся в непонятный кабинет №13 (это слева в коридорчике). Те кто были впереди меня выходили с ленточкой платежей, я пояснял за что платить не нужно. Тем кто в кабинете задавал вопросы о платежах вычеркивали страховку, а все остальное, типа, обязательное.
    Когда зашел я, то оказалось что тетка, которая там сидит, не понятно кто и только выдает ленточки, а доки не принимает. Т.к. я был с квитанциями, то был ею послан в 11-й кабинет. На вопрос чем это она тут занимается и кто она такая (Имя, звание, должность) был ответ - "мы здесь принимаем другие документы". Фото на память делать отказалась . Я так понял что эта тетка представитель ДП Документ.
    Пошел я в 11-й. Девушка вежливо приняла три квитанции, сфоткала, дала на подпись бланк, я не подписал (имя исковеркано программой). Показал документ выданный другим государством, отдал ей его копию. Сделала замечание что я ее не предупредил что буду менять транслитерацию и она из-за этого испортила один листик. Все исправили, распечатали, я подписал. Сказали прийти через 30 дней. Я попрощался и пожелал всего хорошего.
    Девушке, которая принимала у меня документы хочу выразить благодарность за оперативную и профессиональную работу.
    в 9:20 я покинул Малиновский ДМС.
    Вывод:
    Кто оплатил три квитанции сразу идете в 11-й кабинет.
    Если хотите поменять убогую транслитерацию на правильную берите заграничный документ и его ксерокопию - меняют без лишних слов.
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

15. Вверх #16594
    Посетитель
    Подскажите, какие платежи при оформлении загранпаспорта делать в Суворовском районе? Может подскажите на какие счета? Спасибо.

16. Вверх #16595
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Ну да... а новый гражданский паспорт делает человека "неуязвимым"?
    В новом паспорте проставляют все штампы: прописка, регистрация брака, наличие загранпаспорта.
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

17. Вверх #16596
    Частый гость Аватар для Элени
    Цитата Сообщение от Annet_21 Посмотреть сообщение
    да уж...а главное каждый раз "кормят завтраками"!!А отпуск накрывается...
    Это так... насчет отпуска-то...
    Счастье есть! И оно ест)))

18. Вверх #16597
    Частый гость Аватар для Элени
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    а есть те, кому звонили с центрального ОВИРа? с какого номера они звонят?
    Звоните на 779 - 40 - 35 (это в кабинет по области)
    Счастье есть! И оно ест)))

19. Вверх #16598
    Постоялец форума
    В новом паспорте проставляют все штампы: прописка, регистрация брака, наличие загранпаспорта.
    штампы о старых загранах которые со сменой фамилии стали недействительны переносят? Раньше так не делали. Как минимум, иногда не делали
    Героям слава!

20. Вверх #16599
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    штампы о старых загранах которые со сменой фамилии стали недействительны переносят? Раньше так не делали. Как минимум, иногда не делали
    Переносят все отметки, которые есть.
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

21. Вверх #16600
    Новичок Аватар для Tigrusik
    У меня такого штампа не было в старом паспорте ,соответственно ,в новом тоже .
    Касательно справки о подтверждении гражданства для ребенка ,один из родителей кот. Иностранный гражданин-сегодня звонила в отдел по гражданству ГМС-по 3- м телефонам сказали ,что такая справка обязательна ...

Ответить в теме
Страница 830 из 2230 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 1830 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права